1

12 Perabotan Kamar Lucu, Unik, dan Bermanfaat dari Berbagai Online Shop | Wajib Beli untuk di Kamar!

Terakhir diperbarui: 3 November 2020

Bukan sekadar pajangan yang makan tempat doang.

Mendekorasi kamar merupakan kegiatan yang asyik sekaligus melelahkan. Terkadang bukan lelah karena menempatkan barang, tapi karena bingung mencari benda-benda yang pas.

Di satu sisi, tentunya kita ingin kamar kita terlihat aesthetic dan menarik. Tapi, di sisi lain, kita juga gak ingin menumpuk benda dekorasi yang gak berguna di kamar. Betul bukan?

12 Benda Unik dan Bermanfaat untuk Kamar

Don’t worry that much! Kali ini, Rukita punya solusi agar dekorasi kamarmu gak membosankan tapi juga gak mubadzir benda-benda gak berguna.

Yuk intip 12 benda unik dan bermanfaat untuk kamar di bawah ini. Benda-benda ini gak hanya menambah nilai estetika kamarmu, tapi juga multifungsi banget lho!

1. Lampu led alfabet

benda unik dan bermanfaat di kamar
Source: pillowcase-pattern.com

Gak hanya untuk teman tidur, lampu led alfabet ini bisa kamu rangkai menjadi namamu atau kata-kata yang menarik.

Rata-rata ukurannya pun pas untuk diletakkan di meja, yaitu sekitar 22cm x 23cm. Kamu bisa dapatkan lampu led alphabet ini di beberapa toko online Shopee, salah satunya Angela888.id.

  • Harga lampu led alfabet: Rp55.000-Rp65.000

2. Lampu led dream catcher

lampu led dream catcher
Source: asianhobbycrafts.com

Hiasan dream catcher marak dijual di mana-mana dengan berbagai warna, ukuran, dan pattern. Tapi yang satu ini berbeda!

Tak hanya sebagai dekorasi, dream catcher ini juga bisa menjadi lampu tidur yang cantik. Cocok banget untuk kamu yang ingin kamarnya lebih unik dengan sentuhan ala bohemian.

Kamu bisa membeli lampu led dream catcher ini di salah satu toko online di Shopee, yaitu Truman.id.

  • Harga lampu led dream catcher:  Rp35.000-Rp70.000

3. Rak tangga multifungsi

benda unik dan bermanfaat di kamar
Source: aliexpress.com

Salah satu benda unik untuk kamar yang lagi nge-hits adalah rak tangga atau disebut juga dengan ladder hanger.

Rak tangga ini bisa kamu gunakan sebagai tempat menggantung. Mulai dari handuk, selimut, baju, dan sebagainya. Kamu juga bisa berkreasi dalam dekorasinya seperti di bawah ini:

rak tangga untuk kamar
Source: bukalapak.com

Gak hanya jadi lebih rapi, kamarmu juga akan tampak aesthetic dan unik dengan rak tangga ini. Multifungsi banget kan?

Kamu bisa mendapatkan ladder hanger dengan mudah di beberapa toko online. Harganya pun bervariasi di setiap toko lho! Salah satunya adalah di Shopee di toko homedecor_kayu.

  • Harga ladder hanger: Rp110.000-150.000

4. Mesh board

benda unik dan bermanfaat di kamar
Source: pinterest.com

Dekorasi mesh board ini juga lagi banyak dicari. Selain untuk dekorasi yang unik mesh board berfungsi untuk menaruh catatan-catatan agar terorganisir.

Kamu juga bisa memajang foto polaroid favorit, kalender, kacamata hitam, dan pernak-pernik lainnya di sini. Terlihat rapi dan apik bukan?

Mesh board biasanya dijual dengan berbagai ukuran dan warna. Banyak kok toko online yang menjualnya, salah satunya adalah Shopee, yaitu uniquelightshop.

  • Harga mesh board: Rp25.000-Rp40.000

5. Keranjang mesh board

Source: shopee.co.id

Masih berhubungan dengan mesh board, benda yang satu ini juga gak kalah unik dan bermanfaat. Keranjang mesh board ini bisa berguna untuk tempat alat tulis, pernak pernik, tanaman mungil, bahkan buku.

Keranjang meshboard juga tersedia dalam berbagai ukuran dan biasanya berwarna hitam atau putih. Cocok banget untuk kamarmu yang bertema minimalis!

Kamu bisa mendapatkannya di banyak toko online, salah satunya di Tokopedia, yaitu Lightcraft Indo.

  • Harga keranjang mesh board: Rp30.000-Rp45.000

6. Bantal pizza empuk

Source: walmart.com

Siapa sih yang gak suka pizza? Makanan khas Italia ini sudah pasti menggugah selera semua orang.

Kamu bahkan bisa tidur sambil memeluknya, lho! Eits, tapi pizza yang ini berupa bantal ya, jangan sampai dimakan.

Bantal pizza raksasa ini gak hanya membuat kamarmu tampak playful, tapi juga bisa membuat tidurmu semakin nyenyak dengan memeluknya. Kurang unik apa lagi nih?

Salah satu toko online yang menjual bantal pizza raksasa ini adalah di Amazon. Terdapat bantal-bantal lucu lainnya dengan berbagai bentuk makanan lho!

  • Harga bantal pizza: Rp200.000-Rp470.000

7. Lampu bulan

lampu bulan - benda unik dan  bermanfaat di kamar
Source: mymetanoia.co

Lampu ini sudah pasti unik dengan bentuknya yang bulat sempurna dengan corak-corak khas bulan. Bahkan kamu bisa mengatur brightness cahayanya lho!

Gak perlu takut si bulan menggelinding karena kamu bisa meletakkannya di penyangga yang sudah tersedia. Tidur malammu akan semakin nyaman ditemani bulan mungil ini!

Lampu bulan ini sedang populer dan bisa didapatkan di berbagai toko online, salah satunya adalah di Tokopedia, yaitu di toko Laris88 Computer.

  • Harga lampu bulan: Rp145.000-Rp160.000

8. Karpet bulu lembut

Source: frowea.co

Karpet bulu merupakan pilihan menarik untuk dekorasi kamarmu. Pilihlah karpet bulu dengan material yang lembut dan tebal.

Gak hanya mempermanis dekorasi kamar, karpet bulu juga berguna untuk kamu yang suka melakukan aktivitas di lantai sehingga hangat dan semakin comfy.

Ada banyak toko online yang menjual karpet bulu dengan berbagai warna, material, dan ukuran. Salah satunya ada di Tokopedia, yaitu Toko Kain Anugrah.

  • Harga karpet bulu: Rp85.000-Rp150.o00

9. Selimut rajut besar / Chunky knit blanket

Source: pinterest.com

Ingin tidur dengan selimut super hangat sekaligus unik? Selimut rajut besar ini bakal jadi pilihan yang bagus!

Selimut dengan material rajut besar-besar ini sudah pasti akan membuat tidurmu semakin cozy dan hangat. Tak hanya itu, selimut ini juga akan menambahkan kesan warm pada dekorasi kamar.

Apa lagi kalau digunakan saat musim hujan, duh pewe banget gak sih? Selimut rajut besar ini bisa kamu dapatkan di  sejumlah toko online, salah satunya di Amazon. Harganya pun sangat bervariasi lho!

  • Harga selimut rajut besar: Rp250.000-Rp850.000

10. Floating bookshelf

Source: amazon.com

Floating book shelves atau rak buku melayang ini membuat kamarmu tampak semakin menarik. Teman-temanmu pasti kaget melihat buku-buku melayang di kamarmu!

Raknya yang kuat menjaga buku-bukumu dari belakang sehingga tampak seakan melayang. Biasanya, floating book shelves bisa menahan hingga 6 kg buku.

Kamu bisa mendapatkan rak buku melayang ini dengan mudah. Terdapat berbagai warna, ukuran, dan material. Salah satu toko online yang bisa kamu kunjungi adalah Amazon.

  • Harga floating book shelves: Rp100.000-Rp150.000

11. Karpet alarm

benda unik dekorasi kamar
Source: odditymall.com

Kamu susah bangun pagi? Wajib banget nih beli alarm clock rug alias karpet alarm.

Karpet alarm ini akan bunyi di waktu sesuai dengan yang kamu setting. Uniknya, untuk mematikan alarmnya kamu harus berdiri di atasnya selama lebih dari 3 detik.

Dengan kata lain, kamu gak bakal telat deh dengan karpet alarm ini! Kamu bisa mendapatkannya di toko online Amazon. Tertarik?

  • Harga karpet alarm: Rp850.000-Rp950.000

12. Do not forget door knob organizer

Source: thisiswhyimbroke.com

Benda mungil ini gak hanya lucu untuk aksesoris kamar, tapi juga bermanfaat banget untuk mencegah lupa!

Kamu bisa menaruh benda-benda yang sering kamu lupakan di kantung ini. Dengan begitu, setiap kali berangkat kantor atau kuliah, kamu akan teringat untuk membawanya dan tak akan tertinggal!

Benda unik dan bermanfaat ini bisa kamu dapatkan di Amazon. Kalau punya banya waktu, kamu bahkan bisa membuatnya sendiri lho.

  • Harga: Rp90.000-Rp100.000

BACA JUGA: 8 Tips Dekorasi Kamar Low Budget, Tetap Aesthetic Walau Irit!


Itu dia 12 benda unik dan bermanfaat untuk di kamarmu. Nggak hanya membuat suasana kamar lebih menarik, benda-benda tersebut juga memiliki fungsi tersendiri yang sudah pasti bermanfaat.

Benda apa yang paling kamu inginkan untuk kamar idamanmu?

Eits, ngomong-ngomong soal kamar idaman, sudah tahu belum kalau setiap kamar di coliving Rukita, tuh, nyaman dan estetik banget? Sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, TV, lemari, meja, kursi, dan kamar mandi dalam.

Rukita Kimbelloft Karawaci

Apalagi kamar di Rukita Kimbelloft Karawaci ini punya jendela yang bikin suasana kamar makin sejuk dan cerah. Desain berkelas dan fasilitas lengkap ini bisa kamu dapatkan dengan harga sewa mulai Rp3.700.000/bulan saja, lho.

Penasaran dengan Rukita Kimbelloft Karawaci lebih lanjut? Yuk, klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-kimbel

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan