·11 May 2024

10 Cafe Terdekat di BSD, Murah dan Bikin Betah!

·
9 minutes read
10 Cafe Terdekat di BSD, Murah dan Bikin Betah!

Cafe terdekat di BSD yang jadi tempat nongkrong malam, ada yang 24 jam!

BSD memang gudangnya kafe dan tempat nongkrong kekinian yang trendi. Di kota ini berbagai kafe keren dan aesthetic berdiri hampir di setiap sudut. Banyak banget kafe unik di sekitar BSD dengan konsep dan desain yang mencolok mulai dari warna hingga dekorasi.

Tapi, nih, nggak bisa dipungkiri kalau sekarang nggak cuma konsep dan desain yang jadi daya tarik sebuah kafe. Bisa nongkrong lama, bahkan hingga 24 jam kini jadi pertimbangan banyak orang dalam memilih kafe untuk hangout.

Rekomendasi Cafe Terdekat di BSD

Apa kamu masih sulit mencari kafe atau tempat nongkrong yang buka 24 jam? Mungkin saja BSD bisa jadi pilihanmu untuk tempat nongkrong malam. Di salah satu kawasan Tangerang Selatan ini pun memiliki cafe dengan spot nyaman yang bikin betah.

Masih ada beberapa kafe yang bisa dikunjungi kapan saja, bahkan di jam-jam rawan waktu kamu tiba-tiba dilanda rasa lapar atau bosan di tengah malam, deretan cafe ini bisa jadi solusinya.

BACA JUGA: 5 Cafe Terdekat Kost BSD Rukita, Ada yang Bisa Jalan Kaki!

1. Cafe terdekat di BSD: Tamper Coffee

cafe terdekat 24 jam di bsd

Source: Qraved.com

Cafe yang berada di The Breeze, BSD Serpong ini buka sejak pukul 08.00 pagi hingga pukul 22.00 malam. Namanya, Tamper Coffee.

Nah, buat kamu yang mencari tempat ngopi yang unik dan Instagrammable, dekorasi tempat di Tamper Coffee ini cocok untuk kamu, apalagi buat update di sosial media. Eits, nggak cuma tempat, kopi dan berbagai makanan yang disiapkan bisa dibilang lezat untuk ukuran cafe yang mungil.

Walau bukan kafe terdekat yang buka 24 jam di BSD, tetapi kamu tetap bisa nongkrong lama dan puas di kafe ini. Nah, Tamper Coffee sendiri biasa buka mulai pukul 10.00 pagi hingga 22.00 malam.

  • Alamat: Temper Coffee @ The Breeze BSD City Blok IU 11, Cisauk, Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten 15345
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00
  • Kontak: (021) 50386071

2. Lemarikopi

Source: Binus

Berikutnya, di belakang Pasar Modern BSD kamu bisa mengunjungi Lemari Kopi yang punya konsep seperti di rumah alias homey.

Nggak cuma kopi, di sini kamu bisa menikmati berbagai makanan dengan rasa yang tak tanggung-tanggung dan tersedia juga jamu enak buat kamu yang mencari minuman sehat.

Tapi, namanya juga coffeeshop, pastinya berbagai sajian kopi jadi andalan dari Lemari Kopi. Soal rasa kopinya sendiri, sih, dijamin patut dicoba guys. Karena nggak cuman enak, harganya juga nggak bikin kantong bolong.

Nah, meskipun kafe ini hanya buka mulai pukul 08.00 pagi hingga 20.00 malam hari. Namun, karena tempatnya punya ambience yang cozy banget, hal itu dijamin bikin kamu betah buat ngobrol dan nongkrong berlama-lama di sini.

  • Alamat: Lemari Kopi Jln. Griya loka Raya, Ruko Sektor 1.1 Blok RE2, Jln. Kompleks BSD No.4, Rawa Buntu, Kota Tangerang Selatan, Banten
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 20.00
  • Kontak: 0812-8104-5083

3. Arkéo Coffee

cafe terdekat 24 jam di bsd

Source: Restaurantguru.com

Tempat yang satu ini pasti menjadi salah satu incaran para pencinta kopi. Bukan tanpa sebab, Arkéo Coffee yang berlokasi di BSD ini, memang paling handal dalam menyajikan berbagai varian kopi.

Arkéo Coffee punya beragam pilihan menu sajian kopi, dengan berbagai karakter sesuai yang kamu suka. Diracik oleh barista handal, dijamin rasa yang dihadirkan berbagi menunya begitu sempurna dan pasti menjadi sangat spesial untuk kamu pencinta kopi.

Selain itu, tempat ini memiliki keunggulan tempat cozy yang yang cukup instagrammable. Bahkan sangking begitu nyaman dan cozy-nya, tempat ini jadi salah satu yang paling cocok buat menghabiskan waktu berlama-lama bersama teman bahkan keluarga.

  • Alamat: Arkéo Coffee Lantai 2 Ruko Bumi Serpong Damai Sektor IV, Lengkong Wetan, Serpong Tangerang Selatan, Banten
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 21.00

4. Cafe BSD 24 jam: Turning Point Coffee

Source: Manual

Tempat nongkrong terdekat di BSD ini memang belum buka 24 jam. Tapi, tempatnya yang didesain sangat estetis membuatnya jadi tempat nongkrong yang sangat pas buat kamu yang hobi bikin konten.

Turning Point Coffee di BSD, merupakan kafe yang menawarkan suasana menyenangkan, dengan berbagai sajian yang nggak hanya kopi, tetapi juga lengkap dengan berbagai ada menu makanan ala barat, Jepang, dan juga healthy bowl.

Jadi, belakangan wajar banyak anak muda yang datang ke kafe ini untuk nongkrong dan menghabiskan waktu. Nah, serunya, selain menawarkan tempat yang instagrammable, kafe ini juga memperbolehkan hewan peliharaan untuk dibawa masuk. 

  • Alamat: Turning Point Coffee @ Ruko Golden 8 Extension Blok G No.5, Jln. Ki Hajar Dewantara, Pakulonan Barat, Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa Dua, Tangerang, Banten
  • Jam operasional: Pukul 09.00 – 21.00
  • Kontak:  0811-1099-444

BACA JUGA: Nikmati Tinggal di 10 Unit Rukita BSD Dekat Kampus dan Perkantoran

5. Level Up

cafe terdekat 24 jam di bsd

Source: Zomato

Mencari cafe di BSD Tangerang yang seru buat nongkrong lama-lama, kamu bisa ke Level Up nih yang buka sampai malam dan punya tempat unik banget!

Ya, nggak hanya menghadirkan tempat yang cozy dan cocok buat nongkrong, namun Level Up juga pilihan makanan serta kopi yang beragam, lho. Pastinya semuanya enak dan memanjakan lidah kamu!

  • Alamat: Level Up @ Ruko Bidex A/20, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangerang Selatan, Banten
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 22.00
  • Kontak: 0878-8987-4616

6. Clumsis Cafe

Clumsis, Cafe Cantik yang Dog Friendly di Gading Serpong

Source: Brisik.id

Sekarang, kita ke daerah sekitar Gading Serpong. Ada sebuah kafe hidden gem yang cocok banget buat kamu yang mencari kafe terdekat BSD yang buka 24 jam. Kafe tersebut bernama Clumsis .

Lokasinya kafe yang satu ini unik banget, karena posisinya yang berada ditengah ruko-ruko sekitarnya. Membuat kafe ini jarang diketahui banyak orang. Area kafenya tidak terlalu luas, dengan .

Dominasi warna putih pada dekorasi yang digunakan, membuat suasana nongkrong yang diberikan saat kamu kesini terkesan homey banget. Sementara kafe ini belum buka 24 jam, namun pilihan menunya sudah sangat beragam dengan kisaran harga yang bersahabat.

  • Alamat: Clumsis @ Ruko Golden 8, Jln. Ki Hajar Dewantara Jl. Boulevard Raya Gading Serpong No.38
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00
  • Kontak: 0821-1166-4987

7. Kopi Belakang Rumah

Halter Coffee | Arsitektur, Desain arsitektur, Desain eksterior

Source: Pinterest

Sesuai dengan namanya, Kopi Belakang Rumah ini adalah kafe yang berada di belakang bangunan berbentuk rumah. Uniknya, bangunan kafe ini terlihat jadul seperti perumahan di tahun 1960-an.

Kafe ini juga jadi salah satu rekomendasi tempat yang sangat nyaman untuk nongkrong di dekat BSD, karena jauh dari kebisingan jalanan.

Di kafe ini kamu bisa nongkrong rame-rame dengan teman-teman kamu, karena tersedia area ngopi yang luas di Indoor dan Outdoor.

  • Alamat: Kopi Belakang Rumah Jln. Hanjuang Raya No.32 Serpong, Tangerang Selatan
  • Jam operasional: Pukul 14.00 – 23.00
  • No Telp: 0819-9840-4849

8. Cafe terdekat di BSD: Intro Jazz Bistro & Cafe

INTRO JAZZ restaurant BSD - Meeting & Event MyVenue.ID

Source: Myvenue.id

Terakhir, buat kamu yang sedang mencari tempat buat nongkrong atau buka bersama dengan teman-teman Intro Jazz Bistro & Cafe di BSD bisa jadi pilihan yang cocok nih.

Intro Jazz Bistro & Cafe punya keunggulan tempat yang super luas dan bersih. Sehingga, nyaman banget buat ajak semua teman kamu ke sini.

Cafe yang satu ini pun asik untuk nongkrong sambil dinner berdua sama teman spesialmu. Pastinya, menu-menu yang disediakan juga sangat memanjakan lidah. Meski belum buka 24 jam, tetapi kafe di BSD ini buka sampai cukup malam, yaitu hingga pukul 22.00 malam.

  • Alamat: Intro Jazz Bistro & Cafe  Sunburst CBD, Jln. Boulevard BSD Tim. Jalan No.18-C, Cilenggang, Bsd city, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
  • Jam operasional: Pukul 08.00 – 20.00
  • Kontak: (021) 22230394

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Kost Dekat Green Office Park BSD, Harga Mulai 1 Jutaan Aja!

9. Sositi Cafe & Bar

cafe bsd 24 jam

Source: Arsitag.com

Sositi Coffee and Bar adalah sebuah cafe yang terletak di Foresta Business Loft Signature unit 6, BSD City. Keunikan letaknya dalam gedung Business Loft memberikan daya tarik tersendiri, dengan lingkungan bersih dan modern yang terasa seperti di luar negeri.

Dengan beragam pilihan menu, mulai dari makanan pembuka hingga minuman segar, konsep modern style di cafe ini menawarkan hidangan seperti chicken salad, pasta, steak, dan berbagai macam minuman kopi dan teh.

Kualitas dan rasa makanan dan minuman yang memuaskan menjadikan Sositi Coffee and Bar sebagai tempat yang cocok untuk menikmati hidangan dengan harga terjangkau, mulai dari Rp50.000 hingga Rp100.000 per orang.

  • Alamat: Sositi Cafe & Bar, Jalan BSD Raya Utama. Foresta Business Loft Signature unit 6. BSD City, Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, BSD, Banten 
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 22.00 WIB

10. Cafe BSD 24 jam: Scandinavian Coffee Shop

cafe bsd 24 jam

Source: Trackpacking.com

Scandinavian Coffee Shop menawarkan beragam minuman kopi dan nonkopi, serta pilihan makanan ringan seperti chicken wings, siomay, dan french fries untuk menemani minumanmu.

Terdapat juga beberapa pilihan makanan berat, termasuk chicken nanban, baked eggs, dan matah chicken rice, dengan harga makanan berkisar antara Rp35.000 hingga Rp55.000.

Harga minuman di kafe ini berkisar antara Rp23.000 hingga Rp50.000, memberikan variasi yang dapat disesuaikan dengan preferensi dan anggaran para pelanggan.

  • Alamat: Scandinavian Coffee Shop @ Ruko Graha Boulevard Blok D/15, Jln. Gading Serpong Boulevard, Gading serpong, Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB

Cari Kost di BSD Selangkah ke Pusat Kuliner? Lebih Baik di Rukita!

  • kost eksklusif bsd

    Rukita Botanica BSD

  • prasmul BSD

    Rukita Botanica BSD

  • coliving indonesia

    Rukita Botanica BSD

Untuk menikmati semua makanan dan suasana di cafe hits BSD, kamu bisa ngekost bersama Rukita. Ya, ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Nggak hanya soal kemudahan lokasi kost BSD saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan di Rukita.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

This image has an empty alt attribute; its file name is DSC03625-1024x683.webp

Property of Rukita

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Layanan online booking dari Rukita bikin kamu jadi lebih mudah dalam pesan kamar. Nikmati kemudahan mencari dan memesan kost atau apartemen secara online melalui aplikasi dan situs web Rukita. Nikmati juga promo Rukita untuk sewa kost lebih hemat. Yuk, langsung pesan kamarmu secara online di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal karena #LebihBaikdiRukita!

Updated by Alice Larasati


Itulah daftar dan rekomendasi kafe terdekat yang buka 24 jam di BSD, buat pilihan kamu nongkrong malam ini! Punya rekomendasi lainnya? Jangan lupa tulis di kolom komentar, ya.

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Apartemen Thamrin Residence, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini