5

5 Rekomendasi Cafe di Dago Atas Bandung dengan View Keren! Bisa untuk Prewedding

Cafe di Dago Atas yang cocok untuk menghilangkan penat, viewn-ya keren banget!

Rasanya tak akan pernah bosan jika menghabiskan waktu liburmu di Kota Bandung. Kota satu ini memang selalu berhasil bikin kangen. Selalu ada saja yang baru dari Kota Kembang satu ini. Baik dari tempat wisata, kuliner, serta kafe-kafe yang jadi spot hangout favorit banyak kalangan.

Salah satu kawasan di Bandung yang ramai dan paling diminati pengunjung adalah kawasan Dago! Ciri khas dari kawasan yang berada di dataran tinggi ini adalah pemandangan alam yang hijau dan asri.

Daftar Cafe di Dago Atas yang Pemandangannya Keren Banget!

Kebayang, dong, betapa kerennya cafe-cafe di sekitaran Dago Atas yang dikelilingi pemandangan bukit nan hijau yang indah banget? Dijamin, rasa stres dan pikiran penat akan cepat hilang, deh!

1. Utara Cafe

cafe dago atas
Source: Instagram @utaracafe

Cafe satu ini lokasinya berada di atas bukit. Kamu nggak akan kecewa, deh, sama pemandangan indah di sekitar cafe yang bikin takjub! Selain pemandangannya, tentunya cafe ini juga punya konsep bangunan yang unik dan Instagramable banget.

Meja dan kursi di cafe ini dibangun di dalam sebuah bangunan mirip rumah Igloo, rumah khas Kutub Utara. Unik banget, kan? Cocok juga, lho, dengan udara Dago Atas yang dingin dan sejuk.

Selain unik, kamu bisa mencoba berbagai sajian makanan dan minuman yang cocok disantap di tengah udara dingin seperti shabu, roti bakar, rice bowl, kopi, bajigur, bandrek, wedang jahe, dan masih banyak lagi!

  • Alamat: Utara Cafe Jln. Bukit Pakar Utar (Arah Tebing Keraton), Dago Atas, Bandung

2. Armor Kopi Leuit

cafe dago atas
Source: myeatandtravelstory.wordpress.com

Kedai kopi hits yang rasanya tak lengkap jika kamu lewatkan saat sedang eksplor kawasan Dago Atas. Setelah pindah dari Taman Hutan Raya, kini Armor Kopi menghadirkan tempat yang lebih luas.

Ada area semi outdoor dan outdoor yang dikeliingi pepohonan hijau. Kamu akan disuguhkan pemandangan gunung yang indah sambil menyantap berbagai kudapan dan juga kopi panas.

Coba saja berbagai menu andalannya seperti pisang goreng keju, cireng rujak, singkong, donat kentang, dan juga berbagai jenis teh serta kopi yang dapat menghangatkan tubuhmu!

  • Alamat: Armor Kopi Leuit Jln. Bukit Pakar Utara No. 10, Dago Atas, Bandung

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Hits di Lembang untuk Liburan Singkat Bareng Keluarga!

3. Mana Foo & Cof

cafe dago atas
Source: Instagram @mana.bandung

Cafe estetik di Dago Atas satu ini ternyata juga memiliki area penginapan, lho. Namun, untuk kamu yang hanya ingin datang ke sini untuk makan dan ngopi sambil bersantai-santai juga bisa, kok.

Seluruh sudut di cafe ini memang estetik banget. Kamu bisa memilih duduk di area indoor, semi outdoor, dan juga outdoor. Menariknya, cafe ini dikelilingi pemandangan alam bukit hijau dan juga ilalang yang bikin cafe ini semakin cantik. Tak heran kalau banyak pasangan yang menjadikan tempat ini sebagai venue prewedding ataupun wedding!

Selain berswafoto, tentunya jangan lewatkan berbagai makanan dan minuman yang menggugah selera. Tersedia menu makanan ringan hingga berat di sini dengan harga yang terjangkau. 

  • Alamat: Mana Foo & Cof Jln. Cibengang No. 17, Ciburial, Coblong, Bandung

4. Kopi Selasar

cafe dago atas
Source: TripAdvisor

Setelah berkeliling galeri seni Selasar Sunaryo Art & Space, boleh banget coba mampir ke cafe yang berada di kawasan yang sama. Namanya Kopi Selasar. Tak kalah estetik dari galeri seninya, cafe ini juga menawarkan suasana asri yang bikin nyaman dan betah.

Di sini tersedia berbagai menu makanan ringan hingga berat seperti nasi, mi, dan pasta. Tentunya, ada berbagai pilihan menu kopi dan teh juga. Kamu bisa pesan menu signature The Artist’s Coffee, kopi yang disajikan dengan cinnamon, nutmeg, cloves, milk, dan juga heavy cream. 

  • Alamat: Kopi Selasar Jln. Bukit Pakar Timur No. 100, Dago Atas, Bandung

5. The Parlor Hills

cafe dago atas
Source: Jalan2Gendut

Cafe yang didominasi interior kayu dan berbagai karya seni lukis sebagai dekorasinya menawarkan suasana yang asyik, terutama bagi kamu para anak muda yang sedang cari tempat hangout nyaman!

Tak hanya menjadi spot tempat makan, The Parlor Hills juga menyediakan area kreatif tempat berkumpulnya para komunitas dan juga toko-toko fashion serta aksesori seperti Grreenlight, 3Second, Famo, Tesmak, Moutley, dan lainnya.

Eksplorasi berbagai menu minuman dan makanan yang menggugah selera, salah satu menu wajib di sini adalah Double Trouble, Strawberry Cheese Milkshake,  Iced Milky Coffee, Greazzy Chocolate Shake, Tahu Crispy, Steak with Mozzarella Balloon, Sop Buntut Bakar Macan, dan masih banyak lagi!

  • Alamat: The Parlor Hills Jln. Rancakendal Luhur No. 9, Dago Atas, Bandung

Itu dia berbagai rekomendasi cafe di Dago Atas Bandung untuk tempat hangoutmu selanjutnya! Kapan lagi bisa ngopi ditemani view alam yang menakjubkan? Dijamin bisa jadi tempat refreshing paling efektif, deh!

Eits, untuk kamu para pemburu kost di Jabodetabek dan Bandung, Rukita punya berbagai koleksi kost eksklusif yang nyaman, berlokasi strategis, fully furnished, dan juga ekonomis, lho. Biar lebih lengkap, langsung klik tombol di bawah aja, ya!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan