5

50 Ucapan Happy Wedding, Simpel dan Berkesan!

Kirim ucapan happy wedding paling spesial untuk kerabat kamu!

Ucapan selamat menikah mungkin saja terdengar sepele. Tapi bagi orang yang sedang merayakannya, ucapan happy wedding ini sangat berarti lho. Karena pernikahan adalah momen paling bahagia dan ditunggu-tinggu sepasang kekasih.

Pasangan yang menikah pun akan menanti-nanti ucapan selamat dari kerabat-kerabat mereka. Tapi banyak orang yang sulit merangkai kata-kata. Bahkan kebingungan apakah ucapan happy wedding mereka sudah terdengar simpel dan berkesan?

Ucapan Happy Wedding yang Berkesan, dari Formal hingga Receh

Siapa yang kesulitan merangkai ucapan happy wedding untuk kerabat? Temukan 50 inspirasi ucapan selamat menikah berikut. Kamu bisa juga merangkainya dari berbagai inspirasi menjadi satu kesatuan sesuai dengan selera dan maksud kamu ya.

1. Ucapan happy wedding dalam Bahasa Inggris

ucapan happy wedding
Source: Pixabay
  1. “Happy wedding. Wishing you a lifetime of love and happiness.”
  2. “Best wishes on this wonderful journey, as you build your new lives together.”
  3. “May the years ahead be filled with lasting joy.”
  4. “Wishing you a long and happy marriage.”
  5. “Here’s a little something to start your life together.” (kirimkan bersama kadomu)

2. Ucapan happy wedding secara umum

ucapan happy wedding
Source: Freepik
  1. “Selamat untuk hari ini, semoga selalu dilimpahi kebahagiaan dan dapat membangun keluarga yang penuh dengan cinta dan kasih sayang.”
  2. “Semoga pernikahan yang kalian bangun mulai hari ini menjadi awal bagi keluarga yang harmonis, penuh dengan kegembiraan, dan saling melengkapi. Happy Wedding Day!”
  3. “Selamat atas pernikahannya. Semoga langgeng hingga maut memisahkan dan menjadi keluarga yang harmonis dan bisa saling membahagiakan.”
  4. “Semoga pernikahan kalian menjadi pernikahan abadi dan bisa membawa kebahagiaan bagi orang sekitar.”
  5. “Selamat membangun bahtera rumah tangga. Semoga kebahagiaan, keceriaan, dan cinta senantiasa mengisi hari-hari kalian berdua.”

3. Ucapan selamat menikah Islami

ucapan selamat menikah islami
Source: Pexels
  1. “Selamat menikah, semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian dan menyempurnakan ibadah kalian, serta memberikan petunjuk dalam setiap keputusan.”
  2. “Semoga ikatan pernikahan kalian abadi hingga maut memisahkan dan semoga Allah merahmati kalian dalam kedamaian bahtera rumah tangga.”
  3. “Alhamdulillah, selamat atas pernikahan kalian. Semoga selalu dilimpahi keberkahan, kebaikan dan cinta. Jazakallahu khairan khatira.”
  4. “Selamat menempuh hidup baru. Semoga cinta dan kebahagiaan selalu mengisi hari-hari kalian dan menjadi keluarga sakinah, mawadah, warohmah untuk kalian berdua.”
  5. “Selamat atas pernikahanmu, semoga kamu bisa menjadi imam yang baik dan mampu menuntun keluargamu menuju surga Allah SWT.”

4. Ucapan happy wedding dalam Kristen

ucapan happy wedding
Source: Pexels
  1. “Selamat atas hari bahagianya. Semoga kalian berdua menghabiskan waktu bersama dengan penuh berkat dan rahmat dari Tuhan Yesus.”
  2. “Selamat telah menjadi satu tubuh yang suci. Semoga hari-hari kalian setelah ini selalu dipenuhi dengan cinta dan kasih sayang yang tak pernah luntur dimakan usia. Selamat atas pernikahannya hari ini.”
  3. “Pernikahan kalian hari ini tentu atas rahmat dari Tuhan Yesus. Kami berharap keluarga kecilmu diberikan yang terbaik untuk mencapai kebahagiaan bersama.”
  4. “Kasih dan cinta kalian berdua telah dipersatukan Tuhan melalui ikatan perkawinan yang suci. Semoga selalu dilimpahi kedamaian, kebahagiaan, dan hidup baru yang penuh cinta.”
  5. “Selamat atas pernikahannya hari ini. Semoga keluarga kalian selalu diberkati oleh Tuhan dan diberi damai sejahtera sepanjang hayat. Saling melengkapi, saling memahami, saling memaafkan dan hidup dalam Yesus adalah kunci menjaga kedamaian keluarga.”

5. Ucapan selamat menikah simpel

  1. “Happy wedding, selamat menjalani hidup sebagai sepasang suami istri.”
  2. “Happy wedding, semoga langgeng dan harmonis selamanya.”
  3. “Selamat menikah, turut berbahagia karena kalian telah menemukan teman hidup yang tepat.”
  4. “Selamat atas pernikahannya, semoga bisa menjadi awal yang membahagiakan.”
  5. “semoga kalian bisa saling menerima dan melengkapi satu sama lain hingga maut memisahkan.”

BACA JUGA: 33 Ucapan Ulang Tahun yang Berkesan untuk Teman, Sahabat, dan Kekasih Hati

6. Ucapan yang nyeleneh tapi lucu buat sahabat

Source: Pexels
  1. “Selamat menikah, ya, Bro & Sis! Sekarang kalau mikir cicilan sudah ada temannya!”
  2. “Selamat menikah! Alhamdulillah status sosmed udah bisa diubah ya, bunda!”
  3. “Selamat menempuh hidup baru! Please jangan belanja baju kebanyakan lagi. Sekarang satu lemari buat berdua, cuy!”
  4. “Akhirnya nikah juga! Kalau lagi berantem dan pengin sesuatu udah bisa bilang dong ya! Gak usah kode-kode lagi!”
  5. “Selamat menempuh bahtera rumah tangga yang bahagia. Jangan berantem perkara pencet odol dari tengah sama dari ujung, ya!”

7. Ucapan menikah bijaksana

Source: Pexels
  1. “Pernikahan yang bahagia selalu menikmati kesenangan-kesenangan persahabatan. Semua keindahan dan kemanisan bercampur dalam bahagianya hidup.”
  2. “Pernikahan adalah ibadah, dan setiap ibadah bermuara pada cinta-Nya sebagai tujuan. Sudah sewajarnya setiap upaya meraih cinta-Nya dilakukan dengan sukacita.”
  3. “Ingat bahwa menciptakan pernikahan yang sukses itu seperti bertani: Kamu harus memulainya lagi setiap pagi.”
  4. “Pernikahan kita adalah sebuah ikatan suci. Yang dipersatukan oleh Tuhan, tidak dapat dipisahkan oleh manusia.”
  5. “Pernikahan yang sukses adalah jatuh cinta sering kali dan selalu terhadap orang yang sama.”

8. Ucapan happy wedding untuk sahabat

Source: Pexels
  1. “Selamat menikah pasangan favorit! Selalu tahu dari awal kalau kalian berjodoh, dan semuanya terbukti di hari bahagia ini. Kudoakan yang terbaik untuk keluarga kecil kalian, semoga selalu bahagia sampai jannah, aamiin.”
  2. “Selamat menikah, teman mainku sedari kecil! Semoga selalu bahagia dan dilancarkan rezeki rumah tangganya. Sampai bertemu lagi!”
  3. “Selamat menikah sahabat kesayanganku! Akhirnya hari kebahagiaanmu tiba setelah berbagai perjuangan bertahun-tahun. Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, dan rahmah serta bahagia dunia akhirat!”
  4. Happy wedding guys! Nggak nyangka hari ini datang juga. Selamat kalian berdua jangan lupain kita-kita yang masih sendiri ya. Please, masih bisa sering main meskipun sekarang udah nambah anggota baru. I love you both!”
  5. “Selamat sudah jadi pasangan yang serasi! Semoga perjalanan kalian besama-sama membangun keluarga selalu tetap indah. Selamat menempuh kehidupan yang baru.”

9. Ucapan selamat menikah untuk kakak/saudara perempuan

Source: Pexels
  1. “Selamat menikah untuk kakakku yang cantik, selalu harmonis dan langgeng sampai tua nanti.”
  2. “Doa dan harapanku semoga keluarga kakak nanti selalu diberikan kebahagiaan dan kesuksesan dalam menjalani rumah tangga dengan suami.”
  3. “Semoga pernikahan ini adalah yang pertama dan terakhir. Untuk kakakku yang kusayangi jadilah istri yang selalu memberi rasa nyaman kepada suamimu.”
  4. “Harapanku adalah melihat kakak selalu bahagia dan tersenyum hari ini dan esok hari, selamat menempuh hidup baru.”
  5. “Semoga pernikahan ini akan semakin banyak di bukakan pintu rezeki untukmu dan keluargamu nanti, selamat menikah kakakku sayang”

10. Ucapan selamat menikah untuk kakak/saudara laki-laki

Source: Pexels
  1. “Selamat menikah kak, jadilah imam yang baik bagi istri dan anakmu nanti. Jadilah panutan yang baik dan suami yang di kagumi.”
  2. “Selamat menikah kak! ” Jadilah suami yang selalu bertanggung jawab untuk kebahagiaan istri dan anakmu kelak, selamat menikah kakak.”
  3. “Hanya doa dan dukungan yang dapat aku ucapkan, semoga pernikahan ini memberi makna untuk kakak dan istrinya nanti, selamat untuk berbahagia.”
  4. “Kakakku yang tersayang kini sudah menemukan cinta sejatinya. Kudoakan semoga kamu bahagia dalam menjalani kehidupan berumah tangga. Tertanda dari Adikmu tercinta.”
  5. “Lengkap sudah kebahagiaanmu kak. Pernikahan yang diimpikan akhirnya terlaksana. Semoga Tuhan selalu mempersatukan kalian dalam suka dan duka. Selamat berbahagia.”

Memberikan ucapan dengan kata-kata seperti ini bisa menunjukkan rasa bahagiamu atas pernikahan mereka. Mereka pasti akan sangat menghargai ucapanmu yang tulus dan berkesan! Dari ucapan tersebut mana yang menurut kamu terbaik?

Cari kost dekat kantor atau kampus? Atau cari kost yang nyaman dan ramah untuk pasutri muda? Rukita pilihan tepat! Rukita akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah dengan fasilitias eksklusif dan berbagai keunggulannya yang nggak ada di kost biasa.

Kamu bisa temukan kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surabay dengan harga sewa mulai 1 juta saja. Klik video di atas untuk tahu apa keunggulan Rukita, yuk!

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply