5

5 Kafe di Sentul yang Instagramable dengan Pemandangan Cantik

Terakhir diperbarui: 2 November 2020

Ingin menikmati pemandangan cantik sambil mengunggah foto-foto baru untuk feed Instagram kamu? Kamu perlu melipir sedikit dari ibu kota ke Sentul, karena banyak banget kafe di Sentul yang Instagramable serta memiliki pemandangan cantik.

Nah, kalau kamu sedang mencari destinasi baru untuk dikunjungi weekend ini, yuk, langsung saja cek beberapa kafe di Sentul yang Instagramable berikut ini.

5 Kafe di Sentul yang Instagramable

Kamu yang tinggal di Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi bisa mampir ke sini saat butuh tujuan getaway dan bersantai sejenak dari rutinitas. Kafe di Sentul yang Instagramable ini bikin kamu betah nongkrong berjam-jam, deh!

1. Anthology Cafe Sentul

6 Tempat Ngopi Cantik Di Sentul Yang Fotogenic!
Source: Bobo Cantik

Kalau menghabiskan waktu di Anthology Cafe Sentul, nih, kamu akan dimanjakan oleh pemandangan danau yang. cantik. Nggak heran, kan, kafe ini dianggap sebagai salah satu tempat Instagramable di Sentul.

Kafe di Sentul ini berada dalam kompleks Taman Budaya yang asri. Tempat ini bakalan menjadi tempat favorit kamu yang ingin beristirahat dari hiruk pikuk kota sambil menikmati secangkir kopi dan pemandangan alam.

Spot favorit untuk foto di sini adalah di area outdoor lantai 2 yang langsung menghadap ke danau. Sebaiknya datang ke tempat ini, ya, pastikan kamu datang di pagi atau sore hari saat sinar matahari sedang berwarna hangat atau keemasan. Kalau bahasa gaulnya, sih, pas golden hour. 😉

Alamat: Anthology Cafe Sentul Kompleks Danau Teratai Jln. M. H. Thamrin 003/008 Cijayanti, Babakan Madang, Jawa Barat

Nomor kontak: +6221 2293 0210

Jam operasional: Rabu sampai Senin pukul 08.00-20.00

2. Finch Coffee & Kitchen

FINCH COFFEE & KITCHEN – SENTUL, Bogor | ANAKJAJAN.COM
Source: Anak Jajan

Nggak jauh dari Anthology Cafe Sentul, kamu bisa menemukan Finch Coffee & Kitchen. Dari luar, kafe Sentul ini sudah terlihat sangat menarik dengan nuansa industrial dan pepohonan yang rimbun.

Begitu memasuki kafe ini, kamu akan langsung melihat alasan kenapa kafe ini dianggap sebagai tempat yang Instagramable. Kafe ini memiliki nuansa industrial dengan dominasi kayu hangat dipadukan dengan warna-warni tanaman gantung yang cantik. Kamu bisa foto hampir di setiap sudut kafe ini, lho!

Area outdoor kafe ini juga nggak kalah cantik, tuh. Ada meja bar dengan kursi tinggi yang menghadap ke taman. Kamu jadi bisa menikmati minum sambil menghirup udara segar, deh.

Alamat: Finch Coffee & Kitchen Jln. Pakuan Sumur Batu, Babakan Madang, Jawa Barat

Nomor kontak: +62878 5554 0063

Jam operasional: Setiap hari puncak 09.00-21.00

3. Omah Omar

Kedai Km02 Omah Omar Sentul – goeseramatir
Source: goeseramatir

Buat kamu yang suka trekking dengan sepeda, kafe yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga. Kedai kopi Omah Omar memang dibangun khusus sebagai tempat beristirahat para pesepeda gunung yang melintas di kawasan Sentul.

Meskipun kafenya sederhana, ya, pemandangan lembah di kafe ini membuatnya dikenal sebagai salah satu tempat yang Instagramable di Sentul. Kamu juga bisa mengakrabkan diri dengan para pengunjung yang biasanya betah berlama-lama di tempat ini.

Alamat: Omah Omar Jln. Gunung Batu Cijayanti, Babakan Madang, Jawa Barat

Nomor kontak: +62816 762 009

Jam operasional: Setiap hari puku 07.00-22.00

4. Pelangi Cafe & Resto

Pelangi Cafe and Resto, Tempat Nongkrong Instagramable di Bogor. Yuk Ajak  Teman-teman Kamu!
Source: Hipwee

Cafe di Sentul yang satu ini adalah salah satu lokasi populer sebagai tempat berfoto. Lokasinya berada di perbukitan kawasan Bukit Pelangi, jadi kamu bisa menikmati suasana sejuk dan pemandangan lembah hijau bahkan di siang hari sekalipun.

Ketika matahari terbenam, kamu bisa menikmati suasana asri dengan kemeriahan lampu dan bantal duduk warna-warni di area outdoor yang memiliki konsep lesehan.

Di mana pun kamu memilih untuk duduk, nih, tetap bisa menikmati suasana dan pemandangan yang layak untuk difoto.

Alamat: Pelangi Cafe & Resto Bukit Pelangi Jln. Kampung Sawah, Gunung Geulis, Jawa Barat

Nomor telepon: +62822 6063 3335

Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00-22.00

5. Popolo Coffee

kafe di sentul yang instagramable 2
Source: Youtube IDEA RUMAH

Kafe di Sentul ini terkenal akan suasana asri dan hijaunya. Lokasinya berada di kawasan hutan kota Taman Budaya dan menjadi tempat yang disukai oleh banyak pengunjung.

Interior kafe ini bergaya industrial dan didominasi dengan kaca yang membuat tempat ini terkesan cerah di siang hati sementara hangat saat matahari terbenam. Salah satu spot favorit untuk berfoto di sini adalah di depan pintu kaca utama kafe yang menunjukkan bangunan yang geometris.

Alamat: Popolo Coffee Sumur Batu, Babakan Madang, Jawa Barat

Nomor kontak: +6221 8796 1581

Jam operasional: Senin sampai Sabtu pukul 09.00-18.00


Itulah beberapa kafe di Sentul yang Instagramable dan cocok untuk dijadikan destinasi berakhir pekan di luar Jakarta. Selain cukup dekat dari ibu kota, akses menuju Sentul pun mudah dicapai.

Oh ya, unit coliving Rukita yang terdekat dari Sentul ada di Depok dan Bekasi. Kalau kamu sedang mencari hunian dengan fasilitas komplet dan harga terjangkau bisa melihat salah satunya di Rukita Akasia Depok. Cocok buat mahasiswa maupun karyawan yang mencari kenyamanan, plus hanya 48 menit dari Sentul!

Atau ketik langsung di browser: bit.ly/rukita-akadepok

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Kami tunggu kamu jadi bagian dari Rukees, ya!

Apakah kamu berminat untuk menghabiskan weekend di salah satu kafe ini? Beri tahu pilihan kamu di kolom komentar, ya

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan