6

6 Rekomendasi Toko Furnitur Lokal di Instagram | Dari yang Mewah sampai Vintage

akun instagram lokal

Nggak perlu capek lagi keliling toko!

Merancang dan mendekorasi rumah impian adalah hal menyenangkan. Apalagi jika kita baru saja memilikinya atau baru pindah rumah.

Siapa saja pasti ingin memilih furnitur yang pas agar rumah terasa nyaman dan terlihat estetika. Untungnya, kini kita bisa hunting furnitur atau mebel tanpa harus lelah berpindah-pindah toko. Terutama saat masih ada imbauan #dirumahaja dan physical distancing.

Di era teknologi ini, kita bisa berburu furnitur dengan praktis via online. Berbagai toko furnitur lokal pun bisa kita temukan di Instagram!

Toko Furnitur di Instagram untuk Rumah Idaman

Nah, bagi kamu yang nggak punya banyak waktu untuk pergi belanja, yuk, intip 7 toko furnitur lokal di Instagram berikut! Semua furniturnya estetik dan kekinian banget, lho.

1. @arborandtroy

Arbor and Troy merupakan toko furnitur yang tepat bagi kamu yang suka nuansa American style. Tak hanya tampak elegan, kualitas produk brand high-end ini tentu juga tak perlu diragukan lagi.

Toko furnitur lokal ini pun sangat lengkap untuk mengisi ruanganmu, mulai dari pelengkapan ruang keluarga, ruang makan, kamar, hingga ruangan si buah hati bisa kamu beli di sini.

Uniknya lagi, kamu juga bisa menyewa produk pilihanmu dalam waktu sebulan hingga lebih dari setahun. Menarik banget, bukan?

2. @urbanquarter.id

Konsep desain modern dan klasik merupakan perpaduan menarik dalam hunian. Apalagi dilengkapi dengan furnitur dari Urban Quarter ini!

Bukan furnitur biasa, lho, produk Urban Quarter memiliki desain khas dan unik tersendiri. Kamu juga bisa menemukan berbagai ornamen dekorasi dan peralatan rumah yang menawan.

Selain tersedia di Instagram dan website, kamu juga bisa mengunjungi toko offline-nya di Plaza Indonesia dan Kelapa Gading.

3. @livienfurniture

Berdiri sejak 2001, nih, kualitas furnitur di Livien Furniture benar-benar jempolan. Semua produk kayunya melewati proses ketat melalui oven sehingga dijamin awet.

Toko yang berasal dari Mojokerto ini menyediakan berbagai furnitur rumah tangga, seperti lemari, meja, tempat tidur, sofa, dan lainnya. Pilihan warnanya juga beragam, tuh, mulai dari serbaputih, hijau pastel, hingga cokelat.

Modelnya yang minimalis pun tampak modern dan sangat kekinian! Khawatir pesananmu rusak selama pengiriman? Tenang! Livien Furniture memberikan garansi pengiriman 100% untuk para pelanggan.

BACA JUGA: 11 Online Store Terbaik dan Termurah untuk Beli Furniture Minimalis | Cocok untuk Dekorasi ala Pinterest dan Tumblr

4. @nagarey

Konsep hunian bertema minimalis dengan paduan kayu memang sedang nge-tren kembali. Rumahmu pun akan tampak harmonis dengan furnitur senada dari Nagarey.

Nggak hanya perabotan, ya, kamu juga bisa memilih berbagai ornamen dekorasi yang menarik. Seperti lampu, cermin, tanaman hias, lukisan, dan sebagainya.

Selain serbakayu, desain furnitur Nagarey juga didominasi bahan rotan. Kesan alami dan vintage-nya akan membuat rumahmu tampak homey, deh!

5.  @ifurnholic

Mau belanja furnitur klasik sampai vintage bisa kamu dapatkan di sini! Tak hanya tampilannya yang ciamik, setiap produk Ifurnholic berkualitas tinggi dengan finishing yang rapi.

Brand asal Sidoarjo ini memiliki produk berdesain minimalis dan lengkap. Mulai dari furnitur kamar, ruang tengah, hingga ruang kerja ada di sini. Cocok buat kamu yang masih harus WFH akibat pandemi Coronavirus, kan?

Warna furniturnya didominasi oleh warna pastel dan cerah sehingga tampak eye-catching. Bentuknya pun unik dan beda dari yang lain, deh!

6. @uwitan

Ingin dekorasi rumah ala vintage dengan furnitur serbakayu? Cek akun @uwitan sebagai jagoannya! Toko furnitur lokal yang satu ini menggunakan kayu solid bersertifikat Indonesian Legal Wood di setiap produknya.

Kualitasnya jelas nggak main-main! Semua produknya diciptakan oleh para perajin kayu lokal profesional. Desainnya yang unik dan minimalis pun menghadirkan kesan estetika tersendiri dalam hunianmu.

Dari perabotan essential seperti lemari, aneka kursi, rak, hingga meja rias bisa kamu temukan di sini. Produk cerminnya pun lucu-lucu, lho! Bisa banget dijadikan pemanis dekorasi rumah.

Asyiknya lagi, kamu juga bisa custom furnitur sendiri, nih, di @uwitan. Kapan lagi punya furnitur berkualitas dengan desain sendiri?


Siapa, nih, yang jadi tertarik belanja furnitur setelah mengetahui 6 toko furnitur di Instagram tersebut?

Biar mendekorasi rumah semakin asyik, kamu  juga bisa intip Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai tips dan inspirasi. Happy decorating!

Apakah toko lokal favoritmu belum terdaftar di atas? Yuk, tambahkan di kolom komentar saja!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply