K

Kafe Seru Dekat Kampus UNDIP Semarang, Cocok untuk Ngopi dan Chill!

Kafe dekat kampus UNDIP Semarang ini cocok jadi tempat nongkrong seru!

Bagi mahasiswa, pergi ke tempat nongkrong setelah mengikuti kelas di kampus bersama teman-teman pasti jadi agenda yang seru banget. Tak terkecuali untuk para mahasiswa UNDIP alias Universitas Diponegoro.

Sebagai kampus PTN favorit, tentunya banyak sekali, nih, mahasiswa yang merantau ke Semarang untuk berkuliah di UNDIP dari berbagai penjuru daerah. Keberadaan kafe atau tempat nongkrong di dekat kampus UNDIP pasti bakal jadi hal yang dicari-cari oleh para mahasiswa.

Rekomendasi Kafe di Dekat Kampus UNDIP untuk Tempat Nongkrong Asyik

Buat kamu para mahasiswa yang sedang mencari tempat ngopi kopi atau tempat nongkrong dekat kampus UNDIP, Rukita punya beberapa rekomendasi yang nyaman dan cocok untuk jadikan tempat bersantai, rapat, atau bahkan nugas. Cek di bawah ini, yuk!

1. Lingkar Coffee and Idea

kafe kampus dekat undip
Source: Instagram @lingkarcoffee

Mencari kafe yang cozy untuk nugas, bekerja, ataupun rapat organisasi dekat kampus UNDIP? Ya, Lingkar Coffee and Idea jawabannya! Cafe ini menawarkan tempat yang nyaman untuk berlama-lama sambil mengerjakan sesuatu.

Selain itu, cafe ini juga memiliki desain interior yang estetik banget, ala Skandinavia gitu! Untuk minumannya juga nggak hanya kopi, nih. Ada sajian mocktail, red velvet, matcha green tea, hingga cokelat.

kafe kampus dekat undip
Source: Instagram @ lingkarcoffee

Nggak lengkap rasanya ngopi atau minum tanpa ditemani kudapan. Cobain, deh, lezatnya tempe mendoan, jamur dan kentang goreng, hingga fish and chip. Cocok buat sharing bareng teman-teman!

  • Alamat: Lingkar Coffee & Idea, Jln. MH. Tharin No. 12, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 24.00 WIB

2. Semasa Kopi

Source: Tribun Jateng

Menemukan kopi enak dan tempat nongkrong nyaman di dekat kampus UNDIP pastinya menyenangkan banget. Dari fasadnya saja, coffee shop ini sudah mirip dengan coffee shop gaya Jepang yang minimalis.

Tempat nongkrong dekat UNDIP satu ini, sih, cocok untuk kamu yang ingin nongkrong santai di area outdoor dengan suasana kekeluargaan yang bikin nyaman. Namun, kalau kamu ingin ngopi dan makan di area indoor juga bisa.

Source: Instagram @semasa.kopi

Kalau ke sini, selain pesan kopi, jangan kelewatan menu makanannya yang juga menggiurkan. Bak di Jepang asli, kamu bisa pesan Yakimeshi, Japanese Chicken Curry, Chicken Katsu Don, Hyutan Don, Kanagawa, dan masih banyak lagi. Mantap banget!

  • Alamat: Semasa Kop,i Jln. Diponegoro No. 25, Lempongsari, Gajahmungkur, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 24.00

3. KUROGI

kafe kampus dekat undip
Source: Trip Advisor

Cari kafe atau tempat kopi dekat kampus UNDIP yang Instagramable tuh nggak susah, lho. Dengan interior minimalis nan mewah, cafe ini menyajikan berbagai menu makanan Jepang yang menggugah selera. Kamu bisa menikmati Gyoza, Kurgo Mixed Platter, Oyako Don, Tori Shoyu Ramen, Gyukatsu Don, Spicy Salmon Don, dan berbagai menu snack serta makanan berat lain yang kenikmatannya tiada dua.

kafe kampus dekat undip
Source: Madhang

Selain menyajikan menu-menu yang variatif, tentunya suasana tempat dari Kurogi Cafe ini sangatlah nyaman. Apalagi kalau kamu ingin work from cafe, nugas, atau skripsian. Bahkan, tersedia meeting room juga. Cocok banget!

  • Alamat: Kurogi, Jln. Ahmad Yani No. 167 A, Pleburan, Semarang Selatan, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00 – 21.00 WIB | Jumat – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

4. Pukul Lima Kopi

Source: Instagram @pukul.lima

Cafe ala industrial minimalis memang nggak pernah gagal dalam menciptakan tiap sudut yang estetik. Pukul Lima Kopi menyajikan kopi nikmat di dekat kampus UNDIP dengan suasana tempat yang bikin betah.

Terdapat area indoor dan outdoor di cafe ini yang nyaman untuk non-perokok maupun kamu yang merokok. Susunan meja dan kursi yang pas membuat cafe ini cocok untuk dijadikan tempat nugas hingga mencari inspirasi.

Source: Instagram @pukul.lima

Tak hanya kopi, rasakan juga kesegaran aneka mocktail di Pukul Lima Kopi mulai dari Yellow Submarine, Blue Lagoom, Rectoverso, Stone Cold Miracle, dan lainnya. Ada juga Black and Yellow, sajian minuman charcoal diberi topping cereal di atasnya. Unik banget!

  • Alamat: Pukul Lima Kopi, Jln. Banjarsari No. 11, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam opersional: Setiap hari pukul 10.00 – 14.00 WIB

5. Adhum Coffee & Tree

Source: Instagram @adhumcoffee

Mencari cafe dengan konsep unik yang segar dan beda dari yang lain di Semarang? Kafe dekat kampus UNDIP satu ini juga bisa jadi pilihan!

Gaya bangunan ala rumah kayu yang didominasi oleh ornamen kayu berwarna cokelat dan tanaman hijau membuat cafe satu ini seperti sangat dekat dengan alam. Suasana hijau dan asri buat kamu jadi makin betah berlama-lama di sini.

Source: Instagram @coffeeinate

Setelah penat dengan segala tetek bengek perkuliahan yang bikin pusing, rasanya cocok banget refreshing ke Adhum Coffee & Tree sambil menikmati kopi ditemani suasana yang nyaman bak sedang berada di pedesaan.

  • Alamat: Adhum Coffee & Tree, Jln. Mulawarman Raya No. 25A, Pedalagan, Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 24.00 WIB

6. Kopi Kemenangan

kafe kampus dekat undip
Source: jajandolan.com

Meskipun ruangannya terlihat kecil dari luar, interiornya yang minimalis di Kopi Kemenangan akan membuatmu merasa nyaman. Kamu akan langsung merasakan suasana ketenangan begitu masuk ke dalamnya.

Source: jajandolan.com

Jika kamu mau mencoba kopi yang tahan lama serta punya rasa yang strong, cobalah minuman signature dari Kopi Kemenangan, yaitu Gomer Java. Ini adalah segelas kopi susu dengan rasa kopinya yang strong, membuat mata kamu jadi melek terus, deh!

  • Alamat: Kopi Kemenangan, Jln. Banyu Putih Raya, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 23.00 WIB

7. Anak Panah Kopi

kafe kampus dekat undip
Source: semarangkota.go.id

Jika kamu mencari kafe yang memiliki konsep industrial, Anak Panah Kopi wajib masuk dalam daftar yang harus kamu kunjungi. Kafe dekat kampus UNDIP ini memiliki ruangan indoor yang sangat luas, ruang semi outdoor di lantai dua, dan juga smooking room. Penambahan bangku-bangku kayu pun menjadikan kafe ini semakin terlihat catchy.

Source: larismanis.com

Anak Panah Kopi memiliki semuanya, mulai dari minuman, camilan, makanan ringan, hingga makanan berat bisa kamu coba. Tak heran jika kafe ini kerap ramai di hari-hari biasa oleh mahasiswa yang ingin melepas lelah atau mencari ruangan yang nyaman untuk mengerjakan tugas mereka.

  • Alamat: Anak Panah Kopi, Jln. Banjarsari Selatan Nomor 48, Bulusan, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 24.00 WIB

8. Canoffee Coffee 2.0

kafe kampus dekat undip
Source: nicelocal.id

Jika kamu ingin menikmati suasana yang syahdu, datanglah ke Canoffee Coffee 2.0 ini pada sore hari. Kafe ini memiliki area terbuka yang luas, di mana kamu dapat menyaksikan matahari terbenam dengan nyaman. Selain itu, lampu-lampu temaram yang menghiasi area outdoor memberikan sentuhan spesial dan membuat semua orang merasa tenang.

Source: instagram.com/canoffee_coffee

Di Canoffee Coffee 2.0 juga ada ruangan indoor yang nyaman. Di salah satu sudutnya, bahkan terdapat bangunan joglo klasik yang sangat indah dan sempurna untuk kamu abadikan untuk berfoto ria bersama teman-teman!

  • Alamat: Anak Panah Kopi, Jln. Mulawarman Raya No. 57, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 14.00 – 03.00 WIB

Artikel menarik lainnya:


Seru banget, ya, intip berbagai rekomendasi kafe dekat kampus UNDIP di Semarang. Bisa kamu jadikan referensi kopi dekat kampus UNDIP yang cocok untuk mahasiswa melepas penat, nih!

Sedang cari hunian dekat kampus, bioskop, pusat kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis hunian yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya, lho!

Namun, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa langsung kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa yang murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply