7

7 Tren Warna Baju yang Diprediksi Populer di Tahun 2024 | Sage Green Tetap Diminati?

Inilah beberapa warna baju yang akan tren di tahun 2024. Cek, yuk!

Setiap tahunnya, tren fashion selalu berubah-ubah, tidak terkecuali untuk tahun 2024 mendatang. Salah satu hal yang cukup menjadi perhatian pencinta fashion adalah soal warna baju.

Banyak yang mengharapkan perubahan menarik dari warna baju yang mungkin akan populer di tahun depan. Lantas, seperti apa tren warna baju untuk tahun 2024 mendatang? Untuk lebih jelasnya, baca artikel ini sampai habis, yuk!

BACA JUGA: 22 Rekomendasi Warna Baju untuk Orang Gemuk | Bikin Terlihat Lebih Langsing!

Prediksi Tren Warna Baju Tahun 2024

Dari palet warna yang segar hingga nuansa yang penuh energi, berikut beberapa warna baju yang diprediksi akan mendominasi tren fashion di tahun 2024:

1. Butterscotch yellow

Tren warna baju
Source: jovifashion.com

Kuning butterscotch yang hangat diprediksi akan menjadi salah satu warna baju akan menjadi tren di tahun 2024. Warna ini diyakini dapat memberikan sentuhan yang cheerful pada suatu gaun, blus, maupun aksesori.

2. Earthy brown

Warna cokelat yang kaya dan hangat akan menjadi salah satu tren warna baju yang populer untuk tahun depan. Warna ini diyakini akan dapat kamu temukan dengan mudah pada mantel, jaket, maupun aksesori.

3. Sage green

Source: womanblitz.com

Setelah cukup populer dikenakan banyak orang saat perayaan hari raya Idul Fitri di tahun ini, warna hijau sage diyakini akan kembali menjadi salah satu warna favorit di tahun 2024 mendatang. Warna ini memang memberikan nuansa alam dan ketenangan sehingga cocok untuk pakaian sehari-hari maupun formal sekalipun.

4. Cobalt blue

Biru kobalt atau cobalt blue diprediksi akan menjadi salah satu warna baju favorit di tahun 2024 mendatang. Selain dapat memikat mata, warna ini juga cocok untuk pakaian yang dikenakan pada malam hari maupun untuk aksesori yang mencolok.

5. Lavender

Tren warna baju
Source: glamourmagazine.co.uk

Selain cobalt blue, warna lavender yang memiliki kesan lembut juga diprediksi akan banyak ditemukan pada gaun, blus, maupun aksesori di tahun 2024 mendatang. Hal tersebut dikarenakan warna ini dapat memberikan sentuhan yang feminin namun tetap terlihat elegan.

6. Terracotta red

Merah terracotta atau terracotta red diprediksi juga akan menjadi salah satu warna yang akan mendominasi tren fashion di tahun 2024. Warna ini sangat cocok untuk pakaian musim dingin maupun musim panas.

7. Iridescent silver

Source: chanel.com

Warna silver yang berkilauan akan memberikan sentuhan yang mewah dan futuristik pada tren baju di tahun 2024. Warna ini sangat cocok untuk digunakan pada gaun pesta maupun aksesori yang dapat mencuri perhatian banyak orang.

Selain beberapa warna tersebut, warna-warna seperti mustard, orange, pink, maupun monokrom juga masih menjadi beberapa warna yang akan tren pada tahun 2024-2025 mendatang. Mau apapun tren warnanya, pastikan ketika mengenakan sebuah pakaian, kamu bisa mengombinasikannya dengan baik agar terlihat cocok dan pantas saat dikenakan. Setuju?

BACA JUGA: Celana Hijau Cocok dengan Baju Warna Apa? Ini 17 Inspirasi Padu Padannya!

Tips Mengombinasikan Warna Baju agar Cocok Dikenakan

Source: pinterest.com

Ada beberapa tips yang bisa kamu perhatikan ketika ingin mengombinasikan warna baju agar terlihat cocok dan pantas dikenakan, antara lain sebagai berikut:

1. Perhatikan roda warna

Roda warna adalah alat yang berguna untuk membantu kamu memilih warna yang cocok. Roda warna dibagi menjadi tiga bagian, yaitu warna primer, warna sekunder, dan warna tersier. Warna primer adalah warna-warna dasar, yaitu merah, kuning, dan biru.

Warna sekunder adalah warna yang dihasilkan dari campuran dua warna primer, misalnya oranye (merah + kuning), hijau (kuning + biru), dan ungu (biru + merah). Sedangkan, warna tersier adalah warna yang dihasilkan dari campuran dua warna sekunder, misalnya merah muda (merah + putih), kuning muda (kuning + putih), dan biru muda (biru + putih).

2. Gunakan warna senada

Padu padan warna senada adalah cara termudah untuk mendapatkan tampilan yang serasi. Kamu bisa memilih pakaian dengan warna yang sama atau warna yang memiliki tingkat tone yang berbeda. Misalnya, kamu bisa mengenakan baju berwarna biru muda dengan celana jeans berwarna biru tua.

3. Gunakan warna komplementer

Warna komplementer adalah warna-warna yang saling bertolak belakang pada roda warna. Perpaduan warna komplementer akan menghasilkan tampilan yang kontras dan menarik. Misalnya, kamu bisa mengenakan baju berwarna merah dengan celana jeans berwarna biru.

4. Gunakan warna analogus

Warna analogus adalah warna-warna yang berdekatan pada roda warna. Perpaduan warna analogus akan menghasilkan tampilan yang harmonis dan lembut. Misalnya, kamu bisa mengenakan baju berwarna hijau dengan celana jeans berwarna biru atau celana jeans berwarna kuning.

5. Pertimbangkan kepribadian dan gaya kamu

Saat memilih warna untuk pakaian, pertimbangkan juga kepribadian dan gaya kamu. Misalnya, kalau kamu ingin tampil elegan, maka kamu pun bisa memilih warna-warna pastel atau warna gelap. Sedangkan kalau kamu ingin tampil ceria, maka bisa memilih warna-warna cerah atau warna-warna berani.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itulah beberapa deretan tren warna baju yang diprediksi akan populer di tahun 2024 mendatang beserta tips mengombinasikannya. Dari beberapa warna tersebut, ada yang jadi favorit kamu nggak, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply