6

6 Kafe Serbaputih di Jakarta yang Instagramable untuk #WhiteAddict

Beberapa pencinta estetik sangat menyukai kafe serbaputih. Tempat makan atau restoran yang serbaputih biasanya dianggap menenangkan dengan dekor minimalis namun tetap Instagramable sebagai lokasi foto.

Terutama pencinta estetik warna putih, nih, kamu pasti mendapatkan kepuasan tersendiri jika menemukan lokasi serbaputih yang menarik. Bagaimana kalau bisa sambil makan di situ, lalu bersantai dan foto-foto? Ya, untungnya kini semakin banyak kafe serbaputih yang oke banget di Jakarta.

Kafe dan Kedai Kopi All-White yang Memukau, Instagramable, dan Wajib Kunjung

Sebagian besar dari kafe serbaputih ini nggak cuma cantik dilihat, namun juga menyajikan menu yang nikmat. Yuk, intip tempat-tempat ini, siapa tahu bisa jadi tempat hunting fotomu selanjutnya. Selain untuk menambah feed Instagram, ya, mungkin kafe ini juga bakal menginspirasi dekorasi rumahmu untuk disulap jadi serbaputih.

1. Kokonut & Curtains

Source: Anakjajan.com

Saat masuk ke tempat ini, kita langsung merasa ‘tertransfer ‘ke Bali. Padahal kamu lagi di tengah-tengah kota Jakarta. Dekorasinya memang mirip banget dengan kafe-kafe di Bali dengan banyak ruang terbuka dan dilengkapi area outdoor dengan berbagai tumbuhan hijau dan danau.

Dekorasinya juga benar-benar serbaputih dengan banyak unsur tropis seperti tali tambang, meja kayu, batu bata, dan sebagainya. Kafe ini bertema Finnish day cafe atau kafe khas Finlandia dengan harapan membawa ketenangan dan kenyamanan.

Kamu dapat mendinginkan kepala di sini sejenak dari kepadatan Jakarta sambil berfoto ria, terutama bagi para pencinta fotografi #whiteaddict. Kamu bisa menikmati kopi maupun berbagai menu makanan yang berganti tiap hari. Sayangnya, nih, kopi dan makanannya agak mahal dengan rasa yang kurang sebanding.

Alamat: Kokonut & Curtains Kompleks Taman Ria Senayan Jln. Gatot Subroto, Jakarta Pusat

2. Cliq Coffee & Kitchen

Source: Zomato

Cliq adalah kafe kopi kecil baru di daerah Gunawarman. Baru nggak berarti cupu, kan? Bagi orang-orang yang menyukai gaya dekorasi minimalis, tuh, pasti akan terpukau oleh tempat ini. Yang menarik adalah kamu akan merasa supernyaman di sini karena barista dan pelayannya sangat ramah.

Kafe ini didominasi warna putih, namun memiliki berbagai sentuhan warna pastel lembut juga. Tampak depan, tuh, kafe ini memang tidak terlihat besar, namun saat masuk kamu akan melihat ruangannya cukup luas.

Kafe ini nggak begitu ramai dan nyaman sekali untuk nongkrong. Banyak orang suka meeting di sini karena internetnya pun superkencang. Kamu bisa memesan kopi enak yang harganya pricey. Snack dan makanannya lezat banget, sih, seperti pisang goreng. Jadi nggak jual penampilan saja, nih!

Alamat: Cliq Coffee & Kitchen Jln. Cipaku I No.9A, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

3. Lewis & Carroll Tea

Image result for lewis & carroll tea jakarta

Bagi yang nggak suka kopi dan lebih memilih teh, maka kamu harus banget mampir ke sini. Kafe serbaputih ini memang menyajikan berbagai racikan teh. Teh yang dimaksud bukan teh hitam atau hijau standar, lho, tapi memang teh yang diseduh dari daun teh. Asyiknya lagi pilihannya sangat beragam!

Lewis & Caroll Tea desainnya klasik dan manis dengan dominasi warna putih serta perabotan berwarna cokelat muda minimalis. Semua lokasinya di Jakarta memang didominasi oleh warna putih sehingga meninggalkan kesan clean dan elegan. Tempatnya cocok untuk didatangi beramai-ramai karena kapasitas kursinya cukup banyak.

Kamu bisa mencoba beragam teh di sini, seperti blend teh berbagai negara yang berasal dari bunga dan rempah. Lidahmu pasti akan dimanjakan oleh kualitas teh di sini. Selain bisa mendapatkan foto Instagramable, nih, kamu juga bisa refreshing dengan berbagai pilihan teh.

Alamat: Lewis & Carroll Tea Jln. Bumi No.4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4. Kroma

Kroma memang selalu membawa tagline #betahdirumah. Mereka memang berusaha sebisa mungkin untuk memberikan suasana senyaman dan dan sesantai di rumah sendiri. Jangan kaget kalau kamu melihat banyak orang bekerja di sini, ya, karena tempat ini memang dibuat untuk menjadi co-working space.

Mungkin dari depan, nh, kamu mengira Kroma tidaklah besar. Namun, sebenarnya saat masuk ke dalamnya ada bangunan dua lantai plus bagian outdoor pula. Dekorasinya memang minimalis namun estetik dengan lighting yang bagus sehingga orang benar-benar merasa nyaman.

Banyak orang suka berada di sini karena makanan dan minumannya murah namun rasanya enak. Kamu harus coba Kokonut, yang merupakan kopi andalan Kroma yang dicampur dengan kelapa. Sedangkan untuk makanan sendiri, tuh, Nasi Aykrim dan Sokrim dengan saus krim jamur jadi favorit. Coba, yuk, kerja di kafe serbaputih dan murah ini!

Alamat: Kroma Jln. Darmawangsa-X No.A20, Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

5. Lucky Cat Coffee & Kitchen

Sangat tepat bagi Lucky Cat untuk buka 24 jam karena letaknya yang sangat strategis di jantung daerah Kuningan. Lucky Cat memiliki desain interior rustik dengan dominasi warna putih yang memiliki ciri khas pohon besar ‘tumbuh’ di tengah ruangan.

Coffee shop ini sangat besar dan nyaman sehingga mendukung untuk nongkrong seharian. Uniknya lagi semakin malam akan semakin ramai. Umumnya orang ke sini untuk mengerjakan tugas dan nongkrong hingga tengah malam. Tak hanya nongkrong, ya, banyak juga yang berfoto-foto karena memang interior all white-nya sangat enak dipandang.

Biasanya pengunjung memesan Cafe Latte yang memiliki rasa kopi cukup kuat. Mereka juga menyajikan hidangan Barat seperti salad, burger, dan pasta. Harga makanan dan minuman di sini cukup mahal dengan rasa yang sebenarnya tidak terlalu istimewa dan pelayanannya juga kurang oke.

Alamat: Lucky Cat Coffee & Kitchen Plaza Festival, South Parking, Jln. H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

6. 1/15 Coffee

Kafe yang satu ini memiliki berbagai cabang mulai dari Thamrin, Gandaria, sampai Kemang. Tidak semua cabangnya merupakan kafe dengan dominasi warna putih, namun sebagian besar memang all-white.

Mungkin dekorasinya bisa dibilang tidak begitu mencolok, tapi sangat klasik, simpel, elegan, dan memiliki hal yang menarik dan berbeda di setiap cabangnya. Kafe ini sering dikunjungi untuk meeting karena berkelas dan representatif. Tempatnya pun sangat nyaman.

Kamu bisa menikmati kopi dan berbagai hidangan lezat untuk sarapan hingga makan malam. Kopi pandan dan kopi putihnya sangat terkenal, sementara makanannya juga sangat lezat. Egg Benedict dan berbagai variasi menu Mediterania-nya sangat lezat dan dimasak dengan baik. Dengan harga berkelas, nih, kamu akan mendapatkan interior berkelas dan rasa kopi serta makanan yang classy juga!

Alamat: 1/15 Coffee Jln. Dr. Kusuma Atmaja No.79, Menteng, Jakarta Pusat

Sstt, Rukita juga punya unit co-living di dekat sini! Yuk, intip Rukita Kudus Menteng yang hanya 650m atau sekitar 8 menit berjalan kaki ke kafe ini. Temukan juga promo unik untuk menjadi bagian Rukita Tribe dengan hunian bebas ribet!


Waduh penasaran nggak, sih, akan keindahan Kokonut & Curtains yang bernuansa tropis hingga Cliq yang baru dan minimalis? Yuk, jelajahi tempat ini satu per satu untuk memiliki pengalaman nongkrong all-white yang seru!

Kamu punya kafe estetik all-white favorit? Biasanya nongkrong di mana? Ayo, bagikan pengalamanmu di kolom komentar!

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan