1

15 Inspirasi Dekorasi Sudut Rumah | Sulap Jadi Ruang Cozy dan Estetik!

dekorasi sudut rumah

Sulap dekorasi sudut rumah jadi semakin pewe dan estetik!

Dalam dekorasi interior rumah, tuh, tak jarang sudut ruangan menjadi spot yang terlupakan. Padahal kita bisa memanfaatkan sudut rumah sebagai spot yang nyaman dengan beragam fungsi.

Kamu bisa menyulap sudut rumah menjadi galeri mungil, area kerja, ataupun spot bersantai yang cozy dan estetik. Apalagi jika rumahmu minimalis,ya, area sudut rumah akan sangat sangat berguna!

Ide Dekorasi Sudut Rumah Cozy dan Estetik

Coba cek apakah sudut rumahmu sudah dimanfaatkan dengan baik dan nyaman? Kalau belum, yuk, intip 15 ide dekorasi sudut rumah berikut sebagai inspirasi!

1. Galeri mungil

Galeri mini di pojok rumah
Source: Pinterest.com

Ide dekorasi sudut rumah yang pertama ini cocok banget untuk kamu yang artsy. Buatlah galeri mini di pojok ruang, entah itu dengan lukisan favoritmu atau foto-foto keluarga.

Susunlah dengan rapi dan akan lebih ciamik lagi jika kamu menggunakan frame yang senada. Ditambah sofa mungil, nih, sudut rumahmu tampak semakin pewe, bukan?

2. Kursi gantung cozy di sudut rumah

Kursi gantung di pojok rumah
Source: shutterly.com

Bosan pakai sofa mungil yang begitu-gitu saja? Gunakan saja kursi gantung yang unik di sudut rumahmu!

Pilihlah kursi gantung nyaman untuk menemanimu nonton TV atau sekadar beristirahat. Konsepnya yang playful sekaligus comfy akan membuat spot ini menarik perhatian banget, deh, di rumahmu!

3. Sentuhan alami

Sentuhan alami di pojok rumah
Source: Pinterest.com

Mendekorasi interior rumah dengan tanaman hijau kini lagi ngetren, lho! Sudut rumahmu pun bisa kamu sulap menjadi area nan asri dengan berbagai tanaman indoor.

Kamu bisa memilih jenis tanaman yang kamu sukai, entah sukulen ataupun yang bentuknya lebih besar. Beristirahat sejenak di sudut rumah sambil dikelilingi tanaman hijau akan membuatmu semakin fresh, deh!

4. Sudut comfy dengan hammock

Comfy dengan hammock di pojok rumah
Source: Pinterest.com

Dekorasi sudut rumah yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka rebahan! Manfaatkanlah sisi sudut rumah sebagai penyangga hammock.

Kamu juga bisa menambahkan meja kecil di pojok untuk mempermanis ruangan. Kalau begini rasanya pengen rebahan seharian nggak, sih?

5. Perpustakaan mini

Perpustakaan mini di pojok rumah
Source: Pinterest.com

Bagi para bookworm, nih, dekorasi sudut rumah ini akan jadi surga banget! Kamu bisa ciptakan perpustakaan mini lengkap dengan kursi dan lampu baca.

Lebih bagus lagi jika sudut rumahmu terdapat jendela seperti gambar di atas. Spot ini bakal jadi tempat favorit, deh, bagi kamu yang hobi baca.

6. Pojok baca pewe dan estetik

Pojok baca pewe dan estetik di pojok rumah
Source: Pinterest.com

Nah, kalau pojok baca satu ini cocok banget untuk kamu yang playful dan serbaestetik. Kamu bisa mendekorasi sudut rumahmu menjadi pojok baca yang pewe sekaligus Instagramable.

Selain buku dan kursi yang nyaman, nih, kamu juga bisa menghiasnya dengan berbagai aksesori cantik. Kamu juga bisa menonjolkan karaktermu di sudut ruang ini, lho!

7. Rak buku unik

Rak buku unik di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Untuk kamu yang suka desain bergaya rustik maka dekorasi sudut rumah ini bisa jadi pilihan menarik! Alih-alih dengan rak biasa, kan, kamu bisa menggunakan rak unik berbentuk batang pohon seperti ini.

Jangan lupa juga untuk meletakkan sofa yang comfy dan lampu baca. Dekorasi unik ini sudah pasti akan jadi spotlight, deh, dalam rumahmu!

BACA JUGA: 6 Desain Perpustakaan Mini di Rumah untuk Para Pecinta Buku

8. Kabinet di sudut rumah

Kabinet di sudut rumah
Source: ebuy7.com

Meletakkan kabinet atau rak penyimpanan di sudut rumah merupakan ide brilian. Apalagi jika kamu menggunakan kabinet berbentuk siku-siku seperti gambar di atas.

Selain tampak terorganisasi, nih, ide dekorasi sudut rumah ini juga cocok diterapkan untukmu yang ingin hemat ruang. Kamu pun boleh menambahkan tanaman di sampingnya untuk mempermanis area tersebut.

9. Meja makan mungil

Meja makan mungil di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Rumahmu bergaya minimalis dan nggak terlalu luas? Ide dekorasi sudut rumah ini bisa jadi inspirasimu!

Manfaatkanlah sudut rumah sebagai area meja makan mungil. Penggunaan jendela di sudut ruang pun tak hanya membuat cerah, tapi juga hemat energi.

10. Ruang kerja

Ruang kerja di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Nggak punya ruang khusus kerja? Sulap saja sudut rumahmu menjadi area kerja yang nyaman! Kamu bisa menggunakan meja sudut yang multifungsi seperti gambar di atas.

Dijamin, deh, area kerja di sudut rumah seperti ini membuatmu lebih fokus dan kondusif. Nggak perlu nyari kafe untuk numpang kerja lagi, kan?

11. Letakkan standing mirror

Standing mirror di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Ide dekorasi sudut rumah selanjutnya adalah meletakkan standing mirror atau kaca berdiri. Nggak hanya di kamar, tuh, ide ini juga bisa kamu terapkan di dekat pintu keluar untuk mengecek penampilan sebelum ke luar rumah.

Kamu juga bisa memilih model cermin yang sesuai dengan tema interior rumahmu. Tambahkan juga karpet mungil untuk mempermanis area tersebut.

12. Meja rias

Meja rias di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Bagi perempuuan, nih, ide dekorasi sudut rumah ini bisa jadi inspirasi! Kamu bisa memanfaatkan pojok ruang sebagai spot ber-make-up ria.

Cukup letakkan cermin, kursi, dan meja yang lengkap dengan rak penyimpanan make-up. Lebih bagus lagi jika sudut rumahmu dekat dengan jendela sehingga kamu mendapat penerangan yang cukup saat bercermin.

13. Rak melayang untuk pajangan

Rak melayang untuk pajangan di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Suka meletakkan pajangan untuk mempercantik rumah? Manfaatkan saja sudut rumahmu!

Agar lebih menarik, kan, kamu bisa meng-install rak melayang ambalan berbentuk siku-siku seperti di atas. Sudut rumahmu akan tampak apik sekaligus menawan, deh, dengan hiasan yang terpajang.

14. Area bermain anak

Area bermain anak di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Punya ruang kosong di sudut kamar si kecil? Sulap saja menjadi area bermain impiannya! Letakkanlah benda-benda kesukaannya di spot tersebut, seperti buku, boneka, atau mainan.

Jangan lupa juga mengaplikasikan karpet minimalis dan bantal empuk agar anak semakin nyaman. Kamu juga bisa menambahkan kelambu gantung untuk mempertegas fungsi area. Si kecil bakal senang banget, tuh!

15. Area lesehan cozy

Area lesehan cozy di sudut rumah
Source: Pinterest.com

Ide dekorasi sudut rumah yang terakhir ini bakal jadi spot idaman, nih, bagi yang butuh bersantai. Cukup letakkan karpet dan floor pillow maka sudut rumahmu akan berubah jadi area paling cozy di rumah seketika.

Jendela pada sudut rumah pun akan menyempurnakan fungsi area ini. Dijamin, membaca buku, beristirahat, atau sekadar melamun sambil memandang ke luar jendela bakal pewe banget.


Nah, itulah 15 inspirasi dekorasi sudut rumah yang bisa kamu tiru. Duh, melihatnya saja rasanya pewe banget, kan? Semoga artikel Rukita bisa menginspirasimu mendekorasi hunian impian, ya!

BACA JUGA: 8 Tips Membuat Area Kerja di Sudut Kamar yang Cozy | Bikin Semangat Kerja!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply