5

5 Ide Dekorasi Apartemen Studio Mini | Nggak Butuh Banyak Barang!

Untuk para milenial yang memiliki banyak banget aktivitas harian, nih, salah satu faktor penentu utama saat mencari tempat tinggal adalah jarak antara tempat tinggal dan tempat mereka bekerja. Biasanya apartemen menjadi pilihan para milenial karena alasan kepraktisan.

Selain berdekatan kantor, ya, biasanya harganya lebih terjangkau daripada menyewa rumah. Lokasinya pun cenderung lebih dekat dengan pusat kota serta mudah diakses menggunakan moda transportasi umum.

Salah satu hunian yang menjadi pilihan kalangan milenial dalam beberapa tahun terakhir adalah apartemen studio berukuran kecil. Selain karena harga sewanya paling murah, apartemen studio juga memiliki bentuk yang simpel dan nyaman.

5 Ide Dekorasi Apartemen Studio Tanpa Ribet

Berhubung luasnya apartemen studio lumayan mungil dan terbatas, nih, kamu harus pintar untuk mendekorasinya. Tentu saja tujuannya agar kamu bisa tinggal nyaman di dalamnya. Nggak tahu harus mulai dari mana? Coba intip ide dekorasi apartemen studio ala Rukita di sini, deh.

1. Memanfaatkan area jendela

C l a s s y in the city | Studio apartment decorating, Apartment decor,  Apartment interior
Source: Pinterest

Sudut jendela pada apartemen studio bisa kamu manfaatkan sebagai area duduk. Letakkan sofa di depan jendela untuk mempermanis tampilan, dan untuk menambah kenyamanan saat duduk, kamu bisa menambahkan beberapa cushion dengan warna senada di atasnya.

Dengan tambahan area duduk ini, apartemen studio kamu kini bisa menampung lebih banyak tamu yang datang mengunjungi kamu.

2. Menggunakan desain loft

Pin on City Living :: Loft Style
Source: Pinterest

Memanfaatkan ruang kosong secara vertikal bisa menjadi solusi desain apartemen studio yang fungsional dan juga cantik. Solusinya: dengan elemen mezanin, kan, apartemen ini tampak terdiri atas dua lantai yang berbeda.

Contohnya seperti apartemen satu ini, ya. Bagian atas dari apartemen studio ini disulap menjadi kamar tidur yang dihubungkan menggunakan tangga ke bagian bawahnya sehingga area untuk beraktivitas lebih luas.

3. Sofa merangkap tempat tidur

Stowaway bed with sofa and wall/shelf...awesome for a small studio apartment  or teenagers room | Murphy bed diy, Wandbed, Slaapkamer meubilair
Source: Pinterest

Menggunakan furnitur multifungsi pada apartemen studio adalah cara cerdas yang bisa kamu terapkan. Misalnya, pilih tempat tidur lipat jenis sofa bed yang bisa dijadikan sebagai tempat tidur sekaligus tempat duduk.

Jadi, ketika siang hari kamu bisa menikmati lebih banyak ruang untuk tamu atau teman yang sedang datang, dan pada malam hari kamu bisa memanfaatkannya sebagai kasur untuk beristirahat.

4. Bermain dengan banyak cahaya

Changing the Mood of a Studio Apartment Through RGB Lighting: Russian Loft  by G-DESIGN | Freshome.com | Apartamento contemporáneo, Diseños de  apartamentos, Imagenes de casas modernas
Source: Pinterest

Nggak seperti rumah, ya, apartemen studio biasanya memiliki pencahayaan yang kurang karena keberadaan jendela juga terbatas.

Untuk menyiasatinya, kamu bisa menggunakan direct lamp di beberapa titik, seperti di area kamar atau bagian dapur. Cahaya yang diciptakan dari lampu akan membuat apartemen studio jadi terlihat lebih luas.

5. Pilih furnitur dengan desain simple

Menambahkan terlalu banyak furnitur di apartemen studiomu akan membuat ruangan terasa sempit, apa lagi kalau desain furnitur yang kamu gunakan terkesan berat. Untuk menyiasatinya, coba gunakan furnitur model ramping.

Selain desain, perhatikan juga warna dari furnitur yang kamu gunakan pada apartemen studiomu. Gunakan warna-warna alami atau warna yang selaras dengan keseluruhan warna apartemen agar tidak memberi kesan penuh dan ramai.


Itulah beberapa ide dekorasi apartemen studio yang bisa ditiru kalau kamu ingin menghuni apartemen studio yang belum tahu harus didekorasi seperti apa. Ternyata, mendekorasi apartemen studio tidak sulit, kan?

Omong-omong, kalau ingin memiliki apartemen yang siap huni tanpa harus ribet mendekorasi ulang kamarnya, sih, kamu bisa banget tinggal di Rukita. Selain nyaman, apartemen di Rukita dilengkapi oleh banyak fasilitas lengkap lainnya, lho, bahkan sewanya boleh bulanan!

Thamrin Residence

Salah satunya adalah Thamrin Residence dengan harga sewa mulai dari Rp4,5 jutaan per bulan. Kamu tinggal masuk membawa koper karena semua sudah tersedia. AC, koneksi internet, area parkir, hingga kolam renang bisa kamu pakai sepuasnya.

Penasaran sama lokasi Rukita? Yuk, cek saja selengkapnya di bawah ini!



Atau ketik langsung link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-studio

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply