1

10 Kafe Hidden Gem di Jakarta yang Bikin Hangout Semakin Berkesan | Mulai dari Nuansa Bali hingga Jepang!

sleepyhead coffee

Butuh inspirasi selama WFH? Mampir ke kafe hidden gem Jakarta ini!

Kini, minum kopi bisa dibilang menjadi gaya hidup sebagian orang. Nggak heran, dong, beragam kafe menarik kian menjamur, tak terkecuali di Jakarta.

Hampir di setiap sudut Jakarta, kita bisa menemukan beragam kafe yang menarik. Mulai dari yang coffee-to-go, kafe dengan varian kekinian, hingga kafe fancy.

Tapi, di antara kafe kekinian yang menjamur ini, ternyata ada kafe-kafe unik yang bisa dibilang hidden gem di Jakarta. Yang ngaku anak Jakarta, wajib tahu, nih!

Kafe Hidden Gem di Jakarta

kafe hidden gem di jakarta - kokonut & curtain
Source: thefreakyteppy.com

“Nggak nyangka banget ada tempat seperti ini di sini!”

Mungkin kira-kira begitulah reaksimu ketika menemukan kafe-kafe hidden gem di tengah hiruk-pikuknya kota. “Hidden gem” sendiri nggak selalu harus yang lokasinya tersembunyi, tapi juga menawarkan nuansa unik yang tak disangka-sangka.

Bagi kamu yang butuh suasana baru untuk WFH, ingin mencari inspirasi, atau sekadar refreshing, yuk berkunjung ke 10 kafe hidden gem di Jakarta ini!

1. Kokonut & Curtains by Wakimukudo

kafe hidden gem jakarta - kokonut & curtain
Source: urbanouteaters.com

Siapa sangka di kawasan Senayan nan sibuk ini ada kafe dengan ambience yang adem dan Instagramable abis! Kafe Kokonut & Curtains by Wakimukudo benar-benar membawa nuansa Bali di Jakarta.

hidden gem kafe jakarta - kokonut & curtains
Source: manual.co.id

Saat melangkahkan kaki ke dalam, rasanya benar-benar nggak seperti di Jakarta! Setiap sudutnya bisa banget dijadikan spot foto-foto estetik. Lokasi outdoornya sangat nyaman, ditemani angin sepoi-sepoi ditambah dekorasi estetik bak di Bali.

Untuk menunya, Kokonut & Curtains menyajikan berbagai menu western seperti aneka pizza, pasta, dan lainnya. Asyik banget untuk refreshing dari hiruk-pikuknya kota.

  • Harga: Rp300.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Kokonut & Curtains Kompleks Taman Ria Senayan Jln. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.30-19.30
  • Instagram: @kokonutcurtains

2. Arborea Cafe

arborea cafe - hidden gem jakarta
Source: travelingyuk.com

Pernah nyangka nggak, nih, ada kafe bernuansa hutan di tengah kota yang ramai perkantoran? Kamu bakal terkesima oleh kafe hidden gem Jakarta satu ini!

Arborea Cafe mengusung tema kafe di tengah hutan yang sejuk dan alami. Nggak hanya lingkungannya yang asri, bangunan kafenya pun berbentuk unik dengan gaya kotak minimalis serbakayu.

arborea cafe - kafe hidden gem jakarta
Source: zomato.com

Bagi yang suka photo hunting atau foto-foto Instagramable, pasti senang banget ke Arborea Cafe! Kalau nggak mau duduk di outdoor, kamu juga bisa pilih indoor yang pastinya nggak kalah cozy.

Selain aneka kopi, Aborea Cafe juga menyajikan menu yang sangat beragam. Ada menu western seperti berbagai macam pastry dan pasta, dimsum, aneka mie dan sup, nasi goreng, hingga camilan-camilan khas Indonesia untuk teman ngopi.

  • Harga: Rp70.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Arborea Cafe @ Manggala Wanabakti Jln. Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 08.00 – 21.00; Sabtu dan Minggui pukul 11.00 – 21.00
  • Instagram: @arboreacafe

3. Yamalu Cafe

yamalu cafe
Source: manual.co.id

Di Jalan Deplu Raya, kamu akan menemukan sebuah kafe hidden gem Jakarta yang bikin betah nongkrong! Hangout di kafe Yamalu ini sudah pasti adem karena temanya pun “surrounded by luscious greenery” alias asri dengan tumbuhan hijau.

kafe yamalu - kafe hidden gem jakarta
Source: jktdelicacy.com

Suasana taman yang adem nggak hanya cocok untuk nongkrong bareng teman, tapi juga nyaman bagi yang mau ngerjain tugas. Kalau nggak mau outdoor, kamu juga bisa pilih duduk di bagian indoor, kok!

kafe yamalu - menu pizza
Soure: instagram.com/ya.ma.lu

Asyiknya lagi, menu di kafe Yamalu ini juga terjangkau dan memanjakan lidah. Selain kopi-kopian, Yamalu akan membuatmu kenyang dengan menunya seperti aneka pizza, spageti, risotto, sandwich, salad, hingga sup iga sapi khas Indonesia.

  • Harga: Rp180.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Yamalu Jln. Deplu Raya No. 16, Bintaro, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.30-19.30
  • Instagram: @ya.ma.lu

4. Gordi HQ

kafe hidden gem jakarta - gordi hq
Source: sociolla.com

Bergeser ke kawasan Cilandak, kamu akan menemukan kafe hidden gem lainnya yang nggak kalah unik dan kekinian. Kafe bernama Gordi HQ ini mengusung gaya industrial pada interiornya dan nuansa ‘piknik’ di outdoor.

Area indoor-nya terasa homey dengan kursi dan meja berbahan kayu. Sedangkan yang ingin kumpul ala-ala piknik, kamu bisa pilih bagian outdoor dengan rumput hijau, meja mungil, dan nuansa tenang.

gordi hq - kafe hidden gem jakarta
Source: popbela.com

Gordi HQ nggak hanya menjual nuansa dan tempat saja, tapi juga kualitas kopi dan menu makanannya! Gordi HQ memiliki visi untuk memperkenalkan para penyangrai kopi mikro Indonesia. Kualitas biji kopinya pastinya nggak perlu diragukan lagi!

kafe gordi hq - hidden gem jakarta
Source: instagram.com/gordi.id

Untuk mendampingi secangkir kopi, ada juga menu-menu andalan yang bisa kamu pilih. Salah satu yang menarik adalah Picnic Basket yang bisa dinikmati 2-6 orang, isinya ada grilled cheese, croissant, salted egg chicken finger, dan lainnya.

  • Harga: Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Gordi HQ Jln. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Ps. Minggu, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu puku 07.30-19.30
  • Instagram: @gordi.id

5. Sleepyhead Cafe

sleepyhead coffee
Source: majalah.ottencoffee.co.id

Kafe hidden gem di Jakarta selanjutnya berada di kawasan Gunawarman, Senopati. Kafe bernama Sleepyhead Coffee ini cocok untuk yang mau hangout, meeting, ngerjain tugas, atau me time.

Sleepyhead Coffee menawarkan nuansa taman yang homey, tenang, dan tentunya estetik. Walau tempatnya nggak terlalu luas, area indoor dan outdoor-nya sama-sama nyaman dan bikin pewe, kok!

sleepyhead coffee jakarta
Source: duniamasak.com

Kafe di Senopati ini juga memiliki menu yang cukup beragam selain kopi-kopian. Ada aneka nasi goreng, donat, dessert, aneka menu brunch ala western, hingga camilan khas Indonesia seperti cireng rujak dan pisang goreng.

sleepyhead coffee senopati jakarta hidden gem
Source: instagram.com/sleepyheadcoffee

Lokasi Sleepyhead Coffee ini bisa dibilang benar-benar definisi “hidden gem” karena agak nyempil dan nggak terlalu menonjol dari luar. Tapi, sekalinya masuk ke dalam terasa banget suasana yang cozy!

  • Harga: Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Sleepyhead Coffee Jln. Gunawarman No. 63, Senopati, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 10.00-19.00; Sabtu-Minggu pukul 10.00-20.00
  • Instagram: @sleepyheadcoffee

6. Kozi Coffee 3.7

kozi coffee- kafe hidden gem jakarta
Source: manual.co.id

Bagi yang mau menikmati nuansa hijau sambil ngopi-ngopi asyik, mampir saja Kozi Coffee 3.7! Kata orang-orang, nyeruput secangkir kopi di Kozi Coffee ini jadi serasa di rumah nenek karena saking nyamannya.

Seperti kafe hidden gem lainnya, Kozi Coffee 3.7 memiliki area outdoor dan indoor. Dekorasi outdoornya pun unik dengan konsep seperti di taman dengan berbagai spot tempat duduk.

kozi coffee cilandak jakarta
Source: manual.co.id

Nggak perlu khawatir kantong bolong karena Kozi Coffee 3.7 menyajikan beragam menu dengan harga yang ramah. Untuk minumannya, Kozi Coffee punya berbagai varian kopi dan nonkopi yang segar, mulai dari piccollo, Kosangsu (espresso, pisang, susu), tropical sunset, green tea latte, dan lainnya.

kozi coffee 3.7
Source: instagram.com/kozi.coffee

Menu makanannya juga menarik dan beragam. Mulai dari camilan seperti aneka croissant, donat, french fries, hingga main course seperti lasagna, ayam geprek, tongseng kambing, Indomie, dan banyak lagi.

  • Harga: Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Kozi Coffee 3.7 Jln. Jeruk Purut No. 37, Cilandak, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00-22.00
  • Instagram: @kozi.coffee

7. Fillmore Coffee

fillmore coffee jakarta setiabudi (2)
Source: instagram.com//fillmorecoffeejkt

Abis ngantor, pikiran mumet, butuh refreshing? Atau butuh tempat pewe untuk sendirian dan nyari inspirasi? Mampir dulu, yuk, ke Fillmore Coffee! Kafe hidden gem Jakarta ini berada di kawasan perkantoran Kuningan, Setiabudi, lho.

Fillmore Coffee menawarkan kenyamanan tempat yang teduh dan tenang sehingga bikin betah untuk lama-lama. Ambience-nya pas banget untuk nyantai sore, ngobrol sama teman, nge-date, maupun cari suasana baru untuk WFH.

fillmore coffee jakarta setiabudi
Source: instagram.com/fillmorecoffeejkt

Ada dua lantai yang bisa kamu pilih. Di lantai pertama ada coffee bar dengan suasana warm dan comfy, sedangkan di lantai dua ruangannya nggak terlalu besar, tapi tetap asyik untuk me time atau mencari inspirasi!

fillmore kafe
Source: instagram.com/fillmorecoffeejkt

Kualitas kopi di Fillmore Coffee boleh diadu! Selain kopi-kopian, menu makanan Fillmore Coffee juga nggak kalah sedap, mulai dari yang finger food seperti nachos, aneka main course seperti nasi ayam geprek, brunch lezat seperti egg on toast, dan banyak lagi.

  • Harga: Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Fillmore Coffee Jln. H. Sidik No.7, Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.00-21.30
  • Instagram: @fillmorecoffeejkt

8. Giyanti Coffee Roastery

giyanti coffee roastery - hidden gem kafe jakarta
Source: directory.coconuts.co

Giyanti Coffee Roastery juga patut disebut sebagai salah satu kafe hidden gem di Jakarta! Kafe di kawasan Cikini ini hits banget karena interiornya yang artsy dan Instagramable.

Area indoor dan outdoornya sama-sama cozy dan memiliki keunikan dekorasi tersendiri. Asyik banget untuk hangout bareng teman ataupun hunting spot foto estetik!

giyanti coffee roastery
Source: klikhotel.com

Nggak hanya interior dan eksteriornya yang menawan, ya, Giyanti Coffee Roastery juga punya menu yang lezat! Dari awal masuk, kamu akan disambut oleh aroma kopi yang memikat.

giyanti coffee roastery - hidden gem kafe jakarta
Source: instagram.com/giyanticoffee

Selain kopi, ada juga berbagai menu pendamping seperti chicken pie, cake pandan, aneka brownies, dan lain-lain. Nggak heran, deh, kalau Giyanti Coffee Roastery kerap jadi tempat hangout andalan!

  • Harga: Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Giyanti Coffee Roastery Jln. Surabaya No. 20, Cikini, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 09.30-17.30
  • Instagram: @giyanticoffee

9. Twin House Cipete

twinhouse cipete - hidden gem jakarta
Source: tempat.com

Kafe hidden gem Jakarta yang satu ini lokasinya memang agak tersembunyi. Tapi, sekalinya masuk kamu akan terhipnotis oleh ambience yang nyaman dan tenang. Dari luar, tuh, eksterior Twin House Cipete ini sudah tampak unik dan Instagenic.

twinhouse cipete kafe
Source: medium.com

Twin House Cipete mengusung tema ala rumah pedesaaan dan halaman pekarangan rumah, nuansanya pun terasa sejuk dan asri. Jargonnya yang berbunyi “Make Yourself Feel at Home” benar-benar terwujud saat kamu mengunjunginya.

kafe twinhouse
Source: manual.com

Nggak hanya tempatnya yang unik, lho, Twin House Cipete juga nggak main-main soal sajian menunya. Menu makanannya sangat beragam, mulai dari western, aneka salad, aneka mi, brunch, pasta, aneka dessert, shirataki, hingga berbagai camilan.

twinhouse cipete - kafe hidden gem jakarta
Source: instagram.com/twinhouse.id

Kamu bisa bersantap di outdoor seperti piknik dengan dikelilingi pepohonan, atau indoor dengan sudut-sudut estetik dan ambience yang homey. Yang suka foto-foto juga bakal puas banget di sini!

  • Harga: Rp250.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Twin House Jln. Cipete Raya No.4B, Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 10.00-22.00, Sabtu-Minggu pukul 07.00-23.00
  • Instagram: @twinhouse.id

10. Kyoto Gion Cafe

kyoto gion cafe
Source: pergikuliner.com

Kafe hidden gem di Jakarta yang terakhir ini paling beda dari yang lainnya! Kalau dari tadi kafenya lebih kekinian, Kyoto Gion Cafe ini mengusung tema ala rumah Jepang tradisional.

kyoto gion cafe
Source: zomato.com

Saat melangkah ke dalam, atmosfernya seketika berubah seperti berada di rumah Jepang. Mulai dari interior kekayuan, jendela khas Jepang, hingga area makan dengan alas duduk khas Jepang.

kyoto gion cafe
Source: instagram.com/gionkyotocafe

Sesuai temanya, Kyoto Gion Cafe menyajikan menu sajian Jepang dengan rasa yang autentik dan tentunya menggugah selera. Mulai dari berbagai sushi, sukiyaki, sabu-sabu, bento, dan masih banyak lagi.

  • Harga: Rp200.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Kyoto Gion Cafe Jln. Kemang Raya No.8B, Mampang Perpatan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.30-22.00
  • Instagram: @gionkyotocafe

Itulah 10 kafe hidden gem di Jakarta yang bisa jadi pilihanmu. Kafe hidden gem apa, nih, yang sudah kamu kunjungi?

Ngomong-ngomong soal hidden gem, kamu tahu nggak, sih, ada kost hidden gem di Jakarta yang bernuansa seperti Bali? Apa lagi kalau bukan unit Rukita Ayama Pesanggrahan!

Rukita Ayama Pesanggrahan

Kost eksklusif di Pesanggrahan, Jakarta Selatan ini nggak hanya interiornya yang estetik dan cantik, tapi juga fasilitas yang berkualitas. Kamarnya sudah fully furnished, termasuk TV, AC, WiFi, dan kamar mandi dalam.

Rukita Ayama Pesanggrahan

Ada pula area communal yang luas dan nyaman banget untuk berbincang bersama para penghuni. Harga sewa per bulannya mulai dari Rp2,5 juta saja, lho! Yuk, klik tombol di bawah untuk info lebih lanjut.

Atau ketik ini di browsser: bit.ly/rukita-ayamaps

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya rekomendasi kafe hidden gem lainnya? Komentar di bawah, yuk!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply