6

6 Kafe di Tengah Hutan, Ngopi Asyik dengan View yang Keren Banget!

cafe tengah hutan

Sensasi ngopi berbeda di kafe tengah hutan, banyak spot Instagramable!

Ngopi di kafe tengah kota mungkin terdengar sudah biasa. Namun, bagaimana dengan ngopi di kafe tengah hutan? Ada yang sudah pernah coba?

Akhir-akhir ini memang banyak sekali kafe unik yang bermunculan di berbagai kota, setiap scrolling Instagram pasti kamu bakal nemuin kafe bertema unik yang menarik perhatian pengunjung. Tak terkecuali kafe dengan konsep di tengah hutan!

Rekomendasi 6 Kafe Hits di Tengah Hutan

Selain unik, kafe di tengah hutan juga menawarkan view yang keren, lho. Kapan lagi bisa ngopi sambil lihat pemandangan hijau yang menyegarkan? Tanpa berlama-lama, yuk langsung simak aja rekomendasi 6 kafe hits yang ada di tengah hutan versi Rukita!

1. Make It Happen! Panorama Bogor

Source: Instagram @makeithappenindonesia

Kafe satu ini viral di awal tahun 2021 karena dibangun di tengah hutan kawasan wisata Pabangbon, Kabupaten Bogor. Perjalanan menuju kafe ini membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam dari pusat Kota Bogor melalui Jalan Leuwiliang – Bogor.

Make it Happen! ini sebelumnya sudah buka cabang pertamanya di Jakarta Timur, lho. Kemudian sang pemilik memutuskan untuk membuka cabang baru di daerah Kabupaten Bogor dengan konsep yang menyatu dengan alam. Bahkan, saat ini Make It Happen! sudah punya cabang ketiga di Pulau Bali dengan konsep ala-ala pantai gitu!

Source: Instagram @worthyourvisit

Banyak spot foto keren yang bisa kamu eksplorasi di Make It Happen! Panorama Bogor. Kamu akan merasakan ngopi ditemani dengan suasana alam yang kental karena sebagian besar tempatnya merupakan area outdoor.

Pemandangan hutan pinus, perbukitan hijau, serta udara yang sejuk pasti bakal bikin rasa penat kamu hilang, deh!

Nggak hanya menjual kopi, kafe ini juga menjual minuman non kopi seperti Matcha dan Red Velvet. Ada berbagai makanan ringan dan menu utama juga, kok.

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 19.00 WIB
  • Alamat: Taman Wisata Panorama Pabangbon, Leuwiliang, Bogor

2. Kopi Daong

Source: nibble

Ngomongin kafe di tengah hutan rasanya kurang pas tanpa menyebutkan kafe hits satu ini. Yap! Apalagi kalau bukan Kopi Daong yang ada di Bogor?

Nggak hanya jadi tempat buat ngopi, tapi Kopi Daong seakan sudah jadi destinasi wisata wajib semua kalangan ketika berlibur ke Bogor. Kafe yang sudah buka sejak tahun 2019 ini berada di tengah hutan pinus berkonsep ecopark.

kopi daong bogor
Source: nibble

Tentunya konsep kafe satu ini adalah outdoor, jadi kamu bisa puas menikmati suasana alam yang menyejukkan serta pemandangan yang keren. Pasti jadi mau foto-foto di setiap sudut, deh, kalau datang ke sini.

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 20.00 WIB
  • Alamat: Pancawati, Caringin, Bogor

BACA JUGA: 8 Tempat Paling Asyik buat Nongkrong di Daerah Bintaro

3. Sama Dengan Coffee Pasir Angin

View Gunung di Cafe Pasir Angin Megamendung bogor Image From @nadi_ngopi
Source: Instagram @nadi_ngopi

Siapa, nih, yang suka banget liburan ke Puncak? Sudah tahu belum kalau di Megamendung, Puncak ada cafe di tengah hutan pinus yang hits dan kece banget?

Yap! Namanya adalah Sama Dengan Coffee Pasir Angin. Walaupun sudah punya beberapa cabang di Jakarta dan Bogor, kamu tetap harus coba berkunjung ke sini, nih.

pasir angin cafe
Source: Instagram @nikolausdp

Berbeda dari cabang Sama Dengan Coffee lainnya, di Pasir Angin ini kamu akan dimanjakan oleh pemandangan hutan pinus dan gunung yang indah banget. Bahkan, kamu bisa melihat pemandangan Gunung Salak dan Gunung Gede, lho. Keren banget, kan?

Jangan lupa siapkan ruang memori lebih di smartphone kamu supaya bisa makin puas foto-foto di setiap spot Instagramable di sini, ya!

  • Harga: Rp100.000-Rp 200.000/orang
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 10.00 – 21.00 WIB | Sabtu-Minggu pukul 08.00 – 21.00 WIB
  • Alamat: Pasir Angin Pas, Jalan Haji Sobari Raya, Pasir Angin, Megamendung, Bogor

4. Soekapi Bogor

tempat camping
Source: sentul.city

Pernah datang ke kafe yang berada di sebuah area private camp? Coba mampir ke Soekapi Bogor deh! Masih berada di kawasan Bogor, kafe ini berada di lereng Gunung Salak, lho.

Buat kamu yang suka ngopi di alam terbuka pasti bakal suka banget, deh, ngopi di sini. Selain udaranya yang dingin dan sejuk, kamu juga akan puas menikmati pemandangan gunung dan hutan pinus.

Source: Instagram @genugraha

Saking rindangnya pepohonan di sekitar kafe ini, ngopi siang-siang di area outdoor akan tetap terasa adem, kok. Pokoknya kamu bakal betah banget, deh, ngopi di Soekapi karena suasananya yang tenang dan asri banget. 

Kapan lagi bisa ngerasain pengalaman ngopi kayak gini di tengah kota?

  • Harga: Mulai dari Rp21.000
  • Jam operasional: Senin tutup | Selasa-Jumat pukul 11.00 – 20.00 WIB | Sabtu pukul 10.00 – 20.00 WIB | Minggu 10.00-18.00 WIB
  • Alamat: Jalan Gunung Malang, Sukajaya, Tamansari, Bogor

5. Dakar Dago Pakar

Dakar Dago Pakar photo
Source: restaurantguru

Selanjutnya ada kafe di tengah hutan yang lokasinya ada di Bandung, nih! Kalau kamu familiar dengan daerah Dago Pakar yang sering dijadikan destinasi wisata, kafe satu ini bisa masuk ke wishlist kamu kalau lagi liburan ke Bandung.

Cafe Dakar ini berada di tengah hutan dengan nuansa alam yang kental. Sebagian besar interior dari kafe ini juga terbuat dari kayu dan batu bata. Konsep tempatnya dibikin menyerupai bangunan tua runtuh gitu, unik banget deh!

Image
Source: Instagram @tantengopi

Rasanya adem banget ngopi di tengah Taman Hutan Raya gini. Ditambah lagi tempatnya keren banget, cocok banget, deh, buat muda-mudi seperti kamu yang suka cari spot foto Instagramable!

  • Harga: Mulai dari Rp15.000
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 12.00-21.00 WIB
  • Alamat: Jalan Bukit Pakar Utara No.21, Ciburial, Cimenyan, Bandung

6. Aspasia Coffee Bandung

Source: Instagram @biteandbrew

Ada lagi kafe di tengah hutan pinus yang bisa kamu temukan di Bandung, namanya Aspasia Coffee. Kafe ini berlokasi di kawasan wisata Orchid Forest, Bandung.

Konsep Aspasia Coffee ini sendiri menyerupai rumah pohon yang terbuat dari kayu. Kursi dan meja di area outdoor-nya juga semuanya terbuat dari kayu, lho. Pokoknya benar-benar menyatu dengan alam, deh!

Source: traveloka

Bersantai sambil ngopi dan menyantap singkong atau pisang goreng memang paling pas di sini. Apalagi kamu bisa menikmati pemandangan hutan pinus hijau di sini yang bikin relaks, pasti asyik banget!

  • Harga: Mulai dari Rp16.000
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 09.00 – 18.00 WIB | Minggu pukul 10.00-18.00 WIB 
  • Alamat: KM.8, Jalan Tangkuban Perahu Raya, Cikole, Lembang, Bandung

Nah, dari berbagai rekomendasi kafe hits di tengah hutan di atas, mana, nih, yang paling pengen kamu kunjungi? Atau sudah ada yang pernah kamu kunjungi sebelumnya? Coba tulis pengalamanmu atau rekomendasi kafe di tengah hutan lainnya di kolom komentar, yah.

Buat kamu yang masih takut ke luar bepergian, nih, mending tinggal di Rukita saja. Huniannya nyaman dengan kamar lapang berfurnitur lengkap yang memberikan pengalaman #SenyamanDiRumah. Belum lagi area komunal asyik buat nongkrong dan menikmati kopi bareng Rukees, atau penghuni coliving Rukita lainnya. Harganya juga mulai dari Rp1 jutaan saja untuk tinggal di kost eksklusif di Jakarta!

Kalau kamu penasaran dengan Rukita yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi, jangan lupa kunjungi www.Rukita.co yah atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk cari tahu berbagai unit di Rukita!

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id biar nggak ketinggalan info dan promo menarik! 

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply