5

5 Kafe di Lebak Bulus yang Cocok untuk Santai Sore

Area Lebak Bulus dikenal sebagai area hits di Jakarta Selatan yang dipenuhi dengan kafe-kafe cozy dan penuh dengan makanan enak. Selain itu, area Lebak Bulus juga kini semakin mudah dicapai karena kamu bisa mengaksesnya menggunakan MRT.

Kalau kamu sedang berkelana ke area Lebak Bulus, kamu wajib coba pilihan kafe di Lebak Bulus yang ada di bawah ini, nih. Selain memiliki menu makanan enak, kafe berikut ini juga Instagramable, lho.

5 Kafe di Lebak Bulus yang Cozy

Nggak ada lagi kata bosan di akhir pekan karena kamu bisa mampir ke kafe di Lebak Bulus untuk bersantai. Yuk, langsung cek saja di bawah ini…

1. The Forest by Wyl’s

Image result for the forest by wyls
Source: Tempat.com

Kalau melihat foto kafe ini, ya, pasti kamu bakal mengira kalau tempat ini berada di Bali. Padahal, kafe yang satu ini berlokasi di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Sesuai dengan konsep garden yang diusung, kafe ini dikelilingi oleh pepohonan rimbun yang menyejukkan mata dan bisa dijadikan tempat nongkrong bareng teman atau keluarga selama berjam-jam, deh.

The Forest by Wyl’s menawarkan banyak pilihan paket makanan yang lengkap, mulai dari appetizer, main course, sampai dessert bisa kamu temukan di sini.

Alamat: The Forest by Wyl’s Jln. Lebak Bulus Pondok No.8, Lebas Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan

Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 12.00 – 15.00 dan pukul 17.00 – 20.00 

Kontak: 0813 8223 0557

2. Goedkoop

Image result for goedkoop
Souece: Pergikuliner.com

Kalau ingin ngopi cantik sambil menyeruput secangkir kopi yang rasanya bisa bikin bernostalgia, kamu harus coba kopi di Goedkoop ini. Selain kopinya yang enak, kamu juga wajib pesan poffertjes di sini karena rasanya benar-benar autentik.

Camilan manis yang disajikan bersama ice cream ini menambahkan sensasi segar pada makanan khas Belanda. Menjadikannya teman yang pas banget kalau kamu sedang mau bersantai sore bareng teman di kafe sepulang kerja.

Alamat: Goedkoop Jln. Karang Tengah Raya No. 25 A, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 19.00

Kontak: (021) 27654159

3. Woodpecker Coffee

Image result for woodpecker coffee panglima polim
Source: Manual.co

Dianggap sebagai salah satu coffee shop terbaik di kawasan Lebak Bulus, Woodpecker Coffee harus dijadikan destinasi bagi kamu yang mencari tempat kerja santai atau sekadar ingin me time, nih.

Meskipun tidak memiliki ukuran yang besar, kafe yang satu ini memiliki interior yang simpel dan cerah. Kamu pun bisa memilih untuk duduk di coffee bar kalau sedang datang sendirian, deh.

Untuk masalah menu, nih, kamu bisa menikmati minuman kopi serta non-kopi juga appetizer dan pastry untuk teman kamu nongkrong dengan rasa yang lezat.

Alamat: Woodpecker Coffee Jln. Terogong Raya No.34, RT.1/RW.6, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 21.00

Kontak: (021) 29305356

4. Piknik di Arif Inn

Image result for piknik di arif inn
Source: Anak Jajan

Tempat nongkrong yang berlokasi dekat stasiun MRT Lebak Bulus Grab ini pasti menjadi incaran nomor satu foodies. Sesuai namanya, tempat ini memiliki konsep seperti piknik khas di tempat tropis. Interiornya yang unik dan didominasi oleh warna pink membuat tempat ini cocok banget untuk dijadikan bacgkround foto.

Kalau kamu ke sini, jangan lupa untuk mencicipi Wings mereka, ya. Penampilannya mungkin sederhana, tapi rasanya sangat gurih sehingga cocok banget menemani minuman segarmu.

Alamat: Jln. Pertanian Raya No. 53, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 19.00

Kontak: (021) 7692305

5. Commonroom Coffee

Image result for commonroom coffee
Source: Zomato

Berlokasi di depan carwash, coffee shop yang satu ini cocok banget untuk dijadikan tempat nongkrong saat kamu sedang menunggu kendaraanmu dicuci. Berhubung suasananya nyaman dan hening, ya, tempat ini juga cocok banget untuk dijadikan tempat kerja, nih.

Supaya kamu makin betah nongkrong di sini, Commonroom Coffee memiliki menu kopi, non-kopi serta cemilan lainnya yang dijamin bisa bikin kamu makin betah berlama-lama disini.

Nilai plusnya lagi, cafe ini pet friendly, lho. Jadi kalau kamu punya anabul, kamu bisa ajak mereka main kesini, deh.

Alamat: Commonroom Coffee Jln. Cilandak Tengah Raya No.1, RT.2/RW.1, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 19.00

Kontak: 0811-8180-161


Itulah beberapa kafe di Lebak Bulus yang bisa kamu jadikan tempat untuk nongkrong bareng teman atau sekadar me time di sore hari. Nah, supaya kamu bisa mengunjungi tempat-tempat ini dengan mudah, kamu harus tinggal bareng Rukita, nih.

Unit coliving Rukita berada di lokasi strategis yang memudahkan kamu untuk mencapai kafe-kafe ini dengan mudah, lho. Terutama bila kamu tinggal di Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus yang punya fasilitas kolam renang!

Tersedia pula kamar yang WFH Ready sehingga kamu bisa tetap produktif saat belum kembali ke kantor. Semua kamar di Rukita sudah pasti fully furnished, punya koneksi WiFi, area komunal, dan dapur bersama yang bikin kamu betah. Lokasinya juga berdekatan dengan area perkantoran sehingga akan memudahkan mobilitasmu.

Penasaran, kan? Yuk, langsung cek saja unit Rukita di bawah ini!



Atau langsung ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-lebakbulus



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya rekomendasi kafe di Lebak Bulus lainnya? Tinggalkan pendapatmu di kolom komentar, ya.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan