9

9 Fakta Menarik Asahi TREASURE, Si Tampan dengan Sejuta Pesona!

Fakta menarik Asahi TREASURE yang siap bikin kamu jatuh hati!

Pernah mendengar lagu berjudul DARARI? Sebagian besar dari kamu mungkin saja sudah nggak asing dengan lagu yang satu ini. Pasalnya, nih, lagu tersebut memang tengah booming belakangan ini di media sosial, seperti TikTok dan Instagram. DARARI sendiri adalah lagu yang dibawakan oleh TREASURE, boy group asal Korea Selatan yang tengah naik daun saat ini.

Memulai debut pada tahun 2020, TREASURE dibentuk melalui program survival show  “YG Treasure BOX” yang tayang pada 2018 lalu. Boy group besutan YG Entertainment ini terdiri dari 12 anggota, yakni Choi Hyun Suk, Park Ji Hoon, Yoshi, Kim Junkyu, Mashiho, Yoon Jaehyuk, Asahi, Bang Yedam, Kim Doyoung, Haruto, Park Jeong Woo, dan So Jung Hwan.

Nah, kali ini Rukita akan membahas salah satu member TREASURE yang cukup banyak menyita perhatian, yakni Asahi. Penasaran dengan fakta selengkapnya dari member TREASURE satu ini? Simak di sini, ya!

BACA JUGA: Profil 12 Member TREASURE: The Monster Rookie Idol

Fakta Menarik Asahi TREASURE

Asahi merupakan member yang berasal dari Jepang dan memiliki nama lengkap Hamada Asahi. Idol yang lahir pada tanggal 20 Agustus 2001 ini memiliki suara indah. Maka nggak heran, jika ia menempati posisi vokalis di TREASURE.

Asahi debut sebagai member TREASURE pada tanggal 7 Agustus 2020 dengan single album, “The First Step: Chapter One”. Nah, berikut adalah sederet fakta menarik dari Asahi TREASURE. Siap-siap nge-fans, deh!

1. Awalnya dipilih menjadi member MAGNUM

fakta asahi TREASURE
Source: Kepoper

Perjalanan karir Asahi bisa dikatakan nggak mudah. Pasalnya, ia harus menjalani masa trainee kurang lebih selama 3 tahun. Kemudian, ia juga harus bersaing dengan 29 trainee lain yang berpartisipasi dalam ajang “YG TREASURE BOX” dan melewati kompetisi yang panjang sekaligus ketat sebelum akhirnya menjadi member final dari TREASURE.

Asahi mengikuti ajang “YG TREASURE BOX” pada tahun 2018, sama halnya seperti member yang lain. Namun ternyata, pada awalnya Asahi nggak terpilih menjadi member TREASURE utama, melainkan ia dipilih sebagai salah satu member dari grup kedua bentukan “YG TREASURE BOX”, yakni MAGNUM.

Akan tetapi karena ada sebuah skandal, YG Entertainment selaku agensi yang menaunginya memutuskan untuk merubah rencana dengan hanya mendebutkan semua anggota dalam satu grup yang kamu kenal saat ini.

2. Punya darah seni yang mengalir sejak kecil

Source: Tokopedia

Usut punya usut, ternyata darah seni Asahi sudah mengalir sejak kecil, lo. Pada saat masih di bangku sekolah menengah pertama ia bahkan sudah belajar membuat lagu sendiri.

Nggak heran, dengan bakatnya yang luar biasa tersebut sekaligus kerja kerasnya ia berhasil debut sebagai idol K-pop dari salah satu boy group populer di dunia.

3. Hobi composing dan menulis lirik lagu

fakta asahi TREASURE
Source: Allkpop

Memiliki bakat seni yang sudah mengalir sejak kecil, hobi Asahi sendiri yakni composing dan menulis lirik lagu. Bahkan melalui konten YouTube TREASURE yakni “3 minutes TREASURE”, salah satu anggota TREASURE yakni Mashiho kedapatan menyanyikan lagu ciptaan Asahi yang berjudul “Fantasy”.

“Fantasy” sendiri adalah lagu yang dibuat Asahi dengan dibantu oleh rekan satu grupnya yakni Haruto.  

4. Lagu ciptaannya berhasil dirilis secara resmi di album TREASURE

Treasure Makers atau Teume pasti sudah nggak asing dengan lagu yang berjudul “Orange”, dong. Nah, lagu bergenre ballad ini ternyata merupakan lagu ciptaan Asahi yang berhasil dirilis di mini album ke-3 mereka yang berjudul “The First Step: Chapter Three”.

Dalam menciptakan lagu tersebut, Asahi nggak sendirian. Ia dibantu dengan duo producer YG Entertainment, yakni Future Bounce. Sementara dalam menulis lirik lagu “Orange”, Asahi juga dibantu dengan member TREASURE lainnya, yakni Haruto, Yoshi, dan Hyunsuk.

5. Hobi menggambar dan melukis

fakta asahi TREASURE
Source: Twitter

Bakat seni Asahi tampaknya nggak hanya sebatas menciptakan lagu saja, nih. Member yang memiliki suara merdu ini ternyata juga hobi menggambar dan melukis. Bahkan, kerap kali ia terlihat menikmati hobinya tersebut di depan kamera.

Nggak cuma itu, Asahi juga pernah mengunggah karyanya di akun Twitter milik TREASURE dan berhasil mendapatkan pujian dari para penggemar. Multitalenta banget kan?

6. Miliki visual yang luar biasa

Source: Pikiran Rakyat

Selain terkenal akan suaranya yang merdu dan bakat seni lainnya. Asahi juga terkenal akan visualnya yang menarik. Dalam sebuah postingan K-Netizen (K-netz), member J-line TREASURE ini masuk ke dalam tiga anggota yang menjadi visual teratas dan masuk ke dalam tipe ideal mereka.

Bahkan, ia sempat menjadi trending, lo, di salah satu komunitas Korea karena visualnya yang menawan dalam music video “BOY”. Visual Asahi sendiri dideskripsikan sebagai ‘visual peri’ yang mampu menghipnotis para netizen.

7. Menjadi idol ‘gara-gara’ Bobby iKON

fakta asahi TREASURE
Source: Koreaboo

Setelah sukses debut sebagai member dari TREASURE, siapa sangka ternyata Asahi merupakan fans dari boy group satu agensinya, yakni iKON. Dalam salah satu acara, Asahi pun menceritakan bagaimana IKON, khususnya Bobby menjadi inspirasinya untuk mencapai impiannya menjadi seorang musisi.

Pada tahun 2016, Asahi pergi ke konser iKON bersama dengan ibunya. Ia dan sang ibu berada di barisan paling depan. Kemudian, Bobby datang tepat di depannya dan melambaikan tangan pada Asahi.

Sejak saat itulah, Asahi bermimpi untuk berada di atas panggung seperti mereka dan mencapai impiannya sebagai idol. Wah, konser iKON tampaknya sangat berkesan pada Asahi, nih.

Siapa sangka, dengan kerja keras yang dilakukannya selama ini, ia berhasil menggapai impiannya tersebut. Bahkan, sang ibu masih nggak percaya Asahi bisa masuk ke dalam agensi impiannya dan berhasil debut sebagai member TREASURE.

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Film Korea Komedi Paling Seru | Ada yang Bikin Terharu!

8. Mantan pemain sepak bola

Source: IDN Times

Kalau fakta yang satu ini, sih, tampaknya diketahui oleh para Teume. Yup, sebelum menjadi idol, ternyata Asahi dulunya adalah pemain sepak bola. Hal ini bisa dilihat dari foto predebut-nya yang banyak beredar di media sosial.

Dalam beberapa foto, Asahi terlihat mengenakan seragam sepak bola ketika ia masih menempuh pendidikan di Jepang. Meskipun sudah berhasil menjadi idol, tampaknya kemahiran Asahi dalam bermain bola juga masih ada hingga saat ini

Ini bisa dilihat dalam salah satu episode variety show mereka yang berjudul “Treasure Map”. Di sana Asahi terlihat masih lincah dalam bermain bola dan berhasil mencetak gol.

9. Punya kepribadian yang unik

fakta asahi TREASURE
Source: Koreaboo

Jika kamu sering menonton variety show yang dibintangi oleh TREASURE, kamu mungkin saja akan mengira bahwa Asahi memiliki kepribadian ekstrovert. Meski tampak supel dan nggak gugup ketika berhadapan di depan kamera atau dengan para penggemarnya. Ditambah lagi ia termasuk ke dalam salah satu member terlucu di TREASURE.

Namun siapa sangka, ternyata ia merupakan seorang introvert. Ya, hal ini terungkap ketika para member TREASURE mengungkap tipe kepribadian MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) mereka dalam sebuah wawancara. Dari sana terungkap bahwa Asahi termasuk ke dalam tipe INFP (Introverted, Intuitive, Feeling, Perceiving). Nggak nyangka banget bukan?

Nggak cuma itu, Asahi juga dikatakan memiliki kepribadian “4D” yang berarti bahwa dapat melakukan hal aneh secara tiba-tiba. Asahi juga tampak terlihat santai dan dingin, namun ternyata ia selalu menghibur para member dengan tingkahnya yang lucu.

Kepribadiannya yang unik tersebut bahkan disamakan dengan senior-nya, yakni TOP BIGBANG. Bahkan, Asahi sendiri juga dijuluki sebagai ‘Putra’ dari TOP BIGBANG.


Nah, itulah beberapa informasi mengenai fakta menarik dari Asahi TREASURE. Hayo, siapa yang suka dengan member TREASURE satu ini? Share di kolom komentar, ya!

Cari kost eksklusif dengan harga terjangkau? Rukita pilihan tepat! Rukita memiliki fasilitas lengkap yang berbeda dari kost biasa lainnya. Kamu bisa temukan kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Cek video di atas untuk tahu keunggulan Rukita, yuk.

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply