5

5 Drama dan Film Han Hyo Joo yang Wajib Kamu Tonton | Ada Moving!

Cari tahu daftar drama dan film Han Hyo-jo yang wajib kamu tonton!

Han Hyo Joo adalah seorang aktris asal Korea Selatan yang lahir pada tanggal 22 Februari 1987. Ia telah membangun reputasi dalam industri hiburan Korea Selatan melalui berbagai peran menonjol dalam berbagai drama televisi dan film.

Salah satu peran terkenal Han Hyo Joo adalah dalam serial televisi “Spring Waltz” pada tahun 2006. Kira-kira apa saja drama dan film Han Hyo Joo terbaik yang wajib kita tonton, ya?

5 Drama dan Film Han Hyo Joo

Han Hyo joo
Source: Orami

Sering tampil di drama dan film yang meraih rating tertinggi, akting Han Hyo-joo nggak perlu diragukan lagi. Berikut beberapa rekomendasi drama yang ia mainkan. Bisa kamu masukkan ke watchlist!

1. Moving (2023)

Dalam cerita Drama Korea “Moving,” kita mengikuti kisah tiga siswa sekolah menengah: Kim Bong Seok, Jang Hee Soo, dan Lee Gang Hoon. Mereka mungkin terlihat seperti siswa biasa, tetapi sebenarnya mereka memiliki kemampuan khusus yang diwarisi dari orang tua mereka.

Kim Bong Seok memiliki kemampuan untuk terbang. Jang Hee Soo memiliki kekuatan atletik yang luar biasa dan kemampuan untuk pulih dengan cepat dari cedera serius, bahkan seperti ditembak atau ditusuk.

Sementara itu, Lee Gang Hoon memiliki kekuatan fisik dan kecepatan yang luar biasa. Ketiganya berusaha menjaga kemampuan mereka tetap rahasia dari dunia luar.

sementara orang tua mereka berjuang keras untuk melindungi anak-anak mereka dari potensi penyalahgunaan oleh pihak-pihak jahat yang ingin memanfaatkan kemampuan khusus mereka. Dalam perkembangan cerita ini, Han Hyo Joo memerankan karakter Lee Mi Hyun, ibu dari Kim Bong Seok.

Perannya sangat penting dalam menjaga rahasia kemampuan istimewa anak-anaknya. Selain itu, untuk melindungi mereka dari ancaman eksternal yang mungkin mengincar kemampuan khusus yang mereka miliki.

Baca Juga: 5 Drama dan Film Ahn Hyo-Seop Wajib Tonton | Ada A Business Proposal!

2. Happiness (2021)

Cerita ini mengisahkan tentang sekelompok individu yang harus berjuang untuk bertahan hidup di dalam sebuah gedung apartemen yang terinfeksi oleh zombie. Terjadinya wabah zombie ini hanya terbatas pada wilayah apartemen tersebut.

Pusat cerita berfokus pada karakter Yoon Sae Bom, yang diperankan oleh Han Hyo Joo. Sae Bom adalah seorang petugas polisi yang awalnya merasa senang dengan kehidupan barunya di dalam apartemen ini bersama teman-temannya, termasuk Detektif Jung Yi Hyun.

Namun, ketika wabah zombie tak terduga muncul, para penghuni apartemen tiba-tiba terperangkap dan harus berjuang mati-matian untuk bertahan hidup. Sae Bom pun berusaha dengan segala upaya untuk melindungi dirinya, teman-temannya.

Penghuni lainnya juga berusaha melindungi dirinya dari ancaman zombie yang semakin mendekat. Dalam situasi yang mencekam ini, dia harus menggunakan keterampilan dan keberaniannya sebagai seorang petugas polisi untuk melawan serangan zombie yang datang.

3. W (2016)

Drama “W” mengisahkan tentang Oh Yeon Joo, seorang dokter bedah jantung, yang ayahnya, Oh Sung Moo, secara misterius menghilang saat sedang menulis bab terakhir. Saat Yeon Joo mencoba mencari keberadaan ayahnya.

Kemudian, ia tiba-tiba ditarik masuk ke dalam dunia webtoon melalui layar monitor dan mendapati dirinya berada di atas gedung bersama seorang pria yang tubuhnya berlumuran darah. Pria tersebut ternyata adalah Kang Cheol, tokoh utama dalam webtoon yang diciptakan oleh ayahnya.

Yeon Joo menyadari bahwa kemampuannya untuk masuk dan keluar dari dunia webtoon ini sangat tergantung pada perasaan Kang Cheol. Kini, dia harus menghadapi situasi yang sangat aneh dan berusaha untuk menyelidiki misteri yang melibatkan kedua dunia yang seakan terhubung ini.

Baca Juga: Film Superhero DC, Blue Beetle Rilis Trailer | Ini Sinopsis, Fakta, dan Pemerannya

4. Dong Yi (2010)

“Dong Yi” adalah sebuah drama sejarah yang mengisahkan kehidupan seorang wanita bernama Dong Yi, yang pada akhirnya dikenal sebagai Choi Suk Bin. Awalnya, Dong Yi bekerja sebagai seorang pelayan di istana kerajaan.

Namun, nasibnya berubah ketika Raja Sok Jong memilihnya sebagai salah satu dari selir-selirnya. Choi Suk Bin kemudian melahirkan Yeong Jo, putra kedua dari Raja Sok Jong, yang kelak akan menjadi raja Joseon.

Setelah kelahiran Yeong Jo, Dong Yi diangkat menjadi Suk Bin. Dalam drama ini, Han Hyo Joo memerankan peran utama sebagai Dong Yi alias Choi Suk Bin.

Awalnya, Dong Yi adalah seorang pelayan biasa yang bekerja di istana. Namun, peran dan nasibnya berubah secara drastis setelah menjadi salah satu selir Raja Sok Jong.

Ia memiliki peran yang sangat penting dalam kelahiran putra mahkota. Ia juga terlibat dalam berbagai peristiwa penting di dalam kerajaan Joseon.

5. Iljimae (2008)

Drama Korea “Iljimae” mengambil latar belakang pada zaman Dinasti Joseon. Drama ini mengisahkan kisah Yong, seorang pria awalnya dikenal sebagai seorang berandal, yang kemudian berubah menjadi seorang pencuri pada malam hari.

Ia mencuri dari pejabat-pejabat korup yang mengeksploitasi rakyat miskin untuk membantu mereka yang membutuhkan. Tanda khasnya adalah jejak lukisan pohon plum yang ia tinggalkan di tempat-tempat ia melakukan aksinya, sehingga ia dikenal dengan julukan Iljimae.

Di sisi lain, Eun Chae, yang diperankan oleh Han Hyo Joo, adalah putri seorang pejabat pemerintah yang memiliki hati yang penuh empati terhadap orang-orang miskin. Ia akhirnya bertemu dengan Iljimae dan terkagum-kagum oleh perjuangannya serta prinsip-prinsip yang dipegang oleh Iljimae.

Dalam drama ini, Han Hyo Joo memerankan peran utama sebagai Byun Eun Chae. Seorang tokoh yang sangat terpesona oleh perjuangan Iljimae, meskipun belum pernah melihat wajahnya secara langsung.

Artikel menarik lainnya:


Itu dia beberapa drama dan film Han Hyo Joo yang bisa menjadi rekomendasi tontonan di akhir pekan. Jadi, mau mulai nonton drama yang mana dulu, nih?

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Apartemen Thamrin Residence, deh.

Mau cari kostsewa kostkost putrikost putrakost pasutri juga ada, lho, di Rukita!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Nuri

Pernah menjadi penulis di Media online selama 1,5 tahun dan mempunyai keahlian menulis di bidang lifestyle dan Nasional.

Leave a Reply