1

10 Fakta Lengkap Mingyu, Member SEVENTEEN yang Ultah Ke-25

Di 6 Apirl 2022 ini Mingyu member Seventeen genap berumur 25, lho!

Member SEVENTEEN Mingyu lagi bahagia banget, nih. Pasalnya, cowok satu ini sedang merayakan ultah di usia yang menginjak 25 tahun!

Idol yang terkenal dengan tubuh tinggi menjulang bak menara eiffel ini memang terkenal dengan paras yang sangat rupawan sehingga banyak yang mengidolakan.  Nggak hanya mengandalkan visual aja, Mingyu juga dikenal sebagai member SEVENTEEN yang multitalenta banget.

Nggak heran, cowok satu ini langsung kebanjiran job sejak debut hingga sekarang.  Kamu juga kepincut dengan pesona Mingyu? Tak kenal maka tak sayang. Cek fakta lengkap seputar  Mingyu di bawah ini, yuk. 

Fakta Mingyu, Member SEVENTEEN dengan Segudang Talenta

Berbagai prestasi telah ditorehkan oleh Mingyu sejak debut sebagai member SEVENTEEN hingga sekarang. Kerja keras Mingyu yang nggak main-main membawanya menorehkan banyak pencapaian. 

Kamu pun bisa mencontoh sosok satu ini sebagai role model. Well, berikut ini fakta seputar Mingyu yang akan membuat kamu makin ngefans. 

1. Sudah jadi model video klip sebelum debut

source: instagram.com/min9yu_k/

Parasnya yang rupawan dan bakat aktingnya membuat Mingyu didapuk sebagai model video klip sebelum debut bersama SEVENTEEN Mingyu membintangi music video ‘Face’ yang dipopulerkan oleh NU’EST. 

Tak sendirian, pada saat itu Mingyu muncul dengan beberapa member SEVENTEEN lain yaitu Woozi, S. Coups, Wonwoo, Seungkwan dan Hoshi. Nah, setelah itu Mingyu kembali dipercaya memerankan karakter di music video Hallo Venus. 

2. Punya selera fashion yang baik

Member seventeen mingyu
source: instagram.com/min9yu_k/

Jauh sebelum debut, Mingyu SEVENTEEN memiliki selera fashion yang sangat bagus. Bahkan, di tahun 2017 si ganteng ini dipercaya berjalan di atas catwalk pada Seoul Fashion Week. Mingyu dipercaya membawakan baju-baju koleksi HERA. 

Tampil dengan hoodie bludru bahan motif, Mingyu terlihat sangat cool dengan atasan berwarna hitam. Penampilan Mingyu ini membuat banyak orang terpukau karena keahliannya berlenggak-lenggok di atas karpet.

Selera fashion Mingyu juga terlihat dari outfit sehari-hari yang ia kenakan. Ketika kebanyakan member SEVENTEEN mengenakan jaket saat di Bandara, Mingyu tampil percaya diri dengan kaos polos hitam dan jas abu-abu. Tak lupa dilengkapi dengan kacamata hitam yang sangat stylist. 

3. Dikenal sebagai ‘King of Mukbang’

source: instagram.com/min9yu_k/

Terlihat punya postur tubuh yang ramping, Mingyu sebenarnya justru doyan makan. Di kalangan penggemar, Mingyu bahkan terkenal suka mukbang. 

Saat sedang live di VLive pun, Mingyu nggak malu menyuguhkan konten makan-makan. Sesekali Mingyu pun mengajak rekan SEVENTEEN lain untuk bikin konten mukbang. 

Untungnya kebiasaan makan besar ala Mingyu ini diimbangi dengan aktivitas bersama SEVENTEEN yang menguras keringat. Selain rutin latihan dance, Mingyu juga sering berolahraga secara rutin. 

4. Member paling ceroboh di SEVENTEEN

Member seventeen mingyu
source: instagram.com/min9yu_k/

Dibalik segudang bakat yang ia punya, Mingyu juga manusia biasa yang punya kelemahan. Bagi penggemar yang sering update kegiatan SEVENTEEN, pasti ngerti kalau Mingyu itu ceroboh banget. 

Meski terlihat cool di luar, Mingyu bisa sangat mudah menjatuhkan barang-barang yang ia bawa tanpa sengaja. Contohnya saja, di panggung Global V LIVE Awards tahun 2018, Mingyu sempat menjatuhkan piala.

Bukannya marah, member SEVENTEEN lain rupanya sudah terbiasa dengan sikap Mingyu dan justru gemas dengan tingkahnya ini. 

5. Bertubuh paling tinggi diantara member SEVENTEEN

Member seventeen mingyu
source: instagram.com/min9yu_k/

Tak hanya menonjol secara bakat, Mingyu juga mudah di-notice orang awam non k-popers karena tubuhnya terlihat paling menjulang. Dengan tinggi badan mencapai 187 cm dan berat 80 kg, cowok ini kerap jadi pusat perhatian. 

Penggemar sering menjadikan perbandingan tinggi badan Mingyu dan anggota SEVENTEEN lain sebagai jokes. Woozi SEVENTEEN yang bertubuh sekitar 164 cm seringkali disandingkan dengan Mingyu. Hasilnya, Mingyu kelihatan mirip raksasa. 

Cerita lucu lain juga dialami Mingyu ketika CEO agensi mengancam akan mengeluarkannya bila badannya terus bertumbuh tinggi. Lucu banget, deh. 

BACA JUGA: Sedih Banget! Ini Dia 5 Grup K-Pop yang Bubar di Tengah Puncak Popularitasnya

6. Datang ke tempat audisi dengan sandal jepit

Member seventeen mingyu
source: instagram.com/min9yu_k/

Perjalanan audisi Mingyu rupanya sangat unik. Ceritanya, cowok satu ini tiba-tiba didatangi staf dari Pledis Entertainment karena visualnya yang sangat tampan. Nah, tanpa pikir panjang akhirnya Mingyu pun datang ke lokasi yang diminta. 

Setelah pulang sekolah, Mingyu pun datang ke lokasi audisi dengan mengenakan sandal jepit dan celana jeans saja. Staf pun meminta Mingyu menyanyikan sebuah lagu. 

Di perjalanan pulang, Mingyu sempat berfirasat kalau dirinya nggak akan lolos audisi. Ternyata hal ini salah. Staf Pledis pun menghubungi Mingyu dan menceritakan kalau ia lolos. Beruntung banget, ya. 

7. Membawakan lagu nasional ketika audisi

Member seventeen mingyu
source: instagram.com/min9yu_k/

Bila biasanya calon idol Kpop sudah menyiapkan lagu andalan, outfit dan koreo yang menarik untuk ditunjukkan saat audisi, beda dengan Mingyu. Idol yang lahir di tanggal 6 April 1997 ini justru tampil apa adanya. 

Lucunya, Mingyu bahkan membawakan lagu nasional Korea Selatan di hadapan juri. Mingyu pun nggak menari dan hanya bertepuk tangan mengikuti ritme lagu. Untungnya, Mingyu pun lolos dan direkrut jadi trainee SEVENTEEN. 

8. Sempat datang ke Indonesia

mingyu seventeen
source: instagram.com/min9yu_k/

Member SEVENTEEN yang genap berusia 25 tahun ini ternyata pernah mengunjungi Indonesia. Pada saat itu Mingyu melaksanakan syuting acara Law of the Jungle bersama Hani EXID, Yan Dong Geun dan Kangnam. 

Program Law of the Jungle sendiri sangat diminati di Korea Selatan. Ini adalah acara reality show yang mengharuskan bintang tamu untuk bertahan hidup di alam selama beberapa hari. 

Bintang tamu yang diikutkan syuting wajib mencari sendiri makanan di alam dengan berbekal peralatan seadanya. Seru banget, deh. 

9. Sangat suka bersih-bersih

mingyu seventeen
source: instagram.com/min9yu_k/

Selain stylist, Mingyu diketahui juga sangat suka bersih-bersih. Penggemar SEVENTEEN bahkan menjuluki Mingyu dengan sebutan ‘Housewife’ alias ibu rumah tangga. 

Beberapa reality show SEVENTEEN menampilkan Mingyu yang sangat terampil membuang sampah, menyapu, melipat baju-baju dan mengepel lantai dorm yang kotor. 

Ketika lampu dorm mati pun, Mingyu mampu membenahi dan memasangnya. Benar-benar sosok calon suami idaman, deh. 

10. Debut akting di televisi thailand

mingyu seventeen
source: instagram.com/min9yu_k/

Di tahun 2017, Mingyu sempat menghebohkan fans dengan kabar debutnya di drama. Menariknya, judul drama yang ia bintangi bukan berasal dari negaranya sendiri. 

Rupanya Mingyu tampil sebagai bintang di drama Thailand berjudul “Luang-ta Maha-chon”. Ia berperan sebagai orang hilang yang terdampar di Thailand. 

Meskipun tampil sebagai seorang cameo, penampilan Mingyu lumayan mendapatkan apresiasi. Cowok ini pun mendapatkan pengalaman beradu akting dengan Sorapong Chatree, aktor senior Thailand. 


Beberapa fakta Mingyu ini membuktikan bahwa ia adalah member Seventeen dengan banyak bakat. Nggak hanya mengandalkan visual saja, Mingyu pun semakin eksis dengan berbagai bakat dan keunikan sifat yang ia tunjukkan ke fans. Cocok sebagai panutan, deh. 

Menonton penampilan Mingyu bersama member SEVENTEEN lain memang paling asyik lewat Youtube. Apalagi kalau nonton di kost yang nyaman dengan Wi-Fi yang kencang, seperti kost Rukita di Jakarta. 

Kamu bisa temukan kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Penasaran apa saja keunggulan Rukita dibanding kost biasa lainnya? Cek video di atas, ya!

Jagan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store untuk cari kost lebih mudah. Atau bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply