9

9 Film Baru di Januari 2020 | Mulai dari Horor hingga Komedi

film bioskop januari 2020

Film seru untuk mengawali Tahun Baru.

Tahun 2020 akan dipenuhi oleh banyak film baru yang ditunggu banyak orang. Bulan Januari saja ada banyak film seru yang rilis di bioskop-bioskop Indonesia.

Mulai dari kisah komedi hingga kisah horor, kamu bisa memilih berbagai genre film. Yuk, intip rekomendasi film baru di Januari 2020 yang wajib ditonton. Jangan lupa mulai atur rencana nonton bareng, tuh!

9 Film Baru di Januari 2020 dari Kocak sampai Menyeramkan

1. Jojo Rabbit

Trailer film Jojo Rabbit (Youtube FoxSearchlight) 

Film “Jojo Rabbit” menceritakan kisah seorang anak Jerman bernama Jojo dan ibunya. Di tengah-tengah pemerintahan Nazi, ibu Jojo yang merupakan seorang single mother rupanya menyembunyikan seorang gadis Yahudi di loteng mereka.

Ditemani oleh teman imajinasinya, Adolf Hitler, Jojo harus memutuskan bagaimana ia harus bersikap di tengah-tengah Perang Dunia ke-II. Dunia Jojo saat itu mengharuskan dirinya menjadi seorang nasionalis sejati.

Film ini yang dibintangi oleh Taika Waititi, Scarlett Johansson, dan Roman Griffin Davis ini akan rilis di Indonesia pada tanggal 1 Januari 2019.

2. The Grudge

Trailer film the Grudge (Source: YouTube Sony Pictures Entertainment)

Diadopsi ulang dari film horor Jepang dengan judul yang sama di tahun 2004, “The Grudge” menceritakan kisah seorang ibu muda yang membunuh keluarganya sendiri dengan kejam di rumahnya.

Pascapembunuhan seorang detektif perempuan yang belum menikah dituntut untuk memecahkan kasus pembunuhan keji ini. Nahas sang detektif malah menemukan hantu yang mengutuk rumah itu. Siapa pun yang masuk ke dalam rumah tersebut agar mati dengan cara yang menyakitkan.

Penasaran? Beli tiketnya pada tanggal 1 Januari 2019, ya!

3. Just Mercy

Trailer film Just Mercy (Source: Yotube Warner Bros Pictures)

Merupakan sebuah film dengan latar belakang hukum yang dibintangi oleh aktor dan aktris ternama seperti Michael B. Jordan, Jamie Foxx, Brie Larson, dan Tim Blake Nelson.

“Just Mercy” akan menceritakan kisah nyata Walter McMillian, seorang kriminal yang dibela oleh pengacara muda bernama Bryan Stevenson.

Film ini sudah dirilis pertama kali di Toronto International Film Festival pada 6 September 2019 lalu. Mendapat reaksi yang bagus akhirnya Warner Bros akan merilisnya secara besar-besaran.

Nantikan filmnya pada tanggal 8 Januari 2020 di Indonesia.

4. Underwater

Trailer film Underwater (Source: YouTube Movieclips Trailer)

Dibintangi oleh Kristen Stewart, film yang disutradarai oleh William Eubank ini adalah film bergenre science-fiction.

Film ini bercerita tentang kru penelitian yang harus berjuang untuk kembali ke permukaan bumi setelah laboratorium bawah laut mereka hancur akibat gempa.

Penasaran dengan kelanjutannya? Nantikan film “Underwater” yang rilis tanggal 8 Januari 2020.

5. Playing with Fire

Trailer film Playing with Fire (Source: YouTube Paramount Pictures)

Pencinta film komedi bakal dimanjakan oleh film yang cocok banget untuk kamu tonton bareng keluarga, nih!

“Playing with Fire” adalah film komedi yang menceritakan tentang grup pemadam kebakaran elite yang harus mengawasi tiga anak kecil. Ketiganya telah terpisah dari orang tuanya akibat sebuah kecelakaan.

Dibintangi oleh John Cena, Keegan-Michael Key, John Leguizamo, Brianna Hildebrand, Dennis Haysbert, dan Judy Greer, film ini dijamin akan membuat kamu terkikik geli!

Saksikan sendiri filmnya di bioskop pada tanggal 10 Januari 2020.

6. My Spy

Trailer film My Spy (Youtube Movieclips Trailers)

Masih di genre komedi, film “My Spy” akan menceritakan tentang seorang agen CIA yang tegas dan keras. Ia harus mengawasi seorang gadis muda yang jenaka dan keluarganya.

Film ini akan dibintangi oleh Dave Bautista yang diperkirakan rilis tanggal 10 Januari 2020.

7. Like A Boss

Trailer film Like A Boss (Youtube Paramount Pictures)

Lagi-lagi, ada rekomendasi film baru di Januari 2020 yang memiliki genre komedi. Film “Like A Boss” ini akan dibintangi oleh Tiffany Haddish, Rose Byrne, Jennifer Coolidge, Billy Porter, dan Salma Hayek.

Mengisahkan dua sahabat perempuan dengan prinsip hidup yang bertolak belakang keduanya memutuskan untuk memulai sebuah perusahaan kecantikan. Kondisi menjadi buruk ketika penyuntik dana mereka mulai mencuri keuntungan dari perusahaan.

Film ini akan dirilis pada tanggal 10 Januari 2020.  

8. Janin

Trailer film Janin (Source: YouTube PAW Pictures)

Nah, rekomendasi film horror ini datang dari Tanah Air yang disutradarai oleh Ook Budiono. Jill Gladys, Reuben Elishama, dan Meriam Bellina merupakan sederet nama yang akan beradu akting di dalamnya.

Kisahnya berawal dari pasangan suami istri yang sedang berbahagia karena kandungan sang istri tengah memasuki bulan keempat. Akan tetapi, sejak mereka kedatangan tetangga baru, sang istri kerap diganggu oleh keanehan demi keanehan.

Penasaran? Coba cek sendiri kelanjutannya ketika “Janin” rilis tanggal 16 Januari 2020 mendatang.

9. The Gentlemen

Trailer film Gentlemen (Source: YouTube Movieclips Trailers)

Buat yang nggak suka film horor, masih ada rekomendasi film komedi untuk kamu, kok. “The Gentlemen” adalah film crime comedy yang disutradarai oleh Guy Ritchie.

Diceritakan, Mickey Pearson, seorang expat asal Amerika Serikat telah sukses menciptakan kerajaan ganja di London. Ketika rumor beredar Pearson ingin menghabiskan uangnya, banyak plot kejahatan bermunculan sebagai upaya untuk mencuri keuntungan dari Pearson.

Kalau kamu penasaran dengan kelanjutannya, tonton saja film ini di bioskop mulai tanggal 24 Januari 2020.


Itulah 9 rekomendasi film baru di Januari 2020 yang bisa kamu tonton bareng keluarga, teman, pacar, atau bahkan sendirian.

Setelah membaca sinopsis-sinopsis tadi, kira-kira kamu ingin menonton yang mana, nih?

BACA JUGA: Akhir Pekan di Rumah Aja? Yuk, Nonton 7 Film Horor Thailand Terbaik Ini!

CategoriesHangout
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply