7

7 Ide Kencan di Rumah biar semakin Romantis dengan Si Dia

Ide Kencan di Rumah

Pandemi Covid-19 tidak hanya berpengaruh terhadap ekonomi saja, tapi juga terhadap kegiatan kita di luar rumah. Termasuk juga dengan agenda berkencan dengan pacar.

Mau menonton film di bioskop pasti jadi berpikir berpuluh kali, begitu pun dengan makan di restoran yang penuh. Duh, rasanya malah takut tertular virus Covid-19!

Ide Kencan di Rumah Saja
Source: Happily Ever Adventures

Ada alternatif lain untuk kamu berkencan, nih. Kamu juga bisa berkencan di dalam rumah. Nggak perlu ribet dan modal banyak, hubungan pun tetap romantis.

Inspirasi Kegiatan Kencan di Rumah yang Mudah dan Murah

Buat kamu yang sedang mencari ide kegiatan kencan yang bisa dilakukan di dalam rumah, Rukita kasih beberapa bocoran, nih. Yuk, simak ide kencan di rumah yang asyik dan tetap romantis!

1. Menonton film atau serial

Ide Kencan di Rumah Saja - Menonton film
Source: Just Hang TV

Menonton film atau serial menjadi salah satu ide kencan di rumah yang paling populer. Selain mudah dilakukan, saat ini akses mendapatkan film legal juga sangat gampang. Salah satunya bisa kamu lihat dari deretan film yang ada di Netflix.

Pilihlah film yang kamu dan si dia ingin tonton, bisa film komedi, romantis, atau horor. Kamu juga bisa, lho, menonton film-film yang kalian tonton semasa masih kecil. Jadi nostalgia, deh. Biar nggak membosankan, jangan lupa sediakan minuman dan camilan, ya.

2. Memasak menu favorit kalian

Ide Kencan di Rumah Saja - Memasak
Source: Samsung Global Newsroom

Ide kencan di rumah yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang gemar memasak atau sedang dalam tahap belajar masak. Kapan lagi bisa unjuk keahlian di depan pasangan, kan?

Cobalah untuk memasak menu makanan favorit kamu berdua, bisa makanan berat, dessert, atau minuman. Kalau kamu nggak mau masak yang ribet juga nggak masalah. Kamu dan si dia bisa memasak menu yang sederhana sambil melihat video tutorial di YouTube.

Ide Kencan di Rumah Saja - Memasak
Source: Crate and Barrel Canada

Libatkan pasangan dalam proses memasak sehingga akan terasa kerja sama di antara kalian. Wah, pasti akan sangat seru, bukan?

3. Makan malam romantis

Ide Kencan di Rumah Saja - Dinner Romantis
Source: Orlando Date Night Guide

Setelah memasak menu makanan bersama, jangan lupa untuk menyantapnya ala candle-light dinner. Atmosfer sekitar kamu pasti akan langsung terasa manis, tuh.

Jika kamu nggak mau memasak makanan sendiri, selalu ada delivery makanan yang dapat diandalkan. Cukup pesan makanan yang kalian inginkan, kemudian pindahkan ke piring yang lebih cantik. Setelah itu, rapikan meja, jangan lupa hias dengan bunga dan pasang lilin biar makin romantis. Kamu bisa menambahkan alunan musik biar nggak sepi.

Ide Kencan di Rumah Saja - Dinner Romantis
Source: World Scouting

Kalau candle-light dinner dengan pasangan, makan mi rebus pun serasa makan spaghetti buatan chef internasional!

4. Bercocok tanam bersama

Ide Kencan di Rumah Saja - berkebun
Source: Date Night Cincinnati

Ide lainnya untuk kencan di rumah adalah bercocok tanam bersama dengan pasangan. Walaupun kamu dan si dia bukan penggemar tanaman, tapi kegiatan ini bisa menjadi salah satu cara untuk melepas stres, lho. Selain itu, tanaman juga sangat bagus untuk lingkungan dan kesehatan tubuh manusia.

Kamu bisa memilih tanaman yang mudah dirawat, seperti sukulen atau kaktus. Jika kamu ingin menanam tumbuhan yang menghasilkan, maka bisa mencoba menanam sayuran seperti basil, cabai, atau tomat. Kalau kamu nggak mau kotor karena tanah, bisa juga bertanam dengan cara hidroponik, lho.

Ide Kencan di Rumah Saja - berkebun
Source: Treehugger

Hidroponik merupakan metode bercocok tanam dengan media air. Nah, beberapa tanaman yang cocok untuk hidroponik adalah salada, sawi, dan kangkung. Hasilnya pun bisa diolah menjadi makanan, tuh!

5. Olahraga bersama pasangan

Siapa, sih, yang nggak mau terus sehat bersama dengan pujaan hati? Kamu juga bisa menjadikan olahraga bersama sebagai ide kencan di rumah. Selain tubuh semakin sehat, kamu juga bisa quality time dengan si dia.

Saat ini sudah banyak, lho, video tutorial olahraga untuk pasangan, mulai dari yoga hingga HIIT. Pilihlah jenis olahraga yang memang kamu dan pasangan gemari. Tapi kamu jangan jadi bete kalau pasangan mudah lelah atau hilang semangat, ya. Cobalah terus mengajak pasangan untuk mau berolahraga bersama.

6. Membuat DIY barang couple

Ide Kencan di Rumah Saja
Source: Quicken Loans

Kamu dan si dia gemar membuat barang kerajinan? Kalau jawabannya iya, membuat DIY barang couple bisa jadi ide kencan di rumah yang briliant!

Pilihlah DIY yang tidak terlalu rumit untuk dilakukan berdua, misalnya membuat gelas lukis untuk kamu dan dia. Kalau bingung, cukup cari referensi di YouTube atau artikel DIY yang ada di internet. Setelah selesai, jangan lupa foto dan post DIY barang couple kamu ke media sosial, ya!

7. Karaoke lagu favorit dan jangan lupa menari!

Touran Samii – Medium
Source: Medium

Terakhir tapi nggak kalah seru, karaoke lagu favorit juga bisa jadi ide kencan di rumah yang patut kamu coba dengan pasangan. Nggak perlu alat karaoke yang rumit, cukup ponsel dan layanan streaming musik. Mulai dari lagu pop, ballad, rock, bahkan dangdut.

Mau lebih seru? Kamu bisa membeli microphone karaoke yang banyak dijual di marketplace. Harganya nggak mahal, kok, mulai dari Rp100 ribuan.

Ide Kencan di Rumah Saja
Source: VIE Magazine

Biar asyik, jangan lupa juga untuk menari mengikuti alunan musik, ya. Jadi serasa sedang berada di tengah festival musik, deh!


Itulah beberapa ide untuk kencan di rumah yang bisa kamu lakukan di saat pandemi Covid-19 masih berlangsung. Meski kencan di rumah saja, tetap tidak mengurangi momen romantis kamu dan si dia, kok.

Nah, buat kamu yang tinggal di kost coliving Rukita, bisa juga mencoba ide kencan di atas. Misalnya memasak makanan favorit di dapur bersama Rukita El-Gracia Karawaci yang luas ini. Setelah masakan jadi, kamu dan pacar bisa dinner di area komunal, tuh. Nyaman banget, kan?

Nggak cuma itu saja, kamar tidur di Rukita El-Gracia juga sangat cozy dan lengkap. Harga sewanya mulai dari Rp3,2 juta per bulan (harga promo) sudah termasuk listrik. Kamu sudah dapat kamar fully furnished, kamar mandi dalam, water heater, AC, TV, dan wastafel.

Rukita El-Gracia
Rukita El-Gracia Karawaci

Yakin mau melewatkan kost eksklusif satu ini? Klik tombol di bawah untuk booking!

Atau bisa juga ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-ELGracia

Penasaran dengan unit coliving Rukita yang tersebar di lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Ide kencan di rumah mana, nih, yang jadi favoritmu? Tulis di kolom komentar, ya!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply