7

7 Inspirasi Dekorasi Kamar Aesthetic Low Budget Bertema Earth Tone | Bikin Segar!

Mau cari suasana baru? Intip tujuh inspirasi dekorasi kamar aesthetic low budget bertema earth tone berikut ini!

Cewek dan cowok bumi ayo merapat! Kamar aesthetic low budget dengan tema earth tone sekarang bisa kamu desain dengan cara-cara yang mudah, lho!

Nggak perlu biaya mahal, kamu bisa merombak kamarmu menggunakan dekorasi yang aesthetic dan low budget. Gimana, ya, caranya?

7 Inspirasi Dekorasi Kamar Aesthetic Low Budget Bertema Earth Tone

Tema earth tone memang lagi populer akhir-akhir ini. Selain warna-warnanya yang hangat, tema earth tone juga bikin segar dan bisa menaikkan mood, lho.

Nah, nggak perlu repot lagi, sekarang kamu bisa mendekorasi kamarmu dengan cara-cara sederhana. Intip inspirasi dekorasi kamar aesthetic low budget berikut ini, yuk!

1. Dekorasi kamar aesthetic low budget dengan sentuhan kayu

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Aik.co.id

Kamu bisa mendekorasi kamar kamu jadi aesthetic dengan sentuhan kayu, lho. Sentuhan kayu bisa kamu dapatkan dengan mengganti lantai dengan vinyl atau keramik bermotif kayu, headbed dari kayu, lemari dan meja kayu, atau rak kayu.

Selain terasa banget earth tone-nya, sentuhan kayu juga bisa membuat kamar kamu terasa lebih elegan dan aesthetic.

2. Dekorasi kamar yang didominasi putih

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Instagram.com/@ovieekaoru

Kata siapa warna earth tone nggak bisa diaplikasikan di kamar yang didominasi oleh warna putih? Kamu bisa menambahkan sentuhan warna cokelat, kuning, atau hijau di kamar, biar terasa banget, deh, warna buminya!

Misalnya, nih, kamu bisa memilih seprai atau selimut warna cokelat, karpet berwarna kuning atau hijau, dan meletakkan tanaman indoor di dalam kamar.

3. Dekorasi kamar earth tone modern

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Interiordesign.id

Kamar modern juga bisa disulap jadi kamar aesthetic bertema earth tone, lho. Dengan desain yang luxury dan interior modern, kamu bisa merasakan nuansa alam dengan sentuhan kayu elegan, ditambah penataan lampu yang hangat.

Untuk menambah kesan modern, kamu juga bisa memasang indirect lighting di beberapa bagian kamar atau memasang lampu gantung bergaya futurisik.

4. Inspirasi kamar earth tone dengan hiasan etnik

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Blog.ruggable.com

Kamar earth tone juga cocok banget, lho, untuk dipadukan dengan hiasan etnik. Kamu bisa memajang macrame di dinding, kain bermotif tribal, atau karpet dan seprai dengan motif etnik.  

Saat ini juga sudah banyak yang menjual pernak-pernik dari kayu yang bisa menambah kesan etnik kamarmu dan pastinya menegaskan nuansa earth tone di dalam kamar.

5. Dekorasi kamar aesthetic low budget Korean style

Source: Architecturein.com

Inspirasi dekorasi kamar aesthetic low budget selanjutnya adalah dengan menggabungkan nuansa earth tone dengan Korean style. Sebenarnya ini nggak akan begitu sulit, karena Korean style memang identik dengan warna-warna earth tone.

Nah, ciri khasnya kamar Korean style adalah tempat tidur dengan kaki yang nggak terlalu tinggi, bahkan hanya kasur di atas lantai atau karpet, dengan bed cover atau selimut tebal.

Untuk pemilihan warna interiornya, nih, kamu bisa menggunakan warna putih dikombinasikan dengan warna-warna earth tone seperti cokelat atau krem. Kamu juga bisa menambah lampu hias LED dengan warna yang warm untuk menambah kesan hangat.

6. Nuansa earth tone makin kental dengan tanaman

Source: Catesthill.com

Biar makin ‘membumi’, kamu juga bisa menambah dekorasi kamar dengan tanaman indoor. Kalau sudah ada tanaman, kamu nggak perlu bingung lagi, deh, untuk cari furnitur berwarna hijau. Selain itu, tanaman juga bisa membuat kamarmu jadi lebih segar dan meningkatkan mood!

BACA JUGA:

7. Kamar earth tone didominasi hijau

Source: Kibrispdr.org

Warna earth tone nggak harus selalu krem atau cokelat, lho. Kamu juga bisa mendesain kamar dengan tema bumi dengan dominasi warna hijau daun. Misalnya, kamu bisa memilih cat dinding, seprai, atau bed cover berwarna hijau.

Kamu juga bisa membuat nuansa alam makin kental dengan sentuhan warna cokelat, kuning, dan putih, lho.


Nah, itu dia beberapa inspirasi dekorasi kamar aesthetic low budget bertema earth tone yang bisa kamu terapkan. Serasa kembali ke alam plus bikin mood jadi adem! Tertarik nggak menerapkannya untuk kamarmu?

Nggak hanya unik, kamar juga harus nyaman, dong. Dengan ngekost di Rukita, kamu bisa tinggal di kamar yang aesthetic, fasilitas komplet, dan lokasi strategis!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Aziza Fanny Larasati

A book enthusiast, food lover, and movie addict. Sometimes I write, sometimes I create stories.

Tinggalkan Balasan