9

9 Alasan Sewa Apartemen Bareng di Rukita yang Bikin Kantong Aman

hemat sewa apartemen di rukita

Nyaman dan hemat!

Tinggal di apartemen masih jadi pilihan menarik di kalangan orang kantoran, terutama di Jakarta. Selain alasan lokasinya strategis, biaya sewa apartemen lebih murah bila dibandingkan sewa rumah.

Sebagai bayangannya, nih, biaya sewa rumah di tengah kota kini bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta per tahun! Sementara kamu bisa mendapatkan apartemen dengan kisaran harga Rp4 juta hingga Rp12 juta per bulan.

Harga sewa apartemen memang relatif lebih murah meski sering kali ada biaya-biaya lain yang perlu diperhatikan. Kalau ditotal mungkin kamu bisa menghabiskan biaya ekstra yang cukup besar ketika menyewa apartemen. Bahkan bisa jadi hampir sama besar dengan biaya sewa apartemen kamu!

Niatnya untung, malah jadi buntung 🙁

Sewa Apartemen di Rukita Bebas Biaya Tambahan

Tenang, jangan putus asa dulu. Masih ada solusi lain, kok, untuk mendapatkan hunian apartemen yang nyaman tanpa perlu mengeluarkan biaya ekstra.

Di Rukita, tuh, kamu bisa sewa apartemen dengan harga mulai dari Rp2,9 juta, fully furnished, dan kamu tidak perlu memusingkan biaya tambahan yang menghantui kamu di akhir bulan.

Nggak percaya? Coba cek sendiri rincian pengeluaran apa saja yang bisa dihemat kalau kamu sewa apartemen di Rukita.

1. Bisa sewa satu kamar saja

Berniat sewa apartemen seorang diri? Biasanya kamu diharuskan menyewa satu unit yang memiliki 2 atau 3 ruang tidur. Padahal kamu hanya membutuhkan hunian untuk diri kamu sendiri, lalu buat apa ruang tidur lainnya?

Sudah bayar mahal, malah nggak terpakai maksimal. Rugi, deh!

Kalau sewa apartemen di Rukita, kamu bisa menyewa hanya satu kamar dan tetap mendapatkan akses ke fasilitas lainnya seperti dapur hingga ruang tamu.

Kamu juga akan mendapat teman baru kalau kamar lainnya disewa oleh orang lain. Jangan khawatir, kamu tetap akan mendapatkan privasi, kok. Di sisi lain ada seseorang yang bisa diajak bersenang-senang di apartemen ketika sedang mager. Asyik, kan?

2. Tidak perlu bayar sewa tahunan

Bayar sewa bulanan agar lebih fleksibel dan praktis
Source: ayojakarta.com

Kebanyakan apartemen, tuh, meminta biaya sewa secara tahunan. Lalu bagaimana jadinya kalau kamu harus pindah tempat tinggal karena tuntutan pekerjaan? Duh, bisa merugi!

Kamu tidak akan menemui masalah seperti di atas kalau memutuskan menyewa apartemen di Rukita. Yap, kamu bisa membayar biaya sewa apartemenmu secara bulanan. Jadinya lebih fleksibel dan praktis, kan?

Tentunya kamu juga bisa mengatur keuangan dengan lebih mudah jika menggunakan skema pembayaran sewa bulanan.

3. Hemat biaya listrik

Hemat biaya listrik karena sudah termasuk sewa
Source: economy.okezone.com

Kalau biasanya penyewa diharuskan membayar tagihan terpisah untuk biaya listrik bulanan di apartemen, kamu tidak perlu memusingkannya lagi di Rukita.

Ketika membayar biaya sewa apartemen bulanan di Rukita, tuh, kamu sudah membayar biaya listrik juga.

Jadi, tidak perlu khawatir dengan biaya tambahan yang mungkin akan menghantui kamu setelah membayar biaya sewa apartemen.

4. Hemat biaya air

Rukita Thamrin Residence

Sama seperti poin sebelumnya, ya, ketika membayar biaya sewa apartemen bulanan di Rukita itu sudah termasuk biaya pemakaian air.

Tentu saja hal ini bikin lebih hemat pengeluaran bulanan kamu karena tidak perlu memisahkan tagihan biaya air dan biaya sewa apartemen bulanan.

5. Hemat biaya perbaikan gedung

Bellagio Residence

Biasanya, kan, apartemen ‘membebankan’ sinking fund, yaitu dana simpanan jangka panjang yang akan digunakan untuk menutupi biaya perbaikan di masa akan datang. Misalnya untuk perbaikan kerusakan plafon maupun fasilitas bersama seperti lift, keamanan, hingga penerangan umum.

Selain itu penghuni apartemen harus membayar lagi jika ingin mendapatkan fasilitas lebih, seperti akses gym dan kolam renang.

Di Rukita, tuh, kamu bisa menikmati semua fasilitas apartemen secara lengkap cukup dengan membayar biaya sewa apartemen bulanan saja. Biaya perbaikan gedung pun sudah termasuk dengan biaya sewa di Rukita. Enak banget, kan?

6. Hemat biaya parkir

Simpan uang parkirmu karena di Rukita biaya parkirmu sudah termasuk biaya sewa
Source: heraldscotland.com

Kalau memiliki kendaraan pribadi, tentu saja kamu harus menyiapkan bujet tersendiri untuk membayar sewa lahan parkir di apartemen yang biasanya terpisah dari biaya sewa apartemen.

Biaya sewa parkir ini biasanya digunakan untuk mengelola lahan parkir dan keamanannya. Kamu mungkin harus menyisihkan beberapa ratus ribu per bulannya yang tentu saja agak memberatkan, ya.

Nah, sebagai penyewa apartemen di Rukita, kamu tidak perlu menyisihkan Rp100 hingga Rp200 ribu karena biaya parkir ini sudah termasuk dalam biaya sewa apartemen bulanan!

Lumayan menghemat, deh, kamu pun bisa menggunakannya untuk menambah biaya makan atau jajan, hehehe.

7. Hemat biaya furnishing

Rukita Thamrin Residence

Kalau pindah ke apartemen, tuh, pasti kamu tidak ingin direpotkan dengan proses membawa atau membeli furnitur baru apa pun. Maunya bawa koper dan langsung menghuninya.

Kalau menyewa apartemen di Rukita, nih, kamu bakal bebas ribet! Tidak perlu repot lagi memikirkan furnitur atau dekorasi apa pun. Rukita menyiapkan furnitur terbaik dengan dekor artsy yang memberikan kesan nyaman untuk ditinggali dan yang tidak kalah penting: fungsional.

8. Hemat biaya maintenance

Nggak perlu repot membayar biaya maintenance lagi di Rukita
Source: cashback.com

Biaya yang satu ini biasanya digunakan untuk pengelolaan operasional gedung, kebersihan, keamanan, dan gaji petugas gedung serta biaya perawatan lainnya.

Semakin besar unit yang disewa maka semakin besar biaya maintenance apartemen kamu. Di Jakarta, kisaran biaya maintenance sebuah apartmen sekitar Rp450 ribu per bulan. Hmmm, duit segitu bisa buat jajan boba sama kopi, tuh!

Nah, supaya jatah uang jajan kamu tidak tersedot untuk maintenance fee, ada baiknya kamu sewa apartemen di Rukita. Pasalnya, sewa apartemen di Rukita berarti sudah termasuk maintenance fee ketika kamu membayar biaya sewa apartemen bulanan.

9. Hemat biaya bersih-bersih

Source: Lifepal

Menjadi karyawan kantor yang tinggal di kota yang padat penduduknya, tuh, bikin kamu tidak bisa menerka jam berapa bisa pulang ke apartemen. Setibanya di apartemen, biasanya kamu sudah lelah plus disapa oleh kamar yang berantakan. Makin sedih rasanya!

Daripada capek bawaannya setiap kali pulang ke apartemen, lebih baik sewa apartemen di Rukita. Kamu akan mendapatkan layanan pembersihan unit yang siap datang membersihkan kamar setiap kali kamu memintanya, tanpa biaya tambahan.

Nggak perlu repot dan capek lagi, kan?

BACA JUGA: Kenapa Harus Rukita Ciputra World II? Ini 6 Keuntungan Tinggal di Coliving Terbaik di Jakarta Selatan!

9 Unit Apartemen Rukita dengan Harga Sewa di Bawah 10 Juta

Itulah 9 biaya yang bisa kamu hemat ketika sewa apartemen di Rukita. Dengan begitu banyak uang yang bisa kamu hemat, kenapa masih ragu?

Nggak hanya hemat biaya sewa, kamu juga nggak perlu repot bermobilisasi karena apartemen Rukita tersebar di kawasan strategis Jakarta. Tenang, harga sewanya nggak sampai Rp10 juta, bahkan ada yang mulai Rp2 jutaan saja.

Butuh apartemen murah di Jakarta, tapi berfasilitas eksklusif? Langsung cek saja unit Rukita di bawah ini!

1. Rukita Kebagusan City, Pasar Minggu

Rukita Kebagusan City

Rukita Kebagusan City bisa jadi pilihan ideal bagi kamu yang mencari apartemen murah di Jakarta. Dengan segala fasilitas eksklusifnya, nih, biaya sewa bulanannya mulai dari Rp2 jutaan saja! Hemat banget, kan?

Walau murah, ya, Rukita Kebagusan City menghadirkan fasilitas yang berkelas dan lengkap. Ada empat tipe kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Compact, Studio, Regular, dan Master Room.

Rukita Kebagusan City

Seluruh kamar sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, kamar mandi dalam, hingga water heater. Pembayaran all-in-one sudah termasuk listrik dan ada layanan cleaning service secara gratis. Benar-benar praktis!

Selain itu, kamu juga bisa menikmati fasilitas gedung seperti kolam renang, area fitness, hingga lapangan basket. Mau hangout? Tenang, Apartemen Kebagusan City lokasinya sangat strategis dari mana pun.

  • Alamat: Rukita Kebagusan City Jln. Baung Raya Tanjung Barat, RT.2/RW.3, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Harga sewa mulai dari: Rp2.500.000/bulan (Compact), Rp3.500.000/bulan (Regular), Rp3.500.000/bulan (Master Room), Rp4.500.000/bulan (Studio)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-kebagusancityApt

2. Rukita Menteng Square, Menteng

Rukita Menteng Square

Bagi yang ingin sewa apartemen bulanan di Menteng dengan harga terjangkau, Rukita Menteng Square adalah solusinya! Mulai dari membayar harga sewa Rp2-3 jutaan saja kamu bisa menikmati semua fasilitas apartemen yang eksklusif dan nyaman.

Ada tiga tipe kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Regular, Compact, dan Studio. Masing-masing kamar sudah fully furnished, lengkap dengan WiFi, AC, kamar mandi dalam, dan water heater.

Rukita Menteng Square

Pembayaran sewa apartemen yang all-in-one terasa lebih praktis dan hemat. Kamu juga bisa menikmati fasilitas gedung apartemen Menteng Square seperti kolam renang, lapangan bulu tangkis, food court, dan minimarket.

Selain dekat perkantoran, Rukita Menteng Square juga tak jauh dari fasilitas umum. Dari sini, kamu bisa mencapai Stasiun KRL Cikini dalam 5 menit, Grand Indonesia 10 menit, serta sejumlah rumah sakit ternama di sekitarnya.

  • Alamat: Rukita Menteng Square Jln. Matraman No.30E 6 6, RT.5/RW.6, Kenari, Senen, Jakarta Pusat
  • Harga sewa mulai dari: Rp2.999.000/bulan (Compact), Rp3.999.999/bulan (Regular), Rp6.500.000/bulan (Studio)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-mensquareApt

3. Rukita Royal Olives Residence Apartment, Pejaten

Rukita Royal Olives Residence

Ingin sewa apartemen bulanan di Pejaten dengan harga hemat? Rukita Royal Olives Residence adalah solusinya! Cocok banget untukmu yang berkantor di kawasan Pasar Minggu, Kebagusan, dan area Jakarta Selatan sekitarnya.

Nggak hanya dekat gedung perkantoran, ya, mencari tempat kuliner atau hangout pun nggak sulit dari sini. Terdapat deretan kafe dan restoran kekinian yang bisa kamu temui. Apalagi ada Mall Pejaten Village yang hanya berjarak 5 menit!

Rukita Royal Olives Residence

Dengan sewa bulanan Rp5 juta kamu sudah bisa menikmati fasilitas apartemen yang eksklusif. Ada tiga tipe kamar, yaitu Compact Single, Regular Single, dan Master Queen. Seluruh kamar sudah fully furnished lengkap dengan WiFi, AC, TV kabel, kamar mandi dalam, hingga water heater.

Rukita Royal Olives Residences

Seperti coliving Rukita lainnya, interior unit Rukita di Royal Olives Residence sudah direnovasi menjadi lebih modern oleh tim profesional Rukita. Mulai dari kamar, area komunal, hingga dapur bersama tampak manis dan estetik!

Nggak lupa juga dengan fasilitas room cleaning dan maintenance rutin tanpa biaya tambahan. Kamu juga bisa menggunakan fasilitas gedung apartemen seperti kolam renang dan lainnya. Hemat dan menarik banget!

  • Alamat: Royal Olives Residence Jln. Pejaten Raya Blok H Usman No.5, RT.1/RW.7, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Harga sewa mulai dari: Rp5.000.000/bulan (Compact Single), Rp5.500.000/bulan (Regular Single), Rp6.500.000/bulan (Master Queen)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-royalO

4. Rukita Taman Rasuna Apartment, Kuningan

Taman Rasuna Apartment

Ingin sewa apartemen bulanan di Kuningan dengan bujet di bawah Rp5 juta? Bisa banget, nih, di Rukita Taman Rasuna! Walau terjangkau, ya, Rukita menghadirkan fasilitas eksklusif dan layanan antiribet.

Tersedia dua tipe kamar, yaitu Compact dan Master Room. Masing-masing kamar sudah fully furnished, lengkap dengan WiFi, AC, kamar mandi dalam, hingga water heater. Desain interiornya yang modern dan apik akan membuatmu semakin nyaman di sini.

Taman Rasuna Apartment

Apalagi ada fasilitas laundry, room cleaning, dan maintenance rutin tanpa biaya tambahan. Hari-harimu akan terasa praktis dan bebas ribet, deh!

Ngantor pun nggak pakai macet lagi karena kamu bisa menjangkau berbagai gedung perkantoran dengan mudah. Pusat perkantoran Mega Kuningan bisa kamu capai 10 menit saja, lho.

Taman Rasuna Apartment

Selain itu, Rukita Taman Rasuna juga dikelilingi deretan pusat perbelanjaan. Mulai dari Plaza Festival, Mall Ambassador, dan Kuningan City bisa dicapai nggak sampai 10 menit berkendara. Sudah terjangkau, fasilitas eksklusif, strategis pula!

  • Alamat: Taman Rasuna Apartment Jln. Hr. Rasuna Said, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, RT.16/RW.1, Menteng Atas, Jakarta Selatan
  • Harga sewa mulai dari: Rp4.500.000/bulan (Compact), Rp6.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-rasunaApt

5. Rukita Thamrin Residence, Thamrin

Thamrin Residence

Apakah kamu bekerja di kawasan Thamrin dan lelah dengan kemacetan sehari-hari? Daripada stres di jalan, mending pilih sewa apartemen bulanan di Rukita Thamrin Residence saja!

Lokasinya sangat strategis, dekat dari segala area perkantoran Jakarta, mulai dari Thamrin, Menteng, Senayan, hingga SCBD. Mau hangout atau belanja? Ada Grand Indonesia dan Plaza Indonesia yang bisa kamu capai dalam 5 menit.

Thamrin Residence

Nah, tipe kamarnya ada tiga pilihan, yaitu Master Room, Compact, dan Regular. Semuanya sudah fully furnished, lengkap dengan WiFi, AC, TV, serta kamar mandi dalam. Area komunal dan dapur bersamanya pun tampak cozy abis dengan desain modern.

Kamu juga bisa menikmati fasilias apartemen Thamrin Residence, seperti kolam renang, lapangan basket, lapangan tenis, minimarket, dan jogging track. Tak lupa juga ada layanan laundry, cleaning, dan maintenance rutin gratis yang membuatmu bebas ribet!

  • Alamat: Jln. Kebon Kacang Raya, RT.3/RW.8, Kebon Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat
  • Harga sewa mulai dari: Rp5.750.000/bulan (Compact), Rp6.250.000/bulan (Regular), Rp8.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-thamresApt

6. Rukita Beverly Tower 1, Cilandak

Rukita Beverly Tower 1

Rukita Beverly Tower 1 juga bisa jadi pilihan untukmu yang butuh referensi apartemen murah di Jakarta. Mulai dari Rp6 jutaan saja, nih, kamu bisa merasakan fasilitas apartemen Rukita yang eksklusif dan beda dari lainnya!

Lokasinya yang strategis memudahkanmu untuk menjangkau area Cilandak, Lebak Bulus, TB Simatupang, Pondok Indah, dan sekitarnya. Jaraknya hanya 1 km dari akses Tol Lingkar Luar Jakarta, lho! Ada Stasius MRT Fatmawati juga yang berjarak 800 meter alias 5 menit saja.

Rukita Beverly Tower 1

Nggak perlu bingung juga kalau mau belanja atau hangout karena ada Cilandak Town Square dan Point Square yang bisa kamu tempuh dalam 10 menit. Selain strategis, Rukita Beverly Tower 1 juga memanjakanmu dengan fasilitasnya, nih.

Ada dua tipe kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Regular dan Master Room. Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, kamar mandi dalam, dan water heater. Fasilitas laundry dan room cleaning gratis juga siap membantu hari-harimu.

Rukita Beverly Tower 1

Tentunya kamu juga bisa menikmati fasilitas Apartemen Beverly Tower 1, seperti kolam renang dan lapangan tenis. Worth it banget, kan?

  • Alamat: Rukita Beverly Tower 1 Jln. R.A.Kartini No.16, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan
  • Harga sewa mulai dari: Rp6.000.000/bulan (Regular), Rp8.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-bevtower1

7. Rukita Beverly Tower 2, Cilandak

Rukita Beverly Tower 2

Yap, kamu juga bisa menemukan unit Rukita di Apartemen Beverly Tower 2. Sama seperti sebelumnya, lokasinya sangat strategis bagi kamu yang bermobilisasi di area Cilandak, Lebak Bulus, TB Simatupang, Pondok Indah dan sekitarnya.

Nggak hanya gedung perkantoran, fasilitas pendidikan hingga rumah sakit ternama juga bisa kamu temui disekelilingnya. Mencari pusat perbelanjaan pun nggak ribet karena ada Poins Square dan Cilandak Town Square.

Rukita Beverly Tower 2

Nah, ada dua tipe kamar juga yang bisa kamu pilih, yaitu Regular dan Master Room. Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, kamar mandi dalam, dan water heater. Desain interiornya? Tentu saja modern dan estetik abis!

Rukita Beverly Tower 2

Seperti unit Rukita lainnya, Rukita Beverly Tower 2 juga memanjakanmu dengan fasilitas laundry dan room cleaning tanpa biaya tambahan. Fasilitasnya yang eksklusif benar-benar sepadan, deh, dengan harga sewanya.

  • Alamat: Rukita Beverly Tower 2 Jln. R.A.Kartini No.16, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan
  • Harga sewa mulai dari: Rp6.000.000/bulan (Regular), Rp8.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-bevtower2

8. Rukita Bellagio Residence, Kuningan

sewa apartemen bulanan
Rukita Bellagio Residence

Sewa apartemen bulanan di Kuningan nggak harus sampai belasan juta, kok! Ada Rukita Bellagio Residence yang bisa kamu sewa mulai dari Rp7 juta saja dengan fasilitas eksklusif dan berkualitas.

Rukita Bellagio Residence memiliki dua tipe kamar, yaitu Regular dan Master Room. Setiap kamar sudah fully furnished, lengkap dengan AC, WiFi, kamar mandi dalam, dan water heater. Desain interior seluruh ruangnya tampak estetik dan instagrammable, lho!

sewa apartemen bulanan
Rukita Bellagio Residence

Layanan laundry, room cleaning, dan maintenace rutin pun bisa kamu dapatkan tanpa biaya tambahan. Ada juga fasilitas gedung apartemen seperti kolam renang dan lapangan tennis.

Bagi kamu yang bekerja di Mega Kuningan, say bye to macet, deh! Soalnya, nih, dari Bellagio Residence kamu bisa menuju Mega Kuningan hanya 5 menit berjalan kaki. Mau belanja pun nggak repot karena apartemen ini berada di gedung Bellagio Boutique Mall. Asyik banget, kan?

  • Alamat: Jln. Mega Kuningan Barat No.3, RT 5/RW 2, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Rp7.500.000/bulan (Regular), Rp8.500.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-bellaresApt

9. Rukita Sahid Sudirman Residence, Sudirman

Sahid Sudirman Residence

Satu lagi, nih, apartemen di Thamrin yang bisa jadi pilihan hunian idealmu. Rukita Sahid Sudirman menawarkan fasilitas eksklusif dan berkelas dengan harga mulai di bawah Rp 10 juta.

Lokasinya sangat strategis untuk akses ke gedung perkantoran, bahkan bisa jalan kaki saja. Kamu bisa menuju Stasiun MRT Setiabudi Astra dan Mall CityWalk Sudirman dengan 5 menit berjalan kaki, lho. Ada juga Stasiun MRT Bendungan Hilir dan Grand Indonesia juga yang hanya berjarak 10 menit.

Sahid Sudirman Residence

Ada tiga tipe kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Master Room, Regular, dan Compact. Seluruh kamar sudah fully furnished, lengkap dengan AC, WiFi, kamar mandi dalam, hingga water heater.

Seluruh ruangan mulai dari kamar, area komunal, hingga dapur bersama sudah direnovasi oleh tim profesional Rukita sehingga lebih modern dan nyaman. Layanan laundry, cleaning room, dan maintenance rutin bisa kamu dapatkan secara gratis!

  • Alamat: Rukita Sahid Sudirman Residence Jln. Jendral Sudirman No. 86, Karet Tengsin, Jakarta Pusat
  • Harga sewa mulai dari: Rp9.000.000/bulan (Compact), Rp10.000.000/bulan (Regular), Rp11.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-sahidApt


Sekarang sudah nggak bingung lagi, kan, mencari apartemen murah di Jakarta? Walau harganya terjangkau, Rukita selalu memberikan fasilitas yang eksklusif dan berkelas sehingga membuatmu nyaman!

Butuh info unit apartemen Rukita di lokasi lainnya? Langsung saja meluncur ke website Rukita di www.rukita.co. Atau kamu juga bisa hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Sstt.. Jangan lewatkan juga berbagai promo harga spesial bagi kamu yang ingin sewa apartemen bulanan. Follow Instagram Rukita di @rukita_indo dan Twitter @rukita_id untuk update terkini, tips-tips seru dari Rukita, dan promo spesial.

Kami tunggu kehadiranmu jadi bagian dari Rukees, ya!

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply