1

10 Hadiah yang Cocok untuk Capricorn dan Aquarius

Nggak perlu nge-stalk IG teman agar tahu hadiah yang cocok untuknya.

Dari awal Januari hingga Februari pertengahan, teman-teman kamu yang berzodiak Capricorn dan Aquarius akan berulang tahun. Daripada bingung mencari hadiah ulang tahun untuk mereka, coba kamu sesuaikan hadiah dengan zodiak mereka.

Capricorn dikenal sebagai orang ambisius dan pekerja keras. Jadi hadiah yang cocok pastinya harus menyokong sifat ambisius dan workaholic mereka.

Sementara Aquarius dikenal pintar, mandiri, dan sulit ditebak, tuh. Sebaiknya beri hadiah yang mendukung kepribadian menakjubkan mereka.

Masih membutuhkan rekomendasi hadiah yang epat? Cek daftar pilihan Rukita dari daftar di bawah ini.

5 Hadiah yang Cocok untuk Capricorn Si Workaholic

Kamu sudah membaca karakter Capricorn sehingga tinggal memilih hadiah ulang tahun yang cocok, deh.

1. Planner

Planner yang detail akan membuat teman Capricorn kamu semangat bekerja
Source: passionplanner.com

Capricorn adalah orang-orang yang sangat terorganisasi. Mereka suka menjalani hidupnya secara teratur sehingga planner adalah hadiah yang tepat sesuai sifat perfeksionis Capricorn.

Carilah planner yang detail agar teman kamu bisa menuliskan rencananya dengan lengkap. Mulai dari daftar belanja hingga to-do-list harian di dalam satu planner.

2. Cardigan

Bisa dipadupadankan dengan pakaian kasual atau pakaian formal untuk ke kantor
Source: everlane.com

Berhubung para Capricorn adalah pekerja keras, pastikan mereka selalu nyaman saat bekerja.

Berikan teman Capricorn-mu cardigan rajut yang oversized agar mereka tetap hangat dan nyaman di kantor, terutama di musim hujan. Kalau kamu bingung, bisa pilih cardigan bahan cashmere memberikan kesan elegan yang simple.

3. Coffee mug

Pilih mug dengan tulisan lucu yang sesuai untuk si pekerja keras
Source: giftlab.co

Masih mendukung sifat pekerja keras Capricorn, coffee mug dengan desain lucu seperti ini akan menambah semangat bekerja di kantor. Plus mereka bisa menikmati kopi tanpa rebutan mug kantor.

4. Jam tangan

Jam tangan yang elegan agar teman kamu selalu terlihat rapi
Source: safrino.com

Capricorn termasuk orang yang menghargai waktu sehingga jam tangan jadi pilihan tepat. Hadiah ini akan menunjukkan kamu peduli terhadap sifat ambisius mereka.

Carikan teman kamu jam tangan yang memiliki desain simpel agar mereka selalu terlihat profesional dalam kondisi apa pun.

5. Tas laptop

Tas laptop yang indah agar pekerjaan teman kamu selalu aman dibawa kemana saja
Source: amazon.com

Untuk memastikan pekerjaan teman Capricorn kamu selalu aman dan tersimpan rapi, berikan mereka tas laptop. Pilih bahan semi kulit yang terlihat elegan sekaligus dapat menjaga laptop mereka aman.

Dijamin, deh, teman kamu akan sangat menyukai pilihan hadiah yang satu ini.

BACA JUGA: 10 Kado Spesial di Hari Ibu yang Bisa Kamu Berikan Setiap Saat kepada Perempuan Hebat

5 Hadiah yang Cocok untuk Aquarius yang Mandiri

Sisi artistik Aquarius membuat kamu lebih gampang mencarikan hadiah yang ‘nyeni’ buat mereka.

1. Bluetooth speaker

Speaker mumpuni untuk teman yang menyukai musik
Source: jbl.com

Semua orang pasti suka musik, tapi Aquarius bisa dianggap sebagai maniak musik. Mereka adalah orang yang perasa sehingga musik sangat memengaruhi mood Aquarius.

Agar teman kamu selalu memiliki mood bagus, pastikan mereka bisa memutar lagu kesukaannya dengan speaker portable yang bisa dibawa ke mana saja. Seperti yang satu ini, nih.

Selain memiliki kualitas suara ideal, speaker ini juga memiliki fitur waterproof. Teman kamu kini bisa menikmati lagu-lagu favoritnya sambil mandi, deh.

2. Powerbank

Power bank dengan kapasitas di atas 5000 mAh pasti akan membuat mereka senang
Source: airfrov.com

Aquarius adalah orang-orang yang tidak bisa ditebak. Mereka bisa tiba-tiba saja berganti pekerjaan, atau travelling ke tempat yang jauh.

Agar teman kamu tidak kehabisan baterai handphone ketika sedang beppergian jauh, pastikan baterai handphone mereka selalu penuh dengan power bank yang bisa menemani petualangan mereka.

3. Buku panduan traveling

Jiwa petualang Aquarius pasti akan terpuaskan dengan buku ini
Source: shop.lonelyplanet.com

Seperti yang disebutkan tadi, Aquarius itu tidak bisa ditebak. Kalau ingin traveling, nih, mereka bisa saja berangkat saat ini juga. Nah, supaya teman kamu tidak tersesat kamu bisa memberikan mereka buku panduan tentang traveling.

Lonely Planet’s The Book of Everything cocok banget sebagai hadiah. Selain mengulas tujuan wisata, buku ini juga membeberkan hal-hal yang harus diketahui ketika traveling ke suatu negara baru.

4. Polaroid

Selain portable desainnya unik dan bisa dibawa traveling dengan mudah
Source: theislandcollection.co.nz

Meskipun para Aquarius menghargai me-time mereka, mereka juga sangat menghargai setiap momen yang dihabiskan bersama teman-teman mereka.

Agar mereka dapat mengingat momen-momen bersama sahabat, berikan Aquarius polaroid untuk foto-foto dan mencetaknya secara instan.

Desainnya yang unik dan portable juga membuat hadiah ini cocok bagi Aquarius yang tidak suka repot membawa banyak barang.

5. Essential oil diffuser

Memberikan aroma lembut menenangkan agar para Aquarius bisa menikmati me-time dengan tenang
Source: thehealthy.com

Nah, ketika para Aquarius ingin menikmati me-time, pastikan mereka dapat menikmatinya dengan sempurna. Oleh karena itu, essential oil diffuser akan memancarkan aroma lembut yang tidak menusuk hidung. Cocok bagi para Aquarius yang sedang ingin de-stressing,  nih.


Itulah 10 hadiah yang cocok untuk diberikan kepada teman Capricorn atau Aquarius kamu yang berulang tahun.

Meskipun teman kamu tidak mempercayai zodiak, pastinya mereka akan menghargai usaha kamu yang berusaha untuk mencarikan hadiah tepat untuk mereka.

Selamat belanja hadiah!

BACA JUGA: Nggak Hanya Ramalan Percintaan, Ini Dia 12 Desain Kamar Tidur Sesuai Zodiak

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply