S

Solusi Kamar Sempit, Intip 11 Inspirasi Tempat Tidur Minimalis Tingkat Multifungsi

Inspirasi kamar tidur minimalis tingkat yang bikin nggak sempit lagi!

Merasa jenuh dengan kamar tidur sendiri karena tampilannya yang begitu saja? Solusinya mungkin dengan mengubah konsep kamar tidur kamu sendiri dengan merombak beberapa hal.

Kamar tidur minimalis tingkat bisa jadi pilihan terbaik untuk membuat kamu semakin betah di kamar.  Simak tips membuat kamar tidur kamu jadi lebih nyaman dengan konsep minimalis, ikuti beberapa tips yang ada di bawah ini, yuk!

Tips Membuat Kamar Tidur Minimalis Tingkat Multifungsi

Desain kamar tidur yang minimalis biasanya memiliki ruangan dengan perabotan yang minim. Menggunakan desain yang sederhana, kamar tidur jadi terlihat lebih luas dan bersih. 

Kamu pun bisa membuat kamar tidur minimalis tingkat sendiri, tanpa perlu menggunakan jasa desain interior. Simak tipsnya di bawah ini, yuk!

1. Ganti cat tembok kamar

source: pexels.com

Salah satu cara untuk membuat kamar tidur jadi lebih minimalis adalah dengan mengganti cat tembok kamar.  Bila sebelumnya kamu menggunakan wallpaper yang terlalu ramai, ganti segera dengan cat yang polos. 

Pilihlah warna yang match dengan konsep kamar kamu nanti. Misalkan saja, memilih warna putih atau coklat untuk konsep kamar yang warm. 

Adapun konsep kamar dark minimalism cocok dengan warna gelap semacam hitam dan abu-abu. Hindari memilih warna yang terlalu carah karena justru bikin kamar terlihat ramai dan sempit.

2. Pilih lemari yang kecil

source: pexels.com

Supaya kamar tidur minimalis impianmu jadi kenyataan, usahakan untuk ganti rak lama yang berukuran besar dengan rak baru yang lebih kecil. 

Kunci keberhasilan dari minimalism sendiri ada pada pemanfaatan suatu barang dengan maksimal. Daripada menggunakan rak yang terlalu besar dengan banyak ruang kosong tak terpakai, lebih baik memakai rak kecil tanpa menyisakan ruang kosong. 

3. Keluarkan barang yang nggak terpakai

source: pexels.com

Beberapa barang nggak terpakai yang berceceran justru membuat kamar tidur jadi terlihat sempit. Supaya ruangan kamar jadi lebih luas, coba singkirkan barang-barang yang nggak diperlukan, taruh di dalam gudang. 

Tempat sampah, patung, serta pernak-pernik yang nggak terlalu penting bisa diletakkan di luar kamar saja. Bisa juga mengumpulkan banyak barang untuk ditaruh di gudang, ya.

4. Tanaman wajib ada di sudut ruangan

source: pexels.com

Kamar tidur dengan beberapa tanaman bisa membantu kamu lebih segar dan sehat. Coba letakkan satu atau dua tanaman di sudut kamar atau atas meja belajar. 

Meletakkan tanaman di sudut-sudut kamar adalah cara terbaik untuk membuat kamar jadi lebih indah. Kaktus atau sri gading bisa jadi opsi tanaman terbaik, nih. 

5. Pilih tempat tidur tingkat

source: pexels.com

Saat ini sudah banyak mebel yang mengeluarkan produk tempat tidur minimalis tingkat. Kamu bisa memanfaatkan jenis tempat tidur ini untuk membuat ruangan jadi lebih lega nan luas. 

Kamar tidur minimalis tingkat adalah model terbaik untuk kamu yang menginginkan ruangan nyaman anti berantakan. 

BACA JUGA: 7 Cara Menata Tempat Tidur Seperti di Hotel Berbintang | Dijamin Tidur Lebih Nyenyak

12 Inspirasi Kamar Tidur Minimalis Tingkat Multifungsi

Tertarik merombak kamar tidur? Bagus, dengan suasana baru dijamin kamu akan semakin betah berada di kamar.

Ada banyak model kamar tidur minimalis yang bisa kamu contoh. Ini dia 12 inspirasi kamar tidur minimalis tingkat yang multifungsi, sederhana, sampai terbuat dari kayu.

1. Kamar tidur minimalis tingkat rak baju bawah

kamar tidur minimalis tingkat
source: pinterest.com

Ada model tempat tidur tingkat yang sangat unik. Pada gambar di atas, kasur di letakkan di bagian atas, sementara untuk rak baju di letakkan di bagian bawah. Model ini sangat cocok untuk kamu yang nggak takut ketinggian.

2. Kamar tidur tingkat sofa bawah

source: pinterest.com

Ingin memiliki kamar tidur dengan sofa untuk bersantai? Bisa dengan memanfaatkan kasur tingkat dengan model sofa di bawah. Memilih desain ini, ruangan kamar tetap cukup dimasuki sofa. Keren banget, kan?

3. Kamar tidur tingkat 2 kasur

kamar tidur minimalis tingkat
source: pexels.com

Berencana tinggal berdua dengan teman? Coba pilih kamar tidur tingkat dengan dua buah tempat kasur seperti gambar di atas. Dijamin, kamar tetap terasa luas meski ruangan aslinya sempit.

4. Tempat tidur tingkat tiga kasur

source: pinterest.com

Tinggal dengan 3 orang dalam satu kamar? Coba pilih tempat tidur tingkat dua dengan tiga kasur seperti contoh di atas. Tempat tidur model seperti ini cocok banget buat keluarga kecil yang baru punya satu anak.

5. Kamar tidur minimalis tingkat banyak laci

kamar tidur minimalis tingkat
source: pinterest.com

Ada juga kamar tidur tingkat dengan banyak laci seperti yang sering ada di drama Korea dan Jepang. Desain tempat tidur ini dinilai hemat karena kamu nggak perlu mengeluarkan uang buat beli lemari lagi. Praktis abis!

6. Tempat tidur tingkat rak samping

source: pohonalamjepara.com

Tempat tidur tingkat rak samping seperti gambar di atas cocok untuk kamu yang punya banyak buku, boneka atau action figure. Letakkan barang-barang kecil pajangan di rak samping, kamar pun jadi semakin rapi.

7. Tempat tidur tingkat material besi

kamar tidur minimalis tingkat
source: pinterest.com

Material besi yang digunakan pada kasur tingkat tergolong awet dan tahan lama selama beberapa tahun. Sayangnya, tempat tidur seperti ini juga mudah goyah ketika ada gempa bumi.

8. Tempat tidur tingkat susun tiga

source: pinterest.com

Ternyata, ada juga tempat tidur tingkat dengan susunan tiga kasur ke atas. Tempat tidur semacam ini sangat cocok untuk kamu yang nggak takut ketinggian. Model seperti ini juga cocok untuk menghemat ruangan.

9. Kamar tidur minimalis tingkat material kayu jati

inspirasi kamar tidur minimalis tingkat kayu
source: pinterest.com

Material kayu jati yang digunakan untuk membuat tempat tidur seperti di atas memang terbilang mahal. Harga yang dikeluarkan sebanding dengan durabilitas kayu untuk pemakaian jangka lama.

10. Tempat tidur tingkat laci jumbo

source: pinterest.com

Ingin menghemat ruang, tetapi tetap ingin menyimpan barang di lemari yang besar? Coba pilih tempat tidur tingkat seperti gambar di atas, yang memiliki laci berderet dengan ukuran jumbo. Kamu tetap bisa simpan barang-barang ukuran besar!

11. Tempat tidur tingkat model rumah

kamar tidur minimalis tingkat
source: pinterest.com

Dapatkan suasana baru tempat tidur yang mewah dan unik dengan tempat tidur tingkat model rumah seperti di atas. Tidur di tempat seperti ini membuat kamu seolah berada di negeri dongeng yang indah.


Sudah tahu gimana caranya bikin kamar tidur minimalis tingkat yang oke punya? Segera rombak kamar kamu dengan tips yang ada di atas! Dijamin bikin semakin betah di kamar, deh.

Punya ide kamar tidur menarik yang lainnya? Tulis ide kamu di kolom komentar biar makin banyak yang tahu!

Mencari kost gaya minimalis dengan harga Rp 1 jutaan di Jakarta? Rukita pilihan tepat! Tak hanya di Jakarta, Rukita tersebar di lokasi strategis di Jabodetabek, Bandung, Malang, dan Surabaya. Fasilitas kost yang setara apartemen akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah!

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan