2

29 Film Zombie Terbaik dan Menegangkan, Uji Keberanianmu!

Masih berani menonton film zombie sendirian?

Film zombie atau film horor memang nggak akan ada habisnya dan memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya, baik lokal maupun luar.

Walaupun dalam menikmati film zombie pasti dibalut dengan suasana tegang dan memacu adrenalin, para penggemarnya justru merasa menikmati, tertantang serta excited untuk menontonnya.

Apalagi, genre horror bertemakan zombie nggak melulu memperlihatkan darah atau hal yang sadis. Contohnya, banyak film zombie yang diselingi hal romantis, haru sampai komedi.

Film Zombie Terbaik yang Wajib Masuk List Nontonmu

Anyway, untuk para horror movie lovers lagi jenuh nonton film yang genre nya itu-itu aja nggak sih? Atau butuh rekomendasi film zombie yang lebih menantang dan menegangkan? Atau butuh sajian film zombie yang dicampur nuansa komedi?

Yuk Cek 29 film zombie terbaik rekomendasi Rukita dibawah ini.

Siap siap movie marathon!

1. 28 Weeks Later (2007)

Source: pinterest

Diperankan oleh Robert Carlyle, Rose Byrne dan Jeremy Renner, film “28 Weeks Later” ini membuka daftar film zombie terbaik versi Rukita.

Film yang meceritakan saat sebuah kota diserang wabah virus yang menakutkan hingga membuat beberapa orang terpisah dengan anggota keluarganya. Bukan hanya itu, mereka juga harus melihat anggota keluarga nya terjangkit virus zombie.

Sequel kedua dari film28 Days Later” garapan sutradara J. Carlos Fresnadello ini wajib banget kamu tonton!

2. Dead Snow (2009)

film zombie terbaik
Source: radiotimes.com

Apa yang kamu rasakan ketika sedang liburan musim dingin, justru bertemu dengan komplotan zombie yang nggak biasa? Niat bersenang-senang justru berubah jadi tegang.

Kisah ketika beberapa pemuda pemudi mahasiswa bertemu zombie tentara Nazi yang bergentayangan di area pegunungan bersalju. Walaupun sedikit ada unsur komedi nya, namun film ini masih terbilang cukup sadis dan mengerikan.

Bisa menjadi opsi film zombie terbaik berikutnya nih. Hati-hati, ya!

3. Zombieland (2009)

film zombie terbaik
Source: nerdreactor.com

Film zombie yang dibalut aksi komedi ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Columbus (Jesse Eisenberg) yang sedang mencari kedua orang tuanya pasca wabah zombie yang menyerang.

Ia kemudian tidak sengaja bertemu Tallahassee (Woody Harelson), serta kakak beradik Wichita (Emma Stone) dan Little Rock (Abigail Breslin). Walaupun sempat dibumbui konflik, namun keempatnya kemudian bekerja sama untuk bertahan hidup ditengah-tengah kepungan zombie.

4. Train To Busan (2016)

29 film zombie terbaik
Source: salamkorea.com

Jika tadi sudah disuguhkan oleh film zombie sadis dan komedi, ini merupakan film zombie yang menaruh momen haru di dalamnya.

Cerita dimulai ketika Seok Woo yang diperankan oleh Gong Yoo, hendak pergi ke Busan bersama anak perempuannya Soo An (Kim Su An) untuk bertemu sang Ibu. Namun, perjalanan yang tadinya akan menyenangkan seketika berubah menjadi menyeramkan, saat salah satu penumpang terjangkit virus zombie.

Momen tersebut membuat Seok Woo harus menjaga putrinya untuk bertahan hidup dan terhindar dari virus menakutkan itu.

5. Worl War Z (2013)

world war z film zombie terbaik
Source: redandblack.com

Gerry Lane (Brad Pitt) harus dihadapkan dengan peristiwa mencekam yakni wabah virus yang mengakibatkan korban berubah menjadi zombie, ketika sedang melakukan perjalanan bersama keluarga kecilnya.

Gerry yang seorang mantan anggota PBB, bersama tim mencari tahu asal wabah ini mengapa penyebarannya bisa meluas. Ia juga turut serta membantu dalam mengembangkan vaksin untuk meredakan virus tersebut.

6. Army of the Dead (2021)

film zombie terbaik
Source: whats-on-netflix.com

Film arahan Zack Snyder yang dirilis Mei tahun lalu di Netflix, bercerita tentang sekelompok yang memiliki sebuah misi menuju Las Vegas.

Namun, kelompok yang dipimpin oleh Scott Ward (Dave Bautista) menemui jalan terjal ketika harus berhadapan dengan penduduk yang semuanya telah berubah menjadi zombie.

7. Cemetery Man (1997)

Source: Letterboxd

Salah satu film zombie terbaik dari Italia, berkisah tentang seorang pria penjaga kuburan tinggal bersama sang asistennya di sebuah pemakaman di kota kecil bernama Buffalora.

Setiap malamnya, ia kerap kali melawan para zombie yang bangkit pada malam hari.

8. Alive (2020)

Source: RRI

Situasi kota mendadak berubah menjadi runyam kala wabah zombie merebak. Kim Yu-bin (Park Shin-hye) dan Oh Joon-woo (Yoo Ah-in), terjebak di apartemennya masing-masing karena dikepung ribuan zombie.

Tim SAR dan bala bantuan yang tak kunjung datang, memaksa keduanya harus bertahan hidup dengan kondisi terbatas serta dalam situasi yang sangat mencekam.

9. The Dead Don’t Die (2007)

Source: Filmxposure

Film zombie bertemakan horror komedi ini menceritakan keadaan di suatu kota kecil yang tenang bernama Centerville. Namun pada suatu hari, pihak kepolisian mendapat laporan dari salah satu warga sekitar bahwa hewan ternaknya hilang secara tiba-tiba.

Sontak membuat dua petugas kepolisian, Cliff Robertson (Bill Muray) dan Ronnie Peterson (Adam Driver) berusaha menyelediki dan mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi.

10. Warm Bodies (2013)

Source: rogerebert.com

Biasanya, jika manusia terkena virus zombie akan terjangkit dan seketika berubah menjadi zombie ketika terkena gigitannya.

Tapi, apa jadinya jika terjadi sebaliknya ketika Zombie berubah jadi manusia normal? Nah, itulah sedikit gambaran soal film horror romance yang satu ini.

R (Nicholas Hault) yang sudah lama menjadi zombie dan hidup di suatu lokasi kumuh bersama zombie lainnya, tiba-tiba hidupnya berubah menjadi manusia normal setelah bertemu dengan Julie (Teresa Palmer).

11. Shaun Of The Dead (2004)

Source: Posterazzi

Simon Pegg memainkan peran sebagai pria yang sangat malang di film bergenre horror komedi ini. Ia merasa tidak dihargai oleh teman-temannya dan juga pacarnya.

Suatu ketika, terjadi kehebohan karena serangan zombie di kota London. Shaun (Simon Pegg) belum menyadari apa yang ada di sekitarnya.

Namun setelah ia sadar bahwa ada ancaman zombie di lingkungannya, ia langsung berusaha menyelamatkan teman, pacar dan ibunya dari bahaya zombie tersebut ke tempat yang lebih aman.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Film Action Hollywood Terbaik Sepanjang Masa

12. Day of The Dead (2017)

Source: BloodyDisgusting

Film ini mengisahkan seorang laki-laki bernama Max yang menyukai dan mencoba menggoda perempuan bernama Zoe hingga berujung ancaman kejahatan.

Johnaton Schaech sebagai Max yang memainkan peran antagonis, tiba-tiba mendapat serangan dari zombie yang otomatis mengubah dirinya menjadi zombie. Hal itu lantas membuat Zoe beserta anggota militer yang berada di bungker mewaspadai akan ancaman dari Max dan zombie lainnya.

13. Resident Evil (2002)

film zombie terbaik
Source: teahub.cio

Belum afdol rasanya jika belum memasukan film yang dibintangi oleh Mila Jovovich ini ke dalam list. Ia yang memerani peran Alice, harus terjebak bersama temannya di ruang bawah tanah yang dipenuhi oleh zombie dan para mutan.

Buat kamu yang belum tau, “Resident Evil” sendiri merupakan film yang diadaptasi dari video game besutan developer asal Jepang, CAPCOM.

Film Zombie Terbaik Lainnya

Selain deretan film di atas tadi, ternyata masih banyak lagi film zombie yang bisa kalian tonton kapan pun dan di mana pun seperti berikut ini.

14. Dawn of The Dead (2004)

Source: Undeadwalking

Bagaimana rasanya jika sedang asyik berada di mall, namun terjebak karena dikepung oleh banyak zombie?

Film “Dawn of The Dead” remake yang disutradari oleh Zack Snyder ini menceritakan tentang bagaimana cara seorang wanita dan warga lainnya bertahan di sebuah mall demi menghindari gigitan dari zombie.

15. One Cut Of The Dead (2019)

film zombie terbaik
Source: Movieden

Film zombie berikut bukan termasuk film sadis, bukan pula film yang menegangkan.

“One Cut of The Dead” bercerita tentang sekelompok orang yang sedang membuat film bertemakan zombie, namun terganggu oleh zombie yang sesungguhnya. Walaupun ini film zombie, namun kamu akan banyak tertawa ketika menontonnya.

16. The Return of The Living Dead (1985)

Source: Imdb

Memiliki latar tempat di sebuah gudang penyimpanan alat medis bernama Uneeda Medical, salah satu film lawas ini menceritakan tentang dua orang yang tidak sengaja menyebabkan bangkitnya mayat hidup yang ada di gudang tersebut.

17. Rec (2007)

Source: ghbl.com

Film yang memiliki pengambilan kamera seperti dokumenter ini bercerita tentang seorang reporter yang harus meliput kejadian kebakaran beserta tim pemadam dan kepolisian. Namun hal mengerikan dan tak terduga muncul setelah mereka coba mengevakuasi seorang wanita tua.

18. 28 Days Later (2002)

Source: Screenwriterink.com

Bayangkan jika kamu terbangun dari koma selama 28 hari, dan mendapati kota yang kamu tinggali menjadi sepi seperti kota mati. Jim (Cillian Murphy) dan 2 rekannya harus bertahan hidup dari ancaman zombie yang virusnya menyebar dari sebuah desa.

19. Little Monsters (2019)

Source: Indozone

Film horor komedi ini menceritakan bagaimana usaha seorang guru bernama Audrey Caroline (Lupita Nyong’o), harus melindungi anak-anak sekolah yang lucu dari kepungan zombie di kebun binatang.

20. Night of The Creeps (1986)

Source: Twitter/@80horrorsdoc

Malam pesta yang meriah berubah jadi masalah, saat sekumpulan zombie yang terinfeksi oleh hewan siput berwarna hitam mengepung rumah mereka.

21. Rampant (2018)

Source: Movieden

Film “Rampant” menceritakan seorang pria yang terkena gigitan zombie di sebuah kapal. Kemudian, ia pulang ke rumahnya dalam keadaan aneh yang membuat istrinya tampak heran.

Malam harinya, sang istri tampak shock melihat bahwa suaminya sedang memakan anak balita dan sontak membuat lingkungan di rumahnya menjadi tak kendali.

22. Resident Evil: Welcome To The Racoon City (2021)

film zombie terbaik
Source: Flickeringmyth

Merupakan film franchise dari “Resident Evil”, film “Welcome to The Racoon City” ini mengisahkan Claire (Kaya Scodelario), beserta timnya melawan para zombie di kota sepi bernama Racoon.

23. Planet Teror (2007)

Source: Peakpx

Siap siap jika ingin menonton film ini. Film zombie yang di direct oleh Robert Rodriguez ini menampilkan adegan melawan zombie dengan aksi sadis dan darah dimana-mana.

24. The Beyond (1981)

Source: fanart.com

Film zombie mengerikan lainnya ini berjudul The Beyond garapan sutradara kawakan bernama Lucio Fulci. Adegan-adegan sadis dan berdarah sangat terasa pada film ini.

25. Cooties (2014)

Source: Letterboxd

Jika pada film “Little Monster” terdapat serangan zombie terhadap anak-anak sekolah, kalau di film ini justru sebaliknya.

Anak-anak yang terinfeksi virus dan berubah menjadi zombie yang haus akan darah mengincar para guru yang terjebak di dalam gedung sekolah.

26. Slither (2006)

Source: TheMovieKlub

Sebuah parasit seperti siput muncul di suatu wilayah dan mencari cara agar dapat berkembang biak. Siput tersebut masuk melalui mulut manusia dan langsung berubah menjadi zombie yang menyeramkan.

27. Peninsula (2020)

Source: Liputan6

Prekuel dari film “Train To Busan” ini menceritakan kehidupan 4 tahun setelah wabah zombie yang menyerang. Namun nyatanya, wabah tersebut belum sepenuhnya hilang dan justru menimbulkan masalah baru yang cukup runyam.

28. Cargo (2017)

Source: Imdb

Film zombie yang satu ini mengisahkan kisah perjuangan seorang bapak yang berusaha melindungi anaknya dari serangan zombie agar bisa bertahan hidup, setelah ia terlebih dahulu harus kehilangan sang istri.

29. I Am Legend (2007)

zombie terbaik film
Source: slashfilm

Rekomendasi film zombie yang terakhir ini diperankan oleh Will Smith yang memerankan karakter bernama Robert Neville, yang harus menghadapi makhluk menyeramkan bernama Darkseeker di sebuah kota mati.

Ia hanya ditemani oleh anjingnya yang setia bernama, Sam.


Itulah daftar 29 film zombie terbaik versi Rukita. Semoga, pilihan dari kami dapat menambah opsi menontonmu di akhir pekan nanti.

Kamu punya rekomendasi film lainnya yang nggak kalah seru? Share di kolom komentar, ya!

Mau cari kost eksklusif di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya? Yuk, di Rukita!

Temukan kost idamanmu dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply