A

Ada 6 Aplikasi untuk Mendengarkan Musik Offline secara Gratis | Anak Kost Harus Tahu!

Dengar musik offline dan gratis bikin hemat!

Kalau harus throwback ke zaman dulu, pasti kamu ingat, kan, saat belum ada platform streaming musik online seperti Spotify dan Apple Music, kamu harus download lagu di internet terlebih dahulu.

Namun, saat ada platform streaming musik online, kamu harus menyiapkan modal kuota dan tagihan ekstra supaya bisa dengerin lagu kapan saja dan bebas iklan.

Nah, buat pencinta gratisan, kamu tetap bisa, kok, menemukan aplikasi mendengarkan musik offline secara gratis baik di App Store maupun Play Store. Apa saja, ya, aplikasinya? Yuk, simak daftarnya!

6 Rekomendasi Aplikasi Gratos Dengar Musik Offline

Ingin mendengarkan musik 24/7 tanpa gangguan iklan atau kuota? Cek beberapa aplikasi mendengarkan musik offline gratis berikut ini.

1. Musify

musik offline
Source: Musify.co

Sebuah website dan aplikasi musik Musify memberikan akses bagi penggunanya untuk download lagu yang tersedia di katalog mereka. Jadi, kamu bisa menyimpan lagunya di memori smartphone kamu!

Kalau nanti nggak ada kuota atau sinyal, kamu tetap bisa mendengarkan lagunya secara offline dan gratis, deh. Simpel banget, kan?

2. Music Player

music player
Source: Google Play 

Salah satu aplikasi pemutar lagu gratis untuk kamu adalah Music Player. Selain bisa memutar semua format lagu yang tersimpan di Android kamu, Music Player juga bisa kamu gunakan untuk streaming lagu gratis secara legal!

Banyak banget fitur yang akan kamu temukan di aplikasi ini, bahkan kamu juga bisa mengubah tampilan aplikasi dan suara musik yang kamu dengarkan dengan five-band equalizer, lho. Canggih juga, ya?

3. Musicolet

Source: APK Pure

Aplikasi satu ini benar-benar memungkinkan kamu untuk mendengarkan lagu tanpa harus terkoneksi dengan internet. Jadi, kamu nggak akan terganggu oleh iklan saat sedang mendengarkan lagu.

Ada banyak playlist lagu yang bisa kamu nikmati di dalam aplikasi Musicolet. Ditambah lagi, kamu juga bisa memutar lagu yang ada liriknya. Menariknya, aplikasi ini juga punya fitur sleep timer. Jadi, nggak perlu takut ketiduran dengan ponsel terus menyala karen sedang memutar lagu favoritmu, deh. Tinggal atur timer-nya aja!

4. AIMP

Source: Malavida

AIMP bisa jadi pilihan aplikasi ideal buat kamu yang suka mendengarkan musik dengan berbagai cara. Dengan equalizer 29, kamu bisa mengedit dan menerapkan berbagai ekualisasi pada musik kamu, lho.

Aplikasi ini bisa memutar lagu-lagu yang terunggah di smartphone-mu dengan format MP3, OGG, WMA, dan berbagai format lainnya. Langsung download aplikasinya sekarang di Play Store!

5. Jet Audio

Source: Kerjanya.net

Pemutar lagu serbaguna ini bisa kamu temukan di Play Store maupun App Store. Selain bisa mendengarkan musik secara offline, kamu juga bisa menyimpan file di dalam aplikasi Jet Audio ini.

Manfaat lainnya, kamu bisa dengan mudah menyimpan musik di dalam aplikasi ini tanpa mengurangi ruang memori di smartphone kamu. Ditambah lagi, ada fitur playback speed yang bisa kamu manfaatkan untuk mengatur kecepatan musik yang kamu putar. Praktis banget!

6. Shazam

musik offline shazam
Source: Shazam

Aplikasi satu ini mungkin nggak asing di telingamu, dong. Aplikasi ini memang terkenal banget dengan fitur music recognition-nya yang canggih dan bisa mengidentifikasi lagu yang diputar di sekitarmu.

Kalau suatu saat kamu mendengar lagu yang lupa judul atau bahkan penyanyinya, aplikasi ini akan dengan mudah memberikan informasi mengenai lagu tersebut. 

Walaupun bukan platform mendengar musik, aplikasi ini bisa membantu kamu yang mau download lagu untuk didengar secara offline.


Ternyata masih ada banyak cara bagi kamu buat mendengarkan lagu secara offline dan gratis, nih. Semoga daftar rekomendasi aplikasi mendengarkan musik offline tadi bisa bermanfaat untuk kamu.

Kost nyaman dengan rooftop di Jakarta Barat

Ini saatnya kamu bergabung dengan komunitas seru dengan tinggal di coliving Rukita Residence Tawakal Tomang yang punya fasilitas lengkap banget! Bahkan, di kost eksklusif Jakarta Barat satu ini, ada rooftop yang kece banget.

Rukita Residence Tawakal Tomang

Seneng banget, kan, kalau bisa ngumpul bareng Rukees lain di area rooftop sambil dengerin lagu bareng-bareng.FYI, ada berbagai tipe kamar yang tersedia di sini, terpenting kamu juga bisa pilih fitur tambahan kamar Rukita Mods. Momen WFH kamu bakal lebih produktif kalau memilih Focus Mod, deh!

Rukita Residence Tawakal Tomang

Penasaran detail unit kost Rukita Residence Tawakal Tomang? Langsung cek unitnya di sini!


Atau ketik ini di browser kamu: bit.ly/rukita-aplikasilagu

Mau cari tahu tentang unit kost eksklusif di Rukita lainnya? Kunjungi website Rukita di www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id biar nggak ketinggalan info dan promo menarik lainnya, yah!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply