4

4 Hidden Gem Sentul yang Cocok untuk Healing | Cek Cafe Baru dengan View Pegunungan Bikin Relaks!

Rekomendasi cafe baru hidden gem Sentul, wajib masuk wishlist!

Nggak perlu liburan jauh-jauh untuk bisa healing atau melepas penat dari pekerjaan dan kegiatan sehari-hari. Kamu bisa pergi ke kawasan Sentul untuk ‘liburan’ sejenak dan refreshing.

Ada banyak pilihan kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di Sentul, Bogor ini. Salah satunya adalah wisata kuliner atau cafe hopping.

Setiap minggu rasanya ada banyak cafe baru yang jadi hidden gem Sentul. Konsepnya yang unik dan berbeda dari cafe pada umumnya di Jakarta membuat berbagai cafe baru hidden gem Sentul ini layak dikunjungi.

BACA JUGA:

Daftar Cafe Baru Hidden Gem Sentul untuk Melepas Penat

Yuk, buat kamu yang belum sempat liburan ke luar kota untuk healing, kamu bisa pergi ke berbagai hidden gem Sentul. Cafe baru ini punya konsep unik dan keren. Dijamin bikin betah!

1. Bell’s Coffee & Snack

cafe baru sentul
Source: Instagram @bellscoffee.sentul

Kalau berkunjung ke Sentul atau Bogor, rasanya pasti ingin sekali singgah di cafe atau resto dengan pemandangan hijau yang asri. Lumayan, kan, untuk melepas stres?

Kamu bisa banget mampir ke Bell’s Coffee & Snack yang menawarkan view pegunungan yang keren banget! Ada berbagai macam menu kopi, nonkopi, dan kudapan lain untuk kamu healing sejenak sambil relaksasi.

cafe baru sentul
Source: Instagram @bellscoffee.snack

Selain view yang keren, ada juga fasilitas kolam renang yang jadi daya tarik sendiri dari cafe ini. Dengan konsep outdoor dan semi outdoor, kamu nggak akan kepanasan karena cafe ini dikelilingi oleh pohon dan tanaman hijau yang rindang. Dijamin betah!

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: Bell’s Coffee & Snack @ Cijayanti, Babakan Medang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

2. KM Zero Camp & Resto Sentul

cafe baru sentul
Source: NaikMotor

Mungkin tempat satu ini lebih cocok disebut sebagai tempat wisata dibandingkan cafe atau resto. Menawarkan konsep asri, alami, dan dekat dengan alam, KM Zero Camp & Resto ini merupakan resto bergaya rimba yang cocok untuk kamu jadikan tempat healing sejenak dari hiruk pikuk Ibu kota, nih.

Menunya disajikan menggunakan daun pisang dan bakul yang membuat suasana tradisional semakin kental. Jangan lewakan kenikmatan sate lilit, nasi timbel, es kelapa muda, kopi, serta es timun serut yang jadi juaranya.

cafe baru sentul
Source: NaikMotor

Resto ini nggak hanya menyajikan makanan dan minuman yang lezat, tapi juga tempat untuk berkemah dan mengadakan gathering. View resto satu ini juga langsung menghadap ke Gunung Pancar, Gunung Cisadon, dan Bukit Hambalang yang indah banget.

  • Harga: Mulai dari Rp8.000
  • Alamat: KM Zero Camp & Resto Sentul @ Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

3. Panam Kitchen & Bar

cafe baru sentul
Source: Jajan Dolan

Cari cafe baru nan hits di Sentul yang instaworthy banget? Panam Kitchen & Bar wajib masuk list, nih! Dari fasadnya saja, cafe satu ini sudah bikin para pengunjung tertarik untuk mampir.

Walaupun konsep tempatnya outdoor dan semi outdoor, nih, kamu nggak akan merasa kepanasan. Malah, kamu akan merasakan udara yang sejuk. Suasana tempatnya asyik banget, deh.

cafe baru sentul
Source: WisataHits

Apalagi, interior tempatnya yang Instagramable didominasi warna hijau dengan sentuhan ornamen coklat kayu, jadi ingin foto-foto di setiap sudut!

Untuk minuman dan makanan di sini variatif banget. Mau cari makanan Asia hingga Western di sini juaranya, superkomplet! Jangan lewatkan kesegaran mocktail, cocktail, kopi, serta main course yang jadi andalan seperti Beef Bourguignon, Beef Tartare, serta Garang Asem Iga. Jadi ngiler, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp30.000
  • Alamat: Panam Kitchen & Bar @ Taman Budaya Sentul Jln. Siliwangi No. 73, Sumur Batu, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

4. Highlanders Cafe

Highlanders Resort & Cafe Bogor - Review Menu, Fasilitas Lengkap & Lokasi
Source: Wisata Info

Tempat berkonsep mountain cafe ini memang memiliki pemandangan langsung ke arah pegunungan yang bikin kamu kagum, saking indahnya! Kamu bisa menikmati keindahan alam hijau tanpa halangan karena cafe ini berada di ketinggian.

Highlanders Cafe merupakan cafe yang cocok sekali dikunjungi bersama keluarga. Bertemakan outdoor, kamu bisa menghirup udara segar sambil menyeruput kopi panas dan memandangi keindahan alam di sekitar. Rasanya seperti tak nyata!

cafe baru sentul
Source: Instagram @thehighlight_photography

Tenang saja, walaupun menawarkan view yang sangat mahal, hidden gem Sentul ini menawarkan harga menu makanan dan minuman yang ramah di kantong. Kapan lagi, kan, bisa healing dan bikin pikiran relaks tanpa harus mengeluarkan budget yang berlebihan?

Nggak hanya kopi atau snack, di cafe terbaru Sentul ini juga meyediakan makanan berat khas Indonesia, Asia, maupun Western. Lengkap banget!

  • Harga: Mulai dari Rp9.000
  • Alamat: Highlanders Cafe Jln. Gunung Batu, Bojong Koneng, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Itu dia berbagai rekomendasi cafe baru di Sentul untuk kamu jadikan referensi hangout dan healing sejenak dari kesibukanmu. Punya rekomendasi lainnya? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kamu sedang cari unit kost di pusat kota yang nyaman dan aman? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply