1

10 Baju Tidur Wanita Stylish untuk Beraktivitas #DiRumahAja | WFH Makin Nyaman!

Keperluan fashion kita mungkin akhir-akhir ini berubah. Kalau bulan Februari lalu kita membutuhkan banyak baju kerja dan nongkrong baru, selama social-distancing karena Covid-19 baju santai yang nyaman jadi pilihan utama. Betul, meski work from home atau WFH saat harus #dirumahaja bukan berarti cuma boleh pakai kaus dan celana buluk? Nggak dong! Baju tidur wanita pun harus lucu!

Berhubung nggak perlu bangun pagi-pagi untuk pergi ke kantor, ya, bukan hal aneh kalau piama atau baju tidur jadi ‘baju kerja’ di rumah. Biar tetap pede, yuk, cari model yang lucu saja biar tetep merasa dandan saat dipakai buat berkegiatan di sekitar rumah.

Baju tidur wanita yang lucu biasanya memang nyaman dipakai untuk melakukan apa saja. Yang penting, nih, modelnya tidak akan terlihat memalukan kalau kamu perlu video call dengan anggota keluarga atau sahabatmu. Yuk, ganti pakaian kerja fancy-mu dengan pakaian tidur dulu untuk sementara waktu!

Beberapa Baju Tidur Wanita Lucu di Marketplace Indonesia

Biasanya baju tidur, sih, memang standar piyama atau daster saja. Namun, kamu akan menemukan piyama lucu di sini serta berbagai varian baju tidur menarik lainnya.

1. Onesie unicorn

Shopee: Rp56.000 – Rp159.000

Ingin terlihat imut sekaligus tetap merasa nyaman? Beli onesie atau jumpsuit, deh! Dengan pakai onesie, nih, kamu nggak perlu memakai atasan atau bawahan yang terpisah. Sekali masuk sudah langsung nyaman dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Bahan dari onesie ini adalah kain flannel, jadi lembut, nyaman, dan tidak terlalu tebal sehingga pas jika dipakai saat cuaca tidak terlalu dingin. Bagian hoodie berbentuk kepala unicorn lengkap dengan tanduknya, namun motifnya macam-macam, kok. Mulai dari pelangi sampai warna solid.

Tersedia dalam berbagai ukuran, yaitu S sampai XL. Di ujung tangan dan kaki juga ada karetnya, tuh, sehingga bisa menyesuaikan dengan tubuhmu.

2. Piama satin motif bunga

Tokopedia: Rp89.000

Untuk para wanita yang kalem dan lembut, nih, piyama satin motif bunga pasti menarik hati. Ada banyak sekali piama satin dijual di marketplace, namun kali ini fokusnya mencari motif yang lucu saja, ya. Model piamanya pun beragam. Ada yang berlengan pendek dengan celana panjang dan masih okelah dipakai beli camilan di convenience store dekat rumah jika ditutupi jaket.

Piama ini berukuran all size dan kemungkinan hanya cukup sampai pemilik size L saja. Lingkar dada 106cm dan panjang celana 93cm. Lingkar pinggang dilengkapi karet sekitar 102cm.

Ada berbagai motif yang bisa kamu pilih, mulai dari bunga dengan kelinci, bunga saja, bunga dan buah, sampai dedaunan. Warna-warnanya juga lembut jadi nggak akan norak walaupun bermotif besar.

Piama ini berbahan katun yang lembut dan adem di kulit serta menyerap keringat. Bikin nyaman, deh!

3. Piama celana pendek

Shopee: Rp40.000

Baju tidur wanita dengan model piama kemeja memang sangat klasik dan nggak ada matinya. Enaknya piyama model ini mudah dipakai di mana saja, bahkan kalau mau nongkrong di teras depan rumah atau mampir ke toko dekat rumah juga nggak masalah.

Model piama kali ini dilengkapi celana pendek yang bisa melar sampai 102cm. Celana pendek ini membantumu agar tidak mudah merasa gerah saat harus duduk berjam-jam menghadapi laptop di rumah.

Pilihan motifnya hanya polkadot yang bikin pemakainya terlihat classy dan lucu. Bahan kemeja piama terbuat dari katun jepang sehingga nyaman dan superlembut.

Piama ini hanya memiliki satu ukuran dengan berbagai pilihan warna yaitu, biru, hitam, navy, pink, merah, dan tosca.

4. Tank top tidur dengan celana pendek

Shopee: Rp65.000

Piama celana pendek yang satu ini mutlak lucu banget, deh. Ada berbagai pilihan motif imut dan estetik banget, seperti buah-buahan, hewan, tanaman, hingga doodle lucu. Warnanya juga pastel lembut seperti krem, baby pink, dan baby blue.

Piama ini memiliki atasan model tank top dan bawahan celana pendek. Untuk tank top-nya sendiri ada adjustable strap sehingga panjang talinya bisa disesuaikan dengan badan kamu. Celananya juga memiliki efek ruffle di bawah yang menggemaskan.

Terbuat dari bahan katun yang lembut dan dingin ketika dipakai dengan size fit to L. Uniknya lagi, nih, di bagian tank top sudah dilengkapi cup bra. Cocok buat kamu yang malas pakai bra di rumah. Kalau ada video call kamu juga tidak perlu khawatir bakal menerawang. Sudah lucu, estetik, nyaman lagi!

5. Piama kaus imut

Shopee: Rp35.000-Rp40.000

Simpel, lucu, girlish, dan ada banyak ukuran! Itu adalah 4 kata yang pas untuk menggambarkan baju tidur yang satu ini. Biasanya baju-baju tidur di market place hanya ada 1 size, tapi kalau di sini ada size M hingga XXL.

Untuk size M, nih, lingkar dada mencapai 80cm, sementara size XXL mencapai 94cm. Bagi teman-teman plus size bisa dilihat dulu siapa tahu cocok, kan? Baju tidur ini berbahan kaus yang dilengkapi celana pendek.

Selain itu warnanya juga warna pastel dengan motif kartun yang tak kalah imut seperi kucing, Pink Panther, beruang, dan balerina. Modelnya simpel, tapi tetap terlihat lucu, ya?

6. Pluffy’s Choice Night Gown

Shopee: Rp159.000

Gaun tidur malam ini memang manis sekali! Siapa, sih, yang nggak mau tidur atau beraktivitas di rumah seharian saat self-distancing dengan tampilan secantik ini? Walau nggak ada yang lihat, kamu harus tetap cantik buat dirimu sendiri, lho!

Baju tidur ini sangat nyaman dengan bahan satin yang lembut dan dingin. Night gown ini juga dilengkapi dengan renda yang cantik. Sstt, kamu bisa mix and match night gown ini dengan celana jeans atau rok yang cocok buat berpergian sesudah pandemik usai.

Ada berbagai warna yang tersedia, yaitu pink, maroon, hitam, dan navy blue. Size-nya juga ada 4 macam yaitu M hingga XXL dengan lingkar dada 88cm-104cm. Yuk, beli kalau ingin baju santai di rumah yang cantik (dan seksi)!

7. Pomelo Fashion Romper

Pomelo fashion: Rp275.000

Sesekali tidak ada salahnya juga untuk melirik baju tidur yang harganya cukup mahal dibanding harga di Shopee atau Tokopedia. Pomelo Fashion menawarkan pakaian tidur superlucu dengan model romper berkancing depan yang terlihat elegan dan cantik.

Baju tidur terbuat dari rayon dan spandeks jadi walaupun bisa melar tetap nyaman dan lembut. Untuk sizenya sendiri terdiri atas XS hingga XXL. Kamu juga bisa mengecek toko baju independen jika ingin menemukan lebih banyak ragam ukuran dan kualitas lebih baik.

Sentuhan renda yang ditambahkan pada bagian dada, pundak ,dan celana menambahkan keindahan dari romper ini. Bahannya tidak terlalu tipis dan tembus pandang, kok, jadi kamu masih bisa WFH dengan nyaman jika memakainya di rumah!

8. Kimono set

Shopee: Rp169.000

Dalam satu set pakaian tidur ini kamu akan mendapatkan tank top, celana, dan kimono. Tanpa kimononya mungkin baju tidurnya agak seksi, namun tetap appropriate karena ada lapisan luarnya yang manis.

Set baju tidur wanita ini menggunakan premium chiffon dengan renda. Bahannya sangat halus sehingga nyaman dipakai untuk tidur, bahkan tidak mengganggu apabila dipakain untuk berkegiatan seharian.

Kimono set ini hanya tersedia dalam satu size dengan lingkar dada maksimal 104cm, lingkar pinggang maksimal 61cm, dan lingkar paha maksimal 70cm. Detail renda pada bagian dada dan celana memang terlihat manis sekali dengan tambahan kimono berbahan tembus pandang. Dijamin kamu merasa cantik, deh, saat memakainya.

9. Baby doll

Shopee: Rp99.000

Mau gaun tidur yang mirip gaun sungguhan? Bisa jadi baby doll kamu cari. Dress-nya sendiri cukup panjang sampai di atas lutut bermodel off shoulder dengan sentuhan renda. Cantik sekali seakan mau dansa flamenco, deh.

Selain sangat cute, tuh, gaun ini all size (hingga XL!) dengan lingkar dada maksimal 100cm. Karetnya bisa melar dan rendanya juga nggak gatal. Saat membelinya kamu dapat gaun tidur lucu plus G-string berwarna senada. Kalau mau WFH dengan baju tidur seperti putri raja, nih, kamu bisa memilihnya.

10. Flowy slip dress

Pomelo Fashion: Rp207.000

Flowy slip dress ini cocok bagi kamu yang suka baju tidur panjang yang modern dan simpel (baca: nggak seperti daster batik ibu-ibu). Dress ini menggunakan poliester dan rayon yang ringan, lembut, dan menjuntai.

Walau panjang, ya, baju ini tidak bikin gerah karena bahannya semi transparan sehingga kamu akan merasa seperti dewi-dewi Yunani. Warnanya pun krem yang terkesan mahal.

Tidak ada detail rumit pada dress ini. Tali pundaknya tipis dengan model spaghetti strap yang bisa disesuaikan.

Panjang gaun ini menjuntai hingga betis dan longgar sehingga memang benar-benar nyaman dipakai. Seperti koleksi pakaian Pamelo lainnya, nih, tersedia size S hingga XL sehingga kamu bisa memilih ingin seberapa longgar.


Tren fashion terkini saat WFH di rumah mungkin berubah jadi baju tidur. Namun, kita nggak boleh tampil seadanya dengan baju yang lusuh dan gitu-gitu aja.

Pakaian bisa membuatmu bersemangat, terutama di dalam situasi yang sangat membosankan dan stressful akibat pandemi Corona sekarang ini. Ayo dress up di masa self-quarantine ini!

Kamu selama ini kalau di rumah pakai baju apa? Yuk, berbagi tips agar tetap semangat menjalani hari dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan