7

7 Kafe Hits Baru di Tebet yang Asyik Buat Nongkrong | Tempat Pewe, Kopi Oke!

kafe baru di tebet

Bakal jadi langganan tempat nongkrong, nih!

Bicara soal tempat nongkrong, ya, kawasan Tebet memang jagonya! Tebet punya segudang spot yang kerap jadi andalan anak muda buat hangout, terutama kafe.

Hampir di setiap sudutnya, tuh, kamu bisa menemukan berbagai kafe yang cozy abis. Mulai dari kafe lama hingga kafe kekinian bisa ditemui dengan mudah di sini.

Tempat Nongkrong Baru di Tebet

kafe baru di tebet
Source: pexels.com

Nah, Rukita punya daftar kafe di Tebet yang masih terbilang baru, nih! Rata-rata, deretan kafe di bawah ini baru buka sekitar 1 tahun. Meski begitu, eksistensinya nggak kalah hits dari kafe-kafe yang sudah lama berdiri. Yuk, langsung saja intip 7 kafe baru di Tebet berikut!

1. Lenma Coffee

Kafe baru di Tebet yang pertama ini mulai beroperasi pada April 2018 lalu. Kini, Lenma Coffee sudah menjadi kafe andalan banget, nih, bagi anak-anak muda!

Meski tak terlalu luas, Lenma Coffee memiliki interior yang cozy dan estetik. Nggak heran kalau banyak pengunjung yang betah berlama-lama di sini.

Eits, jangan cuma numpang WiFi-an, ya, minumannya yang nikmat juga bikin kamu enggan beranjak.

Salah satu yang recommended di sini adalah Kopi Susu Lenma. Cita rasa kopi dan manisnya benar-benar menyatu sempurna dan langsung bikin melek!

Harga: Rp14.000-Rp28.000

Alamat: Lenma Coffe Jln. Bukit Duri Tanjakan No.55 A, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Selasa-Minggu pukul 10.00 – 22.00

2. Sesepuh Kopi

kafe baru di tebet - sesepuh kopi
Source: sesepuh-kopi.business.site
kafe baru di tebet - sesepuh kopi
Source: sesepuh-kopi.business.site

Nah, kalau kafe di Tebet yang satu ini mulai menggelar soft opening-nya pada 12 Oktober 2019 lalu sehingga tergolong baru. Meski begitu tempatnya sudah jadi langganan anak muda untuk nongkrong, nih!

Sesepuh Kopi memiliki nuansa interior ala industrial yang nyaman. Selain itu, bagian outdoor-nya pun cukup luas sehingga asyik buat nongkrong ramai-ramai bareng teman.

kafe baru di tebet - kopi sesepuh
Source: pergikuliner.com

Menunya sendiri pun beragam, mulai dari kopi, nonkopi, camilan, dan makanan berat ada di sini. Salah menu yang patut kamu coba adalah Green Tea Latte, rasa dan kekentalannya pas banget!

Untuk menu nonkopi, minuman paling recommended-nya adalah Banyu Embun Biru yang merupakan kombinasi susu, yakult, dan boba rasa mangga. Rasanya seger abis!

Harga: Rp10.000-Rp30.000

Alamat: Sesepuh Kopi Jln. Minangkabau No. 42, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: 24 jam

BACA JUGA: 5 Kost Eksklusif di Tebet dengan Harga 3 Jutaan Saja| Ada yang Punya Fasilitas Gym, Lho!

3. Riveâux Coffee & Patisserie

Baru buka di penghujung 2018 lalu, Riveaux Coffee & Patisserie juga nggak kalah populer, nih! Interiornya pun tampak estetik dengan sentuhan dekorasi yang Instagramable.

Tempatnya yang cozy ditambah AC yang sejuk bikin kamu betah berlama-lama di sini. Kerennya lagi, nih, kafe baru di Tebet ini juga punya meeting room, lho!

Kalau ke sini, tuh, jangan lupa cicipi menu pastry Chicken Curry Puff dan Mango Puff, rasanya nagih banget! Tinggal didampingi dengan Latte Machiato, dijamin makin sempurna.

Selain pastry dan kopi, Riveaux juga punya menu berat lainnya seperti burger, nasi goreng, spageti, dan bakmi. Ajak teman-teman ke sini pasti nggak bakal menyesal, deh!

Harga: Rp28.000-Rp45.000

Alamat: Riveaux Coffee & Patisserie Jln. Tebet Barat Dalam Raya No. 57B, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.30 – 21.00

4. My Coffee

Mau nongkrong bareng teman, tapi bingung mau ngopi atau makan berat? Ke My Coffe saja! Kafe baru di Tebet ini punya menu minuman dan makanan yang lezatnya nggak akan mengecewakanmu.

Kafe yang beroperasi sejak akhir 2018 lalu ini punya ambience yang nyaman dan estetik abis. Mau laptop-an sendiri? Oke. Mau nongkrong ramai bareng teman-teman? Oke juga!

Selain kopi, menu makanan di sini juga lengkap banget, lho! Mulai dari rice bowl, camilan, dan berbagai pasta akan memanjakan lidahmu. Jangan lupa juga pesan croissant yang membuat ngopi semakin nikmat.

Nah, untuk minumannya, kamu wajib memesan Tiramisu Mocha, Hazelnut, dan Matcha Milk. Mau lebih kenyang? Cobain, deh, pasta Creamless Carbonara. Dijamin, deh, kamu bakal ingin balik lagi ke sini!

Harga: Rp10.000-Rp45.000

Alamat: My Coffe Jln. Tebet Raya No. 76, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 07.00-23.00

5. Carani Coffee and Tea

Kafe baru di Tebet ini nggak kalah estetik dan nyaman buat nongkrong, lho! Nggak heran, deh, kalau Carani Coffee and Tea selalu ramai pengunjung.

Meski tempatnya mungil, Carani Coffee and Tea punya fasilitas yang nyaman, seperti AC, WiFi, dan colokan di setiap meja. Asyiknya lagi, ya, kafe ini buka sampai jam 12 malam!

Nah, untuk kopi signature-nya, kamu mesti banget coba Classic Banana. Perpaduannya pas dan rasanya unik!

Nongkrong bareng tanpa camilan pastinya ada yang kurang, ya? Tenang, Carani punya berbagai menu snack yang ramah banget di kantong.

Harga: Rp18.000-Rp27.000

Alamat: Carani Coffee and Tea Jln. Tebet Timur Raya No. 22, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional:  Senin, Rabu, Kamis , Sabtu, Minggu pukul 10.00 – 24.00 dan Jumat pukul 14.00 – 24.00

BACA JUGA: Tengah Malam Masih Lapar? Mampir ke 7 Tempat Nongkrong 24 Jam di Jakarta Selatan yang Nyaman dan Enak Makanannya!

6. Saturasi Kopi

Baru buka pada November 2018 lalu, Saturasi Kopi juga nggak pernah sepi, nih, dari pengunjung. Nggak heran, sih! Pasalnya, tempatnya nyaman banget buat ngopi santai bareng teman-teman.

Ambience-nya yang oke pun tentunya didukung oleh sajian yang lezat. Mau ngemil sambil ngopi ataupun makanan berat? Semua ada di sini!

Untuk kopinya sendiri, kamu perlu coba menu signature-nya, yaitu Kopi Serasi dan Black Nitro. Jangan lupa juga pesan cookies-nya yang nikmat banget disantap selagi hangat.

Harga: Rp10.000-Rp36.000

Alamat: Saturasi Kopi Jln. Tebet Raya No. 92, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 24.00

7. Kopi Buntu

Berdiri pada April 2018 lalu, kafe di Tebet yang satu ini kerap jadi favorit banyak orang karena tempatnya nyaman bukan main! Apalagi di Kopi Buntu selalu ada live music setiap weekend, asyik banget, kan?

Mau lama-lama di sini pun bakal pewe abis. Cita rasa kopi dan varian menu makanannya pun worth it dengan harganya. Nggak mengecewakan, deh!

Bagi pencinta kopi, salah satu menu recommended-nya ada Kopi Susu Imaji. Perpaduan kopi dan susu yang creamy-nya perfecto!

Selain itu, ada banyak menu makanan berat yang bisa kamu coba, seperti nasi goreng, nasi bakar, hingga coto Makassar. Kopi Buntu juga punya produk roti yang pas untuk teman ngopi, lho!

Harga: Rp15.000-Rp23.000

Alamat: Kopi Buntu Jln. Tebet Timur Dalam II No. 3, Tebet, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu  pukul 11.00 – 22.00


Nah, itulah 7 kafe baru di Tebet yang bisa jadi andalanmu untuk nongkrong. Selain menu menggiurkan dan tempat yang cozy, lokasinya juga strategis, bukan?

Lebih strategis lagi, sih, jika kamu juga tinggal di hunian co-living Rukita. Yap, Rukita punya unit di kawasan Tebet, lho! Yaitu, Rukita 98 Residence Tebet.

Rukita 98 Residence Tebet - kost dekat tebet
Rukita 98 Residence Tebet

Dengan harga 2 jutaan saja, kamu bisa menikmati fasilitas hunian yang eksklusif. Seluruh kamar sudah fully furnished lengkap dengan AC, TV, Wifi, dan kamar mandi dalam. Nggak lupa juga dengan laundry dan room cleaning gratis!

Dari Rukita 98 Residence Tebet, kamu bisa nongkrong di Kopi Buntu yang cuma berjarak 10 menit dengan jalan kaki. Asyik banget, kan?

Untuk info lebih lanjut, klik tombol di bawah ini atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di 62 811-1546-477.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-98tebet

Kamu punya tempat nongkrong favorit yang belum tercantum di artikel ini? Share ke Rukita, dong, dengan mengisi kolom komentar di bawah. 😉

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply