7

7 Game PS5 Rilis 2021 yang Wajib Dimiliki Gamers

Sony merilis console terbaru di akhir tahun 2020 dan perilisan ini disertai oleh banyak game PS5 rilis 2021 yang dibuat secara eksklusif. Selain itu, Sony juga membuat game-game yang bisa kamu mainkan di console sebelumnya dengan pengalaman lebih baik lagi pada console ini.

Nah, kalau kamu sudah memiliki PS5 atau baru berniat membelinya berarti wajib banget punya game PS5 rilis 2021 yang ada di daftar Rukita. Penasaran kenapa? Yuk, cek aja bahasan lengkapnya di bawah ini!

7 Game PS5 Rilis 2021 yang Seru Banget

Buat menemanimu break setelah WFH atau bersantai di akhir pekan, nih, kamu bisa memainkan 7 game PS5 rilis 2021 berikut ini.

1. Assassin’s Creed Valhalla

10 great Assassin's Creed Valhalla skills - Polygon
Source: Polygon

Kalau mencari game petualangan, sih, sudah pasti kamu harus memiliki Assassin’s Creed Valhalla, dong. Role Playing Game (RPG) satu ini menciptakan dunia era Viking dengan banyak misi seru yang bisa kamu kerjakan.

Kalau kamu menyukai cerita Nordic atau sekadar menikmati memukul kotak harta karun dengan kapak besar serta menyerang musuh, maka Valhalla dijamin bisa memenuhi keinginanmu. Selain itu, ada pula misi lucu seperti lomba minum dengan lawan kamu untuk mendapatkan suatu barang.

2. Astro’s Playroom

Astro's Playroom Is the Only True Next-Gen PS5 Game So Far
Source: Esquire

Astro’s Playroom adalah game terbaik yang pernah ada di Wii Sports. Dengan hadirnya game ini di Sony, kamu bisa melihat apa yang akan ditawarkan oleh sistem terbaru game console tersebut. Berbekal visual jernih 4k dan audio 3D, game ini wajib banget kamu miliki di PS5.

Astro’s Playroom dan sistem DualSense controller akan benar-benar membuat kamu kagum. Siap-siap merasakan sensasi gaming yang tidak bisa kamu rasakan sebelumnya karena Sony mengadopsi haptic feedback dan adaptive triggers tech untuk menghadirkan pengalaman berbeda ketika berjalan di berbagai permukaan atau saat menembak Gatling gun.

Pengalaman memainkan Astro Playroom di PS5 pantang terlewatkan kalau kamu berniat membeli PS5, nih.

3. Call of Duty: Black Ops Cold War

Review COD Black Ops Cold War, Cerita dan Sistem Mekanik Mengesankan
Source: Medcom.id

Tahun baru juga menghadirkan game Call of Duty baru. Tapi apa, sih, yang bikin COD: Black Ops Cold War harus dikoleksi? Pertama, DualSense controller akan menciptakan recoil senjata unik sesuai dengan tipe senjata yang kamu gunakan sehingga membuat game ini terasa semakin realistis.

Keseruan COD: Black Ops Cold War semakin komplet berkat kehadiran zombie di game ini. Semakin kompetitif dan menengangkan ketika kamu memainkannya secara online!

4. Demon’s Souls

Demon's Souls
Source: PlayStation

Game yang dirilis secara eksklusif untuk PS5 ini adalah salah satu game dengan visual terbaik di PS5. Mulai dari lighting yang spektakuler, boss battle dengan detail menarik, dan load time nyaris tidak ada! Demon’s Souls adalah game yang harus kamu miliki kalau kamu mencari keseruan dari PS5.

Sebagai remake dari game tahun 2009 yang dirilis di PlayStation 3, Demon’s Souls akan mengetes keahlian gaming kamu dengan kesulitan cukup tinggi. Tapi, kalau kamu memiliki kesabaran untuk mempelajari console game ini maka keseruan game ini bakal optimal.

Hanya saja kamu harus siap sering mati sebelum bisa menikmati Demon’s Souls, ya!

5. Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima will be playable in up to 60fps on PS5 | GamesRadar+
Source: GamesRadar+

Sebagai game yang dirilis di PS4, Ghost of Tsushima adalah game dengan visual yang sangat baik. Tapi di PS5, game ini akan terasa lebih baik lagi. Karena update graphic di PS5, Ghost of Tsushima kini bisa kamu mainkan dalam 60fps dan terasa lebih mulus lagi dari sebelumnya.

Nggak heran battle control di Ghost of Tsushima akan terasa lebih responsif dan kamu bisa menikmati pemandangan yang cantik serta cut-scene seperti potongan film.

Kini kamu juga bisa menikmati Ghost of Tsushima dalam mode multiplayer yang disebut dalam mode Legends. Dengan dukungan TV 4K HDR maka kamu akan mendapatkan kualitas game Ghost of Tsushima terbaik, tuh.

6. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Spider-Man: Miles Morales is a new game, not a PS5 expansion, Sony says -  Polygon
Source: Polygon

Karakter Marvel’s Spider-Man Miles Morales yang satu ini memperkenalkan kita ke dalam petualangan Miles ketika Peter Parker pergi berlibur. Selanjutnya terserah Miles untuk menjalani hari-harinya sebagai murid Spiderman di New York.

Cerita Marvel’s Spider Man Miles Morales ini membawakan kisah yang selevel dengan blockbuster Hollywood disertai visual selevel film. Berkat performa 60 fps-nya visual game ini terasa semakin realistis dan memberikan pengalaman seru saat bermain game yang dirilis secara eksklusif untuk PS5 ini.

7. Sackboy: A Big Adventure

Online multiplayer comes to Sackboy: A Big Adventure later this year –  PlayStation.Blog
Source: PlayStation

Dari tiga game di atas yang dirilis secara eksklusif untuk PS5, game ini terasa paling lemah ketimbang dua lainnya, ya. Meski game ini juga memiliki nilai positif yang nggak kalah penting, lho.

Game yang cocok dimainkan oleh keluarga karena kid-friendly ini juga bisa dimainkan oleh empat player sekaligus. Bisa dibilang, ya, mampu bersaing dengan Super Mario 3D World! Pokoknya, kamu nggak akan menyesal kalau main game ini, deh.


Itulah game PS5 rilis 2021 yang harus banget kamu miliki kalau berniat untuk membeli PS5, ya. Selain visualnya lebih menarik, DualSense controller yang baru akan menawarkan pengalaman gaming yang lebih realistis sehingga membuat console ini lebih worth it untuk dimiliki.

Nah, kalau ingin bermain PS5 dengan nyaman, kamu harus banget tinggal di Rukita. Selain sudah pasti bisa mengajak Rukees untuk main bareng, nih, semua unit coliving Rukita dilengkapi area komunal yang nyaman. Mau ngegame di tepi kolam renang atau dengan pemandangan kota di atas rooftop? Bisa banget!

Rukita Pangkalan House Jatiwaringin

Kost di Rukita memang #SenyamanDiRumah karena kamarnya sudah fully-furnished dengan fasilitas lengkap yang bikin betah berlama-lama di kamar. Koneksi internet superngebut, kamar mandi dalam, AC, TV, hingga layanan pembersihan kamar? Bisa kamu dapatkan dalam satu tagihan bulanan, tuh.

Penasaran sama unit Rukita? Cek saja di bawah ini!



Atau ketik langsung link berikut ini di browser kamu: bit.ly/rukita-gaming

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apa kamu punya rekomendasi game PS5 yang belum dibahas di atas? Tinggalkan pendapatmu di kolom komentar, ya.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan