6

6 Rekomendasi Tisu Basah Antiseptik Terbaik di Masa Pandemi

tisu basah antiseptik

Di masa pandemi Covid-19 ini, kita harus semakin sigap dalam mempersiapkan kebersihan di mana pun dan kapan pun. Selain hand sanitizer, kita juga harus sedia tisu basah antiseptik untuk alternatif dalam membersihkan.

Namun, nggak semua tisu basah bisa membasmi bakteri dan virus karena jenis dan kandungannya pun berbeda-beda. Ada yang bisa membunuh bakteri dan kuman saja, ada pula yang bisa sampai membasmi virus.

Lantas, tisu basah apa saja, sih, yang efektif kita gunakan di masa pandemi ini?

Tisu Basah Antiseptik untuk Bepergian di Masa Pandemi

Kali ini Rukita akan membagikan rekomendasi tisu basah antiseptik yang bisa jadi alternatif bersih-bersih di rumah atau saat bepergian. Namun, nggak semua tisu basah di bawah ini bisa membunuh virus, lho!

Perhatikanlah kandungan dan klaimnya masing-masing agar nggak salah pilih. Yuk, langsung saja simak di bawah ini!

1. Lysol Disinfectant Wipes

tisu basah antiseptik lysol
Source: pinterest.com

Rekomendasi tisu basah antiseptik yang pertama adalah Lysol. Berdasarkan klaimnya, Lysol Disinfectant Wipes ini mampu membunuh 99% virus dan bakteri, termasuk 8 virus flu!

Tak seperti tisu basah lainnya, Lysol dirancang khusus dengan tekstur yang kuat dan nggak mudah hancur. Bisa banget untuk membersihkan kotoran membandel, permukaan benda kasar, maupun penggunaan sehari-hari.

Tisu basah ini juga bisa digunakan untuk disinfeksi barang elektronik, seperti smartphones, tablet, dan remote control. Kamu bisa temukan produk ini di online shop dengan harga sekitar Rp160.000.

2. One Wipe Tissue Desinfectant Onemed

tisu basah antiseptik - onewipe
Source: tokopedia.com

Butuh tisu basah antiseptik yang travel friendly di masa pandemi? Kamu bisa pilih tisu basah One Wipe Tissue Desinfectant ini!

One Wipe mengandung kadar etil alkohol yang cukup tinggi, yaitu 70% sehingga dapat mendisinfeksi secara optimal untuk berbagai benda. Tisu ini juga sangat higienis karena dikemas secara terpisah per lembarnya sehingga tetap steril.

Tisu basah antiseptik ini bisa kamu temukan di online shop seharga sekitar Rp1.600 per lembarnya. Namun, tersedia juga, kok, dalam kemasan box bagi yang butuh persediaan banyak.

3. Dettol Anti Bakteri Wet Wipes Sensitive

dettol
Source: blibli.co.id

Nah, kalau tisu basah antiseptik yang satu ini pasti sudah nggak asing lagi. Seperti yang kamu tahu, Dettol sejak dulu memang menjadi andalan untuk produk antiseptik atau pembunuh kuman.

Seperti namanya, tisu basah Dettol yang versi ini telah terbukti aman bagi kulit dan sudah lolos uji dermatologi. Bahan dan teksturnya lembut sehingga nyaman digunakan anak-anak maupun dewasa.

Dibanding tisu basah sebelumnya, tisu basah antiseptik ini tentunya lebih ekonomis, yaitu sekitar Rp10.000 saja untuk satu kemasan yang berisi 10 lembar.

4. Softies Wet Wipes Anti Bacterial + Antiseptic

Source: shopee.co.id

Softies merupakan tisu basah antiseptik selanjutnya yang travel friendly di masa pandemi ini. Softies Wet Wipes Anti Bacterial + Antiseptic ini mampu membunuh kuman tanpa membuat iritasi.

Softies memiliki kandungan triklosan yang mampu membasmi kuman secara efektif, baik di kulit maupun benda. Selain mudah ditemukan di toko, harganya pun sangat terjangkau yaitu sekitar Rp12.700 saja!

5. Klin X

klin x
Source: tokopedia.com

Tisu basah antiseptik yang satu ini cocok banget untuk mendisinfeksi berbagai benda dengan praktis. Klin X merupakan produk tisu basah berkemasan canister yang diresapi cairan disinfektan dengan komposisi teruji.

Berdasarkan klaimnya, Klin X mampu membasmi virus penyebab demam dan flu, sperti Influenza A Virus (H1N1). Tisu basah ini juga efektif membunuh bakteri, fungi patogen, dan sekaligus membersihkan kotoran serta noda membandel di berbagai permukaan.

Kemasannya yang berbentuk canister, lebih besar, dan terdiri atas 75 lembar sangat worth it untuk harga yang nggak sampai Rp100 ribu. FYI, Klin X ini merupakan produk Indonesia yang sudah terdaftar resmi di Kemenkes, lho!

6. Clorox Disinfecting Wipes

clorox - tisu basah
Source: tokopedia.com

Tisu basah antiseptik yang terakhir ini juga bisa kamu gunakan sebagai disinfeksi! Sama seperti Klin X, Cloros dikemas dalam bentuk canister berukuran cukup besar.

Berdasarkan klaimnya, Clorox mampu membunuh 99,9% virus, bakteri, dan kuman. Nggak hanya itu, Clorox juga dapat mencegah pertumbuhan bakteri hingga 24 jam, lho!

Soal harga, harga Clorox memang cukup mahal dan bervariasi karena merupakan produk luar negeri. Namun, kamu bisa menemukannya di sejumlah online shop atau langsung mengunjungi website resminya.


Itulah 6 rekomendasi tisu basah antiseptik yang bisa kamu bawa dan gunakan selama masa pandemi ini! Namun, perlu diingat bahwa jangan sampai kita jadi malas cuci tangan karena lebih praktis menggunakan tisu basah.

Untuk kebersihan diri, tentu saja lebih baik melakukan cuci tangan dengan sabun jika memang kondisinya memungkinkan. Selain itu, selalu patuhilah protokol kesehatan di manapun kamu berada, ya!

Rukita

Nah, kalau di coliving Rukita kamu nggak perlu khawatir lagi soal keamanan dan kebersihan. Pasalnya, seluruh unit Rukita slealu menerapkan protokol kesehatan dan melakukan disinfeksi atau deep cleaning secara berkala untuk mencegah adanya virus.

Salah satunya adalah Rukita Omah Roxy Cideng ini! Selain aman dan bersih, kost eksklusif di Jakarta Pusat ini tentunya punya fasilitas berkualitas yang bikin semakin betah.

Rukita Omah Roxy Cideng

Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk AC, TV, WiFi, kamar mandi dalam, dan lainnya. Harga sewanya mulai dari Rp1,7 juta saja per bulan dan sudah termasuk laundry serta layanan cleaning.

Terjangkau banget, bukan? Ideal banget untuk kamu yang cari kost aman di masa pandemi ini! Yuk, klik tombol di bawah ini untuk info lebih lengkap soal Rukita Omah Roxy Cideng.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-omahroxy

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya tisu basah antiseptik andalan? Bagikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply