1

10 Ide Desain Abu-Abu yang Bikin Ruangan Lebih Elegan

ruangan abu-abu interior rumah

Kata siapa dekorasi kamar abu-abu itu bikin gloomy?

Warna abu-abu memberikan kesan simpel dan keren, dan membuat furnitur atau dekorasi unik menjadi pusat perhatian di kamar.

Abu-abu juga memiliki berbagai macam gradasi warna, jadi kamar kamu tidak akan membosankan.

Mulai dari dinding kamar yang dicat abu-abu hingga furnitur seperti sofa abu-abu, kamu pasti akan jatuh cinta dengan dekorasi kamar abu-abu, deh.

Ide Dekorasi Kamar Abu-abu yang Modern dan Unik

Kalau kamu lagi mencari referensi untuk mengubah kamar menjadi nuansa abu-abu, cek dulu 10 ide dekorasi kamar abu-abu di bawah ini.

1. Gunakan banyak jenis warna abu-abu

Source: LaptrhinhX

Kalau kamu hanya menggunakan satu warna saja sebagai dekorasi kamar abu-abu, kamar kamu bisa terlihat flat dan membosankan.

Coba gunakan banyak gradasi warna abu-abu, mulai dari cat dinding. Kemudian tambahkan furnitur dan dekorasi dengan berbagai macam warna gradasi abu-abu, dari paling terang hingga paling gelap.

2. Pilih furnitur abu-abu yang besar

Source: Home & Gardens

Ingin mengubah warna cat tembok tapi kamu tinggal di apartemen milik orang lain, atau malah di kost?

Jangan khawatir, tambahkan satu furnitur abu-abu berukuran besar untuk memberikan nuansa abu-abu yang modern, seperti rak buku.

3. Tambahkan aksesori metalik

Source: Superdraft

Aksesori emas selalu memberikan kesan mahal dan cocok dipadukan dengan warna apa pun, termasuk di kamar yang didominasi warna abu-abu.

Pastikan kamu mengunakan warna dasar abu-abu terang dan tidak metalik juga agar tidak mengambil alih perhatian dari pesona aksesori emas kamu.

BACA JUGA: 10 Desain Kamar Hitam Putih yang Bisa Kamu Tiru

4. Campur aksen hijau di ruangan abu-abu

Source: Annie Elliot Design

Aksen hijau yang segar di tengah ruangan bernuansa abu-abu itu memungkinkan, kok.

Gunakan dekorasi abu-abu yang bergradasi dari warna abu-abu terang sampai putih, dan tambahkan aksen hijau dengan tanaman untuk kesan fresh.

5. Kesan misterius dengan abu-abu gelap

Source: iDesignArch

Berani bermain dengan warna gelap? Coba gunakan cat dinding abu-abu gelap untuk memberikan kesan ruangan misterius dan elegan.

Kalau kamu berani menggunakan abu-abu tua sebagai warna dinding kamar, coba gunakan furnitur dengan warna yang lebih terang, supaya kamar tidak terlihat gelap.

6. Suka warna pastel? Tambahkan aja!

Source: Pinterest

Warna pastel dan abu-abu adalah perpaduan yang cantik.

Abu-abu akan memberikan kesan kamar yang netral dan tidak terlalu maksa. Jadi, furnitur dan dekorasi warna pastel bisa dipakai tanpa khawatir kamar akan menjadi terlalu girly, karena ada warna abu-abu yang akan menetralkannya.

7. Kombinasikan dengan warna putih

Source: Furniture and Choice

Kalau dinding sudah dicat abu-abu gelap dan kamu ingin memberikan kesan nyaman dan luas, kamu tidak perlu mengganti cat dinding.

Cukup tambahkan furnitur besar yang berwarna putih, atau lukisan monokrom dengan warna putih yang dominan.

8. Jangan lupa dengan lantai, pasang karpet abu-abu

Source: House Beautiful

Jangan sampai terlalu sibuk melihat ke seluruh area kamar tapi lupa terhadap lantai.

Ketika masih bingung dan ragu untuk mengubah dekorasi kamar dengan nuansa abu-abu, kamu bisa mulai dengan mengganti karpet.

Karpet abu-abu bisa menjadi pusat perhatian tapi tetap memberikan kesan kamar yang nyaman.

9. Untuk kesan mewah, gunakan marmer

Source: Society6

Marmer selalu menjadi pilihan dekorasi untuk para penggiat Pinterest.

Marmer memberikan kesan elegan dan mewah, dan warnanya pun masih terhitung cocok untuk diletakkan di tengah banyaknya dekorasi kamar abu-abu.

Padukan dengan banyak varian gradasi abu-abu agar tidak terlihat membosankan.

10. Berikan kesan pantai dengan abu-abu muda

Source: Interior Desgin Ideas

Ingin merasakan liburan di pantai setiap pulang ke rumah? Nuansa pantai itu tidak selalu harus putih-biru, lho.

Kamu bisa membawa nuansa pantai dengan variasi dekorasi kamar abu-abu muda, anyaman kayu, dan furnitur putih. Kamar yang cerah ini akan memberikan kesan segar dan santai.


Gimana, tertarik punya kamar dengan nuansa abu-abu? Kalau sudah, coba mulai menambahkan dengan dekorasi yang paling cocok dan sesuai dengan kamar kamu. Selamat mencoba!

Buat kamu yang ingin punya kamar nuansa abu-abu tanpa perlu repot mendekor ulang, nih, langsung cek unit coliving Rukita saja. Banyak pilihan kost di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang bisa disesuaikan dengan bujet dan kebutuhan kamu.

Rukita Alpine Pejaten

Salah satunya adalah Rukita Alpine Pejaten yang memiliki kamar lapang dengan gaya modern minimalis. Dengan harga sewa mulai dari Rp2,9 juta per bulan kamu akan mendapatkan kamar yang sudah fully furnished, termasuk AC, TV, Wi-Fi, hingga kamar mandi dalam berpemanas air.

Rukita Alpine Pejaten

Ruang komunal hingga dapur bersama pun lapang dan nyaman. Kamu bisa bersosialisasi dengan sesama Rukees dalam suasana santai dan adem. Tertarik? Langsung klik tombol di bawah atau ketik URL berikut: bit.ly/rukita-Alpine sebelum booking agar lebih jelas.

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Kamu juga sudah bisa mengunduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store agar bisa mencari hunian sambil rebahan, karena #RukitaUntukSemua.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply