1

15 Bubur Ayam Legendaris di Jakarta, Wajib Coba!

Nggak usah bingung cari bubur, yuk, cobain 10 bubur ayam legendaris di Jakarta yang wajib kamu coba!

Ada banyak bubur ayam legendaris Jakarta yang bisa kamu santap untuk menu sarapan maupun makan malam kamu. Selain rasanya gurih dan menggugah selera, bubur-bubur ini dipadukan dengan topping melimpah yang pasti bikin kamu kenyang dan siap menghadapi hari.

15 Bubur Ayam Legendaris Jakarta dengan Topping Melimpah

Penasaran di mana saja kamu bisa mendapatkan bubur ayam yang enak? Yuk, simak rekomendasi bubur ayam terenak di Jakarta yang cocok untuk sarapan pagi kamu sebelum pergi ke kantor.

1. Bubur Ayam Landmark

Meskipun hanya bermodalkan gerobak, ya, kamu dijamin tidak akan kebagian bubur ayam Landmark yang berlokasi di dekat gedung Landmark, Sudirman, kalau datang lebih dari pukul 9 pagi.

Bubur ayam yang satu ini sudah menjadi kuliner legendaris favorit banyak orang sejak tahun 1987. Mereka memiliki porsi topping bubur melimpah dengan cita rasa khas Cirebon yang bikin ngiler.

Kamu bisa mencicipi bubur ayam di sini dengan harga Rp15 ribu satu porsinya.

2. Bubur Ayam Abank

bubur ayam legendaris jakarta abank
Source: Detikfood.com

Kamu bisa menemukan bubur ayam ini di area Glodok, Jakarta Barat. Saking digemarinya bubur ini, kamu bahkan bisa menemukan pembelinya sudah mulai mengantre sebelum abang buburnya mulai berjualan.

Kalau tertarik mencoba bubur ini, pastikan kamu datang sebelum pukul 11 pagi dan menyiapkan uang sebesar Rp15 ribu saja.

3. Bubur Ayam Cikini HR Suleman

bubur ayam legendaris cikini
Source: thatha.wordpress.com

Bubur yang berlokasi dekat dengan Stasiun Cikini ini sudah lama menjadi favorit banyak orang. Tekstur buburnya yang agak padat dan campuran telur ayam kampung serta bubuhan tong cai memberikan sensasi gurih bikin nagih.

Kedai bubur ini buka setiap hari dari pukul 06.00 hingga pukul 23.00 dan kamu bisa menikmatinya dengan harga mulai dari Rp20 ribu.

4. Bubur Ayam Barito, legendaris di Jakarta

Source: Zomato

Bubur ayam yang satu ini sudah berdiri cukup lama, lho, yaitu sekitar 27 tahun lalu.

Mirip dengan bubur Cikini, tekstur bubur ayam di sini cukup padat serta dilengkapi telur setengah matang untuk memberikan rasa gurih yang maksimal.

Uniknya, tuh, bubur ayam Barito disajikan dengan potongan cakwe dan cheese stick. Hmm, dijamin bikin nambah terus! Apalagi kamu juga bisa menambahkan lauk seperti sate usus, ampela, hati, dan sate lainnya.

Kalau kamu ingin mencicipi bubur Barito, tinggal kunjungi tempat ini antara pukul 06.30 hingga 23.30, deh.

5. Bubur Ayam Musi

20 Bubur Ayam Gerobakan Mantul - Foto 14
Source: Detik Food

Bubur ayam Musi berada di wilayah Cideng dan memiliki banyak pelanggan yang setia.

Banyak yang menyukai bubur ayam di sini karena memiliki cita rasa kari yang sedap dan gurih. Satu porsi bubur ayam di sini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp15 ribu saja. Kedai bubur ayam Musi buka setiap hari pukul 05.00 – 09.00 pagi.

6. Bubur Ayam Legendaris Kong Nafis Since 1986, Jakarta

bubur ayam legendaris jakarta
Source: GrabFood

Sesuai namanya, bubur ayam legendaris Kong Nafis ini sudah berdiri sejak tahun 1986, lho. Lebih tua dari kamu nggak, nih?

Terletak di Jl. Anggrek No.34A, Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, bubur ayam ini memang nggak berlokasi di jalan besar. Tapi percaya, deh, bubur ini adalah hidden gem yang wajib dicoba.

Kalau kamu nggak mau repot-repot datang ke tempatnya, kamu bisa memesan secara online, lho, baik lewat aplikasi layanan pesan antar makanan atau menghubungi langsung WhatsApp 0878-8448-7227. Mudah banget, kan?

Nggak hanya menu bubur dan sate-satean pelengkapnya, di sini juga disediakan aneka nasi goreng dan mie goreng, lho!

7. Bubur Ayam H. Jewo

bubur ayam legendaris jakarta
Source: Satrio Sarwo Trengginas

Sudah legendaris banget, bubur ayam ini berlokasi di Jl. Taman Cut Mutiah, Kebon Sirih, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat. Tepatnya berada di area Masjid Cut Meutia, mantan Presiden Soeharto pernah makan di sini juga, lho!

Soal rasa nggak perlu ditanya, dengan bubur yang gurih dan topping melimpah berupa suiran ayam kampung, cakwe, seledri, bawang goreng, dan kerupuk.

Bubur ayam ini buka dari pukul 06.00 pagi sampai 11.00 siang. Meski begitu, kamu harus siap-siap datang awal, karena di akhir pekan, bubur bisa ludes pada pukul 09.00 saja!

8. Bubur Ayam Senopati, Jakarta

Source: Instagram/@buburayamsenopati

Berada di Jalan Senopati Nomor 19-43, Senayan, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, bubur ayam ini maknyus banget dengan suwiran ayam yang melimpah disertai cakwe, daun bawang, bawang goreng, dan sate-sateannya.

Buka setiap hari pukul 06.00 sampai 11.00, seporsi bubur hanya dibanderol Rp10.000 saja, lho. Buburnya yang gurih asli dari kaldu ayam dikombinasikan dengan kuah kari yang lezat, bikin bubur ayam legendaris di Jakarta ini jadi andalan banyak orang.

9. Bubur Ayam Monas (Benhil)

bubur ayam legendaris jakarta
Source: GrabFood

Kalau kamu lagi berada di sekitar Bendungan Hilir alias Benhil, wajib banget mampir ke Bubur Ayam Monas. Buburnya lembut dan gurih, dipadukan dengan ayam suwir dan cakwe yang enak banget. Yang unik, bubur ini juga diberikan topping gorengan bihun yang bikin pengalaman makan bubur makin enak!

Satu porsi bubur dihargai sekitar Rp17.000. Walaupun agak tinggi dibandingkan bubur pada umumnya, tapi worth it banget, lho. Bubur ayam ini buka setiap hari pukul 06.00 sampai 11.00, lalu buka lagi pada 17.00 sampai 22.00.

10. Bubur Ayam Kampung Jadul The Legend, legendaris di Jakarta

bubur ayam legendaris jakarta
Source: Qraved.com

Berada di Jalan Palmerah Barat No. 23, Palmerah, Jakarta Barat, satu porsi bubur ini dibanderol sekitar Rp30.000. Hah, kok, mahal banget? Eits, tenang dulu. Dengan harga segitu, kamu bisa menikmati bubur hangat nan gurih dengan topping ayam kampung yang berlimpah. Benar-benar puas banget, deh!

Kalau biasanya bubur ayam dimakan untuk sarapan, khusus bubur ayam kampung ini disajikan untuk makan malam, nih, karena buka setiap hari pukul 17.30 sampai 00.00 malam.

11. Bubur Ayam Mangga Besar I

bubur ayam legendaris jakarta
Source: Zomato

Selain menjual bubur, bubur ayam legendaris ini juga menjual nasi hainam, lho. Di sini juga disediakan makanan pendamping seperti ayam rebus, ayam panggang, cakwe, dan telur pitan. Tapi kalau kamu mau ke sini, siap-siap antre, ya, karena selalu ramai!

Berlokasi di Jl. Mangga Besar 1 No.46, Mangga Besar, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat, bubur ayam di sini memiliki rentang harga sekitar Rp25.000 sampai Rp60.000 tergantung topping yang kamu pilih. Walaupun harganya agak tinggi, tapi menu-menu di sini enak banget dan nagih, lho.

12. Bubur Ayam Tangki 18 “A Guan”

Source: PergiKuliner

Masih di Mangga Besar, bubur ayam ini buka setiap hari pukul 06.00 sampai 12.00 dan buka lagi pada pukul 18.00 sampai 00.00.

Bubur legendaris yang lembut dan gurih ini cocok banget untuk mengisi perut saat sarapan atau teman makan yang pas di malam hari. Dengan cakwe yang dipotong besar-besar dan suwiran ayam kampung, seporsi bubur ayam dibanderol Rp24.000.

BACA JUGA:

13. Bubur Ayam legendaris di Jakarta: Bubur Ayam Palagan

Source: Makandikelapagading.wordpress.com

Kangen bubur ayam Cirebon? Kamu bisa mampir ke tempat yang sudah berdiri selama puluhan tahun ini. Berada di Jl. Pulo Nangka Tengah No.10, Pulo Gadung, Jakarta Timur, bubur ayam ini buka setiap hari pukul 06.00 pagi sampai 12.00 siang.

Yang membuatnya unik, bubur ayam ini disiram dengan kuah semur pindang, yang menjadikannya ciri khas bubur ayam Palagan. Ada juga toping kerupuk bihun goreng, cakwe, dan suiran ayam. Buburnya kental dan gurih, bikin makin lezat!

14. Bubur Ayam Alfa Meruya

Source: PergiKuliner

Bubur ayam legendaris lainnya yang wajib kamu coba di Jakarta, nih. Dengan topping yang melimpah dan telur setengah matang, kalau kamu makan di sini bisa ambil kerupuk sepuasnya, lho. Bahkan ada yang bilang kalau ini adalah bubur terenak di Jakarta Barat!

Yang jadi ciri khas, topping ayamnya adalah ayam bumbu kuning yang dipotong dadu. Bumbunya merasuk dan sedap banget! Selain itu, bubur ini juga ditaburi cakwe, kedelai goreng, dan emping. Jangan lupa tambah sate usus, telur, atau ati ampela biar makin komplet.

15. Bubur Ayam Bang Udin, legendaris di Jakarta

Source: PergiKuliner

Berlokasi di Jl. Timor No. 12, Menteng, Jakarta Pusat, bubur ayam ini buka setiap Senin sampai Sabtu pukul 07.00 sampai 11.00. Letaknya yang berada di antara gedung Sarinah dan area perkantoran, tepatnya di parkiran Rumah Makan Padang Salero Jumbo, nggak heran kalau bubur ayam ini jadi andalan para karyawan yang mencari sarapan.

Buburnya yang agak cair tanpa kuah kuning ini dipadukan dengan suwiran ayam, emping, kacang, seledri, dan kerupuk. Kamu juga bisa minta tambahan telur ayam kampung mentah untuk diaduk bersama bubur dan sate jeroan. Harga untuk satu porsi bubur cukup terjangkau, hanya sekitar Rp15.000 saja. Kamu juga bisa minta setengah porsi saja, lho. 


Itulah rekomendasi bubur ayam legendaris di Jakarta yang bisa jadi pilihanmu. Yang mana, nih, yang sudah pernah kamu coba? Atau mungkin kamu punya rekomendasi bubur ayam lainnya? Share di kolom komentar, yuk!

Omong-omong, kalau kamu ingin menyantap bubur-bubur legendaris ini dengan mudah di pagi hari, kamu bisa pilih salah satu unit co-living Rukita sebagai hunian kamu, lho. Jadi, nggak perlu antre pagi-pagi buta untuk menyantap bubur ini.

Contohnya, kamu bisa memilih unit co-living Rukita Taman Setiabudi yang berlokasi dekat dengan Bubur Ayam Landmark dan juga dekat dengan area perkantoran. Habis sarapan enak, langsung berangkat ke kantor, deh.

Terdengar enak, kan? Makanya, langsung saja book kamar kamu di sini!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_iduntuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply