V

Viral dengan Lagu Cupid, Ini Profil dan Biodata Anggota FIFTY FIFTY

Terkenal sebagai girl group yang baru debut, yuk, kenalan dengan anggota FIFTY FIFTY ini!

Buat kamu yang suka main TikTok, pastinya sudah nggak asing lagi dengan lagu “Cupid”, kan? Belakangan, lagu ini menjadi viral dan digemari banyak orang yang kemudian membuatnya banyak digunakan sebagai backsound dalam berbagai video di sosial media tersebut.

Namun begitu, tahu nggak, sih, siapa yang menyanyikan lagu ini hingga menjadi dikenal banyak orang? Ya, siapa lagi kalau bukan girl group debutan asal Korea Selatan, FIFTY FIFTY.

FIFTY FIFTY pun terhitung masih baru dalam industri musik. Nggak heran kalau belum banyak yang mengetahui anggota dari FIFTY FIFTY. Maka dari itu, kenalan dengan anggota girl group ini lebih dulu, yuk!

BACA JUGA: Mengenal Member aespa, Girlgroup Futuristik Korea yang Punya Konsep AI

Profil dan Biodata Anggota FIFTY FIFTY 

FIFTY FIFTY merupakan girl group yang baru saja debut pada November 2022 lalu. Walau belum lama muncul di industri hiburan, namun kesuksesan lagu “Cupid” berhasil mengangkat nama girl group ini sehingga dikenal banyak orang.

Uniknya, anggota FIFTY FIFTY berasal dari kalangan Gen Z yang lahir setelah tahun 2000. Ada 4 anggota dengan talenta luar biasa yang terdapat pada girl group ini. Berikut daftar lengkapnya:

1. Saena

anggota fifty fifty
Source: Pinterest
  • Nama lengkap: Jeong Sehyun
  • Nama panggilan: Saena
  • Tanggal lahir: 12 Maret 2004
  • Tinggi badan: 160 cm
  • Posisi: Leader, main dancer, sub-rapper

Saena merupakan anggota FIFTY FIFTY yang memiliki kemampuan dance luar biasa. Berperan sebagai main dancer, bakatnya ini pun ternyata sudah ia latih sejak dini. Bahkan, Saena pernah bergabung ke beberapa grup dancer terkenal seperti Lunatic dan HO Dance Studio Haeundae

Selain itu, Saena juga memiliki peran sebagai leader FIFTY FIFTY, lho! Fakta unik lainnya, Saena pun menjadikan Blackpink sebagai role model dalam berkarier di industri hiburan.

2. Aran, anggota termuda FIFTY FIFTY

anggota fifty fifty
Source: Grid.id
  • Nama lengkap: Jeoung Eunah
  • Nama panggilan: Aran
  • Tanggal lahir: 11 Oktober 2004
  • Tinggi badan: 162 cm
  • Posisi: Vokalis, rapper

Aran merupakan maknae di girl group FIFTY FIFTY. Buat kamu yang belum tahu, nih, maknae merupakan istilah dalam bahasa Korea yang disematkan kepada anggota paling muda di grup tersebut.

BACA JUGA: Biodata dan Tanggal Lahir Member BLACKPINK, Girl Group Gen 3 Terpopuler

Berperan sebagai vokalis dan rapper, Aran mempunyai warna suara yang khas. Hal ini tentunya nggak mengherankan sebab Aran merupakan lulusan dari sekolah vokal ternama di Seoul, yaitu Seoul Practical Music High School.

Selain itu, Aran pun nampaknya sudah mengarahkan kariernya ke bidang olah vokal. Pasalnya jika ia tidak menjadi penyanyi, Aran mempunyai cita-cita sebagai voice aktris.

3. Keena, anggota tertua FIFTY FIFTY

anggota fifty fifty
Source: KPopping
  • Nama lengkap: Song Jakyung
  • Nama panggilan: Keena
  • Tanggal lahir: 9 Juli 2002
  • Tinggi badan: 164 cm
  • Posisi: Rapper, sub-vokalis

Selain Aran, Keena juga menjadi anggota yang berperan sebagai rapper di FIFTY FIFTY. Kemampuannya dalam olah vokal juga membuatnya menjadi sub-vokalis di girl group ini.

Bahkan, Keena juga pernah menjadi pengisi soundtrack untuk drama “The Running Mates: Human Rights”, lho. Adapun judul lagu yang dibawakannya dalam drama tersebut berjudul “Take Back My Life”.

BACA JUGA: 40+ Idol Korea yang Lahir Bulan Februari, Ada Member BTS hingga NCT

4. Sio

Source: Pinterest
  • Nama lengkap: Jeong Jiho
  • Nama panggilan: Sio
  • Tanggal lahir: 6 Oktober 2004
  • Tinggi badan: 165 cm
  • Posisi: Vokalis, main dancer

Terakhir, ada Sio yang menjadi salah satu anggota termuda FIFTY FIFTY lainnya. Selain mahir sebagai dancer, Sio juga mempunyai suara emas yang kemudian membuatnya didapuk sebagai vokalis.

Sebagai seorang penyanyi, Sio pun menjadikan band rock asal Korea Selatan, Thornapple sebagai role model-nya. Nggak heran, deh, kalau anggota FIFTY FIFTY ini terkenal stabil saat mengambil nada tinggi tiap ia menyanyikan sebuah lagu.

Artikel menarik lainnya:


Nah, itu lah profil dan biodata anggota FIFTY FIFTY yang perlu kamu ketahui. Apa kamu mengikuti perkembangan girl group ini dengan mendengarkan seluruh lagu di albumnya? Tulis jawaban kamu di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Penasaran dengan unit hunian eksklusif Rukita? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Muhamad Yoga

Passionate about weaving words and crafting compelling narratives. SEO Content Writer with expertise across diverse topics whether delving into the realms of technology, lifestyle, or sports.

Leave a Reply