1

10 Cara Menghilangkan Mata Panda Tanpa Skincare

Tanpa skincare, kamu bisa coba cara menghilangkan mata panda ini!

Punya mata panda itu memang bikin insecure. Penampilan jadi kurang menarik karena lingkaran gelap yang menyelimuti seluruh bagian mata. Kamu pun jadi kelihatan banget kurang tidur.

Nggak usah khawatir! Sekarang sudah ada cara menghilangkan mata panda dengan cepat. 

Tanpa pakai skincare, kamu bisa ikuti cara-cara berikut ini untuk menghilangkan mata panda kamu, nih. Cobain, yuk!

Cara Menghilangkan Mata Panda

cara menghilangkan mata panda
source: pexels.com

Sekarang memang sudah ada berbagai produk skincare untuk membantu menghilangkan mata panda. Hanya saja, harga dari skincare tersebut biasanya mahal. 

Produk skincare untuk membasmi kantung mata juga tidak menjamin bisa menghilangkan keluhan dalam waktu cepat. So, daripada beli skincare mahal-mahal, mending coba cara berikut ini mengurangi mata panda. 

1. Mengompres dengan es batu

cara menghilangkan mata panda dengan es batu
source: pexels.com

Cara paling mudah untuk menghilangkan mata panda adalah dengan memanfaatkan es batu yang nggak terpakai. Air dingin memang terbukti mampu menyembuhkan pembengkakan pada mata, serta mengecilkan pembuluh darah. 

Cukup ambil es batu, kemudian masukkan ke dalam plastik. Nah, balut segenggam es batu dengan kain tipis dan tempelkan pada area kelopak mata. Pastikan kamu terpejam saat mengaplikasikannya, ya!

Proses mengompres ini bisa dilakukan selama 20 hingga 30 menit. Jangan sampai kamu tertidur saat mengaplikasikan kompres ini untuk menghindari air masuk ke dalam mata. 

2. Membenahi posisi tidur

cara menghilangkan mata panda
source: pexels.com

Kesalahan posisi tidur juga berakibat munculnya mata panda. Ketika mata berada lebih rendah dari tubuh, secara perlahan cairan pun akan menggenang di bagian bawah mata. Hal inilah yang kemudian membuat mata bengkak. 

Benahi posisi tidur kamu, atur agar kepala berada lebih tinggi dari badan. Tujuannya agar cairan dari badan nggak masuk ke mata. 

Bantal yang dipakai untuk tidur sebaiknya berukuran besar dan nyaman digunakan. Jangan pakai bantal yang sudah kempes karena bisa membuat tidur kurang nyenyak, cairan pun berpotensi menggenang di mata. 

3. Mengurangi frekuensi begadang

source: pexels.com

Lingkaran mata hitam disebabkan oleh kebiasaan kurang tidur. Semakin berkurang jam tidur kamu, semakin besar pula lingkaran mata panda yang kamu miliki. 

Solusi terbaik untuk mengatasi hal ini adalah dengan memperbaiki frekuensi begadang. Normalnya, kamu memerlukan waktu tidur sekitar 7 hingga 8 jam per hari.

Hindari begadang yang nggak perlu, segeralah tidur bila dirasa sudah mengantuk. 

Dengan tidur yang cukup, mata panda akan perlahan berkurang. Selain itu, tidur cukup juga dapat membuat mata lebih segar, daya tahan tubuh meningkat. 

Kekebalan tubuh pun akan semakin berkurang dan kamu pun jadi semakin terhindar dari penyakit. 

4. Memanfaatkan timun 

cara menghilangkan mata panda dengan timun
source: pexels.com

Timun di dalam kulkas yang nggak terpakai bisa jadi obat mata panda yang sangat ampuh. Kandungan mineral di dalam timun sangat baik untuk menghilangkan mata panda, nih. 

Coba bersihkan satu buah mentimun, kemudian potong-potong kecil. Masukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas, ya. 

Kemudian, tempelkan potongan timun tersebut di atas kelopak mata. Kamu bisa mengaplikasikan timun sambil menggunakan masker. 

Tunggu selama 30 menit hingga satu jam, kemudian angkat timun tersebut dan bersihkan muka.

5. Menggunakan teh bekas

cara menghilangkan mata panda dengan teh
source: pexels.com

Jangan buang teh bekas yang sudah nggak terpakai. Manfaatkan buat mengobati mata panda kamu. 

Caranya adalah dengan mendinginkan terlebih dahulu teh bekas ke dalam kulkas. Kemudian, letakkan dua bungkus teh bekas dingin di area mata panda. 

Kandungan kafein yang sangat tinggi pada teh bekas bisa digunakan untuk membantu melancarkan sirkulasi darah, membuat mata jadi lebih segar, mata panda juga pergi. 

6. Menggunakan sendok dingin

cara menghilangkan mata panda dengan sendok dingin
source: pexels.com

Sendok yang dingin bisa jadi salah satu senjata yang ampuh buat menghilangkan masalah mata panda. 

Caranya cukup mudah, yaitu dengan memasukkan sendok makan yang dingin ke dalam kulkas atau freezer selama 30 menit. Tunggu sampai sendok benar-benar dingin. 

Kemudian, tempelkan bagian punggung sendok tersebut ke daerah bawah mata. Kamu bisa memberikan sedikit penekanan pada mata selama beberapa menit.

Kebiasaan ini bisa dilakukan berulang-ulang hingga bagian kantung mata pun memudar. 

7. Memperbanyak air putih

source: pexels.com

Kekurangan air putih memang jadi salah satu alasan kenapa mata panda muncul. Semakin kurang mineral di dalam tubuh, semakin hitam pula area sekitar mata kamu. 

Ini adalah pertanda dehidrasi yang nggak boleh dibiarkan. Segera atasi dengan memperbanyak konsumsi air putih. 

Minimal air putih yang harus diminum menyesuaikan dengan ukuran berat badan. Normalnya, orang dengan berat badan 50 kg harus minum sekitar 1,5 liter air putih per harinya. 

Tak cuma berguna buat menghilangkan mata panda, air putih pun bagus banget buat membantu menurunkan berat badan. Kulit pun juga semakin glowing, deh. 

BACA JUGA: 4 Cara Menghilangkan Jerawat Batu yang Membandel

8. Mengaplikasikan air mawar

source: pexels.com

Air perasan bunga mawar berkhasiat bagus buat kecantikan, salah satunya buat menghilangkan mata panda. 

Cukup celupkan air perasan mawar tersebut ke bagian bawah mata, lakukan sebanyak dua kali sehari. 

Kandungan astringent dan antioksidan dalam air mawar dapat membantu mengangkat kotoran yang kulit penyebab mata panda. 

Bila kamu nggak mau repot mengambil perasan air mawar, coba beli produk toner yang ada kandungan air mawarnya aja. 

9. Mengoleskan madu

source: pexels.com

Madu adalah obat bagi seluruh masalah. Penyakit dalam dan luar pun sangat bisa disembuhkan dengan menggunakan madu, kok. 

Polifenol dan tirosinase dalam madu sangat berguna untuk memudarkan lingkaran hitam yang mengganggu mata. 

Caranya pun cukup mudah, yaitu dengan mengoleskan madu pada area di bawah kantung mata. Kemudian, tunggu madu meresap pada kulit, sekitar 10 menit. 

Ingat untuk membersihkan bekas madu yang menempel pada area mata untuk menghindari bakteri berkumpul. 

10. Menggunakan air perasan lemon

source: pexels.com

Guna mengatasi mata panda yang membuat area mata menggelap, kamu bisa coba pakai skincare yang mengandung vitamin C.

Selain itu, bisa juga memanfaatkan buah-buahan yang kaya akan vitamin C tinggi seperti lemon. Lemon yang kaya akan vitamin berguna sebagai antioksidan sehingga bagus untuk merawat kulit. 

Celupkan kapas ke dalam air lemon, kemudian biarkan vitamin C meresap pada mata. Tunggu selama 15 menit. 

Kamu bisa mengulangi cara ini sehari sekali hingga kantung mata perlahan memudar. 


Cara menghilangkan mata panda nggak harus dengan skincare, kok! Kamu bisa mengikuti cara-cara di atas untuk membantu menguranginya.

Selain mudah, dijamin nggak akan bikin kantong kamu bolong! Tertarik mencoba? Jangan lupa bagikan pengalaman kamu di kolom komentar, ya. 

Cari kost yang #SenyamanDiRumah dengan harga sewa mulai 1 jutaan? Rukita pilihan tepat! Kost Rukita memiliki fasilitas eksklusif yang lebih dari kost biasa.

Kamu bisa menemukan kost Rukita di area strategis di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Mau tahu asyiknya tinggal di Rukita? Tonton video di atas, ya!

Mencari kost idaman akan lebih mudah dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh via Google Play Store atau App Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan