1

11 Akun dengan Jumlah Followers Instagram Terbanyak di Dunia 2022 | Ada Selena Gomez hingga Justin Bieber!

Akun siapa aja yang punya jumlah followers Instagram terbanyak di dunia tahun 2022?

Siapa di sini yang sering menggunakan Instagram? Nampaknya, sudah banyak orang yang saat ini menggunakan Instagram. Ya, Instagram sendiri saat ini tampaknya memang nggak bisa dilepaskan dari kehidupan, mulai dari remaja hingga orang dewasa pun menggunakannya.

Ada beragam aktivitas yang bisa kamu lakukan di Instagram, mulai dari mengunggah Instagram story atau biasa dikenal dengan snapgram, mengunggah foto maupun video melalui Instagram reels, atau bahkan membuat siaran langsung dengan menggunakan Instagram Live.

Fitur yang lengkap itu pun nggak jarang dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk menambah followers. Nah, berbicara soal pengikut, ada 11 akun yang terdaftar dan dinobatkan sebagai akun dengan followers instagram terbanyak di dunia tahun 2022, lo.

Penasaran siapa saja? Yuk, cari tahu lebih lanjut di sini!

BACA JUGA: Justin Bieber Akan Gelar Konser di Jakarta, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya Mulai 1,5 Juta!

11 Akun dengan Followers Instagram Terbanyak di Dunia 2022

Instagram nggak cuma banyak digunakan oleh kalangan biasa aja, tapi kalangan selebritis, atlet, hingga kalangan profesional juga ikut menggunakannya. Biasanya, mereka memanfaatkan Instagram untuk berinteraksi dengan penggemar sekaligus pengikutnya.

Di tahun 2022 sendiri, akun Instagram dengan followers terbanyak didominasi oleh kalangan selebritis. Nah, berikut adalah sederet daftar lengkap akun dengan followers Instagram terbanyak di dunia pada tahun 2022.

1. Instagram/@instagram

Source: Instagram/@instagram

Akun yang menempati peringkat pertama dengan followers terbanyak di dunia adalah akun Instagram itu sendiri.

Platform media sosial milik Meta (sebelumnya Facebook) ini mengantongi sebanyak 499 juta pengikut dengan 120 orang yang diikuti oleh official Instagram account.

2. Cristiano Ronaldo/@cristiano

Source: Instagram/@cristiano

Menyusul Instagram, urutan kedua ditempati oleh atlet sepak bola Cristiano Ronaldo. Karir dari bintang lapangan hijau ini nggak perlu diragukan lagi.

Ia sudah malang melintang di dunia sepak bola. Tercatat ia pernah membela beberapa tim sepak bola terkenal, seperti Machester United, Real Madrid, hingga Juventus.

Pemain bekerbangsaan Portugal ini pun juga telah meraih banyak penghargaan, sebut aja The Best FIFA Men’s Player hingga FIFA Ballon d’Or/Ballon d’Or.

Nggak heran, jika popularitas Ronaldo pun nggak perlu diragukan lagi. Bahkan, di akun Instagram miliknya ia memiliki sebanyak 434 juta followers dan ia mengikuti sebanyak 512 orang.

3. Kylie Jenner/@kyliejenner

followers instagram terbanyak di dunia 2022
Source: Okezone

Urutan ketiga akun dengan followers terbanyak di Instagram pada tahun 2022 berasal dari kalangan selebritis papan atas dunia, yakni Kylie Jenner.

Selain terkenal karena ia merupakan anggota dari keluarga Kardashian, Kylie Jenner juga merupakan pendiri dari brand kosmetik terkenal yakni Kylie Cosmetics.

Kylie Cosmetics telah sukses membuat para beauty influencer dan beauty vlogger tergila-gila akan produk buatannya.

Kylie Jenner sendiri menempati posisi puncak sebagai selebriti terkaya dunia yang masih berusia di bawah 30 tahun. Bahkan, nilai kekayaannya mencapai 700 juta dollar AS atau setara dengan Rp10,9 triliun.

Nggak heran, jika followers akun Instagram-nya mencapai 333 juta followers! Sementara itu, untuk Kylie sendiri hanya mengikuti 80 akun.

4. Lionel Messi/@leomessi

Source: Instagram/@leomessi

Menyusul Cristiano Ronaldo, Lionel Messi menjadi pemain sepak bola selanjutnya yang memiliki jumlah followers terbanyak di  Instagram.

Pemain yang sebagian besar menghabiskan karir sepak bolanya di Barcelona ini memiliki jumlah followers sebanyak 323 juta dengan jumlah akun yang diikutinya sebanyak 289 akun.

5. Dwayne Johnson/@therock

Source: Instagram/@therock

Kalau kamu pencinta film “The Fast and The Furious” kamu pasti udah nggak asing dengan aktor yang satu ini. Dwayne Johnson memang sudah lama malang melintang di industri perfilman hollywood.

Aktor yang juga dikenal dengan nama The Rock ini tercatat pernah membintangi beberapa film populer lainnya, seperti “G.I. Joe: Retaliation”, “The Mummy Returns”, “San Andreas”, hingga “Red Notice”.

Popularitas Dwayne Johnson pun nggak perlu dipertanyakan lagi. Terbukti bahwa film-film yang dibintanginya sukses di pasaran. Di samping itu, akun Instagram miliknya pun masuk ke dalam daftar akun dengan followers Instagram terbanyak di dunia 2022.

Bukan tanpa alasan, ia memiliki sebanyak 312 pengikut dan hanya mengikuti 535 akun saja.

6. Selena Gomez

Source: Instagram/@selenagomez

Kalau yang satu ini, sih, kebanyakan dari kamu sudah kenal ya. Yup, Selena Gomez merupakan penyanyi, aktris, sekaligus produser berkebangsaan Amerika Serikat. Sudah banyak lagu yang dirilis olehnya.

Selain menyanyi Selena pun tercatat pernah membintangi film dan acara televisi. Multitalenta banget, bukan?

Nggak cuma itu Saja, Selena juga dikenal sering mengikuti aktivitas sosial dan menyuarakan hak minoritas. Penyanyi berusia 29 tahun ini juga sering memanfaatkan popularitasnya untuk memberikan edukasi kepada pengikutnya.

Maka nggak heran, jika Selena menjadi inspirasi banyak orang! Di Instagram miliknya sendiri, Selena memiliki 315 juta followers dan mengikuti sebanyak 218 akun.

7. Ariana Grande/@arianagrande

Source: Instagram/@arianagrande

Akun dengan followers Instagram terbanyak di dunia tahun 2022 ditempati oleh Ariana Grande. Pelantun lagu hits “7 Rings” ini mengantongi sebanyak 307 followers dengan mengikuti 855 akun.

Ariana Grande terkenal sebagai penyanyi yang sering merilis lagu easy listening dan sukses meledak di pasaran. Selain itu, Ariana ternyata juga pernah membintangi film dan acara TV.

8. Kim Kardashian/@kimkardashian

Source: Instagram/@kimkadarshian

Kimberly Noel Kadarshian atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Kim Kardashian asalah seorang aktris, model, dan sosialita berkebangsaan Amerika Serikat.  

Aktris yang dikenal publik melalui acara tv “Keeping Up with the Kardashian” ini mengikuti sebanyak 170 akun di Instagram miliknya, dengan jumlah pengikut mencapai 305 juta akun atau orang.

Kim sendiri terkenal aktif di media sosialnya. Ia kerap kali membagikan potret dirinya bersama dengan teman maupun keluarganya di Instagram.

BACA JUGA: 9 Fakta Menarik Asahi TREASURE, Si Tampan dengan Sejuta Pesona!

9. Beyoncé/@beyonce

Source: Instagram/@beyonce

Diva papan atas dunia yakni Beyoncé Knowles juga masuk ke dalam top 11 akun followers Instagram terbanyak di dunia pada tahun 2022 ini. Tercatat, saat ini ia memiliki sebanyak 253 juta followers. Sementara itu, ia tidak mengikuti akun manapun.

Popularitas Beyoncé memang nggak perlu diragukan lagi, deh.  Tercatat ia sudah memiliki puluhan album dan banyak lagu yang nggak terhitung sudah rilis di pasaran.

Lagu-lagu Beyoncé pun nggak lekang oleh zaman, lo. Meskipun ada beberapa lagu yang sudah lama dirilis, namun lagu tersebut masih enak untuk didengarkan, seperti Crazy in Love, Single Ladies, Irreplacable, hingga If I were boy.

Beyoncé juga pernah bergabung dengan grup vokal Destiny’s Child. Adapun lagu yang paling terkenal dari Destiny’s Child yakni “Stand Up for Love”. Dijamin, deh, kamu akan diajak bernostalgia dengan lagu-lagu yang pernah dilantukan oleh Beyoncé tersebut!

10. Kendall Jenner/@kendalljenner

Source: Instagram/@kendalljenner

Selain Kylie Jenner dan Kim Kadarshian, anggota keluarga Kadarshian lain yang juga memiliki jutaan followers adalah Kendall Jenner. Model sekaligus kakak dari Kylie Jenner ini memiliki jumlah followers sebanyak 233 juta dengan akun 213 akun yang diikutinya.

Kendall sendiri kerap kali dipercaya untuk membawakan brand terkenal di dunia di atas catwalk, seperti Chanel, Victoria’s Secret, hingga Oscar de la Renta.

Bahkan, ia pun dinobatkan sebagai model dengan bayaran tertinggi di dunia. Bayarannya sendiri mencapai hingga 40 juta dollar AS atau setara dengan Rp571,6 miliar!

11. Justin Bieber/@justinbieber

Source: Instagram/@justinbieber

Para Beliebers wajib merapat! Pasalnya, Justin Bieber juga masuk ke dalam akun Instagram dengan followers terbanyak di dunia tahun 2022. Salah satu bintang pop terbesar di dunia ini memiliki 232 juta followers di Instagram.

Justin Bieber juga termasuk penyanyi yang banyak mengikuti akun di Instagram. Adapun jumlahnya yakni 693 akun.

Justin Bieber juga terkenal aktif di media sosial, ia sering mengunggah kebersamaannya bersama dengan sang istri yakni Hailey Bieber. Nggak cuma itu, ia pun sering menyajikan konten ketika ia melakukan konser untuk para pengikutnya.

Nah, itulah daftar 11 akun dengan followers Instagram terbanyak di dunia pada tahun 2022. Kira-kira akun siapa, nih, yang udah kamu follow? Share di kolom komentar, yuk!


Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya, Malang serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply