5

5 Tips Efektif Nonton Film Horor di Bioskop Buat Penakut

Berkat tips nonton film horor ini semua orang bisa nobar di bioskop!

Siapa, nih, yang masih takut nonton film horor di bioskop? Bila kamu ikut menjawab, artikel ini cocok banget buatmu. Menonton film horor di bioskop memang memberikan sensasi berbeda, mulai dari layar yang luas hingga suara yang menggelegar.

Nonton film horor menjadi suatu hal yang sangat menakutkan buat kamu yang nyalinya gampang menciut. Namun, ada beberapa film horor yang lebih “greget” kalau ditonton di bioskop. Setuju, nggak?

BACA JUGA:

Tips Nonton Film Horor di Bioskop biar Nggak Ketakutan

Buat kamu yang ingin nonton film horor tapi punya nyali kecil, berikut ini ada beberapa tips nonton film horor di bioskop. Cek ulasannya berikut ini, yuk.

1. Cari spoiler sebanyak-banyaknya

tips nonton film horor
Source: KEPOINDONESIA

Buat kamu yang mau nonton film horor, sangat disarankan cari spoiler sebanyak-banyaknya. Bukannya tanpa sebab, nonton spoiler membuatmu bisa menerka jalan cerita yang ada di film. Memang, sih, mengetahui spoiler film itu bisa mengurangi sensasi menonton. Namun, hal ini sah-sah saja untuk dilakukan, kok.

Kamu bisa coba cari review film di YouTube, membaca thread di Twitter atau Instagram, dan mungkin bertanya kepada teman yang sudah lebih dulu nonton film horor. Jadinya, nih, mental kamu sudah jauh lebih siap karena mengetahui jalan ceritanya.

2. Tutup telinga dan mata saat adegan seram

tips nonton film horor
Source: Dreamstime.com

Tips nonton film horor di bioskop selanjutnya sudah pasti efektif saat adegan seram atau jumpscare. Nonton film horor itu memang harus siap jantung rasanya ingin copot. Pasalnya, nih, pasti ada saja adegan tiba-tiba yang mengagetkan plus seram.

Nah, kalau kamu berada dalam situasi seperti ini, jangan panik dulu. Caranya gampang, kok, cukup tutup telinga dan mata biar nggak terlalu mengagetkan. Biarin, deh, dibilang penakut, yang penting jantung masih aman, hehehe.

3. Bawa popcorn biar nggak terlalu tegang

tips nonton film horor
Source: Freepik

Nonton di bioskop identik dengan membeli camilan, seperti popcorn dan soda. Selain sebagai camilan penunda lapar, kamu juga bisa menggunakan popcorn ini sebagai pengalih perhatian saat adegan seram di film horor.

Pikiranmu pun jadi nggak terlalu fokus dan nggak begitu takut lagi, deh. Nonton film horor nggak seseram yang dibayangkan, kan? Eits, tapi hati-hati popcorn tumpah karena kamu kaget melihat adegan jumpscare, ya.

4. Nonton bareng teman

tips nonton film horor
Source: Portal Seja Luz

Tips nonton film horor di bioskop untuk penakut sudah pasti harus membawa teman, boleh ajak pacar, teman, atau saudara. Kalau ada teman, rasa takutmu pasti akan berkurang drastis, tuh. Kamu pun jadi merasa ada yang jagain kamu.

Lebih bagus lagi kalau teman nontonmu punya selera humor yang tinggi. Biasanya, nih, dia pasti akan mengoceh lucu agar mengurangi rasa tegang.

5. Bawa jaket atau penutup mata lainnya

tips nonton film horor
Source: DIRECTV Binge

Tips nonton film horor di bioskop yang terakhir adalah bawa jaket, tas, atau apa pun itu yang bisa digunakan sebagai penutup mata. Kamu pun bisa langsung menutup bagian wajah saat adegan jumpscare yang mengerikan.

Langkah ini menjadi salah satu cara efektif biar kamu nggak keceplosan teriak. Boleh-boleh saja, sih, teriak saat jumpscare, tapi volume suaranya jangan terlalu besar biar nggak mengganggu penonton lain, ya.


Itulah beberapa tips efektif nonton film horor di bioskop buat kamu yang penakut. Nonton film horor tentu sangat menyenangkan, apalagi kalau kamu memang pencinta film yang memacu adrenalin. Namun, nggak ada salahnya juga mempersiapkan diri lebih baik kalau kamu memang nggak berani.

Apakah kamu punya tips nonton film horor lainnya? Tulis di kolom komentar, ya!

Rukita Agape Studento BSD
Rukita Agape Studento BSD

Jika kamu sedang cari kost di BSD, Rukita punya rekomendasinya, nih. Rukita Agape Studento cocok buat mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya karena letaknya yang hanya 17 menit berjalan kaki atau 10 menit berkendara dari kost.

Kost ini juga bisa jadi pilihan buat kamu yang mau ngekost dekat AEON Mall BSD. Dari Rukita Agape Studento, kamu dapat menjangkau AEON Mall BSD dengan jarak 1,8 km saja. Strategis banget, kan?

Rukita Agape Studento BSD
Rukita Agape Studento BSD

Untuk fasilitas kamar dan kost tentunya nggak perlu diragukan lagi. Semua kamar di Rukita Agape Studento BSD sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam dan AC. Tersedia juga dapur bersama, area komunal, serta fasilitas tambahan laundry dan room cleaning

Rukita Agape Studento BSD
Rukita Agape Studento BSD

Penasaran dengan kost BSD murah satu ini? Klik tombol di bawah untuk info lebih lengkap!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2 juta per bulan (harga promo)
  • Alamat: Rukita Agape Studento BSD, Perumahan Foresta, Cluster Studento Blok L19 No 1. BSD. Pagedangan, Tangerang

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co untuk cek daftar Rukita di Pulau Jawa, Bali, dan Sumatra.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan