1

15 Desain Rumah Minimalis Tampak Depan, Inspirasi Unik untuk Hunian Idaman

desain rumah minimalis tampak depan

Intip inspirasi rumah minimalis tampak depan ini untuk hunian idamanmu!

Beberapa tahun terahir, desain rumah minimalis sedang menjadi tren di Indonesia, baik dari segi interior maupun eksterior.

Desain rumah minimalis kerap menjadi favorit karena berkesan simple sekaligus elegan. Desain rumah minimalis tampak depan pun membuat tampilan rumah menjadi lebih memukau dibanding yang lainnya.

Inspirasi Desain Rumah Minimalis Tampak Depan

Sayangnya masih banyak yang bingung nih dalam menentukan desain rumah minimalis yang cocok karena sedikitnya referensi.

Tapi jangan khawatir! Kali ini Rukita sudah menyiapkan deretan desain rumah minimalis tampak depan yang cantik dan unik.

Bagi yang ingin membangun rumah idaman, kamu boleh banget lho screenshoot atau save gambar-gambar inspirasi desain rumah minimalis tampak depan ini!

1. Desain rumah minimalis tema monokrom

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis tema monokrom (Pinterest.com)

Desain rumah minimalis tampak depan yang pertama ini nampaknya menjadi favorit banyak. Tema monokrom pada eksterior rumah memberi kesan simple dan menawan.

Dengan balutan warna hitam, putih dan abu-abu, rumah minimalis impianmu akan tampak lebih menonjol dan menarik.

2. Desain rumah minimalis putih apik

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis putih apik (Kompas.com)

Warna serba putih dalam desain rumah minimalis tampak depan memberikan kesan bersih, terang, sederhana dan penuh ketenangan.

Warna putih sendiri pun dapat tampil sendirian dan memperkuat karakteristik sebuah rumah minimalis tanpa terlihat membosankan.

3. Desain rumah minimalis dominasi warna hitam

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis dominasi warna hitam (Pinterest.com)

Gak hanya putih, warna hitam juga sah-sah saja lho menjadi warna yang mendominasi desain rumah minimalis tampak depan. Dominasi warna hitam akan membuat rumah tampak modern dan elegan.

Jika kamu tidak ingin terlalu gelap dan monoton, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan warna agak cerah seperti contoh di atas.

4. Desain rumah minimalis dengan material natural

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis material natural (Dekoruma.com)

Desain rumah minimalis ini bisa dibilang ‘irit’ cat karena gak perlu finishing. Ya, material-material natural seperti besi, beton, kayu, dan batu-batu alam yang tak diberikan finishing juga keren banget dijadikan desain eksterior rumah.

Kalau biasanya desain rumah minimalis kontemporer terkesan ‘tegas’, dengan material-material alami ini rumahmu akan terlihat sejuk dan unik.

5. Desain rumah minimalis putih sentuhan kayu

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis perpaduan putih dan kayu (Pinterest.com)

Sentuhan elemen kayu akan menambahkan kesan hangat dan nyaman pada desain rumah minimalis eksterior yang didominasi warna putih.

Tak hanya tampak modern, desain rumah minimalis seperti ini juga akan memberikan kesan natural. Kamu juga bisa lho memilih model atap seperti gambar di atas agar semakin unik!

6. Desain rumah minimalis bernuansa tropis

desain rumah minimalis tampak depan
Rumah minimalis nuansa tropis (Dirumahku.com)

Jika kamu ingin memiliki rumah bergaya ala-ala tropis, desain rumah minimalis tampak depan yang satu ini bakal jadi idaman.

Kombinasi antara desain eksterior rumah dengan tanaman-tanaman akan memberikan kesan asri, adem, dan fresh. Enak dipandang dan bikin betah deh!

7. Desain rumah minimalis dominasi elemen kayu

Rumah minimalis dominasi elemen kayu (blurprin.com)

Rumah impianmu akan makin cantik dengan lapisan dinding kayu yang memiliki warna khas. Elemen kayu akan memberikan karakter yang hangat dan menarik dalam desain rumah minimalis tampak depan.

Kamu juga bisa menggunakan aksen hitam di pintu, pagar, atau pun jendela yang mempertegas desain rumah. Dengan begini, rumahmu pasti akan memiliki daya tarik tersendiri.

8. Desain rumah panggung minimalis

Rumah panggung minimalis (Sejasa.com)

Model rumah panggung diterapkan dalam desain rumah minimalis? Bisa banget! Dengan mengusung model rumah panggung minimalis, rumahmu akan tampak manis dengan tangga kecil di bagian teras.

Rumah idamanmu juga akan tampak semakin asri dengan tumbuhan hijau yang menjalar di sisi rumah. Cantik banget!

9. Desain rumah minimalis abu-abu dengan sentuhan kayu

Rumah minimalis kombinasi abu dan kayu (Polarumah.com)

Ingin punya rumah idaman dua lantai dengan karakteristik unik? Kamu bisa coba desain rumah minimalis tampak depan satu ini.

Berbeda dari yang lain, rumah kayu minimalis ini dibangun dengan bentuk persegi panjang di lantai dasar dan bentuk segitiga siku-siku di lantai dua.

Tak hanya unik dari bentuk, rumahmu juga akan semakin indah dengan paduan warna abu tua yang elegan dan kayu alami.

10. Desain rumah minimalis dengan aksen batu bata

Rumah minimalis aksen batu bata (Pinterest.com)

Jika ingin desain rumah minimalis tampak depan yang sederhana dan bernuansa natural, material batu bata adalah pilihan yang tepat!

Warna merah batu bata akan memberikan kesan sederhana dan natural yang alami. Kalalu tak ingin monoton, kamu juga bisa lho mengkombinasikannya dengan kayu batu alam.

11. Desain rumah minimalis estetis dengan roster

Rumah minimalis dengan eksterior roster (Dekoruma.com)

Gak hanya menambah nilai estetika, penggunaan roster pada desain eksterior rumah akan memudahkan masuknya udara dan cahaya matahari. Hal ini tentu saja akan akan membuatmu lebih hemat energi listrik.

Agar lebih cantik, kamu bisa hias dinding luar rumah dengan tanaman merambat. Selain itu, pasanglah lampu tembak di beberapa sela roster untuk membuat kesan dramatis pada tampilan rumah di malam hari.

12. Desain rumah minimalis kombinasi kayu dan batu alam hitam

Rumah minimalis perpaduan kayu dan batu alam hitam (Dekoruma.com)

Penggunaan batu alam dalam desain rumah minimalis tampak depan akan menciptakan kesan eksotis dan alami. Karakter yang ditampakkan rumahmu pun juga dipengaruhi dari pemilihan warna batu alam.

Seperti gambar di atas, desain rumah minimalis dengan batu alam berwarna abu gelap kehitaman tersebut memberikan karakter yang kuat dan maskulin.

13. Desain rumah minimalis geometris

Rumah minimalis konsep geometris (Pinterest.com)

Desain rumah minimalis tampak depan bergaya geometris ini cocok banget untuk kamu yang menginginkan tampilan yang simple dan modern.

Dari tampilan luar, rumah minimalis ini berbentuk seperti balok atau kubus. Atapnya pun cukup dibuat datar tanpa lekukan dan dekorasi yang tak perlu. Keren banget!

14. Desain rumah minimalis split level mewah

Rumah minimalis split level mewah (Kumparan.com)

Desain rumah minimalis bergaya split level ini sudah pasti membuat rumahmu paling beda dari yang lain. Konsep ini memberikan tampilan yang dinamis dan apik.

Perbedaan ketinggian pada rumah berkonsep split level ini pun menciptakan kesan lebih luas dan megah pada rumahmu.

15. Desain rumah minimalis konsep rustik modern

Rumah minimalis konsep rustik modern (Polarumah.com)

Gaya rustik kini tengah menjadi tren dalam desain rumah eskterior maupun interior. Desain rumah rustik sendiri menitikberatkan kesan alami dari material yang unfinished atau tak dihaluskan.

Meski lahir dari abad ke-18, rustik ini juga cocok lho dikombinasikan dengan gaya bangunan modern. Perpaduannya pun menghasilkan tampilan hunian yang unik dan bersahaja.


Dari 15 inspirasi desain rumah minimalis tampak depan di atas, manakah yang menjadi favoritmu? Semoga kamu bisa menentukan konsep yang pas untuk rumah idamanmu, ya!

BACA JUGA: 10 Ide Warna Cat untuk Rumah Minimalis yang Lebih Hidup | Bukan Cuma Hitam dan Putih, Loh!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply