A

Apa Artinya Slebew? Ternyata Nggak Bisa Digunakan Sembarangan, Lho!

Kamu pasti kaget kalau tahu artinya slebew, coba cek di bawah.

Kata slebew belakangan viral dan banyak digunakan oleh publik di Indonesia. Penggunaan kata slebew bermula dari Jeje “Citayam” yang menyebut kata tersebut saat ia diundang menjadi bintang tamu dalam tayangan salah satu konten kreator di TikTok.

Dalam video yang viral di TikTok terlihat Jeje sedang bersama kekasihnya Roy. Saat diwawancarai soal rasanya memeluk sang kekasih, Jeje pun menjawab “Slebeeww” dengan nada centil.

Tak disangka, bahasa gaul Jeje itu kini populer di kalangan anak muda. Banyak netizen yang menggunakannya dan sempat menjadi topik nomor satu dalam laman pencarian di Google. Tapi, nih, apa artinya slebew?

Jadi, Apa Artinya Slebew?

slebew artinya
Source: Twitter

Setelah ditelusuri, kata slebew tidak dapat ditemukan di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) ataupun kamus Bahasa Inggris. Namun, mengutip dari beberapa sumber, penggunaan bahasa gaul slebew ini awalnya telah diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (KOMINFO) karena dianggap memiliki makna yang berbau negatif hingga pornografi.

Hal serupa juga diungkap oleh sebuah situs bernama FP Darkside of Dimension yang mengkategorikan bahasa gaul slebew ke dalam unsur pornografi karena terkesan nyleneh dan menjijikkan. Sementara dilansir dari Hipwee.com yang menelusuri dari berbagai sumber, nih, slebew artinya merujuk kepada aktivitas dewasa, atau bahasa halus untuk mengucapkan aktivitas mesum.

FYI, kata slebew sempat populer di tahun 2022 dan kembali viral gara-gara Jeje yang bernama asli Jamine Laticia tersebut sering menggunakan kata tersebut di Citayam Fashion Week.

Kominfo Siap Blokir Gara-gara Slebew Artinya Negatif?

Source: Google

Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) siap blokir kata slebew yang dikategorikan bahasa slang atau bahasa gaul. Melansir dari Liputan6.com, kata slebew termasuk kata yang diblokir Kominfo karena memiliki hubungan dengan ratusan situs dewasa.

Kabarnya, nih, slebew digunakan para penyedia situs dewasa untuk menyamarkan kata yang vulgar atau berkonotasi mesum dan porno agar tidak terlalu mencolok. Bahkan ada juga yang mendefiniskan kata slebew sebagai hubungan intim.

Jeje Citayam yang tidak merasa membuat kata slebew pun akhirnya memberi tanggapan. Jeje menyebutkan bahwa maksud dirinya menggunakan kata slebew adalah sebagai ungkapan ‘kekaguman’. “Kayak keren, kece, cool, tapi diplesetin jadi kata-kata slebew aja. Yang gue tahu pun artinya ya seperti itu di pergaulan anak zaman sekarang,” kata Jeje seperti dilansir dari pikiranrakyat.com.

Berhubung banyak sekali penafsiran dari kata slebew, nih, penting bagi kita untuk mengetahui apa arti slebew agar tidak menimbulkan kesalahpahaman jika digunakan dalam obrolan sehari-hari. Hati-hati, ya!


Itulah arti kata slebew yang ternyata memiliki konotasi negatif. Apakah kamu sudah tahu sebelumnya? Hati-hati, lho, menggunakannya agar orang lain tidak mengerenyitkan dahi saat kamu ajak ngobrol. Menurutmu penting nggak memblokir kata tersebut? Coba tuliskan pendapatmu di kolom komentar.

Buat kamu yang sedang mencari-cari kost pasti relate banget seperti video di atas. Kamu nggak perlu lagi repot berkeliling kota untuk mendapatkan kost idaman. Cukup unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, kamu sudah bisa menemukan berbagai kost coliving Rukita sambil rebahan.

Ya, Rukita sekarang sudah tersebar di berbagai kost besar, mulai dari Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Denpasar, Medan, serta Palembang. Kamu bisa mendapatkan kost eksklusif hanya dengan membayar sewa bulanan mulai Rp1 jutaan! Asyik banget, kan?

Yuk, langsung kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan