4

4 Coworking Space Terbaik di Bekasi yang Asyik untuk Bekerja

Terakhir diperbarui: 3 Maret 2021

Agar tidak jenuh saat bekerja, coba bekerja di coworking space, yuk!

Untuk kamu yang bekerja sebagai freelancer atau sering remote, pasti lokasi bekerja itu penting banget. Kamu bisa saja, sih, seharian bekerja di rumah. Tapi, akan sangat membosankan, betul?

Saat ini bekerja bisa di mana saja, mulai dari kafe hingga perpustakaan. Salah satu alternatif sebagai tempat bekerja adalah coworking space. Bisa banget jadi alternatif jika kamu mulai bosan WFH #dirumahaja akibat pandemi Covid-19.

Beberapa tahun belakangan ini coworking space memang semakin menjamur di kota-kota besar di Indonesia. Nggak ingin ketinggalan Bekasi juga punya tempat coworking space, lho.

coworking space Bekasi
Source: CoWomen on Unsplash

Daftar Coworking Space di Bekasi yang Bisa Kamu Coba

Munculnya coworking space di Bekasi sangat menguntungkan buat kamu yang sering merasa jenuh saat bekerja. Nah, coworking space juga cocok untuk mahasiswa yang butuh tempat tenang untuk menyelesaikan tugas atau skripsi, tuh.

Dari banyaknya coworking space di Bekasi, Rukita sudah memilih 4 tempat coworking space di Bekasi yang bisa kamu datangi. Kalau kamu butuh tempat baru yang tenang dan nyaman untuk menyelesaikan pekerjan, cek daftar di bawah ini.

1. Sakala Coworking Space

coworking space Bekasi
Source: Instagram @sakala.space

Kalau kamu pekerja freelancer atau sering remote working, Sakala Coworking Space ini bisa jadi pilihan yang tepat saat kamu bosan bekerja di tempat biasa. Pastinya jika bekerja di tempat yang nyaman, inspirasi akan mengalir deras, kan?

Sakala yang berada di Bekasi Selatan ini menyediakan tempat coworking space yang bisa disewa per jam, lho. Cocok untuk kamu yang hanya membutuhkan beberapa jam saja bekerja di coworking space.

coworking space Bekasi
Source: Instagram @sakala.space

Ruangan berdesain minimalis dengan sentuhan dekorasi monokrom membuat kamu lebih fokus saat bekerja. Di Sakala juga tersedia loker, ruang salat, dan microwave untuk menghangatkan makanan atau camilan yang tetap memperhatikan kebersihan ruangannya, kok.

Jika menyewa coworking space di sini kamu akan mendapatkan beberapa fasilitas. Seperti koneksi internet yang kencang, teh dan kopi gratis, serta meja kerja yang nyaman.

coworking space Bekasi
Source: Instagram @sakala.space

Selain area coworking space, ya, di sini kamu juga bisa menyewa ruang meeting, ruang training, dan ruang untuk acara. Hubungi contact person Sakala di 0811-185-369 untuk info lengkap, ya.

Harga sewa:

  • Coworking space mulai dari Rp30.000/jam
  • Ruang meeting mulai dari Rp100.000/jam untuk 6 orang
  • Ruang training mulai dari Rp130.000/jam untuk 12 orang
  • Ruang untuk acara bisa langsung menghubungi contact person.

Alamat: Rukan Grand Galaxy City, Jln. Boulevard Raya Blok RSN 7 No 36, Bekasi

Jam operasional: Senin-Sabtu pukul 08.00-18.00 WIB

2. Econnection Space

Kalau kamu seorang freelancer atau mahasiwa sedang mencari tempat bekerja yang tenang dengan fasilitas lengkap, maka Econnection Space bisa menjadi pilihan. Coworking space ini juga berfungsi sebagai creative hub atau wadah bagi komunitas untuk berkumpul.

coworking space Bekasi
Source: instagram.com/econnectionspace

Econnection Space disebut-sebut sebagai pelopor coworking space di Bekasi. Lokasinya yang berada di dalam pusat perbelanjaan, nih, membuat kamu nggak akan kesulitan saat mencari makan siang.

coworking space Bekasi
Source: Instagram @econnectionspace

Selain coworking space, ya, kamu juga bisa menyewa tempat untuk dijadikan kantor, ruang meeting, hingga perkumpulan komunitas. WiFi dengan koneksi cepat, ruang pantry, dan free flow minuman menjadi “paket” saat kamu menyewa tempat di sini.

Semakin tambah penasaran? Kamu bisa langsung menghubungi contact person di 021-89459416/ 0811-1118-907 atau kunjungi Instagram Econnection Space, ya.

Harga:

  • Coworking Space mulai dari Rp40.000 untuk 4 jam
  • Virtual office mulai dari Rp8 juta/tahun
  • Service office mulai dari Rp5jt/bulan
  • Ruang acara mulai dari Rp500 ribu untuk 3 jam
  • Ruang meeting mulai dari 100.000/jam
  • Ruang teater mulai dari Rp500 ribu untuk 3 jam

Alamat: Econnection Mega, Bekasi Hypermall, Jln. Jend. Ahmad Yani No.1, Bekasi

Jam operasional:  Senin-Jumat pukul 09.00-18.00 WIB, Sabtu-Minggu pukul 09.00-17.00 WIB

BACA JUGA: 4 Coworking Space di Gading Serpong untuk yang Jenuh Bekerja dari Kantor

3. M-Coworking Space

coworking space Bekasi
Source: mukharom.com

Satu lagi pilihan coworking space di Bekasi yang nyaman untuk bekerja. M-Coworking Space berada di ruko 3 lantai dengan fasilitas lengkap. Mulai dari meja lebar untuk bekerja hingga tempat duduk lesehan yang cozy.

Uniknya, ya, di sini kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah jika menyewa coworking space bersama dengan 2 orang teman lainnya. Cocok untuk mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas bersama.

coworking space Bekasi
Source: mukharom.com

Hanya dengan membayar mulai dari Rp35 ribu saja, kamu sudah bisa bekerja di coworking space dengan fasilitas WiFi gratis, free flow air mineral, serta ruangan ber-AC. Ruang salat juga tersedia sehingga nggak perlu repot keluar gedung.

Walau berlokasi di ruko, ya, kamu nggak perlu bingung saat waktu makan siang tiba. Ada kafe yang menyediakan makanan serta minuman untuk menemani saat bekerja.

Kamu bisa, tuh, memesan minuman untuk diantar ke tempat coworking space. Praktis, kan?

Harga:

  • Coworking space Rp35.000/hari/orang
  • Coworking space Rp100.000/hari untuk 3 orang
  • Coworking space Rp160.000/minggu/orang
  • Coworking space Rp480.000/minggu untuk 3 orang
  • Coworking space Rp600.000/bulan/orang
  • Coworking space Rp1.750.000/bulan untuk 3 orang

Alamat: Kompleks Ruko Grand Galaxy City Blok RSK 6 No.61, Jaka Setia, Bekasi

Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.30-19.30 WIB

4. Kopi Reman Kalimalang

coworking space Bekasi
Source: instagram.com/kopireman/

Ingin bekerja sambil minum kopi yang enak? Kalau begitu kamu bisa mengunjungi Kopi Reman Kalimalang (dulu Kopi Reman Galaxy) yang berlokasi di Jalan Raya Kalimalang.

Selain menjual menu kopi enak, nih, Kopi Reman juga menyediakan area coworking space yang nyaman. Biaya sewanya juga murah. Kamu hanya perlu menyisihkan uang Rp50.000 untuk satu hari. Harga ini sudah termasuk fasilitas print 5 lembar dan coffee break seharga Rp15.000.

coworking space Bekasi
Source: instagram @kopireman

Fasilitas lainnya seperti WiFi, stop kontak listrik, loker, printer, papan tulis, display screen, dan musala juga bisa kamu gunakan secara cuma-cuma.

Sambil menyelesaikan pekerjaan enaknya sambil ditemani camilan atau minuman dingin, nih. Kamu bisa memesan Matcha Latte, Mie Yamien Tasik, atau Kopi Susu. Makin semangat kerja, deh!

Harga sewa:

  • Coworking space Rp50.000/hari
  • Ruang meeting Rp150.000/jam atau Rp500.000/full day

Alamat: Jln. Cemara Raya Pertokoan JakaPermai Blok A1 No3 Jln. Raya Kalimalang No.3, RT.005/RW.006A, Jakasampurna, Bekasi Barat, Bekasi, Jawa Barat

Jam operasional: Minggu-Jumat pukul 08.00-20.00 WIB dan Sabtu pukul 08.00-22.00 


Supaya nggak bosan saat bekerja, nih, kamu bisa memilih coworking space yang nyaman dan tenang. Nggak perlu ke Jakarta, di Bekasi pun ada coworking space, kok.

Rukita PHB Harapan Indah Bekasi

Buat kamu yang tinggal di Rukita PHB Harapan Indah Bekasi semakin dekat ke coworking space ini. Nggak sampai 30 menit berkendara ke Econnection Space atau Kopi Reman Kalimalang kalau butuh suasana baru buat bekerja atau nugas.

Seperti unit coliving Rukita lainnya, ya, kamar di sini juga sudah fully furnished dengan koneksi WiFi dan AC. Harga kamar mulai dari Rp1,8 juta per bulan dengan tipe Regular Single, Master Single, dan Suite Single. Desain modern minimalis dijamin membuat kamu betah di dalamnya.





Atau bisa juga ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-coworking-bekasi

Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Kira-kira dari daftar 4 coworking space di Bekasi ini kamu mau coba yang mana dulu, nih? Tinggalkan komentarmu dibawah, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan