6

6 Rekomendasi Kafe Outdoor di Sentul, Suasana Hangout Berbeda Ditemani View Alam

Terakhir diperbarui: 23 Maret 2022

Cafe di Sentul yang jadi tempat hangout hits!

Penat terhadap suasana di Ibu kota tapi enggan untuk bepergian jauh-jauh? Pasti Sentul sering jadi destinasi pilihanmu, bukan?

Nggak bisa dipungkiri, Sentul memang terkenal dengan pesona alam hijaunya yang bikin betah. Bukan hanya dipadati hunian, Sentul juga terkenal dengan tempat wisata serta kafe-kafe outdoor yang cocok untuk dijadikan tempat hangout seru.

Rekomendasi Cafe di Sentul yang Wajib Dikunjungi

Kalau kamu sudah bosan hangout di Jakarta dan ingin mencari suasana baru, cocok banget, deh, buat mampir ke Sentul! Daripada penasaran, langsung aja, yuk, cek daftar rekomendasi cafe outdoor di Sentul di bawah ini!

1. Ngopi di tepi danau ala Anthology Coffee and Tea

Jasa Desain Cafe Bogor - Nusa Multi Dimensi
Source: Nusa Multi Dimensi

Ngopi dengan view menghadap langsung ke danau pasti asyik banget, yah? Kamu bisa merasakannya kalau mampir ke Anthology Coffee and Tea, lho.

Masih berada di kawasan Sentul, kafe satu ini didominasi area outdoor dan juga dikelilingi pepohonan. Nggak heran kalau kamu akan merasakan kesejukan jika hangout di kafe outdoor Sentul satu ini, apalagi kalau kamu memutuskan untuk datang di pagi atau sore hari.

Memadukan tema minimalis modern dengan suasana asri jadi daya tarik tersendiri bagi cafe ini. Furnitur kayu, lantai semen, serta tanaman hijau yang mendominasi bikin setiap sudut di kafe ini jadi instagramable banget, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: Sentul City, Danau Teratai, Jalan MH. Thamrin, Sentul, Bogor

2. Mojok Coffee, kafe kebun yang cozy

7 Tempat Nongkrong di Sentul Paling Favorit, Homey dan Menyenangkan
Source: Instagram Mojok Coffee Sentul

Mencari cafe outdoor di Sentul yang dipenuhi suasana hijau dan udara sejuk rasanya bukan hal sulit. Di Mojok Coffee, kamu akan dibuat betah oleh tempatnya yang dikelilingi pepohonan dan rerumputan.

Bukan kafe mewah, kafe ini tetap akan memberikan kehangatan bagi setiap pengunjungnya yang ingin menikmati sajian kopi sambil bersantai di kafe ala kebun ini. Nggak hanya kopi, kamu juga bisa memesan menu nonkopi, camilan, serta makanan berat yang tersedia di sini.

Kalau sore menjelang malam, akan ada lampu gantung yang menghiasi tempat ini. Jangan sampai melewatkan momen senja satu ini, deh. Kalau mau mampir, cafe di Sentul ini buka setiap hari Selasa-Minggu mulai jam 12 siang, ya!

  • Harga: Mulai dari Rp10.000
  • Alamat: Citaringgul, Babakan Madang, Bogor

BACA JUGA: Asyiknya Bisa Ngopi di 5 Kafe Outdoor Tangerang | Ada Tempat Ngopi ala Pesawat Luar Angkasa!

3. Cafe & Resto Jatuh Hati, ngopi di tengah alam terbuka

Jatuh Hati Sentul Cafe & Resto
Source: Instagram @hariharyanti

Ngopi di tengah alam terbuka pasti menyenangkan banget, kan?

Hal ini bisa kamu dapatkan di Jatuh Hati Cafe! Saat memasuki salah satu cafe yang berada di Sentul ini, kamu pasti akan dibikin jatuh cinta kepada pemandangan alam yang bagus banget, semuanya serbahijau!

Kamu juga bisa memilih duduk di bean bag yang ada di tengah rerumputan. Pasti nggak ada yang ngalahin nyamannya menikmati kopi sambil meluruskan kaki ditemani pemandangan langit yang indah serta langit biru yang bersih. 

Duh, liat fotonya saja sudah adem banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp19.000
  • Alamat: Jln. Karang Tengah, Babakan Medang, Bogor

4. Kafe outdoor cantik, Cemara Terrace Cafe & Resto

Cemara Terrace, Sentul, Bogor - Lengkap: Menu terbaru, jam buka & no  telepon, alamat dengan peta
Source: Pergikuliner Lady Onaf

Seakan nggak ada habisnya, cafe di Sentul satu ini juga menawarkan pemandangan yang nggak kalah indah, lho. Di Cemara Terrace Cafe & Resto ini, kamu bisa hangout ditemani pemandangan langsung ke arah Gunung Batu.

Sudah kebayang serunya? Tenang, nggak hanya itu, kamu juga bisa menghirup udara segar dan sejuknya angin sepoi-sepoi yang bertiup di area outdoor dan semi outdoor kafe ini. Wah, bikin pikiran jadi fresh banget, kan?

Kafe ini menyediakan beragam menu masakan Nusantara, Asia, dan juga Western. Jangan lewatkan kelezatan gurame goreng, sop buntut, serta tahu khas Cemara kalau mampir ke sini, ya. Hati-hati ketagihan!

  • Harga: Mulai dari Rp10.000
  • Alamat: Jln. Gunung Batu, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor

5. Highlanders Resort & Cafe Sentul dengan view pegunungan

highlanders cafe sentul
Source: Instagram @davidmdr_

Masih dengan cafe di Sentul yang punya pemandangan langsung ke arah Gunung, kafe satu ini cocok jadi tempat untuk refreshing, deh!

Dengan konsep bangunan industrial minimalis dengan sentuhan kayu pada furniturnya, kafe ini punya banyak spot Instagramable yang pantas untuk kamu abadikan.

Ditemani view alam yang keren banget, pasti ngopi di sini bakal bikin pikiran kamu jadi lebih relaks, deh. Nggak perlu khawatir, walaupun view nya mahal, semua harga makanan dan minuman di sini masih terjangkau, lho. Ada berbagai macam minuman, snack, hingga makanan berat. Lengkap banget!

  • Harga: Mulai dari Rp13.000
  • Alamat: Jln. Gunung Batu, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor

6. Pesona alam menawan di Melting Pot Sentul

Melting Pot Sentul
Source: Instagram @nadi_ngopi

Sudah puas dengan cafe di Sentul dengan pemandangan outdoor gunung indah? Kafe satu ini menghadirkan suasana yang tenang ditemani pemandangan langsung ke sawah hijau yang indah!

Matamu akan dimanjakan oleh pemandangan hijau yang membentang luas mengelilingi kafe ini. Kebayang, dong, betapa sejuk dan teduhnya hangout di tempat satu ini? Rasanya quality time bareng teman atau keluarga jadi tak terlupakan, deh!

Selain itu, buat kamu yang hobi fotografi pasti akan senang banget mampir ke sini. Selain view alamnya yang keren, bangunan kafe yang menyerupai rumah Joglo di Jogja ini juga bikin kafe ini terlihat unik, antik, dan Instagramable banget.

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: Karang Tengah, Babakan Badang, Bogor

Banyak aktivitas seru dan tempat hangout hits yang bisa kamu kunjungi di Sentul, nggak hanya kafe saja, lho. Ada deretan tempat wisata, resto, sampai Taman Budaya Sentul akan membuat waktu liburanmu semakin mengasyikkan!

Rekomendasi Wisata di Sentul

wisata di Sentul
Source: Pinhome.id

Eits, Sentul nggak hanya punya deretan cafe yang hits saja. Ada juga beragam wisata yang recommended dikunjungi saat akhir pekan. Destinasi wisata di Sentul ini nggak hanya memberikan pesona yang indah, tapi juga banyak spot instagramable untuk menambah koleksi foto feed Instagram kekinian kamu.

Saat akhir pekan saatnya mengajak liburan keluarga, teman, atau pasangan kamu ke tempat wisata di Sentul seperti merasakan suasana pedesaan asri dengan udara sejuk di Sawah Segar, berlibur di vila yang menawarkan keindahan pemandangan perbukitan ala pedesaan country Eropa di Edensor Hills.

Menikmati pemandangan Gunung Salak dan Gede di Richie The Farmer Sentul, atau menginap di resor yang punya pemandangan bernuansa Bali dan Eropa di Mandapa Kirana Resort.

Resto di Sentul

rekomendasi resto di Sentul
Source: Lifestyle.sindonews.com

Nah, kalau kamu hangout ke Sentul tapi tak ingin mengunjungi wisatanya, mungkin bisa mencicipi kuliner lezat dan populer. Rekomendasi tempat makan atau resto di Sentul ini juga menyediakan suasana romantis untuk dinner kamu bersama pasangan.

Banyak sekali resto yang bisa kamu coba, mulai dari resto berkonsep saung di Talaga Kuring, menikmati masakanan khas nusantara yang sederhana di bangunan gaya tradisional Kampoeng Koneng, bahkan bisa juga kulineran sekaligus berenang di Pendopo Ciherang.

Taman Budaya Sentul

taman budaya sentul
Source: Tamanbudaya.co.id

Mau liburan dengan suasana berbeda? Selain kafe, resto, atau destinasi wisata alam, kamu bisa berkunjung ke Taman Budaya Sentul. Tempat wisata dengan spot outbond terbesar di Indonesia ini menawarkan beragam wahana dan games menarik yang wajib kamu coba.

Tenang saja, akan ada instruktur profesional yang bisa mengarahkan kamu saat mencoba berbagai wahana. Memang nggak salah jadi spot outbond terbesar, Taman Budaya Sentul menyediakan 50 jenis permainan outbound.

Jika perut keroncongan usai bermain, kamu bisa menikmati kuliner di food court dan cafe yang ada di Taman Budaya Sentul. Untuk membeli oleh-oleh pun tersedia toko souvenir yang dapat kamu pilih.

  • Alamat: Jl. Siliwangi No.1, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 17.00 WIB

Duh, habis baca rekomendasi cafe di Sentul di atas, pasti rasanya nggak sabar, kan, mau cepat-cepat mendatangi kafenya satu per satu? Langsung saja, deh, share artikel ini ke teman yang ingin kamu ajak hangout di Sentul akhir pekan nanti!

Kost nyaman di Depok

Salah satu keunggulan tinggal di kost Depok, selain dikelilingi oleh berbagai kampus ternama, kamu juga akan tinggal nggak jauh dari Sentul, lho.

Hanya dengan kurang dari 1 jam berkendara dari Depok, kamu sudah bisa hangout ke berbagai kafe outdoor di Sentul yang keren-keren banget!

Nah, kalau bingung, kamu bisa intip Rukita Pepaya Margonda Depok. Hanya dengan harga sewa Rp 1 jutaan aja, kamu sudah bisa tinggal di kost fully furnished dengan fasilitas AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, serta jendela ke arah luar.

Rukita Pepaya Margonda Depok

Selain itu, kamu juga bisa bersantai di area komunal bareng penghuni Rukita lainnya. Ingin memasak? Tinggal manfaatkan saja dapur bersama yang sudah dilengkapi kulkas, dispenser, dan kompor. Praktis banget, kan?

Untuk info detailnya, langsung aja klik tombol di bawah ini, ya!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-kafeoutdoorsentul

Kalau kamu mau cek unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store sekarang juga di gadget kesayanganmu, deh, karena #RukitaUntukSemua!

Kamu juga tetap bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat koleksi unit kost menarik lainnya. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan