5

5 Cara Kreatif untuk Jaga Jarak di Resto

Sejak pandemi Covid-19 kita semua wajib jaga jarak. Mau mengantre di mal bahkan duduk di resto pun harus tetap mengikuti protokol kesehatan. Idealnya, sih, kita harus menjaga jarak 1,5 meter dari orang lain, bahkan lebih baik menghindari kerumunan jika sedang ke luar rumah.

Nah, buat yang bandel ternyata restoran dan mal melakukan cara-cara kreatif agar pengunjung mau tidak mau menjaga jarak. Bukan hanya di Indonesia, lho, bahkan seluruh dunia sudah melakukan banyak cara agar semua orang mau berpartisipasi aktif dalam menekan kasus pandemi Covid-19 ini.

Begini 5 Cara Kreatif Jaga Jarak di Berbagai Restoran Dunia

Ya, kalau cara jaga jarak dilakukan kreatif mungkin kamu sendiri juga jadi semangat untuk melakukannya. Berikut beberapa cara kreatif jaga jarak yang sudah dilakukan oleh resto maupun mal di berbagai belahan dunia.

1. Pasang manekin

Source: The Inn at Little Washington

The Inn at Little Washington di Washington, AS meletakkan manekin yang didandani stylish dan sesuai dengan resto bergaya klasik tersebut. Meja hanya boleh diisi oleh 2 orang agar jarak aman tercapai bagi seluruh pengunjung.

Source: Jakarta Globe

Sstt, di Bogor juga ada resto yang meletakkan manekin terbuat dari cardboard bergambar anak-anak hingga Stormtropper agar pengunjung ingat untuk selalu jaga jarak. Kamu bisa datang ke Bumi Aki yang menyediakan makanan Sunda dan memberlakukan kapasitas terbatas bagi tamu selama masa pandemi.

2. Boneka lucu

Source: Eater.com

Lain lagi di Bangkok dan Jepang yang menempatkan boneka-boneka menggemaskan untuk duduk bersama tamu yang makan di tempat. Resto Maison Sagon di Bangkok mendudukkan boneka panda di meja berisi empat orang.

Sementara Izu Shaboten Zoo di Shizuoka, Jepang ‘menyuruh’ koleksi hewan berbulunya untuk memenuhi ruangan kafe. Gemas banget!

BACA JUGA: 7 Kebiasaan Baik yang Perlu Dilakukan setelah Pandemi Covid-19 Berakhir

3. Plastik pembatas

Source: Eater.com

Untuk sementara mungkin kita semua harus melupakan dinner romantis di Paris. Soalnya untuk mematuhi protokol kesehatan, nih, resto bernama H.A.N.D menggunakan plastik pembatas antartamu yang didesain khusus oleh Christophe Gernigon.

Plastik terbuat dari plexiglass disebut Plex’Eat ini digantung di langit-langit resto kemudian melingkupi tamu yang makan di tempat. Alhasil kamu akan mendapatkan ambience futuristik!

4. Rumah kaca

Source: Mediamatic.net

Nah, kalau di Amsterdam kamu bisa datang ke resto Mediamatic EDEN yang menyediakan rumah kaca kecil bagi 2 orang tamu. Kamu bisa makan dengan tenang sambil menikmati pemandangan air sungai Oosterdok yang berada tepat di samping kubikel. Romantis?

5. Topi unik

Source: CTVnews.ca

Langkah terakhir yang dilakukan oleh restaurant untuk jaga jarak adalah meminta para tamu memakai ‘topi’ yang lebar! Yap, di Cafe Rothe, Jerman pengunjung bisa bersantai dan menikmati menu yang tersedia di tempat selama mereka mengenakan noodle pool atau tabung busa yang biasa dipakai di kolam renang. Bakal susah, sih, memang kalau mau ngobrol dekat-dekat! 😉


Itulah beberapa cara kreatif jaga jarak yang dilakukan oleh beberapa restoran di berbagai belahan dunia demi menjalankan protokol kesehatan.

Rukita Jati Anom Pejaten

Eits, kalau di Rukita kamu nggak perlu khawatir soal kebersihannya! Soalnya Tim Housekeeping secara rutin membersihkan dan melakukan disinfeksi pada setiap bagian unit coliving. Kamu tinggal duduk manis dan memikirkan diri sendiri saja.

Nah, kalau belum yakin untuk hangout dan makan di luar, ya, tinggal delivery saja! Lokasi Rukita strategis dan mudah dicari sehingga makanan pesananmu nggak bakal nyasar, deh.

Tertarik?

.

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan