T

Tahun Baru di Kost? Yuk, Bikin Seru dengan Melakukan 5 Hal Ini!

Tahun baru di kost? No problem!

Perhgantian tahun menuju 2022 nggak bisa ke mana-mana alias di kost saja? Jangan sedih! Walaupun di kost saja, ada berbagai cara merayakan Tahun Baru dengan seru, kok!

Mungkin kamu adalah salah satu anak kost yang nggak bisa pulang ke rumah di malam pergantian tahun ini. Entah karena perantauan yang jauh, pertimbangan karena masih pandemi, dan sebagainya.

Biar nggak ngenes-ngenes banget, kita buat tahun baru 2022 ini semakin asyik di kost, yuk! Ada beberapa cara merayakan Tahun Baru yang bisa kamu lakukan di bawah ini.

Cara Anak Kost Merayakan Tahun Baru

kegiatan tahun baru anak kost
Rukita

Untuk kamu yang memilih tahun baruan di kost saja, ada lima kegiatan, nih, yang bisa kamu lakukan biar nggak bosan. Yuk, intip 5 cara merayakan tahun baru anak kost berikut!

1. Video call bareng keluarga atau sahabat

cara tahun baru anak kost
Source: pexels.com

Nggak bisa ketemu keluarga atau sahabat di malam Tahun Baru? Jangan lupa ada fitur video call! Apalagi di masa pandemi ini banyak aplikasi video call yang menarik dan mudah digunakan.

Bahkan kamu bisa nonton bareng virtual melalui video call sambil menungu pergantian Tahun Baru. Jangan lupa rekam momen tersebut agar bisa jadi kenangan tahun baru yang unik!

2. Masak makanan favorit

kegiatan tahun baru anak kost
Source: pexels.com

Daripada rebahan saja di kamar kost dan merasa bosan, mending kita bergerak ke dapur, yuk. Bikin makanan favorit sambil menunggu pergantian tahun yang bakal mengusir rasa bosanmu.

Ada teman satu kost yang bernasib sama? Ajak saja masak bareng biar makin seru! Setelah masak bersama, kamu bisa makan bareng di ruang makan kost atau area komunal.

rukita ayama pesanggrahan
Rukita Ayama Pesanggrahan

Eits, kost kamu ada area komunalnya seperti di Rukita nggak, nih? Kalau di Rukita, selain kamarnya yang fully furnished dan nyaman, kamu juga bakal betah menghabiskan waktu di area komunal.

Seperti Rukita di Rukita Ayama Pesanggrahan ini! Area komunalnya homey, desainnya pun estetik ala-ala villa di Bali. Area komunalnya saja sekeren ini, bagaimana kamarnya? Klik tombol berikut kalau penasaran!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_ayamakost

3. Barbeque bareng anak kost lainnya

merayakan tahun baru di kost
Source: glamour.com

Cara merayakan tahun baru anak kost yang satu ini sudah pasti seru. Walaupun nggak ke mana-mana, kamu tetap bisa barbekuan bareng anak kost lainnya untuk menyambut Tahun Baru.

Tentukanlah siapa yang akan membawa atau menyumbang apa saat barbeque nanti. Atau kamu dan teman-teman bisa patungan untuk membeli bahannya bersama. Nggak cuma hemat, barbekuan bareng di kost pun lebih nikmat!

4. Main board games bareng anak kost

bermain board games bersama
Source: jd.id

Bosan menunggu pergantian malam Tahun Baru? Biar makin seru, kamu bisa ajak anak kost lainnya untuk bermain board games di kost.

Buatlah permainan ini semakin menantang dengan adanya hadiah dan hukuman. Dijamin, cara merayakan tahun baru anak kost ini juga bakal membuatmu lebih akrab dengan teman-teman satu kost lainnya.

5. Nonton film atau acara favorit

movie marathon - nonton film bersama
Source: digit.in

Nonton film atau acara favorit di malam Tahun Baru nggak semembosankan itu, kok! Apalagi kalau liburan Tahun Baru ini adalah kesempatanmu untuk me time setelah melewati hari-hari melelahkan sepanjang tahun.

Justru, inilah kesempatanmu untuk nonton film favorit dengan nyaman tanpa perlu memikirkan pekerjaan atau tugas kuliah. Mau yang lebih asyik? Kamu bisa nobar virtual, nobar dengan teman kost lainnya, atau sambil ngemil makanan favorit!


Apa pun kegiatanmu di malam Tahun Baru ini, buatlah dirimu senyaman mungkin, ya! Tak mengapa jika kita nggak bisa merayakannya dengan meriah seperti sebelum-sebelumnya.

Cukup pastikan di malam tahun baru ini kamu merasa fresh sehingga siap menghadapi tahun 2022. Kamu sendiri biasanya melakukan apa, nih, di kost kalau tahun baru? Komentar di bawah, ya!

Kost di Grogol ala Hotel dan Fasilitas Rooftop Cuma 2 Jutaan

Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Sstt.. Kalau kamu tinggal di kost Rukita, nggak bakal bosan, deh, di malam pergantian tahun! Kamu bisa merayakan Tahun Baru di rooftop yang luas dan kece seperti di Rukita Rukosta Jelambar Grogol ini.

Selain ada rooftop, kost di Grogol ini punya fasilitas lengkap dengan desain modern hingga berasa staycation! Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, tempat tidur, meja, kursi, lemari pakaian, dan kamar mandi dalam beserta water heater. Ada pula kamarnya yang dilengkapi TV.

Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Ada juga area komunal dan dapur bersama yang nyaman. Bahkan di rooftop-nya juga terdapat dapur mini, lho! Kamu bisa tahun baruan dengan barbekuan atau nonton kembang api dari atas sini bareng Rukees lainnya.

Harga sewanya mulai dari Rp2 juta/bulan, sudah gratis laundry dan pembersihan kamar. Menarik banget nggak, sih? Yuk, kepoin selengkapnya dengan klik tombol berikut:

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_rooftopgrogol

Yuk, unduh aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store untuk pengalaman seru mencari kost idaman! Kamu bisa menemukan kost eksklusif dan apartemen sesuai bujet dan keinginan karena #RukitaUntukSemua.

Bisa juga hubungi langsung Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi  www.Rukita.co. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply