5

5 Burger Terbaik di Jakarta yang Paling Enak | Dari yang Gourmet, Harga Bersahabat, Sampai Vegan-Friendly!

Meet the best burger in town! 

Siapa sih gak terlena dengan kelezatan burger?  Hidangan yang mengenyangkan dan mouth-watering ini biasanya terdiri isian yang melimpah dengan roti bun yang tebal.

Umumnya, burger klasik disajikan dengan isian beef, sayuran, keju, dan saus menggiurkan. Tapi, seiring berjalannya waktu sudah banyak menu burger dengan berbagai inovasi yang lezat.

Rekomendasi 5 Burger Terbaik di Jakarta

Restoran atau kedai burger di Jakarta pun sudah menjamur dengan berbagai variasi dan modifikasi. Masing-masing restoran memiliki sajian burger yang unik dan bikin nagih.

Bagi kamu para pecinta burger, wajib banget nih mampir ke 5 burger terbaik di Jakarta berikut!

1. Lawless Burgerbar

burger di jakarta - Lawless Burgerbar
instagram.com/lawless.burgerbar

Pecinta burger pasti tahu betapa populer dan lezatnya Lawless Burger. Salah satu burger terbaik di Jakarta ini mengusung konsep heavy metal yang membuat nama-nama menunya unik.

Ada The Lemmy Burger yang merupakan burger klasik yang juicy ditambah beef bacon, campuran mayonnaise, dan lelehan keju yang memanjakan lidah.

Salah satu menu sensasional lainnya adalah Killer Kreme dengan garlic aioli, beef patty, bacon, telur mata sapi, dan keju tentunya. Perpaduan rasa manis dan gurihnya meledak di mulut!

burger di jakarta - Lawless Burgerbar
instagram.com/lawless.burgerbar

Setiap menu memiliki keunikannya masing-masing! Apa lagi, roti bun Lawless beda banget dari yang lain, teksturnya lembut, padat tapi empuk.

Jangan lupa juga pesan jalapeno fries dan thick milkshake. You’re gonna have the best burger-eating experience ever!

  • Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No.67K, RT.7/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan
  • Kisaran harga: Rp150.000-Rp250.000 untuk 2 orang
  • Jam buka: Senin-Jumat (11:00-23:00), Sabtu (11:00-24:00), Minggu (10:00-23:00)

2. Le Burger

burger di jakarta - Le Burger
Instagram.com/leburger_jkt

Mau makan burger fancy dengan suasanya yang comfy? Le Burger gak akan mengecewakanmu!

Le Burger merupakan salah satu burger terbaik di Jakarta ala late-night gourmet burger bar. Gak heran kalau harganya agak pricey karena menu burger di sini disajikan dengan premium dan berkualitas tinggi.

Salah satu menu populer  yang gak boleh kamu lewatkan adalah Truffle Burger yang super juicy dan lembut. Aroma dan rasa truffle-nya bikin menu ini super tasty!

burger di jakarta - Le Burger
Instagram.com/leburger_jkt

Ingin yang beda? Kamu bisa pesan Shrimp Burger dengan udang panggang yang gemuk-gemuk, cilantro, dan saus yang bikin nagih.

Sebagai pencuci mulut, kamu bisa pesan berbagai dessert ala Barat. Ada Banana Pudding, Apple Cobbler, dan berbagai Cocktails yang segar banget!

  • Alamat: Lot 11, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53 RT.5, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Kisaran harga: Rp400.000 untuk 2 orang
  • Jam buka: Senin-Minggu (11:00-02:00)

3. Three Buns

burger di jakarta - Three Buns
Instagram.com/burgersandheads

Three Buns merupakan tempat yang cocok bagi kamu yang ingin menikmati burger gourmet kelas premium dengan bahan berkualitas.

Salah satu burger terbaik di Jakarta ini menyajikan 10 jenis burger dengan bahan organik yang diolah secara profesional. Kualitasnya sudah gak diragukan lagi!

Salah satu menu yang harus kamu coba adaha Baby Huey, yaitu burger dengan patty daging sapi premium yang juicy, legit, dan menggugah selera.

Burger di Jakarta - Three Buns
Instagram.com/burgersandheads

Semua roti burger Three Buns dibuat secara homemade yang fresh dan berkualitas tinggi. Rasanya pun wah banget! Harganya yang agak pricey pun terasa sangat worth it.

Gak cuma burgernya, berbagai minuman soda di sini juga dibuat dengan bahan alami tanpa pengawet. Kapan lagi makan burger enak dan fancy dengan bahan sehat?

  • Alamat: Jl. Senopati No.90, RT.7/RW.3, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Kisaran harga: Rp400.000 untuk 2 orang
  • Jam buka: Senin-Minggu (11:00-02:00)

4. Byurger

Burger terenak di Jakarta - Byurger
Instagram.com/byurgerjk

Menikmati burger premium gak harus selalu bikin bokek kok! Byurger adalah tempat yang sempurna bagi kamu yang ingin menyantap burger gourmet dengan harga terjangkau.

Meski di tengah Pasar Impres Cipete, kedai Byurger memiliki desain yang minimalis modern yang nyaman banget untuk hangout.

Salah satu burger terbaik di Jakarta ini menyajikan burger dengan paduan cita rasa Korea, Jepang, serta Amerika. Menu-menunya pun unik dan bikin nagih!

Burger terenak di Jakarta - Byurger
Instagram.com/byurgerjk

Menu unik yang wajib kamu coba adalah The Samurai. Burger ini terdiri dari unagi (belut Jepang), jamur enoki goreng tepung, nori, selada, dan siraman saur teriyaki serta garlic aioli.

Asyiknya lagi, di Byurger kamu bisa membuat burgermu sendiri, lho! Terdapat banyak pilihan item, mulai dari telur, keju, unagi, berbagai jenis beef, enoki, nori, dan lainnya.

  • Alamat: Jl. Pangeran antasari raya PD. Pasar Jaya No 10, RT.9/RW.11, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan
  • Kisaran harga: Rp100.000 untuk 2 orang
  • Jam buka: Senin-Jumat (11:00-22:00), Sabtu (11:00-24:00), Minggu (10:00-22:00)

5. Burgreens

burger terenak di Jakarta - burgreens
Instagram.com/burgreens

Mau makan burger bergizi dan sehat? Burgreens jagonya! Burgreens menyajikan berbagai menu burger vegetarian yang gak kalah tasty dari burger biasa.

Kedai burger sehat ini menggunakan bahan organik yang berkualitas tinggi. Alih-alih daging, Burgreens menggunakan sayuran organik, kentang, jamur, dan kacang-kacangan untuk toppingnya.

Burger terenak di jakarta - burgreens
Instagram.com/burgreen

Menu paling favorit yang harus kamu coba yaitu Burgreens Lucky Seven, Beans & Cheese, Spinach Chickpeas. Ada juga Mini Trio yang terdiri dari 3 burger dengan topping bayam, kacang-kacangan, dan jamur.

Toppingnya yang vegan-friendly ini membuat tekstur burger jadi unik dan menarik. Healthy food can be delicious too!

  • Alamat: Pacific Place LG #18, Jl. Jend. Sudirman Kav 52 – 53, Senayan, Kota Jakarta Selatan
  • Kisaran harga: Rp100.000-Rp200.000 untuk 2 orang
  • Jam buka: Senin-Minggu (09:00-22:00)


Nah, itu dia 5 burger terbaik di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Siapa nih yang sudah laper mata lihat foto-foto burgernya?

BACA JUGA: 8 Martabak Terenak di Jakarta Buat Diorder Pake Ojek Online | Cocok Banget Buat yang Mager

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply