·4 July 2024

26 Balasan Good Night Terbaik, Lengkap dengan Arti | Jangan Lupa Cara Penggunaan yang Benar!

·
11 minutes read
26 Balasan Good Night Terbaik, Lengkap dengan Arti | Jangan Lupa Cara Penggunaan yang Benar!

Balasan good night sebaiknya bagaimana? Cek bocorannya di sini!

Siapa yang sering bingung kalau gebetan mengucapkan “good night” via chat atau telepon? Nggak perlu bingung lagi, ya, kalau kamu membaca artikel ini sampai selesai.

Kata “good night” jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia menjadi “selamat malam” kerap kali ditemukan dalam percakapan di mana saja. Bisa jadi salam di malam hari ini dibalas sesederhana “good night too”.

Jawaban di atas nggak salah, tapi jika kamu ingin mencoba gaya baru dan pendekatan berbeda maka dapat memilih beberapa kata balasan good night yang lebih unik! Simak, yuk, beberapa kata balasan good night terbaik dan antimainstream di bawah ini!

Baca Juga: Kenali 10 Ucapan Semangat dalam Bahasa Korea dan Waktu yang Tepat Menggunakannya

Apa Beda Good Night dan Good Evening?

Source : GoodFun

Apakah kamu tahu bahwa good evening dan good night memiliki arti yang berbeda walau ‘rasanya’ mirip? Betul, kedua kata ini memang digunaan saat malam hari kepada lawan bicara.

Good evening dapat digunakan sebagai bentuk sapaan terhadap orang, sedangkan good night dapat digunakan sebagai penutup pembicaraan kepada lawan bicara.

Jadi, walau jam tanganmu telah menunjukkan angka 10 malam, tetapi kamu baru saja bertemu dengan seseorang, maka tetap bisa menggunakan good evening sebagai bentuk sapaan.

Penggunaan Good Night Baiknya kepada Siapa?

Penggunaan kata good night dapat digunakan kepada siapa saja tanpa batas. Ucapan ini dapat kamu ucapkan pada sirtuasi formal maupun nonformal.

Jika kamu perhatikan di acara TV maupun film, nih, biasanya para aktor akan mengucapkan good night saat mereka akan tidur atau tidak berjumpa lagi dengan lawan bicaranya hingga keesokkan harinya. Hal ini memang tepat, tetapi good night juga dapat digunakan di beberapa situasi lain, ya.

Yuk, lihat beberapa situasi yang dapat kamu gunakan untuk membalas pesan good night di bawah ini:

  1. Saat ingin mengakhiri percakapan
  2. Saat ingin tidur
  3. Sebagai bentuk sopan santun
  4. Sebagai salam tidur romantis
  5. Untuk memberikan perhatian

Nah, lima hal di atas ini jelas memiliki konteks dan situasi yang berbeda sehingga penggunaannya perlu kamu perhatikan lebih lanjut. Untuk konteks yang lebih jelas, dapat kamu lihat beberapa balasan good night beserta penjelasannya di bawah ini.

Butuh Hunian Pasutri Nyaman? Lebih Baik di Rukita!

Untuk kamu yang baru menikah, tapi bingung cari hunian yang nyaman di mana, tinggal di Rukita bisa jadi pilihan tepat, nih. Kamu bisa bebas pilih unit Rukita untuk pasangan suami istri secara langsung lewat aplikasi dan website.

Seperti Rukita Kimbelloft Karawaci yang punya kamar dua lantai tipe Loft King dilengkapi ruang santai dan dapur pribadi. Saat bosan, kamu dan pasangan juga bisa bersantai di kolam renang sambil bersosialiasi dengan Rukees lainnya di tepi kolam renang. Meski tinggal di kost pasutri kamu akan merasakan staycation tiap hari, deh. 

Ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Nggak hanya soal lokasi saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas superlengkap di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Serunya lagi, pilih unit di aplikasi dan website Rukita juga mudah banget. Kamu bisa cari unit berdasarkan nama atau landmark, lokasi, harga, tipe hunian, fasilitas yang diinginkan, maupun hunian terpopuler. Klik gambar atau videonya untuk melihat lebih detail, lalu booking via aplikasi atau website menggunakan kode promonya.

Gampang, kan? Segera upgrade gaya hidupmu dengan pindah ke Rukita, karena memang #LebihBaikdiRukita.

Contoh Balasan Good Night Unik

balasan good night

Source : VideoHive

Dengan banyaknya ucapan dan balasan dari kata good night, kamu dapat menggunakannya secara unik dan lucu. Simak beberapa referensi balasan good night di bawah ini yang bisa kamu gunakan kapan saja!

Baca Juga: 34 Inspirasi Ucapan Happy Graduation, Bahasa Indonesia dan Inggris!

1. Balasan good night: Nighty night!

Ungkapan lucu ini dapat kamu berikan sebagai ucapan selamat malam yang terkesan unik. Ucapan ini juga terkesan sangat ramah dan friendly untuk digunakan.

2. Have a beautiful rest!

Ucapan selamat malam ini membuatmu terkesan lebih perhatian terhadap pacar atau bestie kamu. Ungkapan ini bisa mempunyai arti bahwa kamu mengharapkan dia beristirahat dengan baik dan optimal.

3. Have a good rest, balasan good night dengan kesan universal

Balasan good night ini kurang lebih memiliki arti yang sama dengan nomor 2. Bedanya, balasan ini memiliki kesan yang lebih universal dan bisa digunakan untuk siapa saja (tanpa kedekatan).

4. Wake up with love tomorrow!

Ungkapan ini berarti “Bangun dengan kasih sayang/cinta besok!”. Kata-kata ini mungkin dapat membuat malam dan pagi orang lain menjadi lebih baik dan tenang.

5. Have a nice dream

Mengucapkan selamat bermimpi indah tentu bukanlah kata-kata yang asing untuk ditemui. Maksud dari ucapan ini adalah bahwa kamu berharap orang yang menerima ucapan tersebut akan mendapatkan mimpi yang baik dan bagus, bahkan tidak terbangun karena mimpi buruk.

6. Balasan good night: Sleep well!

Artinya tidur dengan baik/nyenyak. Ya, tidur nyenyak adalah keinginan semua orang sehingga sangat wajar bila kamu membalas ucapan good night dengan kalimat ini.

Tentu ungkapan ini baik untuk digunakan sebagai sapaan penutup sebelum tidur, kepada teman maupun gebetan tanpa terkesan sok akrab.

7. Balasan good night singkat : sleep fast!

Jika diartikan secara harfiah memang benar artinya adalah tidur dengan cepat. Tetapi maksud dari kalimat ini adalah tidak menunda-nunda jam tidur dan tidurlah dengan nyenyak.

Ungkapan ini akan membuat kamu terlihat menjadi perhatian tanpa maksud terselubung, terutama jika kamu mengetahui lawab bicara punya jadwal penting untuk keesokan harinya.

8. Have an amazing dream, balasan good night untuk tidur nyenyak

Tidur yang nyenyak juga bisa mempengaruhi kualitas mimpi yang indah. Dengan mimpi indah tentu tidur menjadi tidak terganggu dan lelap sampai pagi. Arti dari ungkapan ini adalah “mimpi indah”.

9. Balasan good night unik : lights out!

Mematikan lampu saat tidur bagi sebagian orang akan memberikan kualitas tidur lebih optimal. Kata ini sendiri berarti “matikan lampu!”. Balasan good night ini bermaksud untuk mematikan lampu agar si lawan bicara cepat tidur.

10. Balasan good night: See you in the morning

Kata yang berarti “sampai jumpa besok pagi” ini mengucapkan selamat malam dengan harapan dapat melihat satu sama lain di pagi hari. Sweet, kan 😉

11. Good night too dear, balasan good night yang sweet

Kata selamat malam ini terkesan formal sekaligus sweet. Balasan ini dapat kamu gunakan kepada orang yang tidak terlalu dekat.

12. Sweet dreams!

Arti dari sweet dreams adalah “mimpi indah/bermimpilah manis”. Kata ini biasa diucapkan agar penerimanya dapat beristirahat dan menjumpai mimpi indah.

Sstt, jika kata ini diucapkan oleh orang tersayangmu, kamu bisa-bisa beneran memiliki mimpi yang indah!

13. Hope angels beside you

Balasan ini terdengar sangat romantis dan manis. Arti dari kalimat ini adalah “Aku harap malaikat ada di sampingmu (untuk menjagamu)”. Berani nggak mengucapkan balasan ini kepada orang tersayang agar mereka dapat merasa terlindungi dan dipedulikan?

14. Good night, baby!

Arti dari kata ini adalah “selamat tidur, sayang!”. Walau ungkapan ini terdengar romantis untuk sebagian orang. Tetap perlu diingat bahwa tidak semua orang dapat menerima balasan seperti ini, ya!

15. Balasan good night: Sleep snug as a bug in a rug!

Ungkapan yang berarti “tidur dengan nyenyak!” ini tidak terdengar formal dan bisa kamu gunakan kepada siapa saja terutama ke bestie atau pacar kamu.

16. Have pleasant dreams!

Kata ini merujuk kepada sebuah harapan terhadap lawan bicara agar memiliki mimpi yang indah saat beristirahat. Balasan ini akan membuatmu tampak mahir dalam berbahasa Inggris sekaligus terlihat peduli.

17. Balasan good night: Make sure you get a good night’s sleep!

Ungkapan ini lebih menonjolkan sisi kepedulian kamu terhadap lawan bicara. Arti dari balasan good night ini adalah “pastikan kamu memiliki tidur yang baik/nyenyak”.

18. Take a good rest, balasan good night romantis

Ungkapan ini tentu kata singkat bermakna romantis. Arti dari balasan ini adalah “istirahat/tidur yang nyenyak”. Kata ini berguna untuk menyampaikan harapan agar lawan bicara akan mendapatkan istirahat yang baik di malam hari.

19. Your boyfriend/girlfriend is missing you, good night.

Source: Brilio.net

Balasan good night satu ini cukup ekstrem dan tidak bisa sembarangan digunakan kepada orang lain, ya. Kamu harus sudah memiliki pasangan agar bisa berlaku romantis dengan menggunakan kalimat berisi kerinduan ini.

Baca Juga: 25 Kata-kata Ucapan Hari Valentine untuk Pacar | Dijamin Bikin Hati Pasangan Meleleh!

20. Balasan good night : dream of me

Kata yang berarti “mimpikan aku” ini mempunyai arti sebagai lelucon sekaligus romantis. Jadi kata ini bisa kamu pakai sebagai gombalan untuk bestie atau pacar kamu!

21. Nite-nite!

Ungkapan ini memiliki kesan yang cute dan singkat. Balasan good night satu ini dapat kamu gunakan agar terkesan lebih friendly dan mengurangi rasa awkward dalam obrolan.

22. Balasan good night: Time to dream

Balasan ini merupakan balasan santai yang berarti “waktu untuk bermimpi (tidur)”. Kata ini dapat kamu gunakan sebagai balasan bergaya nonformal. Ungkapan ini tetap bisa ditujukan kepada siapa saja walau nonformal.

23. Sleep tight!

Balasan ini mirip dengan sleep well, karena kamu mengharapkan lawan bicara untuk tidur nyenyak dan lelap.

24. Sleep with a peaceful mind, dear…

Setelah sahabat atau pacarmu mengakhiri sesi curhatnya, nih, kalimat satu ini bisa kamu jadikan balasan good night darinya. Harapannya setelah mencurahkan pikiran maupun perasaannya si dia bisa beristirahat dengan pikiran yang lebih tenang sehingga tidurnya lelap sampai pagi.

25. Balasan good night: Let’s catch some Zs!

Huruf Z di sini maksudnya suara yang kita produksi saat tidur (zzzzzz…), jadi arti kalimat ini adalah mengajak lawan bicara untuk berburu huruf z tadi atau secara simpelnya “yuk, tidur!” Kamu bisa mengucapkannya kepada bestie atau pacar jika nggak mood untuk bermanis-manis, hehehe.

26. Let’s hit the hay…

Sama seperti poin nomor 25, kalimat ini menjadi salah satu istilah bahasa Inggris yang identik dengan kegiatan tidur. Arti “hay” dalam bahasa Indonesia adalah jerami atau rumput kering untuk bahan makanan atau alas tidur di peternakan. Ajakan untuk menyudahi kegiatan dan bergegas tidur ini bisa kamu ucapkan kepada sahabat, ya.

Cek Rekomendasi Kost Dekat Kampus dan Area Perkantoran dari Rukita

Harga kost campur Rukita Uni Studento BSD mulai dari Rp2.100.000 per bulan.

  • Alamat: Studento Blok L22/9, Foresta, BSD City, Pagedangan, Tangerang, Banten
  • Fasilitas kamar: Furnitur lengkap, AC, kamar mandi dalam, water heater, dapur bersama, parkir motor, WiFi, laundry, room cleaning

Harga kost campur Rukita Bromo 30 & 32 mulai dari Rp1.600.000 per bulan.

  • Alamat: Jln. Gunung Bromo No.32, Bencongan, Kelapa Dua, Tangerang
  • Fasilitas kamar: Furnitur lengkap, TV, AC, kamar mandi dalam/luar, water heater, WiFi, laundry, room cleaning, area parkir mobil dan motor, termasuk listrik

Harga kost campur Rukita Permata Tomang mulai dari Rp2.300.000 per bulan.

  • Alamat: Jln. Permata No.6, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Fasilitas kamar: Furnitur lengkap,  jendela ke luar, TV, AC, kamar mandi dalam, water heater, WiFi, dapur dan ruang makan bersama, laundry, room cleaning

Harga kost campur Rukita Laguna Joglo Ciledug mulai dari Rp1.650.000 per bulan.

  • Alamat: Kompleks Hankam Blok M2 No.9B, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat
  • Fasilitas kamar: Furnitur lengkap,  WiFi, TV, AC, kamar mandi dalam, water heater, WiFi, dapur, area parkir mobil dan motor, CCTV, laundry, room cleaning

Harga kost putri Rukita Akasia Depok mulai dari Rp2.150.000 per bulan.

  • Alamat: Kompleks Hankam Blok M2 No.9B, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat
  • Fasilitas kamar: Furnitur lengkap,  WiFi, TV, AC, kamar mandi dalam, water heater, WiFi, dapur, CCTV, laundry, room cleaning, termasuk listrik

Updated by Muhamad Yoga


Begitulah beberapa balasan good night dalam bahasa Inggris yang dapat kamu gunakan untuk sehari-hari. Bagikan juga kata balasan good night versi kamu di kolom komentar, dong!

Mau cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan hunian lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Salah satunya adalah apartemen yang dilengkapi dengan fasilitas lengkap, seperti gym hingga kolam renang.

Yuk, langsung download aplikasi Rukita via Google Play Store maupun App Store atau bisa langsung kunjungi websitenya di www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini