1

12 Hotel Instagramable Murah di Bandung Di Bawah Rp500 Ribuan, Dijamin Cozy!

Terakhir diperbarui: 25 Mei 2022

Hotel Instagramable di Bandung ini membuat momen liburanmu tak terlupakan!

Bandung tak pernah gagal membuat kita merindukan keistimewaannya. Atmosfernya yang adem dan tempat hiburan yang beragam membuat Bandung selalu jadi spot favorit untuk liburan.

Mulai dari kulinernya yang lezat, wisata alam, hingga peninggalan sejarahnya kerap menarik hati para wisatawan. Tak ketinggalan, Bandung juga selalu up to date dengan hal-hal kekinian, tak terkecuali soal penginapan.

Yap, bagi kamu yang ingin berkunjung ke Bandung, nggak perlu lagi bingung soal penginapan! Kota Kembang ini punya berbagai penginapan yang cozy dan estetik.

Rekomendasi Hotel Instagramable Murah di Bandung

“Hotel bagus dan estetik? Pasti mahal, tuh!” Eits, siapa bilang? Bandung juga punya hotel artsy yang harganya ramah di kantong, lho. Cocok banget untuk yang mau liburan atau sekadar staycation sambil menikmati nuansa hotel yang Instagramable.

Langsung saja, yuk, intip 12 rekomendasi hotel Instagramable murah di Bandung berikut. Sstt… harganya mulai dari Rp200 ribuan saja per malam, lho!

1. Cottonwood Bed & Breakfast

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Kalau bicara soal hotel Instagramable di Bandung, Cottonwood Bed & Breakfast ini wajib diulas! Cottonwood mengusung tema hotel ala Victorian-vintage yang artsy dan menarik, jarang banget ditemukan.

hotel instagramable murah bandung
Source: Nurismaya14

Pemilihan furnitur dan dekorasi interiornya pun sangat diperhatikan. Nggak heran kalau setiap sudutnya Instaworthy banget, apalagi dengan warna-warna pastel yang harmonis. 

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

9 kamar yang tersedia di sini pun memiliki gaya interiornya masing-masing dengan keunikan tersendiri. Setiap sudutnya dijamin estetik banget. Kamu bakal betah, deh, berlama-lama di kamar yang comfy ini!

hotel instagramable murah bandung
Source: Pergi Dulu

Apalagi, fasilitasnya juga lengkap, mulai dari free WiFi, room service 24 jam, TV, kamar mandi dalam yang luas dengan water heater, bahkan ada juga berbagai macam tipe suite dan juga apartemen dengan ruang tamu, dapur, dan beberapa kamar di dalamnya. Ada balkon pribadi juga!

Selain itu, Cottonwood juga juga punya cafe dengan desain ciamik ala British. Asyik banget, kan, buat staycation?

  • Harga: Mulai dari Rp401.000/malam (via Tiket.com)
  • Alamat: Jln. Mustang B2/1A, Pasteur, Pasteur, Kota Bandung, Jawa Barat

UNIT RUKITA DI BANDUNG DEKAT KAMPUS UNPAD DAN ITB, CEK DI SINI!

2. TAB Hotel Capsule Compact Bandung

hotel instagramable murah bandung
Source: Tiket.com

Staycation itu asyiknya menginap di kamar hotel yang estetik dan nggak membosankan. Kayak hotel kapsul di TAB Hotel Capsule Compact Bandung ini! Yap, sudah pernah merasakan keseruan menginap di hotel kapsul sebelumnya?

TAB Capsule Hotel Bandung, Bandung - Cheap Booking at tiket.com
Source: Tiket.com

Buat kamu yang suka liburan ala Backpacker atau gemar solo traveling, memilih hotel kapsul sebagai penginapan selanjutnya bisa jadi ide yang tepat. Apalagi, di Bandung terdapat banyak hotel kapsul instagramable yang harganya jauh lebih murah dibandingkan hotel biasanya!

hotel instagramable murah bandung
Source: Booking.com

TAB Hotel Capsule Compact ini menawarkan kenyamanan maksimal bagi para pengunjungnya. Dari area lobby saja, kamu pasti sudah akan dibuat amazed dengan desain interiornya yang unik. Untuk proses check-in dan check-out pun bisa dilakukan sendrii dengan menggunakan sebuah mesin.

Source: Agoda

Ada berbagai tipe kamar di hotel kapsul ini, yaitu Compact Room dengan kamar mandi dalam serta Capsule Room dengan kamar mandi bersama yang dipastikan kebersihannya. Kalau kamu ingin kamar yang lebih luas dan mengutamakan privasi, boleh banget pilih tipe kamar Compact Room. 

hotel instagramable murah bandung
Source: infobdg

Fasilitasnya lengkap banget, ada TV, AC, water heater, WiFi, brankas, hair dryer, air mineral yang bisa diisi ulang, serta lampu penerangan yang canggih. Pasti akan jadi pengalaman menginap tak terlupakan, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp224.999/malam (via Tiket.com)
  • Alamat: Jln. Otto Iskandar Dinata No. 582, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat

BACA JUGA: 17 Rekomendasi Es Kopi Susu Terenak di Bandung, Jadi Favorit Banyak Orang

3. Summerbird Bed and Braisserie

hotel instagramable murah bandung
Source: summerbirdhotel

Suka desain rustic dan vintage? Hotel Instagramable di Bandung yang satu ini bakal jadi favoritmu!

Dengan 28 kamar, Summerbird Bed & Brasserie punya desain interior yang trendi abis. Interior rustiknya ini pun dipadukan dengan desain arsitektur minimalis ala Skandinavia. Kebayang, kan, seunik apa?

hotel instagramable murah bandung
Source: Summerbird Hotel

Meski hanya 3 lantai, suasana hotel Summerbird nggak akan bikin kamu bosan. Apalagi setiap kamarnya memiliki tema yang berbeda dan berfasilitas lengkap, free WiFi, serta saluran TV kabel pun ada!

hotel instagramable murah bandung
Siurce: Agoda

Mau berjalan-jalan di luar kamar? Tenang, Summerbird punya cafe yang nggak kalah artsy. Dengan dominasi kayu, nuansanya terasa hangat dan bikin kamu nggak mau pulang!

  • Harga: Mulai dari Rp372.930/malam (via Agoda)
  • Alamat: Jln. Ksatriaan No. 11, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat

4. Beehive Boutique Hotel

BEEHIVE BOUTIQUE HOTEL BANDUNG
Source: Hotels in Bandung

Cuma punya bujet Rp400.000 tapi ingin staycation di tempat yang nge-hits? Ke Beehive Boutique Hotel saja, yuk! Hotel Instagramable di Bandung ini juga punya desain yang nggak kalah keren.

Saat melangkahkan kaki ke dalam, matamu akan dimanjakan oleh jendela kaca dan interior yang ciamik. Desain kamarnya juga Instagram friendly, deh!

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Beehive menyediakan berbagai tipe kamar dengan masing-masing desain yang unik. Mau tidur di kamar berlangit-langit kaca bak di kartun “Hey Arnold!”? Pilih saja tipe Deluxe Rooftop yang berada di loteng super kece, view jendelanya langsung menghadap ke langit!

Source: PingPoint

Tak hanya penginapan yang cozy, Beehive juga punya dua restoran, nih. Sstt.. kalau kamu mager sarapan ke luar kamar, kamu bisa breakfast on bed, lho!

  • Harga: Mulai dari Rp421.200/malam (via Agoda)
  • Alamat: Jln. Dayang Sumbi No.1, Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

5. Tama Boutique Hotel

hotel instagramable murah bandung
Soure: Agoda

Mau liburan ke Korea, tapi belum kesampaian? Jangan sedih! Meluncur saja hotel Instagramable di Bandung satu ini.

hotel instagramable murah bandung
Source: Agoda

Tama Boutique Hotel mengusung konsep Korean Style bak di drama Korea. Yang suka foto-foto pasti senang, deh, karena setiap sudutnya benar-benar Instaworthy.

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Ada 24 kamar yang didesain senyaman mungkin dengan dekorasi khas rumah tradisionl Korea. Mulai dari dekorasi serbakayu, penataan furnitur, hingga tempat tidurnya. Kelengkapan fasilitasnya juga jempolan, lho!

Tama Boutique Hotel, Bandung - Booking.com
Source: Booking.com

Nggak cuma desainnya, hotel berlantai 5 ini juga menyediakan aneka makanan khas Negeri Gingseng yang daebak. Kapan lagi, kan, menikmati suasana bak di drama Korea dengan bujet Rp500 ribuan?

  • Harga: Mulai dari Rp584.198/malam (via KAYAK.id)
  • Alamat: Jln. Dr. Rajiman No.5, Cicendo, Pasirkaliki, Kota Bandung, Jawa Barat

6. Daun Residence Bandung

hotel instagramable murah bandung
Source: Asia Accomodations

Kamu mencari hotel minimalis dengan sedikit sentuhan industrial pada interiornya? Daun Residence Bandung bakal jadi hotel instagramable murah di Bandung yang wajib masuk wishlist-mu!

Semua kamar memiliki desain yang modern dengan fasilitas lengkap seperti kamar mandi dengan water heater, AC, WiFi, kulkas, peralatan mandi gratis, TV, dan juga jendela.

hotel instagramable murah bandung
Source: Booking,com

Selain fasilitasnya, interiornya yang menawan juga akan bikin kamu betah tinggal di hotel ini. Biar lebih puas, kamu bisa memilih untuk tinggal di kamar Superior Double yang lebih luas. Apalagi, kehadiran jendela panoramik yang besar membuat nuansa elegan semakin terasa.

  • Harga: Mulai dari Rp552.500/malam (via Tiket.com)
  • Alamat: Jln. Ir. H. Juanda No. 126, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

7. The Silk At Dago

The Silk at Dago Boutique Hotel, Bandung | 2022 Updated Prices, Deals
Source: Agoda

Untuk kamu anak berjiwa seni, hotel Instagramable di Bandung ini akan membuatmu terkagum-kagus. The Silk At Dago memiliki desain yang berbeda di setiap kamarnya dengan mural kontemporer yang menarik.

Pemilihan desain dan warnanya pun nggak main-main. Kombinasi warna kuningnya membuat ruangan tampak harmonis, bukan?

Source: Trip.com

Keunikan desainnya juga bisa kamu rasakan di ruang lobi dan restoran hotel. Dengan barang-barang vintage, furnitur kekayaan, dan sentuhan tanaman hijau, suasananya terasa homey dan nyaman banget.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menikmati pemandangan pohon pinus dan pegunungan dari balkon kamarmu, lho! The Silk At Dago juga punya kolam rennang yang cukup luas.

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Mau sekadar santai di luar kamar? Tenang, hotel ini punya cafe yang nggak nyentrik, yaitu Geneca Cafe. Kamu yang suka foto bakal betah, nih, karena setiap sudutnya tampak estetik abis!

hotel instagramable murah bandung
Source: Pegipegi

Selain fasilitas dan desainnya yang oke punya, The Silk At Dago juga berada di lokasi yang strategis. Dari berbagai destinasi wisata hingga bandara bisa kamu capai dengan mudah. Cocok banget buat yang mau liburan!

  • Harga: Mulai dari Rp295.680/malam (via Agoda)
  • Alamat: The Silk At Dago Jln. Ir. H.Djuanda No.392, Dago Atas, Bandung

8. Blackbird Bandung

Blackbird Hotel Bandung, Bandung | 2022 Updated Prices, Deals
Source: Agoda

Bangunannya ala minimalis dari hotel ini berpadu dengan desain nan artistik dan Instaworthy.

Terdapat 3 tipe kamar, nih, yang bisa kamu pilih, yakni Small, Medium, dan Large. Setiap kamarnya terasa homey dan comfy dalam dominasi warna putih serta material kayu.

Blackbird Hotel Bandung, Parongpong - Traveloka
Source: Traveloka

Nggak hanya suasana kamarnya saja, kamu juga akan dimanjakan oleh kolam renang outdoor dan gazebo. Bayangin, nih, sore-sore bersantai bareng teman atau keluarga di gazebo sambil menikmati suasana Bandung, asyik banget!

hotel instagramable murah bandung
Source: Penginapan.net

Keunikan interiornya juga bisa kamu rasakan di restoran hotel yang bernama Sea Como Sea Resto. Saat menginjakkkan kaki ke dalamnya kamu akan disambut oleh atap dari kayu asimetris, tanaman hijau, dan mural-mural artsy.

  • Harga: Mulai dari Rp420.426/malam (via Agoda)
  • Alamat: Jln. Terusan Sersan Bajuri No. 9, Sersan Bajuri, Lembang, Kabupaten Bandung

BACA JUGA: 10 Tempat Makan Murah dan Enak di Bandung yang Tak Boleh Di-skip saat Wisata Kuliner

9. Kollektiv Hotel

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Kollektikv Hotel memiliki desain dengan konsep industrial yang tak akan kamu temui di hotel lainnya. Hotel Instagramable di Bandung ini benar-benar definisi dari ‘unik’.

hotel instagramable murah bandung
Source: goldenstories.goldenrama.com

Alih-alih bangunan biasa, Kollektiv Hotel menggunakan kontainer yang disusun sebagai kamar. Baik interior maupun eksteriornya sukses membuat siapa pun takjub.

Tak hanya itu, Kollektiv Hotel juga mengusung tema natural. Banyaknya tanaman di sekeliling tentunya membuat linkungan semakin sejuk dan asri. 

hotel instagramable murah bandung
Source: Velopedia

Pemilihan warna yang hangat, desain ciamik, dan furnitur modern juga akan membuatmu semakin betah. Mau menikmati suasana di luar kamar? Bisa banget!

Kollektiv Hotel punya Hara Restaurant dengan nuanasa yang cozy abis. Halaman outdoor-nya pun pewe banget untuk bersantai bersama teman dan keluarga. 

Harga: Mulai dari Rp375.700/malam (via Booking.com)

Alamat: Jln. Prof. Dr. Ir. Sutami No. 62 Sukajadi, Kota Bandung

10. Triple Seven Bed & Breakfast

hotel instagramable murah bandung
Source: Pegipegi

Bicara soal hotel yang artsy, Triple Seven Bed & Breakfast wajib diulas! Hotel Instagramable di Bandung ini memiliki desain artistik yang merupakan hasil dari tangan luar biasa para seniman kontemporer muda Tanah Air.

hotel instagramable murah bandung
Source: Traveloka

Selangkah memasukinya, kamu akan disambut oleh nuansa retro yang unik. Interiornya yang didominasi kayu pun membuat suasananya terasa homey.

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Triple Seven Bed & Breakfast juga menyediakan 25 kamar dengan desain dan tema yang unik. Setiap dindingnya dihias dengan lukisan menawan. Photogenic abis, deh!

\

hotel instagramable murah bandung
Source: Pergi Dulu

Ingin refreshing di luar kamar? Bisa banget! Kamu bisa bersantai di area outdoor dengan kursi bar ala kafe atau cari posisi pewe di lobi yang nggak kalah Instagenic. Asyiknya lagi, hotel ini juga punya cafe bernama SevenGrams Coffee & Eatery yang nggak kalah estetik!

  • Harga: Mulai dari Rp293.024/malam (via Booking.com)
  • Alamat: Jln. Pesantren Wetan No. 20 Pandu-Pajajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat

11. Malaka Hotel 

hotel instagramable murah bandung
Source: Malaka Hotel

Serunya menginap di hotel instagramable murah di Bandung, Malaka Hotel ini merupakan hotel berkonsep industrial minimalis yang jadi favorit di kalangan millennial. Saking estetiknya, hotel ini juga sering dijadikan sebagai venue pernikahan atau pre-wedding. 

hotel instagramable murah bandung
Source: The Bride Dept

Lokasi hotel ini juga strategis banget, di sekitara kawasan hotel terdapat berbagai pilihan kuliner dan cafe hits. Selain itu, cafe ini juga memiliki bentuk bangunan yang eco-friendly dan terdapat banyak jendela. Hotel ini memaksimalkan pencahayaan alami di pagi sampai siang hari.

hotel instagramable bandung
Source: Malaka Hotel

Setiap kamar di hotel ini menawarkan fasilitas yang sangat lengkap. Mulai dari TV, AC, kamar mandi dalam dengan water heater, bahkan, ada juga balkon pribadi untuk kamu bersantai. Mau foto-foto di setiap sudut kamar ataupun hotel pasti puas banget!

Source: Booking.com

Jangan lewatkan sarapan yang nikmat di restoran hotel dan juga ngopi santai di Valkenet Cafe, cafe di dalam hotel yang nggak kalah instagramable dengan bangunan super unik!

  • Harga: Mulai dari Rp450.450/malam (via Tiket.com)
  • Alamat: Jln. Halimun No. 36, Malabar, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat

12. Tebu Hotel

hotel instagramable murah bandung
Source: Booking.com

Kamu sedang mencari hotel instagramable murah di kawasan Riau Bandung? Intip hotel satu ini, yuk! Tebu Hotel merupakan hotel bintang tiga yang tak hanya menawarkan kenyamanan, namun juga kamar hotel dengan interior modern.

hotel instagramable murah bandung
Source: TripAdvisor

Berada di lokasi yang strategis dan dekat dengan berbagai kuliner hits Riau, kamu akan merasakan kenyamanan maksimal saat menginap di hotel ini. Kamar dengan konsep modern kontemporer akan memberikan kehangatan tersendiri.

hotel instagramable murah bandung
Source: Agoda

Jendela panoramik besar di setiap kamar juga menyuguhkan view Kota Bandung yang indah. Setiap kamar memiliki fasilitas lengkap seperti TV, AC, WiFi, pembuat teh dan kopi, kamar mandi dalam dengan water heater, dan lainnya. Jangan lewatkan santapan nikmat di restoran hotel ini, ya!

  • Harga: Mulai dari Rp314.910/malam (via Agoda)
  • Alamat: Jln. LLRE Martadinata No. 62, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Itulah 12 hotel Instagramable murah di Bandung yang bisa jadi referensimu berlibur. Kapan lagi, kan, staycation di hotel yang keren dengan biaya ramah di kantong? 

Perlu diingat, harga-harga yang tertera di atas merupakan harga saat artikel ini ditulis, ya. Jadi, bisa saja harganya akan berbeda di saat kamu booking nanti. Semoga liburanmu di Kota Bandung menyenangkan, ya!

Apakah kamu tahu hotel lain di luar daftar di atas yang nggak kalah Instagramable? Yuk, bagikan di kolom komentar di bawah ini!

Rukita juga punya, lho, koleksi kost instagramable di Bandung. Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan