8

8 Tips Dekorasi Kamar Sesuai dengan Karakter | Mulai dari Tipe Feminin sampai Si Misterius

Yuk, dekorasi kamar sesuai karakter kamu!

Semua orang pasti ingin memiliki kamar yang nyaman dan menawan. Tak hanya untuk beristirahat, kamar juga bisa menjadi ruang yang mencerminkan kepribadian kita.

Ada rasa kepuasan dan kesenangan sendiri jika kita mampu menuangkan karakter pada dekorasi kamar. Untuk mewujudkan kamar idaman, berikut Rukita pilihkan beberapa inspirasi dekorasi kamar yang sesuai dengan karakter kepribadianmu.

Inspirasi Dekorasi Kamar Sesuai Karakter Kamu

Dari tipe feminin hingga si misterius, yuk, simak 8 dekorasi kamar yang bisa disesuaikan dengan karakter kamu berikut ini.

1. Susunan bunga cantik untuk kamar si feminin

tips dekorasi kamar sesuai karaktermu - kamar floral
Source: pinterest.com

Jika karaktermu feminin, kamu pasti suka dekorasi kamar ini! Hiaslah dinding-dinding kamarmu dengan berbagai tangkai bunga yang cantik. Kamu bisa menyusunnya di sekeliling cermin seperti gambar di atas.

tips dekorasi kamar sesuai karaktermu - dekorasi floral
Source: pinterest.com

Untuk  inspirasi lainnya, kamu juga bisa menempelkan bunga-bunga cantik di sekitar jendela. Tambahan tanaman mungil di pot pun akan membuat kamar floralmu makin cantik!

2. Ornamen unik untuk penggemar superhero Marvel

tips dekorasi kamar sesuai karakter - superhero Marvel
Source: pinterest.com

Kamu penggemar Marvel, tapi nggak suka mengoleksi action figure? Kamu bisa mencontoh dekorasi kamar ini!

Hiaslah dinding kamarmu dengan beragam ornamen bertema Marvel. Kamu juga bisa membuat hiasan nama ala Marvel seperti di atas.

Karakter kamarmu pun semakin menonjol dengan sprei dan bed cover bertema Marvel. Terlihat sederhana, tapi tetap keren!

3. Pojok baca mungil yang cozy untuk bookworm

tips dekorasi kamar sesuai kamar - pojok baca
Source: Pinterest.com

Untuk pencinta buku, membuat pojok baca yang mungil di kamarmu akan jadi ide brilian! Sulaplah pojok kamarmu menjadi tempat baca yang cozy dan estetik.

tips dekorasi kamar sesuai kamar - pojok baca
Source: pinterest.com

Kamu bisa membuatnya bergaya lesehan dengan bantal-bantal lucu dan karpet hangat. Bisa juga dengan menambahkan kursi yang nyaman seperti contoh di atas.

BACA JUGA: 7 Tips Membuat Pojok Baca di Rumah | Nyaman dan Bikin Kamu Betah Baca Berjam-jam

4. Dinding polos dengan coretan kreativitasmu

tips dekorasi kamar sesuai karakter dengan pojok kreativitas
Source: pinterest.com

Kamu tipe kreatif yang suka musik? Buatlah satu sisi dinding kamarmu berbeda dari yang lain untuk ‘kanvas’ kreativitasmu.

Kamu bisa memilih warna hitam agar bisa menghiasnya dengan tinta atau kapur berwarna-warni sehingga tampak menarik.

Dinding spesial ini bisa kamu isi dengan gambar atau tulisan lirik lagu favoritmu. Dekorasi ini akan menonjolkan karakteristikmu di kamar, deh!

5. Dekorasi kamar K-Popers sejati

tips dekorasi kamar sesuai karakter - kamar kpopers
Source: pinterest.com

Jiwa K-popers-mu bakal terpancar, nih, dengan dekorasi kamar seperti ini! Supaya foto-foto idolamu nggak berantakan, kamu bisa menjadikannya dekorasi di mash board seperti contoh di atas.

Letakkanlah di atas meja belajar dan tambahkan berbagai ornamen agar lebih estetik. Bikin semangat, kan, kalau begini?

tips dekorasi kamar sesuai karakter k-popers
Source: pinterest.com

Selain itu, kamu bisa menyusun poster-poster dengan rapi seperti contoh di atas. Lebih bagus lagi kalau kamu bisa membingkainya sehingga tampak lebih ‘eksklusif’ dan nggak messy.

6. Dekorasi ala bohemian untuk si eksentrik

tips dekorasi kamar sesuai karakter - desain kamar bohemian
Source: pinterest.com

Kamar bertema bohemian cocok banget untuk kamu yang memiliki karakter unik. Ornamen yang bisa dipilih di antaranya dream catcher atau mandala yang membuat karaktermu tercermin pada desain kamar.

tips dekorasi kamar sesuai karakter - desain kamar bohemian unik
Source: pinterest.com

Kamu juga bisa mengaplikasikan karpet dengan motif ala bohemian. Tambahkan sentuhan tanaman hijau agar kamarmu nampak fresh!

7. Serbahitam nan elegan untuk si misterius

tips dekorasi kamar sesuai karakter untuk si misterius
Source: pinterest.com

Dekorasi kamar bertema hitam dan abu-abu cocok banget untuk kamu yang berkarakter misterius dan sophisticated. Agar tak terlalu gelap, pilihlah jendela yang cukup besar untuk penerangan.

Pilih juga sprei dengan motif yang minimalis agar senada. Kamarmu akan semakin nyaman jika sesuai dengan dirimu bukan?

8. Kamar rustik untuk si petualang dan pencinta alam

dekorasi kamar sesuai karakter untuk pencinta alam
Source: pinterest.com

Dekorasi kamar dengan nuansa natural cocok untuk kamu yang mencintai keindahan alam. Desain dinding batu bata ala rustik dan dekorasi tanaman hijau akan membuat kamarmu dekat dengan alam dan menciptakan ambience nyaman.

dekorasi kamar sesuai karakter untuk si petualang
Source: pinterest.com

Kamu juga bisa menambahkan dekorasi peta dunia untuk mencerminkan sisi adventurous pada kamarmu. Penggunaan palet kayu sebagai tempat tidur pun membuat kamarmu menjadi semakin berkarakter!


Nah, itu dia 8 dekorasi kamar sesuai karakter yang bisa kamu ikuti. Kira-kira kamar seperti apa yang mencerminkan kepribadianmu?

BACA JUGA: Sulap Kamar Tidur Lebih Estetik dengan 10 Tips Dekorasi Kamar ala Korea | Supergampang!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply