B

Bikin Nyaman Mata, 5 Inspirasi Warna Mute untuk Dekorasi Ini Cocok Banget!

Inspirasi Dekorasi Warna Mute

Pilihan warna mute untuk ruanganmu!

Pernah dengar warna mute? Muted tone merupakan sebutan yang biasa dipakai untuk mendeskripsikan perpaduan warna dengan tingkat kontras dan saturasi rendah. Simpelnya, nih, warna mute kebalikan dari warna yang cerah, terang, dan menyala.

Warna mute memang nggak ramai, tapi mampu buat adem mata kamu dengan suasana yang anggun. Bagi kamu yang ingin mengubah suasana ruang, bisa mencoba melakukan perubahan warna. Muted tone dapat menjadi inspirasi dan salah satu warna pilihan rumah kamu.

Inspirasi Dekorasi Ruangan dengan Warna Mute

Lalu, bagaimana menerapkan warna mute di dalam ruangan? Nggak perlu menebak perpaduan warnanya, berikut ini inspirasi dekorasi dengan warna mute yang bisa kamu tiru. Menarik banget tampilannya!

1. Warna mute untuk kamar ala Korea dan Jepang

Source: Pinterst.com

Dekorasi ruang ala Jepang dan Korea tampaknya ikut mempopulerkan palet warna mute untuk kamar tidur. Jika kamu perhatikan lagi, drama Korea maupun Jepang sering kali menampilkan desain kamar dengan warna tersebut. Apa kamu menyadarinya?

Tampilan dinding nggak hanya putih bersih saja. Ada turunan warna putih seperti putih gading dan warna pasir yang digunakan.

Jika tertarik, kombinasikan juga dengan warna lainnya dengan turunan warna hijau. Kamar bakal jadi ruangan favorit kamu, nih.

2. Cocok dengan lampu temaram

Source; Kompas.com

Warna mute sangat tepat dipadukan dengan lampu temaram di kamar. Ada beberapa warna mute yang memiliki nuansa dingin. Supaya menghadirkan gaya dekorasi yang sempurna, imbangi pencahayaan ruang dari lampu temaram.

Selain buat hangat, lampu temaram nggak akan bikin silau. Terutama untuk membuat tidur kamu lebih mudah dan nyenyak. Nyaman banget tidur di kamar seperti foto di atas, kan?

3. Inspirasi dekorasi selain warna abu-abu

Source: Decoholic.org

Jangan beranggapan selalu memilih warna turunan putih dan abu-abu untuk dikombinasikan dengan warna mute. Kamu nggak hanya bisa menggunakan warna itu saja.

FYI, warna mute termasuk semua spektrum warna, ya. Pilih saja warna dengan saturasi rendah. Nah, agar ruangan nggak tampak monoton, setidaknya kombinasikan tiga warna mute

Selain memilih putih dan abu-abu, cobalah tambahkan warna wood tones. Tetap tampil serasi, asal kombinasinya tepat!

BACA JUGA: Nggak Bikin Kantong Tipis, 6 Dekorasi Estetik untuk Kamar Ini Bisa Kamu Tiru

4. Kombinasi warna mute di dapur

Source: Pinterest.com

Dapur serba abu-abu dengan perabotan stainless steel  bisa jadi padu padan terbaik. Kalau kamu ingin mendekorasi nuansa mute di dapur, warna abu-abu memang bisa dipertimbangkan.

Warna tersebut cocok dengan peralatan dapurmu yang berbahan stainless steel. Untuk warna backsplash bisa menggunakan warna turunan kelabu supaya menyeimbangkan permukaan dapur yang sudah putih bersih.

5. Inspirasi dekorasi dengan warna mute hangat

Source: Pinterest.com

Nggak terkesan dingin saja, warna mute yang hangat juga ada. Bagi penggemar perpaduan warna-warna hangat, bisa banget mewujudkan dekorasi ruangan dengan muted tone.

Silakan kreasikan dengan warna turunan abu-abu dan putih. Berikan sedikit sentuhan warna gelap seperti dark wood tones atau hitam. Meski sedikit kontras, perpaduan warnanya tetap masuk, kok.


Itulah beberapa inspirasi dekorasi warna mute yang bisa kamu jadikan referensi. Saatnya mengubah suasana hunian dengan warna-warna baru.

Dekorasi kost yang bikin rileks #SenyamanDiRumah

Rukita Lombok Menteng

Mau tinggal di coliving yang bisa bikin kamu rileks? Yuk, tinggal di Rukita Lombok Menteng. Hunian kost di pusat kota Jakarta yang menawarkan fasilitas komplet.

Lokasi unit Rukita ini bakal mempermudah kamu beraktivitas keliling Jakarta. Tempatnya strategis banget. Cocok untuk kamu yang biasanya naik kendaraan pribadi maupun umum.

Semua unit kamarnya sudah fully furnished, dilengkapi kamar mandi dalam, Wi-Fi, dapur bersama, serta area komunal. Cukup bawa koper pakaian saja, kamu bisa pindah sekarang juga!

Ada keuntungan lain yang bisa kamu dapatkan, lho, cukup klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaMutedTone. Tinggal di kost bisa rileks #SenyamanDiRumah.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apa kamu ingin mengubah dekorasi ruanganmu dengan muted tone? Share di kolom komentar, yuk.

Leave a Reply