5

5 Rekomendasi Tempat Wisata Hits di Lembang untuk Liburan Singkat Bareng Keluarga!

Ayo, liburan ke tempat wisata hits di Lembang yang unik dan keren banget!

Jika memutuskan untuk liburan ke Bandung, boleh, lho, sesekali kamu juga mampir ke kawasan Lembang dengan pesona alamnya yang memikat hati. Lembang sendiri merupakan kecamatan yang termasuk ke dalam wilayah Kabupaten Bandung Barat.

Kawasan yang didominasi dataran tinggi ini berada di ketinggian sekitar 1.312 hingga 2.084 meter di atas laut. Nggak heran kalau kawasan Lembang ini selalu lebih dingin dan sejuk dibandingkan Kota Bandung!

5 Tempat Wisata Hits di Lembang yang Tak Boleh Dilewatkan

Di Lembang terdapat banyak sekali penginapan dan juga tempat wisata hits yang memamerkan keindahan alamnya yang memesona. Di berbagai tempat wisata hits Lembang ini, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas seru yang menyenangkan! Yuk, simak rekomendasinya!

1. Orchid Forest Cikole

Tempat Wisata Lembang - Cari Tempat Wisata di Bandung? Orchid Forest Cikole  Bisa Jadi Opsi Akhir Pekan
Source: Instagram @orchidforestcikole

Kamu sedang cari tempat wisata di Lembang yang pemandangan alamnya serbahijau? Mampir ke Orchid Forest Cikole, yuk! Tempat wisata ini cocok untuk kamu singgahi bersama keluarga maupun teman.

Kamu bisa melakukan berbagai aktivitas seru di tengah hutan pinus yang asri dan indah banget. Selain itu, Orchid Forest juga merupakan salah satu habitat ribuan jenis tanaman anggrek, kamu bisa langsung melihatnya di Orchid House. 

Ada berbagai spot dan juga kegiatan yang bisa kamu eksplorasi di hutan cantik ini, mulai dari berjalan di atas Wood Bridge, berswafoto di Orchid Castle, Garden of Light, dan Terrace Paphio. Kamu juga bisa berkuda, piknik, dan bermain flying fox. Seru banget, kan?

  • Alamat: Orchid Forest Cikole Jln. Anyar No. 49, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00-18.00 WIB

2. Fairy Garden by The Lodge

wisata hits lembang
Source: Mytrip123.com

Salah satu tempat wisata hits di Lembang yang cocok banget untuk kamu kunjungi bersama keluarga adalah Fairy Garden by The Lodge! Bak di negeri dongeng, kamu akan dimanjakan oleh bangunan istana-istana megah yang Instagramable banget.

Selain itu, di sini juga terdapat berbagai wahana dan taman-taman cantik yang berada di area indoor dan outdoor. Eits, aktivitas menarik di sini juga dapat jadi wisata edukasi bagi si kecil, lho.

Ada berbagai spot menarik yang bisa kamu kunjungi, seperti Art Factory di mana kamu bisa melukis ditemani oleh peri bernama Kai, lalu Florania tempat dimana kamu akan belajar merangkai dan menanam bunga.

Selanjutnya Wood Land tempat kamu bisa berinteraksi dengan hewan, dan masih banyak spot unik lainnya! Nikmati juga santapan lezat di Resto Fairy Garden yang menyajikan berbagai menu makanan dan minuman favoritmu!

  • Alamat: Fairy Garden by The Lodge Jln. Maribaya KM.3 , Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam operasiononal:Pukul 09.00-17.00 WIB (Senin dan Selasa tutup)

3. Lembang Wonderland

wisata hits lembang
Source: Instagram @lembangwonderland

Seakan masuk ke dalam dunia mimpi, kamu akan dibuat takjub dengan berbagai spot di dalam Lembang Wonderland yang keren dan Instagramable banget! Tempat wisata satu ini memiliki konsep family leisure dan education.

Walaupun begitu, jika pergi bersama teman, tempat ini juga bisa jadi tempat yang menyenangkan, kok. Ada berbagai wahana dan juga tempat bermain yang seru dan juga mengedukasi.

Tak hanya itu, tentunya spot instagramable di sini ada banyak sekali. Mulai dari area Sweet Field, Magic Forest, Taman Ice Cream, dan lainnya. Bahkan, kalau di malam hari, tempat ini akan jadi spot keren yang dikelilingi cahaya lampu warna-warni dan bertema Glow in The Dark.

  • Alamat: Lembang Wonderland Jln. Raya Lembang No. 177, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam operasional: Senin-Jum’at 10.00 – 20.00 WIB | Sabtu-Minggu 09.00-20.00 WIB

BACA JUGA: 5 Tempat Self Healing di Bogor yang Bikin Pikiran dan Hati Adem

4. Jungle Milk Lembang

Jungle Milk, Menikmati Liburan Yang Sesungguhnya | #site_titleJungle Milk,  Menikmati Liburan Yang Sesungguhnya
Source: Indonesia Traveler

Berwisata di area camping ground ditemani suasana alam yang asri seru juga, lho. Di area Jungle Milk ini kamu bisa berkemah atau piknik dikelilingi hutan pinus yang keren banget.

Menariknya lagi, di sini kamu bisa berinteraksi langsung dengan hewan ternak yang dilepas secara bebas seperti sapi dan kuda. Tenang saja, hewan-hewan ini sudah jinak dan terlatih, kok.

Pasti seru banget, deh, menghabiskan waktu di area wisata satu ini sambil berswafoto, bermain dengan binatang ternak, piknik, menunggang kuda, serta trekking. Jadi makin ingin liburan, kan?

  • Alamat:Jungle Milk Lembang @ Genteng, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 17.00 WIB

5. Lembang Park & Zoo

wisata hits lembang
Source: Google Map Afdhalul Iman

Buat kamu para pencinta binatang, pasti kamu akan senang banget main ke kebun binatang di Lembang satu ini. Tempat wisata ini mengkombinasikan konsep taman dan juga kebun binatang.

Serunya, kamu bisa berjalan santai sambil berinteraksi dengan berbagai binatang di berbagai spot menarik. Kamu bisa berkunjung ke Bird Aviary, Neko Cat Cafe, Park Equastrian, dan masih banyak lagi.

Tak hanya itu, kamu bisa jalan-jalan keliling taman sambil sewa scooter mini di sini. Kamu cukup membayar Rp75.000 untuk scooter yang bisa dinaiki oleh 1 anak dan 1 dewasa atau Rp120.000 untuk scooter yang bisa mengangkut 2 orang dewasa dan 1 anak.

  • Alamat: Lembang Park & Zoo Jln. Kolonel Masturi No. 171, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam operasional: Senin-Jum’at 09.00-17.00 WIB | Sabtu-Minggu 08.00-18.00 WIB

Itulah berbagai rekomendasi tempat wisata hits di Lembang yang bisa kamu kunjungi bersama orang tersayang untuk liburan singkat selanjutnya! Kira-kira, tempat wisata mana, nih, yang paling menarik perhatianmu?

Untuk kamu yang sedang cari rekomendasi kost nyaman, fully furnished, dan berlokasi strategis, cek Rukita saja, yuk! Unitnya tersebar di berbagai kawasan di Jabodetabek dan Bandung, lho.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply