6

6 Kedai Kopi di Sekitar Jalan Wijaya | Dekat Dari Senopati dan Blok M!

kedai kopi wijaya

Jalan Wijaya di Kebayoran Baru merupakan salah satu daerah asyik buat nongkrong. Letaknya strategis banget di antara daerah Melawai, Dharmawangsa, dan Senopati. Berhubung banyak tempat nongkrong, yuk, cari tahu coffee shop di Jalan Wijaya yang mungkin bakal seru untuk dikunjungi.

Di Wijaya sendiri mungkin nggak banyak coffee shop baru dalam beberapa bulan terakhir, jadi Rukita akan melihat area di sekitarnya juga. Sstt, apakah kamu tahu kalau Rukita punya unit di Blok S yang jaraknya hanya 5 menit berkendara ke Jalan Wijaya? Jadi, bakal mudah banget buat kamu untuk cari tempat tongkrongan.

Selain akses ke berbagai coffee shop baru di Wijaya, nih, kamu juga akan mendapatkan kost dengan fasilitas superlengkap di Rukita Blok S. Semua kamarnya fully furnished dengan desain modern, ada kamar mandi pribadi dengan air panas, keamanan 24 jam, area parkir, dapur dan ruang bersama, serta jasa laundry dan cleaning service tanpa biaya tambahan.

Daftar Coffee Shop Asyik di Sekitar Jalan Wijaya, Jakarta Selatan

Kalau kamu beraktivitas di sekitar Senopati dan Melawai, nih, kamu bisa main-main ke Jalan Wijaya untuk mengecek beberapa lokasi kedai kopi baru ini.

1. Burns Cafe

Kafe ini sudah buka sejak Agustus 2019 dan selalu ramai dikunjungi. Selain untuk menikmati kopi, kafe ini juga menyediakan menu brunch dan menu makan malam yang variatif.

Pelayanan di sini sangat bagus sekali sehingga kamu akan merasa seperti makan di restoran fine dining dengan setting kasual. Penataan makanan dan minumannya sangat cantik dan menarik. Rasanya juga sangat lezat, terutama untuk Eggz Burnaddicts yang disajikan dengan Australian ribs.

Untuk minuman, nih, kamu bisa memesan berbagai kopi, teh dan jus. Teh dan jusnya segar sekali karena memakai buah segar. Kebanyakan orang ke sini memang untuk makan dan nongkrong karena suasananya sangat nyaman dan makanannya lezat! Bedalah sama kafe biasa, hehehe.

Yuk, ajak teman-teman dan keluarga nyantai di sini.

Alamat: Burns Cafe Level 2 Jalan Wijaya I No.64 1, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin pukul 17.30 – 22.00; Selasa pukul 10.00 – 22.00; Jumat dan Sabtu pukul 10.00 – 23.00, Minggu pukul 09.00 – 22.00

2. Simetri Home Coffee Roaster

Coffee shop ini di berdiri sekitar bulan Oktober 2019 yang menawarkan tempat nyaman untuk hangout dengan bagian indoor dan outdoor. Bagian indoor enak buat nugas maupun bekerja, sedangkan bagian outdoor kurang nyaman kalau untuk nongkrong soalnya nggak ada kipas jadi panas.

Kalau berkunjung ke sini, sih, disarankan untuk menikmati kopinya. Barista mereka berbakat hingga bisa mengolah berbagai kopi yang nikmat. Bahkan espresso based coffee seperti cappuccino dan latte, manis dan pahit kopinya pas. Frappucino dan berbagai flavoured latte-nya juga layak untuk dicoba seperti Red Velvet Latte serta Cookies and Cream Latte.

Untuk makanan rasanya biasa saja. Jadi kalau ke sini lebih baik pesan kopi maupun minuman lain saja. Jaraknya juga tak jauh dari Stasiun MRT Blok M, lho, karena jalan Wijaya VI ini memang lebih dekat ke Dharmawangsa dan Panglima Polim.

Alamat: Simetri Home Cofe Roasters Jl. Wijaya VI No.11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 – 23.00; Sabtu dan Minggu pukul 08.00 – 23.00

3. Rumah Sagaleh

Source: Pegipegi.com

Rumah Sagaleh dibuka pada Juli 2019 yang sudah mendapat tempat di hati pencinta kopi. Tempat ini mungkin bisa disebut coffee shop namun juga kafe karena menyediakan beberapa variasi makanan. Lokasinya juga masih walking distance dari MRT Blok M karena terletak di Jalan Wijaya IX.

Saat masuk ke Rumah Sagaleh, nih, kamu pasti akan merasa nyaman. Ada berbagai pilihan ruangan tersedia buat nongkrong, seperti outdoor dan indoor yang cukup luas dan nyaman. Jangan kaget, ya, kalau kamu dipanggil Uni atau Uda karena itulah cara barista dan pelayan di sini memanggil pelanggan. Maklum pemiliknya adalah orang Sumatera. 😉

Cuma satu pantangan di sini, yaitu merokok! Jadi, semua orang diajarkan untuk menikmati kopi seutuhnya, tanpa harus terkepung asap rokok. Asyik, ya?

Kamu wajib coba semua kopinya, mulai dari es kopi susu yang segar sampai Alpukat Kopi, yaitu jus alpukat asli kental yang dituangi oleh espresso. Untuk makanan, sih, semuanya enak-enak! Paling favorit, sih, nasi jeruk dengan dori dan ayam, hmm… wangi banget!

Alamat: Rumah Sagaleh Jln. Wijaya IX No.6a, Melawai, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00

4. Tu7uhari Coffee

Ingin nongkrong sambil ngopi seru di era new normal? Bisa! Tu7uhari Coffee yang dibuka pada Desember 2019 lalu sudah melayani dine in, lho.

Walau letaknya di daerah ruko, yaitu Grand Wijaya Center, kamu akan mendapat pengalaman yang lebih dari coffee shop ruko lainnya. Interiornya unik dengan gaya industrial minimalis yang didominasi warna abu-abu. Ada bagian lesehan, komunal, dan tangga berundak yang asyik.

Suasana di sini sangatlah produktif karena tergolong sunyi. Orang banyak yang datang untuk bekerja sehingga tetap nyaman untuk bekerja dengan fokus. Tu7uhari Coffee ini juga sering jadi tempat pameran seni karena suasana dan dekorasinya.

Sistem di sini, tuh, self service jadi kamu harus mengambil pesananmu sendiri dan juga membuang dan membersihkan meja sendiri. Banyak pelanggan datang untuk menikmati Kopi Harian di sini, yang tak lain adalah es kopi susu dengan susu yang creamy namun kopinya bold. Kamu juga bisa mencoba berbagai biji kopi daerah untuk tipe V60.

Alamat: Tu7uhari Coffee Jln. Wijaya II , Grand Wijaya Center B 8-9, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 23.00

5. Six Ounces Coffee

Six Ounce Coffee awalnya memang ada di daerah Kelapa Gading, namun November 2019 lalu kedai kopi ini buka di Panglima Polim XI. Tempat ini nyaman banget dengan dekorasi kayu ala rumah Jawa dan memiliki banyak tumbuhan hingga nampak asri.

Coffee shop ini memang berkonsep third wave coffee dan brunch cafe. Kamu bisa pesan espresso based coffee maupun kopi latte dingin dalam berbagai rasa. Base kopinya enak sehingga bikin nagih kalau pesan kopi di sini. Kalau flavored ice latte-nya sendiri agak terlalu manis.

Kamu harus coba Nutella Bamboloni berupa donat ala Italia dengan isian Nutella untuk disandingkan dengan kopi. Pannacotta Coffee juga menjadi dessert favorit untuk pendamping minumanmu.

Kalau soal hidangan besarnya, sih, Truffled Mushroom Cream Ravioli jadi favorit pelanggan karena penyajian yang al dente dan rasa bumbu mushroom sauce dan minyak truffle yang pas.

Alamat: Six Ounces Coffee Jln. Panglima Polim IX No.93, Melawai, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu 08.30 – 23.00

6. Lula Kitchen & Coffee

Pada Januari 2020 lalu, coffee shop di dekat Wijaya ini beroperasi. Kalau Six Ounces Coffee adalah cabang dari Kelapa Gading, maka Lula Kitchen & Coffee merupakan cabang dari Bandung. Kafe ini cukup tersembunyi, lho, di luar terlihat polos namun dalamnya cukup luas. Terasa sangat nyaman dan homey banget, deh, bikin betah nongkrong berlama-lama.

Yang nggak orang kira adalah makanannya. Semua makan di sini tampilannya menarik dan rasanya juara banget. Soal harga juga cukup terjangkau dibanding kafe-kafe daerah Dharmawangsa pada umumnya. Untuk kopi, nih, banyak orang suka Latte Cookie Cup, yaitu latte yang disajikan dalam gelas kukis. Unik, ya!

Kafe ini juga mencoba untuk menyajikan makanan yang lebih sehat, contohnya seperti Soba Salad dan Oriental Salad. Ada juga Poke Bowl, Salmon Tartare, dan berbagai makanan dengan base quinoa maupun smoothie bow. Tak hanya makan sehat saja, kok, mereka tetap memiliki Chicken and Waffle.

Wajiblah datang ke sini untuk mencoba makanannya!

Alamat: Lula Kitchen & Coffee Jln. Panglima Polim V No.25B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 19.00


Buat kamu yang kangen ngopi cantik mungkin bisa mampir di sekitar Jalan Wijaya, Jakarta Selatan. Banyak kedai kopi yang mematok harga cukup terjangkau sehingga orang bisa nongkrong tanpa merasa dirampok, hehehe. Kalau kamu tinggal di daerah Kebayoran Baru, yuk, jangan ragu main ke sini!

Kamu suka main di mana kalau ke daerah Jakarta Selatan? Bagikan di kolom komentar, dong.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply