K

Kantong Aman Walau Makan Enak Terus! 13 Aplikasi Voucher Diskon Ini Kuncinya

Terakhir diperbarui: 13 Oktober 2020

Namanya diskon, siapa sih yang nggak suka?

Setiap orang pasti suka sama makanan yang enak, apalagi kalau ditambah dapat voucher diskon makan.

Pasti bikin rasa makanannya jadi tambah enak, kan?

Memang sih, zaman sekarang buat dapetin berbagai potongan harga makanan bukan jadi hal yang susah lagi.

Aplikasi penyedia transportasi online dan antar makanan misalnya, setiap bulan kayaknya punya promo menarik buat para penggunanya.

Nah, kalau menurut kamu berbagai promosi dari mereka masih kurang, coba deh download 13 aplikasi ini yang bakal bikin kamu semakin sering dapat potongan harga setiap beli makanan yang kamu suka.

13 Aplikasi Penyedia Voucher Diskon Makan

Yuk, simak 13 aplikasi penyedia voucher diskon makan yang Rukita rangkum spesial buat kamu!

1. Cashbac

medium.com

Ini nih, aplikasi yang lagi happening beberapa waktu terakhir buat para pemburu promo restoran dan cashback

Cashbac, sesuai namanya aplikasi ini, menawarkan berbagai cashback reward yang bisa kamu dapatkan ketika beli makanan.

Yang bikin aplikasi ini asik adalah selain dapat cashback reward kamu juga bisa dapat potongan harga di berbagai tempat makan yang bekerja sama.

Selain itu, kamu bisa mendapatkan berbagai keuntungan menggunakan aplikasi ini tanpa harus top up  dan minimal pembelian lho!

2. Ponta

Alfamart.com

Buat pemburu promo kaya kamu, Ponta ini memang sudah terkenal banget pastinya.

Namun, untuk menggunakan Aplikasi asal Jepang ini kamu harus bergabung menjadi anggota Ponta terlebih dahulu.  

Caranya cukup mudah, kamu perlu mengaktifkan layanan Ponta dengan membeli kartu fisik yang tersedia pada beberapa gerai minimarket ternama di Indonesia.

Setelah itu, aplikasi Ponta bisa kamu gunakan sebagai kartu digital agar kamu bisa mendapatkan beragam promosi menarik di beberapa merchant populer seperti Lawson, Alfamidi, dan sejumlah tempat makan populer.

3. Fave

AppKiwi

Nama aplikasi ini pastinya sudah tidak asing lagi ya, kalau kamu sering melihat beberapa pusat kebugaran, hotel, hingga tempat perawatan kecantikan. Namun, Fave juga meluncurkan aplikasi e-wallet lho.

Aplikasi milik Fave ini sebelumnya bernama Groupon. Tahu kan, salah satu aplikasi dengan jumlah promosi terbanyak di indonesia itu?

Nah, setelah berganti nama. promosi yang ditawarkan Fave kini justru jadi lebih banyak.

Coba saja selain potongan harga makanannya yang nggak abis-abis. Fave juga menawarkan berbagai kategori promosi di tempat-tempat lain seperti, hotel, tempat rekreasi dan perawatan kecantikan.

Aplikasi Fave ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembayaran yang pastinya juga menyediakan cashback. Pokoknya untung deh, kalau punya aplikasi ini!

4. Dealoka

Opobro

Dealoka juga jadi salah satu aplikasi gratis yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan akan berbagai informasi tentang promosi yang lengkap.

Kamu bakal mendapat informasi tentang promosi berbagai macam kuliner, salon, spa, tempat rekreasi, dan lainnya dengan mudah dari aplikasi ini.

Buat kamu pemburu promo. Tenang, aplikasi ini juga bakal memberi e-voucher yang bisa kamu gunakan di merchant yang bekerja sama.

5. DisTime

Bukan cuma restoran, DisTime juga menjadi salah satu aplikasi dengan promosi terlengkap di berbagai tempat perawatan kecantikan/kesehatan, dan tempat hiburan

Walau nggak jauh berbeda dari aplikasi sejenis lainnya, yang bikin beda, setiap harinya DisTime ngasih potongan harga yang nggak tanggung-tanggung yaitu hingga 80 persen.

DisTime sendiri sebenarnya merupakan aplikasi reservasi online yang menawarkan potongan harga untuk setiap pemesanan yang kamu lakukan.

Jadi kalau kamu ingin mendapatkan potongan harga di DisTime, jangan lupa untuk reservasi dulu via aplikasi ini ya.

6. Pomona

googleplay

Memangnya bisa ya, belanja nggak keluar uang tapi malah dapat uang? ternyata bisa lho, mau tau caranya? Yuk, coba download aplikasi Pomona.

Pomona ini merupakan salah satu aplikasi yang bikin kegiatan belanja offline jadi menyenangkan melalui pemberian cashback, poin reward, potongan harga, dan lain-lain. Cukup dengan meng-upload struk belanja kamu

Pomona ini juga bisa menemani kamu belanja di berbagai tempat karena telah menjalin afiliasi dengan puluhan pusat perbelanjaan di Jakarta seperti Grand Indonesia, Plaza Atrium, dan sebagainya.

Pokoknya dijamin nggak rugi deh download Pomona terus upload struk belanja kamu biar belanja jadi untung terus.

7. Paprika

techinasia

Paprika merupakan salah satu aplikasi pembayaran buatan orang Indonesia yang awal mulanya banyak digunakan di Medan.

Nah, kini Paprika juga sudah hadir di Jakarta dengan jumlah merchant yang cukup banyak.

Selain sebagai aplikasi pembayaran, Paprika juga menyediakan berbagai potongan harga dan promosi yang bisa kamu gunakan di berbagai merchant, khususnya restoran.

8. Lakupon

lakupon.com

Lakupon jadi salah satu aplikasi penyedia berbagai kupon potongan harga buat berbagai makanan yang nggak rugi buat kamu download.

Selain dapat potongan harga di berbagai tempat makan, Lakupon ini sering banget membagikan potongan harga untuk berbagai tempat wisata, salah satunya seperti Trans Studio.

9. Promoji

Apkpure

Aplikasi yang sudah ada sejak 2015 ini sering banget orang-orang pakai untuk mendapatkan informasi tentang berbagai promosi dari tempat makan, hingga potongan harga di berbagai pusat perbelanjaan favorit kamu.

Aplikasi ini jadi beda karena memberi kemudahan buat pemakainya untuk mencari promo sesuai lokasi pengguna secara otomatis.

Jadi, kamu nggak bakal deh ketinggalan informasi tentang promosi menarik di tempat makan favoritmu dimana pun kamu berada.

10. YUKK

techinasia.com

Hampir sama dengan promoji, dengan YUKK kamu bisa megetahui di mana saja ada promosi makanan di sekitar kamu.

Hal ini karena adanya teknologi geotagging dalam aplikasi YUKK yang secara pintar mencocokan lokasi tempat kamu berada dengan berbagai restoran di sekitar kamu.

Yang bikin beda dari YUKK, selain sebagai aplikasi shopping reward YUKK punya fungsi e-wallet bernama YUKK-e.

Jadi, kamu bisa langsung berbelanja secara nontunai di restoran yang kamu tuju dan melakukan pembayaran dengan saldo yang tersimpan dalam aplikasi YUKK.

11. GoToMalls

gotomalls

Kalau GoToMalls ini nggak perlu kamu download lewat Google Play Store ataupun Apple App Store, karena langsung dapat kamu akses via browser smartphone.

Ini beda banget dengan layanan lain karena cukup diakses lewat web. Sebagai penyalur informasi promo alias agregator merchant, GoToMalls juga bisa memberikan kamu informasi perbandingan promo di mal satu dengan lainnya.

Jadi kamu nggak perlu bingung lagi untuk memilih tujuan tempat makan yang memberikan promo terbaik buat kamu.

12. Eatigo

Hype.my

Buat kamu pemburu promosi tempat makan, buruan deh download Eatigo. Aplikasi ini cocok banget buat kamu karena kamu bakal dapat potongan harga sampai dengan 50% setiap hari di lebih dari 4.500 restoran.

Buat menggunakannya juga mudah, kamu cukup reservasi berbagai tempat makan yang ingin kamu kunjungin lalu kamu bisa langsung menikmati potongan harganya.

13. Disqonin

playstore.com

Sudah jelas banget dari namanya, kalau aplikasi ini bakal ngasih kamu berbagai potongan harga menarik setiap harinya.

Bukan cuma ngasih kamu promo di berbagai tempat-tempat makan. Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk membandingkan promo atau cashback yang diberikan oleh aplikasi lain.

Di aplikasi ini juga para penggunanya bisa berdiskusi loh. Jadi kamu juga bisa berbagi dan mendapat informasi baru soal tempat makan menarik atau promo yang tidak bisa kamu temukan di aplikasi lain.


Nah, itu dia berbagai aplikasi yang bisa kamu unduh buat dapetin berbagai voucher diskon makanan bahkan promosi belanja yang bikin kamu puas.

Bukan cuma menguntungkan lho, berbagai aplikasi tadi bisa kamu download secara gratis lewat Google Playstore atau Apple Apps Store. Yuk download sekarang!

Baca Juga: 10 Kuliner Legendaris Yogyakarta yang Wajib Kamu Kunjungi

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan